7 августа 2022 17.04.2022 в 20:45, ksen40 сказал(а): Хочу добавить в план ещё 7000 крестиков У меня выполнился этот дополнительный пункт плана. вышито даже больше 7000 кр. И хочу воспользоваться правом замены одного пункта плана. Пункт начать многоцветку и вышить 1000 кр. заменить на начать Тропу колокольчиков (Херитаж) и вышить 1000 кр. А ещё пункт начать миниголд от Дим можно уточнить: это будет виньетка с бабочками. (Уже начата, но норма пока не вышита) Касси, tessykat, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 Девочки, доброго времени суток. Хочу немного отчитаться по плану: Пункт 5. Риолис "Тигрята в снегу" Вышить 2000 крестиков. Вышито 2259. , стало. Пункт 6. ЧИ "Ромашки" вышить 500 крестиков. ВЫшито 679 . Пункт 10. Закончить Панна "Любви и счастья" : . Пункт 11. МП- студия. Пряничный домик вышить 300 хх. Вышито 1085 . Leutnant Ripley, lamina-65, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 Сияние звезд. Вот чтобы сама что-то купила со звёздами не сложилось, есть несколько наборов, которые мне подарили. Это Панна Рождественская ночь. Тоже Панна , и Золотое руно . К черной канве отношусь положительно, всегда есть один-два процесса в работе на черной канве. MiraMargarita, soln33, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 17 часов назад, ksen40 сказал(а): И хочу воспользоваться правом замены одного пункта плана. Пункт начать многоцветку и вышить 1000 кр. заменить на начать Тропу колокольчиков (Херитаж) и вышить 1000 кр. Будет очень приятный процесс! Ксен40, Anneti, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 Всем привет! У меня готов пункт №1) Vervaco "Leopard Couple" - завершить Мои леопарды наконец то готовы!))) До сих пор не понимаю, почему этот лёгкий и приятный процесс так затянулся... MiraMargarita, tamara.34, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 Загадка литкафе! Однажды один папа со своей дочкой обиделись на маму и решили уйти из дома, куда глаза глядят... А что же случилось? Накануне вечером маме не понравилась их интересное занятие, а потом она их обвинила в порче посуды. Разбили, мол, и не признаются! Вот и пошли наши путники прочь из дома. По дороге им встретились ребятишки, выясняющие отношения, потом встретился седой старик - сторож, который просил передать привет своей дочери и внуку. Потом они чуть не заблудились в болоте, пытаясь выйти к реке, чтобы искупаться. Когда они, наконец, пробрались к реке, то им пришлось не только купаться, но и отмывать свою одежду. Затем они попали в дом дочери старика-сторожа, решили там немного отдохнуть и за разговором - воспоминанием решили, что мама их всё-таки очень любит. И они ее простили. Мало ли кто на кого понапрасну плохое подумает? И путники отправились в обратный путь, домой. Дома их встретила смеющаяся мама, потом они долго сидели втроём в саду под вишней. И жизнь у них была совсем хорошая! О ком идёт речь? И кто поведал нам эту историю? Напоминаю, что ответы принимаются в личных сообщениях! lamina-65, korund, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 31.07.2022 в 19:58, Leutnant Ripley сказал(а): не знаю, что это, «чёрное» мороженое, и «с чем его едят», я не пробовала, потому что я не люблю сладкое и у меня нет времени узнавать специально, но этого ведь и не требуется, правда? Наверняка где-то в ресторанчиках и киосках оно есть и у нас. Судя по интернету и рассказам детей уж точно. Будут ещё новости- отпишусь)) Я обожаю лакричное мороженое. Оно бывает с добавлением чёрной лакрицы или чисто черное. Рекомендую. В первый раз вообще лакрица странная, но потом привыкаешь и либо нравится либо нет Anneti, tessykat, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 4 часа назад, ksen40 сказал(а): Загадка литкафе! Как я понимаю, моя загадка в следующий понедельник 15го? Anneti, tessykat, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 58 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): Как я понимаю, моя загадка в следующий понедельник 15го? Да, одну неделю мы пропустили, поэтому смещение произошло) Касси, tamara.34, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 59 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): Как я понимаю, моя загадка в следующий понедельник 15го? Точно Только что, ksen40 сказал(а): Да, одну неделю мы пропустили, поэтому смещение произошло) Девочки, извините! Пока нет возможности сделать изменения в таблице. Приеду через 2 недели и все исправлю Касси, tessykat, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 Ответ на литературную загадку На прошлой неделе у нас в гостях была служанка Бекки из романа Фрэнсис Элизы Бёрнетт "Маленькая принцесса. Приключения Сары Кру". Правильно ответили: ksen40 soln33 tessykat Надежда Минск Касси Nadinka-Blondinka, Надежда Минск, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 Звездно-фантастические книжки люблю, даже сама пробовала, как и все в свое время писать, но выросла.. Поэтому моя подборка книг на заданную тему: 1.Алёна Медведева "Нам не узнать друг друга сразу" Ольга аналитик-прогнозист попадает на самый крутой корабль во Вселенной. Будут расследования, поиски себя, предатели, странные злобные нетоварищи, большая любовь и много всего. Захватывает 2. Наталья Косухина Цикл "Звездная Академия" а) Мужчина из научной фантастики б)Звездная академия в) Я заствалю тебя страдать Хорошие такие приключения с параллельной любовно-авантюрной линией. 3. И еще авантюрно приключенческий цикл Э.Гамильтон и С Сухинов "Звездный волк" приятное чтение и все герои самых знаменитые историй первого автора в книгах второго. tessykat, Anneti, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 Будем считать, что готов пункт "Вышить 2 листа в Коровках", т.к. вышиваю не строго по листам, а с разбродом. tessykat, Ксен40, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 И как раз в космическую тему, на днях поменялась, Речушку на опушке сменяла на такого красавца всё-таки звери мне больше по душе Uliy, lamina-65, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 21.12.2021 в 21:58, tessykat сказал(а): 4. раз в квартал можно добавлять в свой годовой план один пункт; Добрый день! Хочу воспользоваться этим пунктом и добавить №21) "#котоёлка" Наталья Плетёнко - вышить Anneti, korund, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 Сияние звёзд. Пока у меня одна вышивка с изображением ночного неба, "Лунный сон" от Панны. Пересмотрев свои закрома, поняла, что к теме звезд и ночного неба я явно неравнодушна. Вот что имеется , , , , , , , ,, . Вышивать на черной канве мне нравится, главное подобрать подходящее освещение. Сибирская Кошка, tessykat, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 02.08.2022 в 07:38, tessykat сказал(а): Тема августа - Звёздное небо Первое задание августа Сияние звёзд Поделитесь в теме своим вышивками с изображением звёзд или ночного неба. Или покажите наборы/схемы на эту тему , которые вы еще не вышили, но они есть у вас в закромах. Если таковых нет - расскажите о нескольких сюжетах, которые вам нравятся или чем-то запомнились. Кстати, как вы относитесь к вышиванию на черной или очень темной основе? Выполнение этого задания дает 3 балла. Сроки проведения: до 10 августа включительно Звездное небо люблю, мне интересно на нем ориентироваться, даже 2 семестра астрономию изучала (а в нашем институте есть свой планетарий), мифы про все созвездия знаю с детства, но вот вышивок на эту тему у меня нет, даже ни одного набора в закромах Но есть известные дизайны с небом, которые мне нравятся. В первую очередь, это вышивки по картинам Ван Гога "Звездная ночь" и "Звездная ночь над Роной". Они есть у нескольких производителей, но самые известные, кмк, от Риолиса: https://www.stitch.su/riolis/1088 https://www.stitch.su/riolis/1884 Еще довольно интересны, на мой взгляд, разработка Панны с картой звездного неба и Марьи Искусницы с картой созвездий: https://www.stitch.su/panna/PZ-7275 https://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/11.005.05 А еще мне очень нравятся Димовские дизайны с северным сиянием, хотя как раз звезд там в большом количестве не наблюдается : https://www.stitch.su/dimensions/35212 https://www.stitch.su/dimensions/65007 https://www.stitch.su/dimensions/20072 Дизайн "Великолепие ночи" от Дима тоже хорош: https://www.stitch.su/dimensions/08677 Теперь о вышивке на черной канве. У меня 4 таких работы - Арбузный и лимонный фреши от Овна и две старых вышивки - натюрморты от Риолиса. Натюрмортов нет в моих вышитых работах, т.к. никак не удается их сфотографировать без бликов, но смотрятся очень хорошо. Вышивать на черной канве, конечно, не самое простое занятие, но оказалось, что сшивать белое бискорню белым на равномерке гораздо сложнее soln33, call_me_daria, Uliy и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 02.08.2022 в 07:38, tessykat сказал(а): Первое задание августа Сияние звёзд Поделитесь в теме своим вышивками с изображением звёзд или ночного неба. Или покажите наборы/схемы на эту тему , которые вы еще не вышили, но они есть у вас в закромах. Если таковых нет - расскажите о нескольких сюжетах, которые вам нравятся или чем-то запомнились. Кстати, как вы относитесь к вышиванию на черной или очень темной основе? Выполнение этого задания дает 3 балла. Сроки проведения: до 10 августа включительно Я вышила несколько работ со звёздным небом и на чёрной канве. Как раз коты на ветке от РТО были одним из первых наборов в моей вышивальной жизни и вышились на удивление легко и просто. Так что черной канвой меня не напугать))) как-то вышивала на чёрной равномерке, вот это посложнее. А вообще увлечение вышивкой началось с видео о Викторианском шарме и конечно я хотела его вышить, была наслышана о сложности, что 18 канва и довольно тёмная. В итоге набор выгился легко, сложность была в вышивке полукрестом в одну нить, а сам домик и зелень очень логично и хорошо вышивались. tessykat, Uliy, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 02.08.2022 в 06:38, tessykat сказал(а): Первое задание августа Сияние звёзд Поделитесь в теме своим вышивками с изображением звёзд или ночного неба. Или покажите наборы/схемы на эту тему , которые вы еще не вышили, но они есть у вас в закромах. Если таковых нет - расскажите о нескольких сюжетах, которые вам нравятся или чем-то запомнились. Кстати, как вы относитесь к вышиванию на черной или очень темной основе? Тема нашего месяца, звёздное небо, в одном из моих процессов есть. Придётся ради игры рассекретить проект, который планирую показать и зарегестрировать на форуме позже, месяцев через несколько. Это набор фирмы HAED. Заказала и начала больше двух лет назад, вышито немного, но это меня не пугает, наоборот, растягиваю удовольствие. Пока является громадной приятнейшей сказочной отдыхалочкой, ждёт очереди в рабочем календаре) По теме месяца – когда-нибудь будет вышит огромный участок ночного звёздного неба в этой картине, с месяцем и звёздами, но работа пока находится на стадии входа в усадьбу, на земле, а не на небе) Должно получиться: Сейчас вышито: Ещё в моих закромах есть наборы с мотивами ночного неба, очень люблю эту тематику, ассоциируется с чем-то романтичным и сказочным, самая приятная тема вышивки. И ещё про фирму HAED, про мои вышивальные планы и мечты. Уже получен по почте (скомплектован в фирме), сюжет по картине Яцека Йерки, польского удивительнейшего художника, «На краю Вселенной». Очень давно хотела, выкупила, и... упаковала далеко, уютно, глубоко, бережно и надёжно на антресоли, всвязи с нашим затянувшимся ремоном в доме. Фотографию набора я вам не покажу, доставать рано и некогда и далеко, трудоёмко)) Но вы его обязательно увидите через N дней и месяцев в моих закромах или процессах, обязательно. А пока довольствуемся картинкой с сайта. С Земли (или другой планеты?) с берега океана, сквозь ночное звёздное небо видны космические объекты, на разной дальности, самые удивительные. Обязательно вышью! Пока на сайте не показываю, т.к. опасаюсь разных «искусствоведческих» отзывов, которых не просишь, но они вдруг случаются и тебя настигают. Вот таких: Яцек Йерка- неоднозначный художник, все вы помните его времена года и сады, расположенные по периметру квадрата и даже вверх тормашками. Хочется именно неординарности, непохожести на сотни работ, даже чуточку вышивального хулиганства и... космоса-космоса, моей любимой темы, и да, мечты сбываются, уже можно приступить в любой момент, набор дома. Но дискомфорт от «всехных» глаз, не только друзей, остаётся. тупой глупый страх, что одобрят не все, и это повлияет на вдохновение, настроение, душевный настрой. какие мы нежные, блииинннн. Вот же он, мой вожделенный Космос, Край Вселенной. И ещё звёзды. Стилизованые, весёлые, сказочные. Bothy Threads. На фирменной секционно крашеной канве. Будет легко и интересно вышить, тоже отдыхалочки в ожидании и тоже хранятся рядом с Космосом Йерки, в одном боксе с моими закромами в тех же антресолях. И тоже будут презентованы и сфотографированы не сейчас. Как отношусь к чёрной или тёмной (коричневой, тёмносиней, серой и т.п.) канве, цвету основы? Очень-преочень хорошо! Люблю, буду вышивать обязательно и периодически, чередуя с беленькими и светлыми) И очень нравится в исполнении других. Мне не доставляет дискомфорта чёрный и близкий к нему фон. Как и в любой специфике, нужно научиться и приноровиться. Мне подошло, такой стиль оказался для меня) Мне очень нравится! Palex, Anneti, call_me_daria и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 Leutnant Ripley, Ольга, "На краю Вселенной" - просто БОМБА! Невозможно оторваться!!! Актуальный Хаед тоже прекрасен, только не удалось рассмотреть, кто же находится у входа в дом. П.С. Какой размер у набора по картине Йерки? Ксен40, Anneti, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 Надежда Минск, огромное спасибо за похвалу и я искренне рада, что тебе понравились проекты 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Какой размер у набора по картине Йерки? 575 х 746 крестиков, Аида 20, это где-то 70 на 90 см.... меня не пугает, меня радует. На Аиде так просто песня. Всё равно отдыхалочка. Мишель Сайета последние годы вообще взяла моду задавать 999 крестиков по стороне. Я понимаю, мелкая пиксельность- лучшее изображение, но на 999 даже у меня сил дамских не хватило бы)) Или... 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Актуальный Хаед тоже прекрасен, только не удалось рассмотреть, кто же находится у входа в дом. Художник Randal Spangler Скрытый текст (самые разграбленные схемы в тырнете, к сожалению. Я значительно позже узнала, расстроилась, иначе приобрела бы из принципа что-то другое, идентичное. Благо сайт большой. Но картины же не виноваты, что люди дурные) В калитке- маленький дракончик (второй дракоша лепит снеговиков слева от крыльца), у дома- пожилой мужчина, в дверях- пожилая дама и у неё котёнок у ног. Можно разглядеть маленьких летающих эльфов, и у деревьев есть глаза и лица. И весь этот список персонажей повторяется, фигурирует во всех работах художника. Плоды воспалённой фантазии, зато какие)) Особенно дракоши и есть ещё котики- беспроигрышный вариант, аудитория в восторге) Размеры картины с зимней усадьбой 450 х 707 крестиков, Аида 18, 64 х 100 см. Метр счастья. Надя, мне тоже очень понравились твоё эссе по вышивке с ночным небом и твои оформленные картины с черным фоном. И рассказ о твоём увлечении астрономией - респектище и уважуха за такое увлечение !! Касси, korund, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 8 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Тема нашего месяца, звёздное небо, в одном из моих процессов есть. Придётся ради игры рассекретить проект, который планирую показать и зарегестрировать на форуме позже, месяцев через несколько. Это набор фирмы HAED. Заказала и начала больше двух лет назад, вышито немного, но это меня не пугает, наоборот, растягиваю удовольствие. Пока является громадной приятнейшей сказочной отдыхалочкой, ждёт очереди в рабочем календаре) По теме месяца – когда-нибудь будет вышит огромный участок ночного звёздного неба в этой картине, с месяцем и звёздами, но работа пока находится на стадии входа в усадьбу, на земле, а не на небе) Должно получиться: Сейчас вышито: Ещё в моих закромах есть наборы с мотивами ночного неба, очень люблю эту тематику, ассоциируется с чем-то романтичным и сказочным, самая приятная тема вышивки. И ещё про фирму HAED, про мои вышивальные планы и мечты. Уже получен по почте (скомплектован в фирме), сюжет по картине Яцека Йерки, польского удивительнейшего художника, «На краю Вселенной». Очень давно хотела, выкупила, и... упаковала далеко, уютно, глубоко, бережно и надёжно на антресоли, всвязи с нашим затянувшимся ремоном в доме. Фотографию набора я вам не покажу, доставать рано и некогда и далеко, трудоёмко)) Но вы его обязательно увидите через N дней и месяцев в моих закромах или процессах, обязательно. А пока довольствуемся картинкой с сайта. С Земли (или другой планеты?) с берега океана, сквозь ночное звёздное небо видны космические объекты, на разной дальности, самые удивительные. Обязательно вышью! Пока на сайте не показываю, т.к. опасаюсь разных «искусствоведческих» отзывов, которых не просишь, но они вдруг случаются и тебя настигают. Вот таких: Яцек Йерка- неоднозначный художник, все вы помните его времена года и сады, расположенные по периметру квадрата и даже вверх тормашками. Хочется именно неординарности, непохожести на сотни работ, даже чуточку вышивального хулиганства и... космоса-космоса, моей любимой темы, и да, мечты сбываются, уже можно приступить в любой момент, набор дома. Но дискомфорт от «всехных» глаз, не только друзей, остаётся. тупой глупый страх, что одобрят не все, и это повлияет на вдохновение, настроение, душевный настрой. какие мы нежные, блииинннн. Вот же он, мой вожделенный Космос, Край Вселенной. И ещё звёзды. Стилизованые, весёлые, сказочные. Bothy Threads. На фирменной секционно крашеной канве. Будет легко и интересно вышить, тоже отдыхалочки в ожидании и тоже хранятся рядом с Космосом Йерки, в одном боксе с моими закромами в тех же антресолях. И тоже будут презентованы и сфотографированы не сейчас. Как отношусь к чёрной или тёмной (коричневой, тёмносиней, серой и т.п.) канве, цвету основы? Очень-преочень хорошо! Люблю, буду вышивать обязательно и периодически, чередуя с беленькими и светлыми) И очень нравится в исполнении других. Мне не доставляет дискомфорта чёрный и близкий к нему фон. Как и в любой специфике, нужно научиться и приноровиться. Мне подошло, такой стиль оказался для меня) Мне очень нравится! Ольга, как такое может не понравиться, это фантастически красиво! Anneti, Надежда Минск, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 Большое спасибо за ваши интересные ответы на книжные задания и красоту, которой вы поделились в ответах на первое задание августа. Угадай-дизайн Мысленно перебрала свои закрома, вспомнила уже вышитое, просмотрела список желаний и поняла, что я к этой теме в вышивке тоже неравнодушна. Так и собрала для вас чертову дюжину дизайнов для нашей любимой развлекательно-познавательной игры. Первую пятерку я уже вышила, еще пять куплены и ждут своего часа, а последние три из виш-листа. Из 13 загаданных дизайнов 2 авторские схемы, остальные наборы, все из базы на этом сайте, но некоторые уже могут быть сняты с производства. Присылайте ваши ответы (название набора/схемы и фирму-производителя/имя дизайнера) мне в личку до конца месяца. Угадать каждый дизайн нужно с первой попытки, ответы можно присылать частями, за каждый правильный ответ 1 балл. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Касси, Ксен40, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 11 часов назад, tessykat сказал(а): Угадай-дизайн Обратите внимание - в дизайне для загадки № 11 цвет предмета, который видно на фрагменте, не красный это я не доглядела и взяла неверную фотографию Leutnant Ripley, korund, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 58 минут назад, tessykat сказал(а): Обратите внимание - в дизайне для загадки № 11 цвет предмета, который видно на фрагменте, не красный это я не доглядела и взяла неверную фотографию Я сегодня расшиблась в лепёшку, пытаясь разгадать этот дизайн нашла несколько точно таких красных (пик-пик-пик), но оказались другой конструкции, такие, да не такие Повысила свои знания в вышивальных дизайнах процентов на -надцать))) Можно курсовую писать. Отсылать Ведущей рановасто, т.к. ещё пара пунктов, включая этот, не готовы.... Теперь хоть понятно, почему)) Работа идёт, мозги дымятся. И, кроме шуток, спасибо, Таня, за пояснение и за интересное увлекательное задание) Ксен40, tessykat, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение