18 ноября 2022 Вышивальное задание месяца. Вариант 2. Райское местечко. и его обитатели Выполняла на Лесной мелодии ( из плана). Вышито оттенками желтого, молочного и немного зеленого 545 крестиков . 19199707770, Сибирская Кошка, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 Вышивальное задание месяца Вариант 1. Вышивка в тему Если у вас есть "тропический" процесс, то продвиньте его на 500 крестиков Вариант 2. Райское местечко Выберете фото, походящее к нашей теме "Тропики" и вышейте 500 крестиков примерно такими же цветами как на выбранной вами картинке Не знаю, тропический ли мой процесс из плана. Поэтому ещё и похожих картинок с тропическими пляжами принесла. Было стало И это финиш, можно отметить этот пункт Надежда Минск, Anneti, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 У меня тоже финиш пункт 3 Полуночные тюльпаны Риолис В этом году не получится, скорее всего, выполнить свой план. Что-то я высоко планку подняла. Но я лежу в направлении... wHiTe raBBit, soln33, solnishko-ym и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 17 минут назад, lamina-65 сказал(а): Но я лежу в направлении... Ну, это же самое главное Я тоже немного не дотягиваю до полного выполнения, но стараюсь call_me_daria, vikkovesh, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 17 часов назад, ksen40 сказал(а): Вышивальное задание месяца Вариант 1. Вышивка в тему Если у вас есть "тропический" процесс, то продвиньте его на 500 крестиков Вариант 2. Райское местечко Выберете фото, походящее к нашей теме "Тропики" и вышейте 500 крестиков примерно такими же цветами как на выбранной вами картинке Не знаю, тропический ли мой процесс из плана. Поэтому ещё и похожих картинок с тропическими пляжами принесла. Было стало И это финиш, можно отметить этот пункт Вполне подходит! А звезду и камешки в корзинку бэка класть не будешь? Как я с ним намучалась когда-то! Пришлось исправлять невозможное положение прутьев корзинки. tamara.34, Ксен40, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 11 часов назад, lamina-65 сказал(а): В этом году не получится, скорее всего, выполнить свой план. Что-то я высоко планку подняла. Но я лежу в направлении... 11 часов назад, ksen40 сказал(а): Я тоже немного не дотягиваю до полного выполнения, но стараюсь А я что-то и стараться перестала, первые полгода старалась, а сейчас совсем вразброд пошла что я таам напланировала, и не помню ничего, крооме Вареньки, Рысочки и черной котёнки еще жирафов помню. У них два кориччневых цветаа в пасмах нормально отличаются, а вышитые сливаются, вот и отвернуло меня от жирафов И книжки устно угадываю, а никому не пишу call_me_daria, Anneti, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): И книжки устно угадываю, а никому не пишу Люба, самое время исправиться! Тем более, что актуальная героиня к кошкам тоже неравнодушна call_me_daria, soln33, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Тем более, что актуальная героиня к кошкам тоже неравнодушна Правда? А я думала, что к собакам плоскомордым Anneti, call_me_daria, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 9 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Вполне подходит! А звезду и камешки в корзинку бэка класть не будешь? Как я с ним намучалась когда-то! Пришлось исправлять невозможное положение прутьев корзинки. Ох, Надюш, как-то не так я на эту корзинку смотрю. Долго мучилась, как быть и всё же решила оставить кучку ракушек на песке, добавив пару стежков бэка от себя. lamina-65, tamara.34, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 10 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А я что-то и стараться перестала, первые полгода старалась, а сейчас совсем вразброд пошла что я таам напланировала, и не помню ничего, крооме Вареньки, Рысочки и черной котёнки еще жирафов помню. У них два кориччневых цветаа в пасмах нормально отличаются, а вышитые сливаются, вот и отвернуло меня от жирафов И книжки устно угадываю, а никому не пишу Да, всё-таки с планированием не всё так просто) Вроде как на год план составить проще, но потом резко желания и настроения меняются. А квартальный надо более подробно расписывать, мне это не очень комфортно... А литкафе помогло мне понять, что я отстала от жизни и мало читаю , но оно расширяет кругозор) tamara.34, Zishka, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Правда? А я думала, что к собакам плоскомордым Люба, я долго не могла понять, потом дошло - это не она! Я догадалась, о ком ты soln33, Nadinka-Blondinka, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Пытаюсь найти ответ на загадку wHiTe raBBit, Касси, call_me_daria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Девочки, ответов в Литкафе мало, хотя упомянутая героиня и ее автор здесь регулярно всплывают в разговорах. Поэтому даю подсказки и начну с 17 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Люба, я долго не могла понять, потом дошло - это не она! Я догадалась, о ком ты Я специально лишь вскользь упомянула ту книгу, с которой началось знакомство русскоязычных читателей с героиней. Эта книга очень популярна, хотя и не была первой в серии. Все остальное переводилось и издавалось позже. Вставлю здесь изображения, которые имеют непосредственное отношение к этой книге: Все книги написаны от первого лица, и героиня - альтер эго автора. У них одно и то же имя (точнее, имя героини совпадает с писательским псевдонимом и одновременно с третьим именем автора), и многие факты биографии героини скопированы с биографии автора. К сожалению, автора уже нет в живых, поэтому новых книг больше не будет. Многие книги об этой героине экранизированы в России. Leutnant Ripley, Anneti, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 3 минуты назад, ksen40 сказал(а): Пытаюсь найти ответ на загадку Оксана, я картинки для поиска вставила Anneti, tamara.34, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 19.11.2022 в 12:48, lamina-65 сказал(а): У меня тоже финиш пункт 3 Полуночные тюльпаны Риолис В этом году не получится, скорее всего, выполнить свой план. Что-то я высоко планку подняла. Но я лежу в направлении... Света, поздравляю с финишем! Какие глаза, прямо в душу смотрят! А что касается планов, то, как говорится, они нужны, чтобы их не выполнять Leutnant Ripley, lamina-65, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 11 часов назад, Надежда Минск сказал(а): К сожалению, автора уже нет в живых, поэтому новых книг больше не будет. А по мне, книги примерно последних лет 10 ее жизни все равно неинтересно было читать. По инерции старалась читать всё, что выходило на русском языке, но некоторое количество даже не дочитала, бросила. А книги про загаданную героиню - это, конечно, шедевры в данном жанре литературы Прямо даже перечитать захотелось... Nadinka-Blondinka, Anneti, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 23 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Вставлю здесь изображения, которые имеют непосредственное отношение к этой книге: Хоть и знаю эти места, а все равно ничего в голову не приходит lamina-65, tessykat, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 вчера я решила найти электронную схему моей вышивки (я ее мучаю уже год) и попытаться вышивать по программе))) вышито уже наверно процентов 70%. И да, дело пошло быстрее, надеюсь все же с помощью телефона и программы Paradise (это бесплатная версия по сравнению с сагой и подобными) я смогу закончить вышивку к НГ и выполнить хоть частично свой план tessykat, Anneti, call_me_daria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 10 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): вчера я решила найти электронную схему моей вышивки (я ее мучаю уже год) и попытаться вышивать по программе))) вышито уже наверно процентов 70%. И да, дело пошло быстрее, надеюсь все же с помощью телефона и программы Paradise (это бесплатная версия по сравнению с сагой и подобными) я смогу закончить вышивку к НГ и выполнить хоть частично свой план Maria, а удобно на телефоне схему смотреть? Куда его пристроить, чтобы головой не вертеть? Искренне восхищаюсь людьми, которые пользуются программами, облегчающими вышивку, так как по старинке бумажную схему лампой-прищепкой на раме закрепляю. То, что вышила, закрашиваю текстовыделителем. До этого ставила схему рядом с собой на магнитной подставке (не знаю, продаются ли сейчас такие, раньше были популярные). Не слишком удобно было. Вот поэтому думаю: куда телефон или планшет можно прицепить, чтобы он в пределах рамы находился, чтобы удобно смотреть было? Anneti, Leutnant Ripley, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 21 минуту назад, soln33 сказал(а): Maria, а удобно на телефоне схему смотреть? Куда его пристроить, чтобы головой не вертеть? Искренне восхищаюсь людьми, которые пользуются программами, облегчающими вышивку, так как по старинке бумажную схему лампой-прищепкой на раме закрепляю. То, что вышила, закрашиваю текстовыделителем. До этого ставила схему рядом с собой на магнитной подставке (не знаю, продаются ли сейчас такие, раньше были популярные). Не слишком удобно было. Вот поэтому думаю: куда телефон или планшет можно прицепить, чтобы он в пределах рамы находился, чтобы удобно смотреть было? я обычно вышиваю с бумажной схемы, складываю ее несколько раз при необходимости и цепляю на пару магнитиков на канву слева, вышиваю без станка, т.е. большие нурге либо квадратные нурге держу левой рукой. Зачеркиваю маркером/карандашом, заранее делаю скан схемы, чтобы если что можно было сверить, по оригиналу вышиваю бэк и фрузелки часто. А так телефон кладу слева поверх канва/ткани, и правой рукой зачеркиваю пальцем, довольно удобно. Хотя и с бумажной схемой глаз уже сам выцепляет одинаковые символы, вышиваю по цветам. Вышивается быстрее, плюс статистика)) из минусов, в схемах могут быть ошибки, я сверяю иногда, но например в цветах это не критично, если пара крестиков будет чуть не так. А вот в Дименшионс там более четкие картинки, там надо очень основательно сверять. Попробуйте, если телефон не тяжелый) пара минут времени потыкать и процесс пойдет быстрее tessykat, lamina-65, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 soln33, Галина, а я такую штуку приспособила, дочка купила на Валдберис для меня. Отлично держит телефон и подозреваю не очень крупный планшет тоже. Можно увеличить нужное место. Вышиваю на пяльцах, держу в левой руке, не вышиваю в два прокола, в кремле офисном полулежу, спина прямая, подъезжаю насколько надо близко. У меня -4, вышиваю в очках -1. Схемы заказываю в ВК Касси, Надежда Минск, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 8 часов назад, call_me_daria сказал(а): Хоть и знаю эти места, а все равно ничего в голову не приходит Даша, я набрала в поиске "героиня книги" + одно из названий, и в первом найденной источнике прямо цитируется книга. Добавлю ещё подсказку: героиня (и автор) - дама азартная, обожала играть и на скачках, и в рулетку, и в автоматах. Девочки, я загадку выложила поздно, ответы принимаю ещё весь завтрашний день. soln33, call_me_daria, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 4 часа назад, soln33 сказал(а): Maria, а удобно на телефоне схему смотреть? Куда его пристроить, чтобы головой не вертеть? Искренне восхищаюсь людьми, которые пользуются программами, облегчающими вышивку, так как по старинке бумажную схему лампой-прищепкой на раме закрепляю. То, что вышила, закрашиваю текстовыделителем. До этого ставила схему рядом с собой на магнитной подставке (не знаю, продаются ли сейчас такие, раньше были популярные). Не слишком удобно было. Вот поэтому думаю: куда телефон или планшет можно прицепить, чтобы он в пределах рамы находился, чтобы удобно смотреть было? Галя, я смотрю на планшете, стоит рядом. Удобно. Иногда вышивю с телефона - вообще лежит на канве (я в снапы заправляют "коробочкой", телефон никуда не уезжает. Но поле маловато, конечно. Anneti, Касси, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 6 часов назад, soln33 сказал(а): Maria, а удобно на телефоне схему смотреть? Куда его пристроить, чтобы головой не вертеть? Процесс вышивки по программе с телефона Ксен40, lamina-65, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 Девочки, спасибо за интересные советы! Сама бы до такого никогда не додумалась. Буду пробовать Касси, tamara.34, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение