1 октября 2022 22.09.2022 в 12:53, Molly21 сказал(а): У меня хороший вариант с правильным сложением нитей, номерами и т.д. Проверенный. Если что, маякуй! 22.09.2022 в 16:24, Надежда Минск сказал(а): А я, наоборот, только по Саге и решилась Девочки, спасибо! Решила сама потренироваться в поиске схем для Саги и нашла этот маяк! Попробую всё-таки и Дим по ней освоить) korund, MiraMargarita, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2022 3 часа назад, lamina-65 сказал(а): Anneti, Мама дорогая, девочки когда вы все успеваете? Там не так много, как кажется) процессов много, но продвижения небольшие. А так согласна с Оксаной, марафон помогает, хоть по чуть-чуть, но каждый день стараюсь что-то продвинуть. Ксен40, Касси, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2022 11 часов назад, ksen40 сказал(а): Просто очень хочется вышивать. Ну и в марафоне втягиваешься в почти ежедневные отчёты. И спать не можешь лечь, не пошив хоть немного. Вроде и по чуть-чуть каждый день, а продвижения заметные получаются! Мне тоже очень хочется вышивать, но времени совсем нет. На улице не повышивать, приходится за беговелом бегать, иногда вышиваю в автобусе, но в последнее время они битком и не развернуться спокойно. На работе особо не повышивать, хотя иногда бывает минут 20-30 удаётся Касси, Ксен40, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2022 4 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а): Мне тоже очень хочется вышивать, но времени совсем нет. На улице не повышивать, приходится за беговелом бегать, иногда вышиваю в автобусе, но в последнее время они битком и не развернуться спокойно. На работе особо не повышивать, хотя иногда бывает минут 20-30 удаётся Да, времени тоже маловато. Особенно жалко времени, потраченного на дорогу. Хотя тут мне повезло: до работы меньше часа. В транспорте даже и не помышляю об этом, а вот в обеденный перерыв понемногу удается пошить))) MiraMargarita, Касси, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2022 План на 4 квартал: "Silver Birches" / Derwentwater - вышить 1000 крестиков Сейчас: "Kitty Treats" / Mill Hill - вышить полностью Сейчас: Будет: "Брошь. Тигр Эдмунд" / Panna - вышить полностью Сейчас: Будет: "Страна Рождества" / Design Works - вышить полностью Сейчас: Будет: "Tiger Chilling Out" / Dimensions - вышить 2000 крестиков Сейчас: "Венок с яблоками" / Юлия До - вышить 7000 крестиков Будет: "Ловец снов" / Волшебная страна - вышить полностью Сейчас: Будет: "Мышиный король" / Волшебная страна - вышить полностью Будет: "Щелкунчик" / Волшебная страна - вышить полностью Будет: "Запоздалое лето" / Panna - вышить 1000 крестиков Сейчас: "Daisy Shore" / Heritage - вышить 1000 крестиков Сейчас: "Pin Up Girl" / Soda - вышить двух девочек Сейчас: Будет: "Love Sews a Bond" / Dimensions - вышить 1000 крестиков Сейчас: "Красная Шапочка" / Мария Синицына - вышить полностью Сейчас: Будет: "Up and Away" / Heritage - вышить 1000 крестиков Сейчас: Для таблицы: Скрытый текст "Silver Birches" / Derwentwater - вышить 1000 крестиков "Kitty Treats" / Mill Hill - вышить полностью "Брошь. Тигр Эдмунд" / Panna - вышить полностью "Страна Рождества" / Design Works - вышить полностью "Tiger Chilling Out" / Dimensions - вышить 2000 крестиков "Венок с яблоками" / Юлия До - вышить 7000 крестиков "Ловец снов" / Волшебная страна - вышить полностью "Мышиный король" / Волшебная страна - вышить полностью "Щелкунчик" / Волшебная страна - вышить полностью "Запоздалое лето" / Panna - вышить 1000 крестиков "Daisy Shore" / Heritage - вышить 1000 крестиков "Pin Up Girl" / Soda - вышить двух девочек "Love Sews a Bond" / Dimensions - вышить 1000 крестиков "Красная Шапочка" / Мария Синицына - вышить полностью "Up and Away" / Heritage - вышить 1000 крестиков Касси, Uliy, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2022 План на 4 квартал. 1. ЧИ "Зима" вышить 1000х 2. Королевские розы. 2000х 3. Панна Ранняя весна 2000х 4. ЧИ Ромашки 1000 х 5. Панна Лесная мелодия 500х 6. Пряничный домик 1000 7. Золотая лягушка 500 х 8. Дама с борзыми 300 х 9. МП студия Енотик 300 х Сейчас 10. РТО Старая мельница 500х . lamina-65, Надежда Минск, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 Девочки, наша Танечка с 20 сентября на форум не заходила. А у нее День рождения 2 октября. Хочется от всех от нас пожелать ей, чтобы у нее всё - всё было хорошо и отлично, чтобы здоровье было крепкое-крепкое! Чтобы силы и творческий настрой были на самом высоком уровне! Танечка, мы очень ценим твой труд, как нашего капитана! Пусть наша поддержка поможет тебе справиться с любой проблемой! Надежда Минск, korund, Zishka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 Присоединяюсь Танечка, поздравляю с днем рождения! tamara.34, soln33, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 Присоединяюсь к поздравлениям. Танечка, с Днём рождения! Желаю сохранять оптимизм и веру (в себя, в близких, в будущее, в людей...) Пусть в твоей жизни всё будет хорошо и гармонично. soln33, Касси, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 Литературная загадка Герой этой книги - молодой человек, на момент начала повествования только что закончивший Кембридж с высокими оценками. Его отец служил садовником в доме богатого политика, когда сыну было шесть лет, он оставил семью - просто ушёл без объяснений. Мать осталась работать уборщицей, а сын рос вместе с господским детьми. Хозяин дома благоволил мальчику и взял на себя обязанность дать ему образование. После окончания Кембриджа он вернулся домой, как и старшая господская дочь, которая была ему как сестра. Но в знойные летние дни они осознают, что любят друг друга. Невольно наполняешься предвкушением чего-то прекрасного, но случается несчастье и молодого человека обвиняют в преступлении и сажают в тюрьму. В его невиновность верят только его мать и его возлюбленная. Нашему герою не разрешают видеться с девушкой, но она пишет ему письма каждую неделю. Через три с половиной года героя досрочно освобождают и он отправляется в армию. За день до отбывки они снова встречаются, всего на полчаса. После учебки у него будет двухнедельный отпуск и они решают провести его вместе. Но начинается война и его отправляют на фронт. Воинские части терпят поражение. Наш герой пускается в долгое бегство, он ранен и живёт только мыслями о своей любимой. Засыпая перед самой эвакуацией, он вспоминает её слова: "Я буду ждать тебя. Возвращайся." Назовите автора, название книги и имя героя. ( все ответы в личку) Anneti, Ксен40, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 Присоединяюсь, Танечка, с Днем Рождения! Крепкого здоровья, силы духа в наше непростое время, творческих успехов! soln33, Zishka, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 Танечка, с днём рождения!!! Счастья, крепкого здоровья, вдохновения, пусть все у тебя будет хорошо! Zishka, Leutnant Ripley, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 27.09.2022 в 21:35, Надежда Минск сказал(а): Литкафе Ответы только в лс! Сегодня по просьбе Светы я загадываю вместо Оксаны Zishka Мой сегодняшний герой - настоящий герой, в прямом смысле - легендарная личность, национальный герой своей родины. Но жизни его я бы не позавидовала. Он - гениальный военачальник, который учился воевать верхом с помощью меча, а столкнулся ... с ядерным оружием. Его родная планета, открытая и колонизированная землянами, оказалась из-за причуд пространства на много столетий отрезана от цивилизации, скатившись за это время в средневековье. Восстановление связи с остальным миром очень скоро обернулось вторжением высокоразвитых соседей по космосу. Наш герой был одним из тех, кто, на ходу осваиваясь с новой реальностью, возглавил партизанское движение и сопротивление инопланетным захватчикам, завершившееся их изгнанием с планеты. Но и после победы жизнь его не баловала. Он относился к высшей аристократии государства (единственного на планете), был женат на принцессе из правящей семьи. Представитель этой же семьи (наследный принц? - подробности автор не указывает) был соратником героя в сопротивлении захватчикам. После смерти (или гибели) принца власть перешла к другому представителю правящей семьи, который, опасаясь конкурентов, стал жестоко расправляться со всеми своими родственниками и их потомками. В резне погибла жена героя, его старший сын и, кажется, дочь. Выжил только младший сын, который позже сделал военную карьеру, не уступающую карьере отца, а также стал виднейшим политиком своего поколения. Отдельной книги о сегодняшнем герое нет, главные герои очень известного научно-фантастического цикла - его выживший младший сын, а потом внук. Вся информация о герое по крупицам разбросана в разных книгах цикла. Он умирает в начале третьей книги, не пережив того, что его единственный внук из-за проблем со здоровьем не смог поступить в высшее военное учебное заведение. На самом деле позже карьерой (и военной, и политической) внук не посрамит ни деда, ни отца, но старый граф об этом уже не узнает. Жду в личку имя героя, название цикла произведений и его автора. Девочки, просьбы о подсказке не было, но мне очень хочется, чтобы было побольше угадавших. И книги стоят того, чтобы их прочитать. Поэтому подсказки: 1. Как вы должны были понять из загадки, цикл книг относится к научной фантастике. 2. Автор за свои произведения неоднократно получалА самые престижные премии в этом жанре: у нее 3 премии "Небьюла" и 5 премий "Хьюго", причем 2+4 как раз за загаданный цикл. 3. Когда-то в Литкафе (еще до моего участия в игре, я прочитала тему потом) был загадан главный герой цикла. И какой же был скандал! Из-за того, что жанр не общепопулярный, кмк 3. В рассказе о звездах и книгах я недавно упоминала этот цикл произведений Ксен40, korund, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 Таня, будь счастлива! Здоровья, сил, удачи, любви, поддержки близких! lamina-65, Anneti, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 План на 4 квартал. 1. Процесс "Завитушка". Завершить. 2. Процесс "Шар любви". Завершить. 3. Процесс "Мелодия Персии", перенос с прошлого квартала. 3000 крестиков. 4. Процесс "Раздолье". Вышить 2000 крестиков. . 5. Процесс "Цветы Средиземноморья". 500 бисеринок. 6. Процесс "Утренний свет". Старт и вышить 1000 крестиков. 7. Процесс "Лунный свет". Старт и вышить 300 бисеринок. 8. Процесс "Скворечники весной". Вышить 300 крестиков. 9. Процесс "Русалочка". Вышить 300 крестиков. 10. Процесс "Дельфины". Вышить 300 крестиков. 11. Процесс "Добро пожаловать". Вышить 300 крестиков. 12. Процесс "Сила притяжения". Вышить 300 крестиков. 13. Процесс "Одуванчики". Вышить 300 крестиков. 14. Процесс "Времена года. Осень". Вышить 300 крестиков. 15. Процесс "Тихая гавань". Вышить 300 крестиков. 16. Процесс "В ромашках". Вышить 300 крестиков. 17. Процесс "Драгоценный момент". Вышить 300 крестиков. 18. Процесс "Ваза с клубникой". Вышить 300 крестиков. 19. Процесс "Отцовская любовь". Вышить 300 крестиков. 20. Процесс "Семейные ценности". Вышить 300 крестиков. 21. Процесс "Иней". Вышить 300 крестиков. Uliy, MiraMargarita, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 У меня выполнен пункт плана"Красная Шапочка" / Мария Синицына - вышить полностью korund, MiraMargarita, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 27.09.2022 в 21:35, Надежда Минск сказал(а): Литкафе Ответы только в лс! Сегодня по просьбе Светы я загадываю вместо Оксаны Zishka Мой сегодняшний герой - настоящий герой, в прямом смысле - легендарная личность, национальный герой своей родины. Но жизни его я бы не позавидовала. Он - гениальный военачальник, который учился воевать верхом с помощью меча, а столкнулся ... с ядерным оружием. Его родная планета, открытая и колонизированная землянами, оказалась из-за причуд пространства на много столетий отрезана от цивилизации, скатившись за это время в средневековье. Восстановление связи с остальным миром очень скоро обернулось вторжением высокоразвитых соседей по космосу. Наш герой был одним из тех, кто, на ходу осваиваясь с новой реальностью, возглавил партизанское движение и сопротивление инопланетным захватчикам, завершившееся их изгнанием с планеты. Но и после победы жизнь его не баловала. Он относился к высшей аристократии государства (единственного на планете), был женат на принцессе из правящей семьи. Представитель этой же семьи (наследный принц? - подробности автор не указывает) был соратником героя в сопротивлении захватчикам. После смерти (или гибели) принца власть перешла к другому представителю правящей семьи, который, опасаясь конкурентов, стал жестоко расправляться со всеми своими родственниками и их потомками. В резне погибла жена героя, его старший сын и, кажется, дочь. Выжил только младший сын, который позже сделал военную карьеру, не уступающую карьере отца, а также стал виднейшим политиком своего поколения. Отдельной книги о сегодняшнем герое нет, главные герои очень известного научно-фантастического цикла - его выживший младший сын, а потом внук. Вся информация о герое по крупицам разбросана в разных книгах цикла. Он умирает в начале третьей книги, не пережив того, что его единственный внук из-за проблем со здоровьем не смог поступить в высшее военное учебное заведение. На самом деле позже карьерой (и военной, и политической) внук не посрамит ни деда, ни отца, но старый граф об этом уже не узнает. Жду в личку имя героя, название цикла произведений и его автора. Отгадка - генерал граф Петер Форкосиган (в фанских переводах - Петр) из Барраярского цикла американской писательницы Лоис Макмастер Буджолд. Когда-то в Литкафе загадывали главного героя цикла - Майлза Форкосигана. Любителям фантастики и просто хорошей литературы рекомендую к прочтению (даже моя мама читала с удовольствием ), быть может, за исключением последней книги. Ответили: ksen40 wHiTe raBBit Lady of Silver Light tessikat soln33 1 lamina-65 Надежда Минск Касси 1 Zishka 1 Сибирская Кошка dyldina_art Essenia 1 irinka-mandarinka korund lefkorosida Leutnant Ripley MiraMargarita Natazai1986 Selenia vikkovesh call_me_daria Волчица error425 Греза Anneti Molly21 Nadinka-Blondinka 1 tamara.34 1 Uliy Doce4ka Persik77777 gemshugina Девочки, проверьте, всех ли отметила. tamara.34, Anneti, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Девочки, очень мало пришло ответов на литературную загадку. Поэтому даю подсказки. Очень хочется, чтоб было больше отгадавших. Возможно, кто-то смотрел замечательный фильм, созданный по этой книге, общая канва сюжета у них одинаковые. 1. Судьбу главных персонажей изменили показания 13-летней девочки. Она наблюдала за развитием отношений нашего героя и своей старшей сестры и, обладая богатой фантазией, интерпретировала их по своему. Она посчитала молодого человека за маньяка. А значит совершить насильственное преступление мог только он. 2. Первая часть книги написана в духе сентиментальных романов, что подчёркивает эпиграф из романа "Нортенгерское аббатство" Джейн Остин. 3. Автор написал заключительную часть романа, когда тот уже был в производстве, и в самый последний момент изменил название книги. Издательство запустило одну из самых масштабных фотосессий и в итоге создало лучшую книгу 21 века. 4. Экранизация романа была представлена в 7 номинациях на премию Оскар, но заветную статуэтку фильм получил только за лучшую музыку ( музыка действительно потрясающая). korund, MiraMargarita, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 5 часов назад, Zishka сказал(а): Девочки, очень мало пришло ответов на литературную загадку. Поэтому даю подсказки. Очень хочется, чтоб было больше отгадавших. Возможно, кто-то смотрел замечательный фильм, созданный по этой книге, общая канва сюжета у них одинаковые. 1. Судьбу главных персонажей изменили показания 13-летней девочки. Она наблюдала за развитием отношений нашего героя и своей старшей сестры и, обладая богатой фантазией, интерпретировала их по своему. Она посчитала молодого человека за маньяка. А значит совершить насильственное преступление мог только он. 2. Первая часть книги написана в духе сентиментальных романов, что подчёркивает эпиграф из романа "Нортенгерское аббатство" Джейн Остин. 3. Автор написал заключительную часть романа, когда тот уже был в производстве, и в самый последний момент изменил название книги. Издательство запустило одну из самых масштабных фотосессий и в итоге создало лучшую книгу 21 века. 4. Экранизация романа была представлена в 7 номинациях на премию Оскар, но заветную статуэтку фильм получил только за лучшую музыку ( музыка действительно потрясающая). Ещё одна подсказка, если предыдущие не помогли - В фильме нашего героя играет замечательный мистер Тумнус. В режиссёр до этого фильм снял картину по знаменитому роману Джейн Остин. ) Касси, korund, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Я отчитаться не забыла, но времени вообще не было.... Исправлюсь и отчитаюсь об исполнении плана 3 квартала План на 3 квартал: 1. МП Студия М-141, Румяное счастье - завершить. - сделано. 2. Набор от Овен №1280 "Лофотенские острова" -вышить с нуля 2 000 крестиков. - сделано 3. Набор МП Студия Р-317 "Волшебный единорог" - вышить половину - сделано рог я у него и не планировала вышивать, будет лошадка потому что. 4. Русский фаворит №ВИ-046 "Десерт с черносливом" вышить с нуля - сделано. Но....У меня есть фото до бэка. А с бэком - получилась фигня размытая, после стирки...Я хотела сделать фото нормальное - и, не поверите, вышивку куда- то дела....поэтому нормальное крупное фото у меня только до бэка Но я буду искать его и отчитаюсь. Подозреваю, что лежит на даче.... Надежда Минск, Ксен40, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 И что планировать опять не знаю на 4 квартал. Очень тянет на новогодние сюжеты. Поэтому пусть будет так. 1. Лофотенские острова - вышить 1000 крестиков с этого момента 2. Дошить единорога от МП Студии. 3. Вышить с нуля МП Студия Р-844 Снеговик с подарками 4. Вышить с нуля Панна арт. IG-7299 Новогодняя игрушка. Голубой шар tamara.34, Essenia, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Пришла с отчетом. Я вовсе не скрывалась от правосудия, у меня просто ни сил, ни времени писать не было. Итак: 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 1. "Overlook Cafe" от Dimensions - и снова: вышить все крестики/полукрестики. Я старалась. Я двигала. Но увы. 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 2. "Coffee Break" от Design Works - довести до состояния "8 готовых сюжетов" (сейчас 1 сюжет готов и еще один почти готов. Нишмагла. Совсем нишмагла. 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 3. "White Peonies" от Dimensions - вышить 600+ крестиков. А вот тут я молодец! 658 крестиков. 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 4. "Bicycle Afternoon" от Dimensions - вышить 1000+ крестиков. И тут молодец! 1060 крестиков. 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 5. "Friends of the Snowman" от Dimensions - вышить 500+ крестиков. 510.5 крестиков, ага. 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 6. "Cat & Mouse" от Design Works - вышить 500+ крестиков. 503 крестика. 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 7. "Winter Ruby" от "Жар-Птица" - полностью закончить одну сторону (включая бисер), вышить крестики на другой стороне. Ох. Ну, в следующем квартала уж точно. 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 8. "Purple & Pink Magic Unicorn" - закончить одну сторону полностью, вышить половину крестиков на второй стороне. Как-то не пошел у меня пластик в этот раз... 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 9. "Butterfly Vignette" от Dimensions - вышить 300+ крестиков. Получилось! Получилось! 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 10. "Fairy Unicorn" от Riolis - вышить 1000+ крестиков. Вообще в руки не взяла... 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 11. "Good Souls. Moon" от Riolis - вышить 500+ крестиков. 573 крестика. 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 12. "Night Magic" от Riolis - вышить 1000+ крестиков. Я честно старалась. Но получилось всего 573. Но там черная канва + шерсть + куча одиночек! 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 13. "Scenic Lighthouse" от Dimensions - вышить 300+ крестиков. 303 крестика. 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 14. "Leonardo" от Dimensions - вышить 500+ крестиков. 516 крестиков. 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 15. "Blue & Silver Ornament" от "Жар-Птица" - начать, вышить 300+ крестиков. Начала и вышила 412 крестиков. 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 16. "Emerald Ornament" от "Жар-Птица" - начать, вышить 300+ крестиков. Начала и вышила 306 крестиков. 12.07.2022 в 21:41, Касси сказал(а): 17. "Amber Ornament" от "Жар-Птица" - оформить. Вот не сложилось как-то. Итого: Из 17 пунктов выполнено 10. Из оставшихся 7: продвинуты неплохо - 3 продвинуты немножко - 2 совсем не не работала над 2. Ну, может, в слееееедующем квартале... tamara.34, Molly21, MiraMargarita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 Доброй ночи! Очередной выпуск литкафе. Напоминаю, что ответы принимаются в личных сообщениях! Наш сегодняшний герой - добрый, отзывчивый человек. Он всегда придет на помощь, выручит из беды. То спас школьника, упавшего в реку, то выпустил птиц с запертого чердака горящего дома. Ему даже удалось остановить поезд, когда он заметил размытые дождями пути. Он всё видит, всё замечает. Но, наверное, ему нелегко живётся, т.к. из-за своего размера ему трудно подобрать себе одежду, да и в общественных местах трудновато размещаться рядом с окружающими. Но он не унывает, да и все вокруг его любят, ценят, хоть и по-доброму подшучивают. И однажды для нашего героя нашлось место для поступления на службу. Там проявились все его способности, да и форма для него нашлась. Теперь он стал настоящим героем, защитником Родины. О своей службе он обязательно будет рассказывать своим соседям и ребятам своего двора, когда приедет домой, в отпуск... Кто и в каком произведении рассказал нам об этом герое? soln33, Leutnant Ripley, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 03.10.2022 в 13:10, Zishka сказал(а): Литературная загадка Герой этой книги - молодой человек, на момент начала повествования только что закончивший Кембридж с высокими оценками. Его отец служил садовником в доме богатого политика, когда сыну было шесть лет, он оставил семью - просто ушёл без объяснений. Мать осталась работать уборщицей, а сын рос вместе с господским детьми. Хозяин дома благоволил мальчику и взял на себя обязанность дать ему образование. На прошлой неделе был загадан персонаж из книги Иэна Макьюэна "Искупление" ("Atonement") Робби Тернер. Правильные ответы прислали: Надежда Минск soln33 Nadinka-Blondinka Касси Не ожидала, что будет так мало отгадавших. Думала, что этот замечательный фильм то уж многие посмотрели. Поэтому рекомендую, как к прочтению, так и к просмотру. Но предупреждаю, что нужно запасаться платками и валерьянкой. Ксен40, tamara.34, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 Всем привет! У меня готов пункт плана 4 квартала ЧИ Королевские розы. Планировала вышить 2000х, вышила и оставалось совсем чуть-чуть до финиша, поэтому решила финишировать. Готово Касси, wHiTe raBBit, MiraMargarita и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение