14 сентября 2022 Первое задание сентября- мой сказочный мир. Я очень люблю всё иносказательное, сказочное, фантастическое и фантазийное. Даже муж меня называет „Traumtänzerin“- фантазёрка, мечтательница, дословно- танцующая в мечтах. Поэтому можете догадаться, что тема месяца мне очень нравится. Попробую провести краткий экскурс по моим собственным закромам и будущим, существующим процессам. Оказалась, что по сказочно-фантастической теме у меня запасен весомый объём, шить- неперешить) Вот только некоторое. Всё описываемое у меня есть в настоящих реальных наборах, куплено и надёжно упаковано от хронического ремонта. Поэтому наборами я буду хвастаться в своей собственной теме, позже, через N месяцев, когда настанет время и настроение). Итак, мои сокровища, мои богатства)) Целый вышивальный капитал. Мышки. Заключающие брак, готовящиеся к Хэллоуину и ... спешащие куда-то с друзьями Мотивы сказок- отдыхалочки Совушки, здоровских расцветок, строящиеся в пирамиду и не только Персонажи «Корпорации монстров» Колдунья и её гардероб, раритет, корыто для стирки прилагается фирмой, настоящее, металлическое Супружеская пара, куры, занятые постирушками. Раритет и тоже с настоящим металлическим ведром)) Дикие животные у рождественской ёлки. Явно сказочный сюжет. В реальной жизни ёлочные игрушки вряд ли бы всех так заинтересовали)) Да ещё и хором, дружно пришли на лужайку) Относительно новая разработка молодой фирмы, которую захотелось поддержать Семплеры, в которых художница зашифровала целые легенды, исторические события и опять же сказки. Всё вперемешку, но очень гармонично, здорово, весело, увлекательно. Семплеры- раритеты, библейские сказания об Адаме и Еве и рыцарские легенды. Довольно старенькие, но очень качественные шерстяные нитки и льняная основа Король- дуб, или энт из трилогии о Властелине Колец. Мне же он дорог моей юношеской симпатией к группе «Калинов мост» и Дмитрию Ревякину, обложка одного из альбомов которых была вот такая: Моя гордость, набор фирмы ГК напрямую из Швеции, укомплектованный Маркусом, которым очень горжусь. Но вышивать побаиваюсь и отлыниваю, я слишком вдарена в эзотерику, чтобы отнестись глубоко и серьёзно к библейской тематике. По мотивам художника Карла Блоха, Гефсиманский Сад. Конечно же, обязательно вышью со временем. Заявленный в играх в этом году, определённо будет начат и продолжен уже скоро в ближайшее время, "Рыбий Город". Мы держим и разводим «уличных» рыбок, которые живут в пруду, а не в аквариуме. Поэтому тематика близка семье и друзьям по хобби. Наши питомцы и их жизнь) Действующий процесс, Фрактал, большущая отдыхалочка. Тему фракталов, искусство создания и просто теорию, мат.часть очень люблю. Сочетание математики, программирования и фантастики. У меня таких композиций будет со временем несколько. tamara.34, alenazo, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 Готов пункт плана "Love Sews a Bond" / Dimensions - вышить 1000 крестиков Было: Стало: lamina-65, korund, Essenia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 У меня готово и вышивальное задание сентября ) На семплере «Пэчворк», который стоит номером один в моём годовом плане и является моим основным процессом, который форсирую и вышью-таки в этом году, вышито около двух тысяч крестиков ( в задание месяца 500 крестиков укладываюсь) Вышивая, я вспомнила художника Джима Уоррена (Jim Warren), художника- сказочника, мотивы которого охотно воплощают в вышивку дизайнеры вышитых картин и гобеленов уже много лет. Уверена, что всем нам знакомы его композиции! Помните его сказочные сады, лестницы-тропинки в небеса и красивейших девушек, закутывающихся в морской прибой, как в покрывало? Считаю, что цвета, которыми вышивала в это время- сиреневый, сероголубой, хаки, бежевый -вполне соответствуют гамме картин данного художника. Кстати, мысленная подготовка к вышивальному заданию (что я буду писать, зайдя в тему) очень скрасила рутинную работу над вышивкой! lamina-65, Ксен40, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 Девочки, на этой неделе должна была загадывать в литкафе Надежда Минск. Мы с ней разговаривали в понедельник и она помнила, что её очередь на этой неделе. Но что-то пошло не так. Если Надя не объявится, я вечером напишу загадку Anneti, tessykat, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 Литкафе Однажды гуляя в гордом одиночестве, мою героиню, девушку лет 15-16,застает гроза. Спасаясь от сильного дождя, она стучится в ворота замка. Её приютили, накормили и уложили спать на 20 тюфяков и 20 перин. Но на утро девушка пожаловалась, что спалось ей ужасно, словно на камнях... Напишите автора и название произведения Принимаю ваши ответы только в личных сообщениях korund, Касси, Zishka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 8 часов назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, на этой неделе должна была загадывать в литкафе Надежда Минск. Мы с ней разговаривали в понедельник и она помнила, что её очередь на этой неделе. Но что-то пошло не так. Если Надя не объявится, я вечером напишу загадку Света, спасибо Внезапно свалилось столько срочной умственной работы, что освобождалась глубоко за полночь, и просто забывала про то, что надо выложить загадку. Форум тоже не читала. Только сейчас освободилась. На всякий случай - загадка есть. korund, Anneti, MiraMargarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Света, спасибо Внезапно свалилось столько срочной умственной работы, что освобождалась глубоко за полночь, и просто забывала про то, что надо выложить загадку. Форум тоже не читала. Только сейчас освободилась. На всякий случай - загадка есть. Вот и хорошо, что все в порядке. Будешь моей дежурной по сентябрю Ксен40, Leutnant Ripley, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 Вышивальное задание сентября. Вариант 1. Вышивка в тему. Пряничный волшебный домик. +511 хх. . Надежда Минск, Касси, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 Ещё один пункт плана выполнен - "Запоздалое лето" / Panna - вышить 50% Anneti, Касси, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 14.09.2022 в 21:15, lamina-65 сказал(а): Литкафе Однажды гуляя в гордом одиночестве, мою героиню, девушку лет 15-16,застает гроза. Спасаясь от сильного дождя, она стучится в ворота замка. Её приютили, накормили и уложили спать на 20 тюфяков и 20 перин. Но на утро девушка пожаловалась, что спалось ей ужасно, словно на камнях... Напишите автора и название произведения Принимаю ваши ответы только в личных сообщениях Девочки, подсказка нужна? Ответы принимаю до вторника MiraMargarita, tamara.34, Касси и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2022 15 минут назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, подсказка нужна? Ответы принимаю до вторника Спасибо, что напомнила. Совсем забыла, что желательно не только отгадать, но и написать. lamina-65, Надежда Минск, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 Загадка Литкафе Наш сегодняшний гость заглянул к нам со страниц романа выдающегося немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе. Роман представляет собой дневник главного героя, о чем говорится в предисловии, написанном от имени издателя. Главный герой переживает тяжелый кризис, не находя в окружающей реальности опоры для своих убеждений и устремлений. Внутренние переживания героя переплетаются с внешними событиями так, что порой сложно отличить реальные события от воображаемых. В поисках своей внутренней сущности герой обнаруживает новую реальность, однако для того, чтобы обрес ти ее, необходимо пожертвовать собственным разумом. Роман оказал огромное воздействие на масс-культуру второй половины XX века, в особенности музыкальную, что лично я нахожу символичным, поскольку музыка всегда играла роль некоего культурного "якоря" в различных произведениях писателя. MiraMargarita, tamara.34, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2022 Выполнен пункт плана "Cliffside Beacon" / Dimensions - вышить полностью lamina-65, Uliy, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2022 17 минут назад, Molly21 сказал(а): Выполнен пункт плана "Cliffside Beacon" / Dimensions - вышить полностью Маша, красивый маяк, и сколько много фрузелков! Касси, Надежда Минск, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2022 1 час назад, tamara.34 сказал(а): Маша, красивый маяк, и сколько много фрузелков! Мой любимый из этой серии у Дима. Фрузелочки крутить обожаю , а вот бэк тут непростой местами. lamina-65, korund, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2022 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): Мой любимый из этой серии у Дима. Фрузелочки крутить обожаю , а вот бэк тут непростой местами. И мой тоже) Предвкушаю это удовольствие Надежда Минск, korund, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2022 4 минуты назад, ksen40 сказал(а): И мой тоже) Предвкушаю это удовольствие В целом о процессе приятные впечатления. Но я шила по Саге. korund, Anneti, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2022 5 минут назад, Molly21 сказал(а): В целом о процессе приятные впечатления. Но я шила по Саге. мне пока в саге этот сюжет не попался) но именно Дим мне почему-то по Саге не зашел. Девочку со снеговиком пыталась шить, но вернулась к бумажному варианту. Сибирская Кошка, korund, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2022 38 минут назад, ksen40 сказал(а): мне пока в саге этот сюжет не попался) но именно Дим мне почему-то по Саге не зашел. Девочку со снеговиком пыталась шить, но вернулась к бумажному варианту. У меня хороший вариант с правильным сложением нитей, номерами и т.д. Проверенный. Если что, маякуй! Ксен40, korund, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2022 4 часа назад, ksen40 сказал(а): но именно Дим мне почему-то по Саге не зашел А я, наоборот, только по Саге и решилась lamina-65, korund, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2022 На прошлой неделе у нас гостила Принцесса на горошине Г. Х. Андерсена Правильно ответили ksen40 1 wHiTe raBBit. 1 Lady of Silver Light tessikat 1 soln33 1 lamina-65 Надежда Минск 1 Касси 1 Zishka 1 Сибирская Кошка 1 dyldina_art Essenia. 1 irinka-mandarinka korund lefkorosida Leutnant Ripley MiraMargarita 1 Natazai1986 Selenia vikkovesh call_me_daria Волчица error425 Греза Anneti Molly21 Nadinka-Blondinka 1 tamara.34 1 Uliy Doce4ka Persik77777 gemshugina wHiTe raBBit, Сибирская Кошка, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2022 Как-то у меня не было настроения на вышивальное задание, но привлекла сторонние силы (было) и с их помощью выполнила такой занудный куст Надеюсь, что мои Волчицы достаточно фантазийные. Надежда Минск, Molly21, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2022 А у меня выполнены сразу два пункта: Завершить Маков цвет Завершить Доброго утра Leutnant Ripley, Molly21, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2022 Минус ещё один пункт, до конца сентября этот процесс уже брать не буду, так что отчитываюсь: "Silver Birches" / Derwentwater - вышить 1000 крестиков tamara.34, Anneti, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2022 "Up and Away" / Heritage - вышить 25% - этот пункт плана тоже выполнен. tamara.34, Сибирская Кошка, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение