22 ноября 2022 30.10.2022 в 20:45, tessykat сказал(а): Вышивальное задание месяца Вариант 2. Райское местечко Здравствуте! У меня выаолнено ноябрьское вышивальное задание. на проекте Bothy Threads XST2, "Shall we nest here?", который конечно же присутствует в моём годовом плане. К заданию вышит 1001 крестик. Было: Стало: Приятные тропические картинки, с помощью которых выполнено задание: Нужные мне для вышивки оттенки (нежнозеленый, розовый, синий, желтый, коричневый) в картинах (вышиваемой и фотографиях тропиков) присутствуют)) Путешественница, wHiTe raBBit, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 Добрый вечер! Девочки, если еще есть желающие поучаствовать в Угадай Дизайн - ответы принимаются до конца ноября, если по каким-то номерам нужны подсказки, дайте знать, в пятницу сделаю Ближе к концу недели перенесу всю информацию за месяц в таблицу А пока в качестве компенсации за прошлый месяц кроссворд по экзотическим животным и насекомым, которые живут, если и не в тропиках, то хотя бы близко к ним. Жду ваши ответы в личных сообщениях до конца месяца. Полностью разгаданный кроссворд - 5 баллов, 16-19 верных ответов - 4 балла, 11-15 верных ответов - 3 балла, 6-10 верных ответов - 2 балла, 1-5 верных ответов - 1 балл. В качестве вопросов фото обложек наборов/скриншоты схем из базы на нашем сайте, название набора/схемы - загаданное животное/насекомое (кроме одного номера) По горизонтали: 3. 6. 7. 8. 11. 12. 14. 15. 16. 17. 19. По вертикали: 1. 2. 4. 5. 9. 10. 13. 16. 18. Ну а эту троицу онлайн генератор кроссвордов наотрез отказался включать в сетку, поэтому бонус Назовите любое известное литературное произведение, в котором этому животному отводится важная роль, игра приносит по 1 баллу за каждый пункт. Интернет творчество и самиздат в качестве ответа не принимаются)))) 1. 2. 3. Касси, Nadinka-Blondinka, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 Загадка Литкафе Сегодняшний гость заглянул к нам со страниц сказки, написанной классиком английской литературы, лауреатом Нобелевской премии, членом Королевского литературного общества. Автор писал как прозу, так и поэзию, часто помещая своих героев в экзотические условия обитания, так что его имя стало вкакой-то степени нарицательным для образованного белого человека, вынужденного вести деятельность в экзотических странах. Произведения автора неоднократно переводились на многие языки, включая русский, причем его произведения настолько многогранны, что часто существуют альтернативные версии переводов одного и того же произведения, выполненные профессиональными переводчиками. Наш гость крайне самоуверен и самодостаточен, однако не чужд некоторого сибаритства. Его влечет комфорт, однако он совершенно не намерен расставаться со своей свободой, хотя и готов заключить договор с теми, кто может предоставить ему блага цивилизации в обмен на некоторые услуги. Более того, несмотря на явную склонность к лицемерию, наш герой честно соблюдает условия договоров. Интересная деталь - при том, что в оригинале наш герой имеет мужской род, при переводе на русский язык ему "сменили пол", так что все мы (да-да, все, уверяю!) знаем его как особу женского рода. Имя автора и название произведения присылаем личными сообщениями. tamara.34, tessykat, Zishka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 15 часов назад, tessykat сказал(а): Ну а эту троицу онлайн генератор кроссвордов наотрез отказался включать в сетку, поэтому бонус Назовите любое известное литературное произведение, в котором этому животному отводится важная роль, игра приносит по 1 баллу за каждый пункт. Интернет творчество и самиздат в качестве ответа не принимаются)))) 1. 2. 3. Таня, а это публиковать в теме или в личные сообщения скидывать? Касси, Anneti, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, а это публиковать в теме или в личные сообщения скидывать? Тоже в личных, тогда даже если произведения будут повторяться, это ничего, всё равно каждая балы получит))) При подведении итогов размещу в теме всё ответы, которые мне придут, плюс те книги, что сама вспомнила (хотя их скорее всего и без меня назовут) tamara.34, Сибирская Кошка, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 16.11.2022 в 02:23, Надежда Минск сказал(а): Литкафе Ответы в ЛС! Наша героиня на первый взгляд может показаться обычной женщиной с заурядной жизнью: разведенная мать двух сыновей, работает в бюро, позже едет за границу на заработки. Но вокруг нее постоянно что-то происходит! В бюро, где она работает, убивают сотрудника, и в какой-то момент ее считают сообщницей убийцы; к ее лучшей подруге случайно попадает информация о контрабанде крупной партии наркотиков, и это почти стоит ей жизни. Героиня сама случайно оказывается обладательницей секретной информации международной преступной группы, и уже она вынуждена спасать свою жизнь, попадая при этом в невероятные ситуации... Даже приезд заграничной тетушки и путешествие с родней по стране не обходится без странных происшествий, приведших к нахождению на земле предков клада (как оказалось, страшного происхождения). Продолжение исследования земель предков (уже с другой стороны) привело к еще более странным происшествиям и приключениям... Но героиня ни в одной из этих ситуаций не унывает, и в них всегда находится что-то хорошее: убийство в бюро расследует весьма привлекательный мужчина, ставший спутником героини на несколько лет. Когда же их отношения прервались (крайне неприятным для героини способом), очередное преступление, в которое она оказалась невольно втянута (на этот раз контрабанда бриллиантов, золота и предметов искусства) свело нашу героиню с мужчиной ее мечты, который помогал и с непонятными находками у предков, и со странными происшествиями в доме лучшей подруги, у которой героиня как раз гостила (той самой, почти убитой ), где какой-то "доброжелатель" помогал ничего не подозревающей хозяйке избавиться от избытка гостей, отправляя их в лучший мир (к счастью, практически всегда неудачно). У героини было еще много приключений, но их описывать не буду - надеюсь, ее и так уже узнали! Жду в лс ее имя, а от самых продвинутых читателей - также имя ее подруги и двух ее спутников жизни, упомянутых мной. П.С. А если еще и названия всех произведений, о которых идет речь в загадке... 20.11.2022 в 12:10, Надежда Минск сказал(а): Ответы Литкафе В загадке речь шла об Иоанне Хмелевской (некоторые путали фамилию) и ее героине - полной тезке. Самая популярная книга, по которой был снят фильм - "Что сказал покойник". Фото привязаны к этой книге. Из подземелья замка Шомон героиня выбралась, прокопав подземный ход с помощью крючка для вязания . А в Лазурном гроте около Таормины она флиртовала с красавцем-мужчиной, который оказался членом мафии . Остальные книги из загадки: "В бюро, где она работает, убивают сотрудника, и в какой-то момент ее считают сообщницей убийцы;" - "Мы все под подозрением" или "Подозреваются все" - в зависимости от перевода. Иоанна знакомится с прокурором (Дьявол), который стал ее спутником жизни. "к ее лучшей подруге случайно попадает информация о контрабанде крупной партии наркотиков, и это почти стоит ей жизни" - "Крокодил из страны Шарлотты". Лучшая подруга - Алиция. Дьявол участвует в расследовании ее убийства (которое, как оказалось, было неудачным0. "Героиня сама случайно оказывается обладательницей секретной информации международной преступной группы, и уже она вынуждена спасать свою жизнь, попадая при этом в невероятные ситуации..." - "Что сказал покойник". Дьявол становится сообщником мафии/, которая стремится убить Иоанну. "очередное преступление, в которое она оказалась невольно втянута (на этот раз контрабанда бриллиантов, золота и предметов искусства) свело нашу героиню с мужчиной ее мечты" - "Роман века", Иоанна знакомится с Мареком. "со странными происшествиями в доме лучшей подруги, у которой героиня как раз гостила (той самой, почти убитой ), где какой-то "доброжелатель" помогал ничего не подозревающей хозяйке избавиться от избытка гостей, отправляя их в лучший мир (к счастью, практически всегда неудачно)." - "Все красное", действие происходит в Дании в доме Алиции. По этой книге снят телесериал "Пан или пропал". "Даже приезд заграничной тетушки и путешествие с родней по стране не обходится без странных происшествий, приведших к нахождению на земле предков клада (как оказалось, страшного происхождения)." - "Проселочные дороги". "Продолжение исследования земель предков (уже с другой стороны) привело к еще более странным происшествиям и приключениям..." - "Колодцы предков". Девочки, в некоторых ответах была слегка искажена фамилия автора, я на это не обращала внимания. Также была другая фамилия героини, но т.к. я все читала в оригинале, и только некоторые книги - еще и в русском переводе, то на это тоже не обращала внимания, т.к. переводчики (или авторы сценария к фильму) могли что-то поменять от себя. Правильно ответили: ksen40 1 wHiTe raBBit 1 Lady of Silver Light tessikat. soln33 1 lamina-65 1 Надежда Минск Касси 1 Zishka 1 Сибирская Кошка 1 dyldina_art Essenia irinka-mandarinka korund. lefkorosida Leutnant Ripley MiraMargarita Natazai1986 Selenia vikkovesh call_me_daria Волчица error425 Греза Anneti Molly21 Nadinka-Blondinka 1 tamara.34 Uliy Doce4ka Persik77777 gemshugina Проверьте, всех ли написала tessykat, Zishka, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2022 30.10.2022 в 22:45, tessykat сказал(а): Вышивальное задание месяца Вариант 2. Райское местечко Выберете фото, походящее к нашей теме "Тропики" и вышейте 500 крестиков примерно такими же цветами как на выбранной вами картинке Вариант два - Райское местечко. Набор из плана - IG-7299 Новогодняя игрушка. Голубой шар На 01 ноября было - Вышит полностью. Шар двусторонний, всего в нем 4724 крестиков (на сайте написано, сама не считала) Картинка с подходящими цветами - Zishka, tamara.34, Uliy и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2022 Я сделала великое дело закончила Вареньку Purple Iris. Пришла к выводу, что нельзя откладывать светлое "на потом", вся несмываемая разметка с канвы благополучно стерлась, и моя карандашная тоже. И разбираться без разметки с кучей белесых оттенков - удовольствие ниже среднего, мягко говоря. soln33, Anneti, Zishka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2022 36 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я сделала великое дело закончила Вареньку Purple Iris. Пришла к выводу, что нельзя откладывать светлое "на потом", вся несмываемая разметка с канвы благополучно стерлась, и моя карандашная тоже. И разбираться без разметки с кучей белесых оттенков - удовольствие ниже среднего, мягко говоря. Круто! Поздравляю! Хаед это мощно Касси, tamara.34, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2022 48 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я сделала великое дело закончила Вареньку Purple Iris. Пришла к выводу, что нельзя откладывать светлое "на потом", вся несмываемая разметка с канвы благополучно стерлась, и моя карандашная тоже. И разбираться без разметки с кучей белесых оттенков - удовольствие ниже среднего, мягко говоря. Люба, поздравляю! Шерстка у котика бархатная получилась, супер! Leutnant Ripley, Anneti, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 Сибирская Кошка, Люба, поздравляю! Грандиозная работа! tessykat, Leutnant Ripley, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я сделала великое дело закончила Вареньку Purple Iris. Пришла к выводу, что нельзя откладывать светлое "на потом", вся несмываемая разметка с канвы благополучно стерлась, и моя карандашная тоже. И разбираться без разметки с кучей белесых оттенков - удовольствие ниже среднего, мягко говоря. Люба, поздравляю! Это грандиозно! Настоящий шедевр! Anneti, Касси, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я сделала великое дело закончила Вареньку Purple Iris. Пришла к выводу, что нельзя откладывать светлое "на потом", вся несмываемая разметка с канвы благополучно стерлась, и моя карандашная тоже. И разбираться без разметки с кучей белесых оттенков - удовольствие ниже среднего, мягко говоря. А какие глаза! Поздравляю, шикарная работа! Сибирская Кошка, Leutnant Ripley, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я сделала великое дело закончила Вареньку Purple Iris. Пришла к выводу, что нельзя откладывать светлое "на потом", вся несмываемая разметка с канвы благополучно стерлась, и моя карандашная тоже. И разбираться без разметки с кучей белесых оттенков - удовольствие ниже среднего, мягко говоря. Люба, поздравляю! Сходила посмотрела сам процесс, ты молодец! Касси, tamara.34, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я сделала великое дело закончила Вареньку Purple Iris. О! Это действительно великое дело! Но какая красота получилась! Чудо просто ваша Варенька! Глаза светятся, шерстка блестит... Ксен40, tamara.34, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 lamina-65, tamara.34, Надежда Минск, soln33, Anneti, ksen40, Zishka, спасибо большое В глазах еще и крейник переливается, хотела снять с блеском, не получается совсем, хоть крейник не белый, как в ключе, а радужный, всеми цветами отблескивает, а на снимке не видно совсем хоть цвет глаз на настоящий похож. tamara.34, Касси, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): lamina-65, tamara.34, Надежда Минск, soln33, Anneti, ksen40, Zishka, спасибо большое В глазах еще и крейник переливается, хотела снять с блеском, не получается совсем, хоть крейник не белый, как в ключе, а радужный, всеми цветами отблескивает, а на снимке не видно совсем хоть цвет глаз на настоящий похож. Обалдеть, какая красота Anneti, Ксен40, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 25.11.2022 в 22:40, Сибирская Кошка сказал(а): Я сделала великое дело Ух ты! Я даже не видела такой дизайн! Великолепно получилось! soln33, tessykat, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 58 минут назад, Palex сказал(а): Ух ты! Я даже не видела такой дизайн! Я штуки 4 вышитых видела, даже в нашей Галерее есть Но я и без отшивов ее бы начала, киса мне в душу посмотрела своими глазами... Leutnant Ripley, tessykat, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 Чуть не забыла про очередной выпполненный пункт "Котенка ХАЕД начать и вышить 8000 кр" lamina-65, tamara.34, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 Литературная загадка История эта произошла на болоте. Пришёл туда супостат незваный, погубил часть местного народца да и спать завалился. Осерчал народец - вот ведь бессовестный, столько душ погубил да ещё спит так сладко. Решили прогнать чужака с земель, на которых ещё их отцы и деды жили. Разбудили, угрожать стали. Не уходит пришлый, в обратку угрожает. Налетели на него всем скопом. Враг весь в ушибах, у самих сотня воинов полегла. Но все храбрятся, не уступают. И вот враг сильно устал, сказал - на вас и внимания обращать не стоит, вот только придите ко мне, да я...да вас....И убежал восвояси. А народец решил, что не стоит догонять, болото то за ними осталось. Назовите имя могучего нарушителя спокойствия да имя предводителя народца упористого. А также автора и название сего сказания.:) Напоминаю, что все ответы в личку. tessykat, Надежда Минск, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 У меня выполнен пункт плана "Венок с яблоками" / Юлия До - вышить 7000 крестиков Касси, Leutnant Ripley, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 29 минут назад, Molly21 сказал(а): У меня выполнен пункт плана "Венок с яблоками" / Юлия До - вышить 7000 крестиков Ой, вкуснота-то какая! korund, Molly21, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 Вариант 1. Вышивка в тему Оцелот охотник из тропиков Molly21, Leutnant Ripley, tamara.34 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 3 часа назад, Molly21 сказал(а): У меня выполнен пункт плана "Венок с яблоками" / Юлия До - вышить 7000 крестиков красота! бекстичь такой обалденный, прям картина мазками korund, Надежда Минск, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение