31 августа 2022 02.08.2022 в 07:38, tessykat сказал(а): Тема августа - Звёздное небо Первое задание августа Сияние звёзд Вариант 2. Открылась бездна звезд полна Выберите фото звездного неба и вышейте 700 крестиков примерно такими же цветами как на выбранном вами фото Было: Стало И красивое небо Вышивала мало, была в отпуске и на вышивку к сожалению совсем нет времени. План похоже уже завален Essenia, Надежда Минск, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 Вышивальное задание августа. Выполнено 2,5 тысяч крестиков на моём основном проекте, пункте первом игрового плана, Семплере "Пэчворк", в черных, хаки, коричневых, мятно-серых, фиолетовых полутонах. Все эти оттенки присутствуют в фотографиях туманности, о которой пойдёт речь в приведённой статье. Было: Стало: Выполняла задание месяца, прочитав статью о самой знаменитой фотографии телескопа Хаббл. Меня очень увлекает информация о Столпах Творения (ещё их называют "Пальцами" или "Слоновьими хоботами"). Фотографии и пугающие, и прекрасные одновременно)) «Столпы творения» — они еще видимы, но уже не существуют. Прежде всего стоит отметить, что космический телескоп имени Эдвина Хаббла — самый сильный и зоркий орбитальный телескоп землян — запускался совсем не для того, чтобы постить потом в сети удивительной красоты фотографии туманностей, галактик, звездных скоплений — это все побочный продукт и издержки PR-активности отдела NASA отвечающего за одобрение всех этих безбашенных и крайне дорогих космических проектов населением США. Людям нравятся картинки. Вот и хорошо. Ни одна из тех фотографий, которые были показаны публике, из коллекции снимков телескопа имени Хаббла, не вызывала такой резонанс, как фотография «Столпов». На самом деле это никакой не объект. И у этого вселенского образования даже названия не было, пока телескоп Хаббла не запечатлел этот крошечный сектор неба. Это фрагмент… очень маленький фрагмент туманности «Орёл» в созвездии Змеи: Чтобы не возникла путаница сообщу, что это никак не относится к созвездию Орла. Это другое место на небе, хотя и не очень далеко. Но — не там. Еще одно интересное дополнение: Созвездие Змеи — единственное из созвездий, которое астрономы разрезали на две части. Есть отдельно «Голова», и отдельно «Хвост». Между ними созвездие «Змееносца». Он как бы держит огромную змею в руках, она нежно обвивает его туловище, и какой-то своей частью за телом Змееносца скрывается. Поэтому на звездной карте оно разделено. Туманность «Орел» находится в «Хвосте» Змеи. «Орел» — не только туманность. Это еще и рассеянное звездное скопление. Два с половиной столетия назад это скопление внес в свой каталог знаменитый французский ловец комет Шарль Мессье. Скопление было известно и до него. Но с попаданием в каталог Мессье оно стало именоваться именно как М16. Позже, с созданием Нового Общего Каталога ему был присвоен номер NGC 6611. Звезды, наполняющие скопление М16, совсем молодые. Как сейчас известно, звезды образуются при уплотнении межзвездного газа — из водородных туманностей. И глядя на фотографию рассеянного скопления М16 можно увидеть и ту самую туманность, породившую (и интенсивно порождающую до сих пор) новые звезды. Подобных туманностей на небе множество. Некоторые куда более впечатляющие — та же самая туманность Ориона, обволакивающая все созвездие — она просто невообразима ни по размерам, ни по мощности протекающего в ней звездообразования — это просто титанический вселенский роддом. Но она не стала хитом астрофотографии от телескопа имени Хаббла. Хитом стали «Столпы». И они действительно прекрасны, они пробуждают в человеке какие-то глубинные сокровенные чувства, которые у многих людей соотносятся с чем-то непостижимым, непознанным. Совсем не удивительно, что этому фрагменту туманности «Орел» дали немного религиозно-окрашенное название — «Столпы творения» — дали простые люди — не астрономы. У астрономов все определяется строгими каталожными номерами. Как пример — NGC 6611 — никакой романтики! Итак, что же представляют из себя эти устремленные ввысь колонны? Это на самом деле пустоты. Как будто норы в межзвездном газе и пыли. Их «прокопали» недавно родившиеся звезды — 4 ярчайших звезды скопления. Это только на раннем этапе своего звездного пробуждения звезда втягивает в себя газ и пыль. Потом, когда светило разогревается и начинает излучать в пространство свет, это излучение — наоборот — раздувает в разные стороны все то, что могло бы присоединиться к звезде. Всё — уже поздно! Медленно дрейфуя по туманности звезда, подобно снегоуборочной машине, прокладывает путь. Фактически, каждый из четырех «Столпов» представляет собой «межзвездный туннель». Внутри него концентрация ниже, чем снаружи. А самая высокая концентрация вещества — на границе — где находится так называемая «Гелиопауза»… нет, так наверное не говорят, ведь термин «гелиопауза» применителен исключительно к Солнцу… назовем это «стелларной паузой» — здесь давление звездного ветра выравнивается с давлением межзвездного ветра — совокупного излучения всех окружающих звезд. И здесь собралось все вытесненное звездой вещество туманности. Поэтому очертания «Столпов» такие явные и контрастные. Хотя, столь зрелищны «Столпы» только издали — с расстояния 7000 световых лет. До них достаточно далеко. Если кто-то думает, что долетев до окрестностей «Столпов творения» на каком-то фантастическом корабле, можно увидеть все величие их красоты в еще более смотрибельном качестве, тот заблуждается. Облака в нашей земной атмосфере тоже выглядят порой красиво с поверхности, Но когда самолет влетает в облако, ничего особенного в иллюминатор не видно, и все эти кучерявые очертания куда-то пропадают. То же самое и со «Столпами» — добравшись до окрестностей туманности «Орел» мы увидим лишь блеклое подобие того, что показывает телескоп имени Хаббла на своих поразительных фотографиях. Но последнее обстоятельство не делает «Столпы» менее интересными для науки. Изучая их можно сделать интересные выводы. Например, «высота» наибольшего столпа приблизительно соответствует расстоянию от Солнца до ближайшей к нам звезды — альфы Центавра. Ничего себе «столпик» — 4 световых года высотой! Такой путь прошла звезда по туманности за время своего существования. Это примерно — за 6 миллионов лет. Можно оценить скорость дрейфа — более чем в миллион раз медленнее света — 200 метров в секунду. Наше Солнце движется в пространстве своего окружения как минимум в 100 раз быстрее. Поэтому «Столпы» — изваяние из межзвездного газа и звездной пыли, которое сооружалось так долго. Но как бы долго не создавалось что-либо, оно может быть разрушено в один миг. По всей видимости, «Столпов творения» уже не существует — в том виде, который так зачаровывал нас. Мало того, что мы всё во Вселенной созерцаем задним числом, в частности «Столпы творения» запечатлены на фотографиях космического телескопа имени Хаббла такими, какими они были 7 000 лет назад, так недавно выяснилась еще одна очень интересная подробность. По данным другого космического телескопа — «Спитцер», работающего в инфракрасном (тепловом) диапазоне спектра, позади туманности «Орел» некоторое время назад произошла вспышка сверхновой звезды. Горячее облако пыли и газа продолжает стремительно расширяться, и примерно через тысячу лет с Земли можно будет увидеть «Крушение Столпов», которое на самом деле уже произошло 6 000 лет назад. Мы видим то, чего нет. Мы даже знаем, что этого уже нет, но продолжаем любоваться этой красотой. И это парадоксально. Nadinka-Blondinka, Касси, MiraMargarita и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 О поцелуях, финиках и миндале (вышивальное задание месяца) Как вы, наверное, догадываетесь или помните, звезды очень отличаются друг от друга и яркостью, и размерами, и температурой. В зависимости от этого их делят на классы светимости. Т.к. классификация сложилась не сразу, называются (и обозначаются) классы совершенно беспорядочно: O, B, А, F, G, K, M. Вот как выглядят их основные представители: Более подробно сравнить размеры планет Солнечной системы и разных звезд можно здесь: Последняя (самая большая) из звезд диаграммы в сравнении с Солнцем: А вот и фото к вышивке - звезда класса G: Узнали? Это наше Солнце! Вышивка - "Немецкий рапс". Было: Стало: Не считала крестики в желтых тонах, их явно больше нормы. П.С. При чем здесь поцелуи, миндаль и финики? Все просто - это фразы для запоминания классов звезд: Один Бритый Англичанин Финики Жевал Как Миндаль или Oh Be A Fine Girl/Guy, Kiss Me Uliy, MiraMargarita, Moon Stitch и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 02.08.2022 в 06:38, tessykat сказал(а): Книжные задания августа 1. Тема месяца Поделитесь впечатлениями о прочитанной вами художественной книге, в который звездам отводится не последняя роль в сюжете, или о научно-популярной книге о них. У меня научно-популярная. Одна из самых любимых моих книг «Вселенная и Земля», издательства «Артия», авторы- два чешских профессора Йосип Клечек и Пётр Якеш. Мой папа купил мне эту книгу в подарок, ещё дошкольнице, и эта книга со мною всю жизнь. Книга- труженица, по ней писали диссертации два человека, в России и Америке. Не только по ней, конечно, но цитировали некоторые главы и книга включена в списки литературы к тем диссертациям. Авторы книги проводят нас по всем слоям микро и макрокосмоса, от земных недр до атмосферы и выше в космос. Даёт исчерпывающее прекрасное представление о строении Земли, мира, Вселенной. В одном из разделов очень исчерпывающе ёмко и увлекательно рассказано о звёздном небе, как определять и узнавать созвездия, видимые невооруженным глазом. Причём небо дано.... чешское, раз авторы из Чехии. Меня в детстве даже дразнили близкие, видя, что я изучаю главы о звёздном небе, ведь небо-то другое, чехи описали созвездия, видимые с их стороны полушария! "Не наши" и такие знания «не пригодится». Теперь я много- много лет живу под небом, описанным чешскими профессорами (являюсь их соседкой) и «блещу» почерпнутыми из их книги знаниями, ещё как пригодилось! Знания из детства, из любимой книги - и пригодились, ну кто бы мог предугадать... удачно вручил книгу папа, спасибо ему)) Вот некоторые страницы: Nadinka-Blondinka, Uliy, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 02.08.2022 в 06:38, tessykat сказал(а): Книжные задания августа 2. Преданья старины глубокой Интересна ли вам литература далеких веков, например произведения древнегреческих, древнеримских, средневековых авторов, народный эпос, мифы и легенды? Насколько интересно/тяжело читать такую литературу? Зачастую такие тексты сопровождаются комментариями, читаете ли вы их параллельно с основным текстом, до или после какого-то законченного фрагмента текста или вовсе к ним не обращаетесь? Мне очень интересна литература далёких веков. И в изложении древних авторов, и в интерпретациях наших современников. На языках оригиналов не читаю)) Но литература интересует очень, по возможности с удовольствием изучаю. Да-да, особенно легенды и мифы. Мне такую литературу читать легко, более подходящее слово здесь «увлечённо». Посвятить время такому чтиву получается далеко не всегда, поэтому такое времяпрепровождение очень желанно. Комментарии (внизу странички или под номерами в конце книги в особом разделе) очень помогают, я читаю их по мере прохождения материала постепенно, никогда не пропускаю, это очень помогает, не нужно искать и открывать специализированную литературу, или гуглить или мучить Википедию- эту работу за нас уже сделали издатели. Я неплохо разбираюсь в скандинавской мифологии, когда-то в юности была увлечена египетской. А греческую я очень любила в детстве (сегодня прямо вечер моих детских воспоминаний). Надя очень увлекательно рассказала о своём увлечении греческой мифологией и чудесной книге Николая Куна. Надина книга издана для юношества, а мне не повезло, и наше издание было «для взрослых», т.е. без учёта детской психики. У нас была эта книга дома, я регулярно и увлеченно читала и перечитывала её в школьные годы, но родители (издержки советского воспитания) напряженно переглядывались, можно ли допускать меня до «такой» литературы, потому что издание обильно сопровождалось и текстами без прикрас (чем боги занимались), и иллюстрациями, фотографиями реальных музейных экспонатов, скульптурами богов и героев. А они, знаете ли, кленовых листочков на своих прекрасных обнаженных телах не носили )) Я не подозревала об опасениях папы с мамой, прошла мимо той «опасности» ) и не обращала внимания на то, о чём они думали) была действительно увлечена повествованием автора, мифологией и у меня «от зубов отлетали» имена божеств и героев. Одиссею я прочла тоже в детские годы, но с нею мне повезло, я читала не Гомера, а изложение российского автора как раз для детей и юношества. Книга называлась «Приключения Одиссея» в авторстве Елены Тудоровской. Вот такие это были книги, фотографии обложек из интернета, к сожалению, книги не со мною. Принадлежат не мне, семье)) «Легенды и мифы Древней Греции» авт. Николай Кун издание 1975 года (!!!) до сих пор его помню: Илиаду и Одиссею Гомера я прочла позже, во взрослом сознательном возрасте в переводе российских специалистов, осилила спокойно, увлеченно, помогли знания из детства-юности. Uliy, MiraMargarita, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 02.08.2022 в 07:38, tessykat сказал(а): Книжные задания 1. Тема месяца Поделитесь впечатлениями о прочитанной вами художественной книге, в который звездам отводится не последняя роль в сюжете, или о научно-популярной книге о них. К сожалению, такой замечательной научно-популярной литературы, как у Ольги, у меня в детстве не было. Но фантастику читаю давно и много, поэтому вспомню несколько сюжетов из нее. Начну с "Саги о Форкосиганах» (англ. Vorkosigan Saga) — цикла романов и повестей в жанре научной фантастики, созданного американской писательницей Лоис Буджолд и большей частью описывающий приключения Майлза Форкосигана, молодого аристократа с милитаризованной планеты Барраяр. Произведения цикла получили широкое признание и автору были присуждены несколько премий «Хьюго» и «Небьюла". Цикл относится к научной фантастике, и значительную роль в сюжете играет политическая карта Вселенной, поэтому звездные системы и их связи описаны подробно, а в тех книнах, где это имеет первостепенное значение, приведена даже схема. В качестве постоянных политических противников родной планеты главного героя выступают жители Цетагандийской империи, состоящей из 9 планет, звезды которых входят в созвездие Cetus (лат.) - Кит: На схеме фиолетовым обозначены звезды Цетагандийской империи, зеленым - Барраярской империи - родины главного героя. Схема отражает авторскую Вселенную, поэтому не надо искать в ней сходство с картой звездного неба Еще хочу упомянуть произведение ранней фантастики "Корабль, который пел" (1969) — научно-фантастический роман Энн Маккефри. Состоит из пяти рассказов, изданных с 1961 по 1969. Один из них - "Корабль, который скорбел" - повествует о трагической эвакуации жителей планеты, звезда которой превратилась в сверхновую, т.е. взорвалась, уничтожая все свои планеты. Uliy, lamina-65, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 02.08.2022 в 07:38, tessykat сказал(а): Книжные задания 2. Преданья старины глубокой Интересна ли вам литература далеких веков, например произведения древнегреческих, древнеримских, средневековых авторов, народный эпос, мифы и легенды? Насколько интересно/тяжело читать такую литературу? Зачастую такие тексты сопровождаются комментариями, читаете А вот здесь мне повезло больше, чем Ольге: любимая книга моего детства и сейчас при мне: Рядом - знаменитая книга Куна, купленная уже в студенческие годы. Но читала я ее еще в школе и очень жалела, что дома такой нет. Моя любовь к греческой мифологии началась с бабушки - учителя истории. В детстве она мне вместо сказок рассказывала мифы А потом я с огромным интересом читала книги о древнегреческой архитектуре и скульптуре - а там все основано на мифах. Моя детская книга подробнее: Она старше меня! Это прозаический адаптированный пересказ "Илиады" с добавлением других источников. Во введении говорится и об историческом фоне, и о Гомере, и даже об открытии Трои Генрихом Шлиманом. Все это я тоже читала. В самом тексте изредка цитируется Гомер. Не знаю, из этой книги или из более позднего читательского опыта, но первую строку "Илиады" я помню наизусть! А еще мне в этой книге очень нравились рисунки-иллюстрации. К сожалению, их немного. Вот Менелай с Одиссеем встречают Елену и Пенелопу: Меня всегда поражало, как можно было идти с такой постановкой головы, как у Елены А вот Афродита спасает Энея: А вот это уже битва богов: Афина поразила не только Арея, но и его супругу - Афродиту, которая помогала мужу покинуть поле битвы: tamara.34, Leutnant Ripley, Moon Stitch и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 19 часов назад, ksen40 сказал(а): Такое немножко впечатляет Спасибо! Правда, это только 6 пунктов из 17... 8 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Мне очень интересна литература далёких веков. И в изложении древних авторов, и в интерпретациях наших современников. На языках оригиналов не читаю)) Но литература интересует очень, по возможности с удовольствием изучаю. Да-да, особенно легенды и мифы. Мне такую литературу читать легко, более подходящее слово здесь «увлечённо». Посвятить время такому чтиву получается далеко не всегда, поэтому такое времяпрепровождение очень желанно. Комментарии (внизу странички или под номерами в конце книги в особом разделе) очень помогают, я читаю их по мере прохождения материала постепенно, никогда не пропускаю, это очень помогает, не нужно искать и открывать специализированную литературу, или гуглить или мучить Википедию- эту работу за нас уже сделали издатели. Я неплохо разбираюсь в скандинавской мифологии, когда-то в юности была увлечена египетской. А греческую я очень любила в детстве (сегодня прямо вечер моих детских воспоминаний). Надя очень увлекательно рассказала о своём увлечении греческой мифологией и чудесной книге Николая Куна. Надина книга издана для юношества, а мне не повезло, и наше издание было «для взрослых», т.е. без учёта детской психики. У нас была эта книга дома, я регулярно и увлеченно читала и перечитывала её в школьные годы, но родители (издержки советского воспитания) напряженно переглядывались, можно ли допускать меня до «такой» литературы, потому что издание обильно сопровождалось и текстами без прикрас (чем боги занимались), и иллюстрациями, фотографиями реальных музейных экспонатов, скульптурами богов и героев. А они, знаете ли, кленовых листочков на своих прекрасных обнаженных телах не носили )) Я не подозревала об опасениях папы с мамой, прошла мимо той «опасности» ) и не обращала внимания на то, о чём они думали) была действительно увлечена повествованием автора, мифологией и у меня «от зубов отлетали» имена божеств и героев. Одиссею я прочла тоже в детские годы, но с нею мне повезло, я читала не Гомера, а изложение российского автора как раз для детей и юношества. Книга называлась «Приключения Одиссея» в авторстве Елены Тудоровской. Вот такие это были книги, фотографии обложек из интернета, к сожалению, книги не со мною. Принадлежат не мне, семье)) «Легенды и мифы Древней Греции» авт. Николай Кун издание 1975 года (!!!) до сих пор его помню: Илиаду и Одиссею Гомера я прочла позже, во взрослом сознательном возрасте в переводе российских специалистов, осилила спокойно, увлеченно, помогли знания из детства-юности. О! Вот у меня в детстве именно такой Кун был! Толстенный кирпич, господи, как я им зачитывалась!... Надежда Минск, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 13 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Вот как выглядят их основные представители: Более подробно сравнить размеры планет Солнечной системы и разных звезд можно здесь: Последняя (самая большая) из звезд диаграммы в сравнении с Солнцем: А вот и фото к вышивке - звезда класса G: красота! я помню обожала астрономию и читать про планеты, звезды. Какое же Солнце маленькое по сравнению с другими. И мы какие маленькие... korund, Leutnant Ripley, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 Поздравляю всех участниц и гостей темы с началом осени! Тема сентября - В гостях у сказки Первое задание сентября - Мой сказочный мир Покажите в теме те сказочные/фэнтезийные сюжеты, которые вы вышили или вышиваете. Почему вы решили их вышить? Если вы не вышиваете сюжеты такого плана от слова совсем то, просто сделайте небольшую подборку наборов/схем по теме и расскажите , чем эти сюжеты вам интересны Как всегда трактуем тему максимально широко, она включает всё, что относится к сказкам, фольклору, легендам, миру волшебства, фэнтези Выполнение задания дает 3 балла, свой пост нужно разместить в теме до 15 сентября включительно Вышивальное задание месяца Напоминаю, что в вышивальном задании участвуют только процессы из вашего плана. Баллы за задание (в количестве 3 балла) начисляются, только если в вашем посте есть 2 фото процесса Было и Стало и указано название процесса. Сроки проведения вышивального задания с первого по последний день месяца На этот раз рандомайзер выдал нам число Вариант 1. Вышивка в тему Если у вас есть процесс с любым сказочным персонажем/предметом/местом, то продвиньте его на 500 крестиков Вариант 2. Волшебство в картинках Выберите изображение чего-нибудь волшебного, напишите в паре слов чем вас привлекла эта картинка и вышейте 500 крестиков примерно такими же цветами как на выбранном вами изображении Книжные задания и обновления таблички будут чуть позже, завтра или в воскресенье Zishka, MiraMargarita, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 Мой сказочный мир У меня в процессе есть буклет по сказке "Портной из города Глостера" автор Беатрис Поттер В детстве у меня была граммпластинка со сказками писательницы. Я её обожала. Лет в 50 я увидела в книжном магазине целый сборник сказок, который был иллюстрирован Беатрис. И конечно я его купила. А когда я увидела сюжеты в вышивке, счастью не было конца Я отредактировала сказку, привязав картинки к тексту. Потом приклею каждую вышивку отдельно на лист, скреплю и будет у меня вышитая книжка Ксен40, Alichka, soln33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 Первое задание сентября - Мой сказочный мир В рамках этого задания я решила рассказать об одном мифическом существе, которого я вышиваю сейчас, и которого вышивала до этого - единороге! Вот такой маленький очаровашка у меня в работе сейчас - набор на пластиковой канве от МП Студии. А вот такой набор от Чаривной мити я вышивала несколько лет назад. А что же мы знаем о единорогах? Единорог- мифическое существо, известное с давних времен. Первое упоминание о нем имеется еще в период до н.э. Согласно первым упоминаниям и рисункам, единороги имели чисто белый окрас. Но сейчас буйство современной фантазии делает этих животных синими, фиолетовыми, розовыми, перламутровыми и даже радужными. В средние века единороги были символом чистоты и благодати. По преданиям поймать и приручить его могли только девственницы. Есть легенда о том, как единорог спас заблудившуюся принцессу, после чего стал священным животным. Рог единорогов обладает волшебной целительной силой. В фильме и книге про Гарри Поттера, кровь единорога лечит от любой болезни. Другое мнение — рог этого мифического создания настолько волшебный, что может превратить грязную отравленную воду в чистую, свежую и питьевую. В средние века этим активно пользовались мошенники- продавали так называемые "кусочки рога единорога" наивным людям, которые боялись отравления, и делали на этом неплохие деньги. Я даже помню, что такие ситуации описывались в первой из книг про Анжелику-маркизу ангелов А. и С. Голон- когда на пиру в Тулузе граф де Пейрак пытался развеять миф о том, что единороги существуют и о том, что кусочки рога, которые его гости клали в бокалы, не помогут им от отравления Королева Елизавета I заплатила около 6 миллионов долларов, по современным меркам, за «настоящий, уникальный и исцеляющий» рог единорога. Чтобы использовать его в качестве скипетра. На самом деле ей продали бивень нарвала. Кстати, эти животные во времена охоты на единорогов, как правило, и страдали больше всего. Подозревали слухи о единорогах и путешественники - например, Марко Поло, который, по его рассказам, наблюдал «единорогов» на Суматре. Это, по его словам, были огромные и уродливые звери, которые любили валяться в грязи и едва ли подпустили бы к себе невинную девушку, да и никакая девушка не согласилась бы приблизиться к подобным тварям. Очевидно, что на самом деле Марко Поло описал носорогов. На единорогов можно охотиться. Официально. В наши дни… На такую охоту, с 1971 года, выдается официальная лицензия в штате Мичиган. Получив ее один раз, можно использовать в течение всей жизни. На охоту рекомендуется приносить с собой розовые ножницы и бутылку коньяка. Также в США выдают патент на проведение операции по пересадке козьих рогов лошадям. Первая операция была проведена в 1980-х годах. Тут я вспоминаю монологи Михаила Задорнова А еще про единорогов есть вышивальная примета- его нужно вышить, если девушка хочет выйти замуж. Ну а выбор у тех, кто хочет единорога вышить очень большой - с ним есть сюжеты практически у всех известных производителей - Панна, Овен, Золотое Руно, Риолис, Чаривна мить, Dimensions и т.д., крестиком, бисером, лентами, картинами, подушками, на одежде... Касси, Ксен40, soln33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 29.08.2022 в 20:10, soln33 сказал(а): Предлагаю очередную загадку Литкафе. Напоминаю, что ответы принимаются только личными сообщениями. Сегодня нашей гостьей является героиня одного очень известного романа, который обычно называют семейной сагой, написанной в жанре магического реализма. Наша героиня – удивительная женщина, в высшей степени здравомыслящая, обладающая крепкими нервами и деловой хваткой, домовитостью и добротой. Несмотря на опасения, что от ее брака с двоюродным братом будут рождаться дети с хвостиками, тем не менее, выходит за него замуж и после определенных драматических событий становится матерью: сначала одного сына, потом другого, а затем – дочери. Один из ее сыновей становится полковником, другой сбегает из дома с цыганским табором, а затем, вернувшись, создает семью с девочкой-сиротой, фактически удочеренной его родителями. Дочь нашей героини переживает любовную драму и замуж никогда не выходит. Наша героиня принимает активное участие не только в ведении хозяйства, но и в воспитании внуков, правнуков и праправнуков. У нее настолько много потомков, а имена их настолько схожи, что, читая о них, очень легко запутаться в том, кто кому кем приходится в этом большом семействе. К сожалению, не только у детей нашей героини, но и у ее внуков и более отдаленных потомков очень сложная, драматическая жизнь, их удел – вечные поиски любви и душевное одиночество. Они если и находят счастье, то ненадолго, их счастью всегда что-то мешает – либо внутреннее состояние, либо обстоятельства. Наша героиня является центром семьи, доживает до ооочень глубокой старости в здравом уме, правда, теряет зрение. С ее смертью постепенно умирает построенный ею дом и ее семья. Предлагаю вспомнить героиню и замечательный роман, благодаря которому она нам известна Может быть, нужны подсказки? Сибирская Кошка, lamina-65, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 5 часов назад, soln33 сказал(а): Может быть, нужны подсказки? Подсказки. 1. Автор загаданного романа - писатель, родившийся в Колумбии, лауреат Нобелевской премии по литературе. 2. Книга настолько известна, что ее считают культовой. Также ее называют одним из величайших романов латиноамериканской литературы ХХ века. Она регулярно попадает во всевозможные списки "лучших книг", "книг, которые должен прочитать каждый", и т.п. 3. Права на экранизацию романа были куплены Netflix. korund, Anneti, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 Первое задание сентября - Мой сказочный мир Среди тех сюжетов, которые у меня в работе прямо сейчас, разумеется, присутствуют единороги. Подробно о них уже рассказали выше, поэтому не буду повторяться, просто покажу. и Еще у меня есть в работе вот такой милый чудик. Он точно сказочный, он заведует снами. Вышиваю для деточки, разумеется - впрочем, все сказочное будет для нее. А еще есть весьма специфический сюжет. У нас сейчас очень популярна сага о котиках под общим названием Warriors. Котики живут в лесу и образуют несколько кланов, которые конкурируют за территорию и т. д. Несмотря на такой фантазийный сеттинг, в книгах поднимаются серьезные вопросы - о дружбе, о предательстве, о верности, о свободе и даже о диктатуре. Сюжет, который я вышиваю, мог бы стать иллюстрацией духа этой серии. Кроме того, кое-что лежит в закромах, ждет очереди. Например, эта милейшая серия про феечек. И эта чудесная корова. Ну, подумаешь, были у нее в роду панды - ну и что? Мы ж не расисты, в конце концов. И вообще, возможно, это от бессонницы - не днем же на Луну прыгать, в самом деле. Зато, каждый раз, когда я ее вижу, мне хочется затянуть "Hey, diddle-diddle, the cat and the fiddle, the cow jumped over the Moon..." Тема коровы, прыгающей через луну, появляется в литературных произведениях конца 16-го века, однако кот со скрипкой, один из персонажей стишка, упоминается в манускриптах раннего Средневековья. Различные авторы использовали тему коровы, прыгающей через Луну, в своих произведениях - например, Памела Лилиан Треверс в "Мэри Поппинс", Джон Рональд Руэл Толкиен во "Властелине колец". И вот эта сказка... Дизайн называется "Green Hills", но меня-то не обманешь, я-то знаю, что на самом деле это Хоббитания. Надеюсь, все в курсе, о чем речь? "В земле была нора, а в норе жил да был хоббит." Уютные крылечки, ухоженные огородики, мирный, трудолюбивый народец, более всего ценящий вкусно поесть и приятно пообщаться, но при этом способный сплотиться и вышвырнуть омерзительных орков, которые пришли изгадить землю и погубить ее жителей. Кстати, вы знаете, что сам Профессор, автор бессмертной саги, отождествлял себя с хоббитом? Ошеломительно утонченные описания изысканных Высоких Эльфов - и тут "я, как простодушный хоббит..." А еще в Хоббитании начинаается дорога - и стоит только встать на нее, как ноги сами понесут тебя - и доведут до Одинокой горы, а то и еще куда похуже... Я встала на дорогу и ноги унесли меня навстречу приключениям - далеко, так далеко от моей чудесной Хоббитании, которая обязательно прогонит полчища орков и заживет счастливо - потому что, как уверял Профессор, "сказки обязаны хорошо заканчиваться". korund, soln33, tamara.34 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2022 Мой сказочный мир К сожалению, в плане сказочно фэнтезийных сюжетов нет. Но был период, когда мне безумно нравились Мирабильки, особенно королевы... Сил хватило правда пока на трех из пяти, но всему свое время. /* картинки есть в готовых работах, показывала неоднократно*/ Хотя в закромах лежит китайская версия Королевы воронов, но пока её время не пришло. Привлекали они меня прежде всего шикарными платьями и обилием бисера. Вторая тема, к которой я неравнодушна, это драконы. Тут все просто мы с сыном по восточному гороскопу Драконы, я- огненный, он белый или металлический. вышит пока такой мелкий, А в закромах лежит крупный :-) Вот он как-раз мечта из мечт. Где есть драконы должны быть и рыцари: Делала папе на день рождения вот такой мега эксперимент по мотивам Анкор майя. Спустя некоторое количество лет опять для папы делала вот такого витязя с конем. Причем с нуля и схему и вышивку. Ну, и в окончании рыцарей и лошадей: богатырский сказочный конь с обалденно шикарной гривой. И уж совсем неожиданной для меня была тема от Нитекса с единорожками стихиями: мордашки у них улетные ;-) Ксен40, Zishka, alenazo и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2022 Первое задание сентября - Мой сказочный мир Посмотрела на свои вышитые работы, закрома и список желаний. Не думала, что у меня столько сказочно-фэнтезийных персонажей))) И в основном - это ангелы. Эти два у меня в процессе. Первый просто понравился, мне он достался в качестве конфетки. Второй увидела впервые в этом году, тоже очень понравился и я просто добавила его в список желаний. А потом очень захотелось его иметь у себя, как символ мира и я его купила, почти сразу начала, но пока не очень продвигаю... Вот такие ангелы уже вышиты Дим - случайно мне достались остатки набора, вышила его с удовольствием и подарила двоюродной сестре. Этих милых музыкантов вышивала, потому что очень понравилась SODA и хотелось что-нибудь из нее вышить Выбрала именно этот сюжет) Вот такая зубная феечка в процессе, вышиваю для дочери, которая к этой сфере имеет самое непосредственное отношение это не ангел, но тоже сказочный персонаж. Влюбилась с первого взгляда, покорил он меня своей душевностью и милотой) Схему купила давно, теперь вот вышиваю черепашьими темпами из-за многопроцессинга Но, в принципе, я никуда и не спешу. Главное, что это у меня есть и кого-нибудь дошьется) В списке желаний есть у меня вот такой сюжет Такая прелесть! Такая сказочная зелень! Тоже думаю о хоббитах, глядя на него. Не знаю, куплю ли, т.к. закрома что-то не очень сокращаются. Но и на превью нравится просто любоваться MiraMargarita, alenazo, Anneti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 Первое задание сентября - Мой сказочный мир. Сказки конечно люблю, но вышитых сказочно-фэнтезийных персонажей у меня немного. Но у меня еще все впереди! Вот такой ангелочек от Алисы, вышивала для дочки. На распродаже увидела Иван-царевича, и схватила его с чувством: до боли родное и никому не отдам, видно у меня отложилась в памяти эта картинка как иллюстрация. Не успокоилась пока не вышила, очень нежно его люблю . А вот оригинал английского художника Артура Диксона к сказке "Иван-царевич и серый волк". Этот очаровательный гномик у камина был вышит в этом году . Недавно купила себе милую Снегурочку от Жар-птицы , (фото взяла здесь на сайте, уже все спят, полуночница - это я). alenazo, Uliy, Касси и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 Всем доброго дня! В Литкафе на прошлой неделе была загадана Урсула Игуаран, героиня романа Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества". Правильные ответы на загадку прислали: ksen40 1 wHiTe raBBit Loculus Lady of Silver Light tessikat 1 soln33 lamina-65 Надежда Минск 1 Касси 1 Zishka 1 Сибирская Кошка dyldina_art Essenia irinka-mandarinka korund lefkorosida Leutnant Ripley MiraMargarita Natazai1986 Selenia vikkovesh call_me_daria Волчица error425 Греза Anneti Molly21 Nadinka-Blondinka 1 tamara.34 Uliy Doce4ka Persik77777 gemshugina Девочки, проверьте, пожалуйста, надеюсь, никого не пропустила. lamina-65, Надежда Минск, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 Первое задание сентября - Мой сказочный мир Сначала думала, что с фентезями у меня напряженка но если творчески к отбору подойти, то найдется кое-что, как же без кошечек и маленькая дьяволюшка всем известные купила в местном магазинчике, соблазнившись на блестючие ленточки Лошади на меня не срабатывают этих тоже отнесла к сказочным, даже одной рог хотела пририсовать, типа "внеплановой вязки" им устроить, но заленилась, оставила как есть Этого товарища тоже можно отнести к сказочным персонажам Ой, чуть не забыла про мою сладкую парочку лапушка с синей тигрой в одуванчиках А сейчас в процессе красавицы-волчицы думаю, что на них можно выполнить вышивальное задание korund, Anneti, Uliy и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 ЛИТКАФЕ Главные герои - мужчина и женщина, состоявшие в браке, проживали в населённом пункте N. В строении, признанным аварийным в соответствии с Постановлением этого населённого пункта. Ничего они за годы супружества не на жили, имелся только старый потрескавшийся предмет гигиены. У них было своё индивидуальное предпринимательство. Он занимался рыболовном промыслом, она-прядильным производством. Выполняя свой рутинный труд, однажды он оказывает некую ценную услугу персоне, обладающей почти неограничанными ресурсами. В благодарность за свое спасение персона хочет вознаградить мужчину, но тот отказывается. Жена узнав, что муж отказался от благодарности, была в страшном гневе. Она манипуляциями и руганью заставляет мужа взять выкуп за сделанное им доброе дело... Назовите героев, автора и произведение Ответы принимаю только в личных сообщениях Moon Stitch, soln33, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 У меня выполнен грандиозный пункт плана Закончить Среди черных котов всего 1,5 года прошло с начала всякие четвертькрестики, соотв. и бэк несчетный, Кусок канвы большой, можно думочку с этой мордой сделать Надежда Минск, Касси, alenazo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2022 16 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): У меня выполнен грандиозный пункт плана всего 1,5 года прошло с начала всякие четвертькрестики, соотв. и бэк несчетный, Кусок канвы большой, можно думочку с этой мордой сделать Какие очаровательные глазки! Несмотря на то, что слегка обалдевшие! Сибирская Кошка, korund, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2022 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Несмотря на то, что слегка обалдевшие! Ой, меня обнаружили а я тут в темноте тихонько хулиганничаю Anneti, Касси, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2022 На прошлой неделе у нас в гостях были Старик со Старухой Сказка о золотой рыбке, А. Пушкина Правильно ответили : ksen40 1 wHiTe raBBit. 1 Loculus Lady of Silver Light tessikat 1 soln33 1 lamina-65 Надежда Минск 1 Касси 1 Zishka 1 Сибирская Кошка 1 dyldina_art Essenia. 1 irinka-mandarinka korund lefkorosida Leutnant Ripley MiraMargarita 1 Natazai1986 Selenia vikkovesh call_me_daria Волчица error425 Греза Anneti Molly21 Nadinka-Blondinka 1 tamara.34 Uliy Doce4ka Persik77777 gemshugina tamara.34, soln33, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение