28 ноября 2022 3 часа назад, lamina-65 сказал(а): Ой, вкуснота-то какая! 3 минуты назад, wHiTe raBBit сказал(а): красота! бекстичь такой обалденный, прям картина мазками Спасибо, девочки! Балдею и от процесса, и от того, что получается! Очень ярко и позитивно lamina-65, Anneti, call_me_daria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Ответов на загадку пришло немного. Давайте я выдам пару подсказок и подожду до среды. 1. Автор стал самым молодым лауреатом Нобелевской премии по литературе за всю историю ее присуждения. 2. Сборник сказок, в который входит та, что фигурирует в загадке, крайне высоко оценили биологи-эволюционисты. 3. Общее название сборника сказок вошло в научный и философский жаргон, где употребляется для негативного обозначения ничем не подкрепленного объяснения, гипотезы. lamina-65, Anneti, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 30.10.2022 в 21:45, tessykat сказал(а): Вышивальное задание месяца Вариант 2. Райское местечко Выберете фото, походящее к нашей теме "Тропики" и вышейте 500 крестиков примерно такими же цветами как на выбранной вами картинке Звонкие малиновки от ЧИ, проект из плана. Было: Стало: И тропические фламинго для настроения, вышивала розовым и зеленым в основном. Я кстати видела фламинго в зоопарке в Варшаве, красивые soln33, Путешественница, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 30.10.2022 в 22:45, tessykat сказал(а): Вариант 1. Вышивка в тему Если у вас есть "тропический" процесс, то продвиньте его на 500 крестиков Прочитала, что некоторые виды дельфиниума растут в тропиках, так что "Пионы и дельфиниум" от Дима подходят. Весь месяц делала бэк, осталось на 2-3 вышивальных вечера, надеялась закончить. Но уже неделю сил на вышивку нет, так что процесс не завершен, и могу показать только на раме. Надеюсь, мне поверят, что весь бэк сверху есть Было: Стало: tessykat, Грёза, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 Итак, ответ на загадку Литкафе. К нам в гости заглянула Кошка, которая гуляла сама по себе ("The cat Who Walked by Himself" в оригинале) из сборника сказок "Just-So Stories" выдающегося английского писателя Редьярда Киплинга. Загадка была с подвохом. На самом деле у Киплинга есть (как минимум) два героя, которым при переводе "сменили пол" - наш гость и пантера Багир(а) из сборника сказок "Книга джунглей". Автора узнали все ответившие, а вот с героем возникла непопнятица. А ведь в загадке было ясно сказано - наш гость жаждет благ цивилизации, которые рассчитывает получить в обмен на некоторые услуги! Багир(а), как известно, часть жизни провел(а) в клетке - по-видимому, при дворе какого-то махараджи - пока не разнес(ла) клетку и не сбежал(а). С тех пор он(а) не желает иметь ничего общего с родом человеческим (за исключением одного крайне специфического его представителя). А вот наш гость очень даже непротив услужить по мелочам - словить мышку, развлечь младенца - в обмен на миску молока и место у огня. Правильные ответы прислали: @soln33 @Надежда Минск @Zishka tessykat, korund, Zishka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 Совсем забыла отчитаться! У меня выполнен пункт плана! Мой первый в жизни, безумно красивый монохром - Лунная дорожка от Золотого Руна. Светящиеся нити в луне, маяке, окошке корабля и бликах на воде добавляют ещё больше шарма. Вскоре отправлю в багетную на оформление - будет подарок мужу. Надежда Минск, Касси, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 1 час назад, Грёза сказал(а): Совсем забыла отчитаться! У меня выполнен пункт плана! Мой первый в жизни, безумно красивый монохром - Лунная дорожка от Золотого Руна. Светящиеся нити в луне, маяке, окошке корабля и бликах на воде добавляют ещё больше шарма. Вскоре отправлю в багетную на оформление - будет подарок мужу. Лера, поздравляю! Он действительно безумно красив! Касси, lamina-65, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 26.12.2021 в 21:07, ksen40 сказал(а): Вроде бы созрел у меня план 2022. 6. Подводное царство +1500 кр. У меня тоже выполнился пункт плана Надежда Минск, tessykat, call_me_daria и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 У меня тоже выполнился пункт, но показать могу только часть: В плане еще оформление, сегодня отдала, а отчитаюсь по этой части пункта, когда заберу. korund, Anneti, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): У меня тоже выполнился пункт, но показать могу только часть: В плане еще оформление, сегодня отдала, а отчитаюсь по этой части пункта, когда заберу. Надя, какое буйство красок! Очень красиво Anneti, Надежда Минск, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 И еще одно достижение, хотя и временное (завтра испорчу) : Но моя главная цель в этом году - завершить его именно в таком состоянии Сибирская Кошка, lamina-65, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 26 минут назад, Надежда Минск сказал(а): И еще одно достижение, хотя и временное (завтра испорчу) : Но моя главная цель в этом году - завершить его именно в таком состоянии Ах! Зеленая гаечка! Она прекрасна call_me_daria, korund, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): И еще одно достижение, хотя и временное (завтра испорчу) : Но моя главная цель в этом году - завершить его именно в таком состоянии Зеленая гаечка это не просто достижение, это победа! Касси, call_me_daria, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 12 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Лера, поздравляю! Он действительно безумно красив! Спасибо! Надежда Минск, tamara.34, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 Девочки, очень мало пришло правильных ответов, поэтому даю подсказки: Отец автора был священником и членом общества любителей естествознания. Автора называют певцом Урала, у него есть ряд произведений, посвящённых освоению Сибири. Наша история включена в сборник, который автор посвятил своей дочери. Каждый из нас с детства знаком с её именем, поскольку оно есть в названии этого сборника. tamara.34, korund, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 Добрый день! Ответы на кроссворд по экзотическим животным и насекомым, По горизонтали: 3. 6. 7. 8. 11. 12. 14. 15. 16. 17. 19. По вертикали: 1. 2. 4. 5. 9. 10. 13. 16. 18. Zishka, Надежда Минск, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 Ответы на игру Угадай дизайн 1. Anchor 01027 Павлин. 2. Dimensions 03866 Африканские львы. 3. Janlynn 023-0382 "Окно в тропики" 4. Панна МТ-1383 "Итальянская лазурь" 5. Lanarte 34786 (8014) Орхидея 6.Риолис РТ-0013 "Попугаи" 7. Dimensions 65035 "Морские сокровища" tamara.34, Надежда Минск, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 Тема декабря - Море Первая мини игра месяца - Мои любимые морские сюжеты Покажите небольшую подборку своих любимых сюжетов на тему "Море" - уже вышитых/имеющихся в запасах/тех, что хотели бы приобрести/тех, которые нравятся, хотя вышивать их и не планируете Сроки проведения игры до 15 декабря включительно, выполнение задания даёт 3 балла Вышивальное задание месяца Напоминаю, что в вышивальном задании участвуют только процессы из вашего плана. Баллы за задание (в количестве 3 балла) начисляются, только если в вашем посте есть 2 фото процесса Было и Стало, указано название процесса, сроки проведения вышивального задания с первого по последний день месяца На этот раз рандомайзер выдал нам число Вариант 1. Вышивка в тему Если у вас есть "морской" процесс, то продвиньте его на 1000 крестиков Вариант 2. С видом на море Выберете фото, походящее к нашей теме "Море" и вышейте 1000 крестиков примерно такими же цветами как на выбранной вами картинке Книжные задания декабря 1. Тема месяца Поделитесь впечатлениями о прочитанной вами художественной или научно-популярной книге, в которой рассказывается о море(океане)/морском путешествии/океанских глубинах и т.п. 2. Подводя итоги традиционно для последнего месяца года - давайте подведем читательские итоги , поделимся впечатлениями, чем запомнился 2022 год: всё самое интересное и значимое для вас как читателя lamina-65, Zishka, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 32 минуты назад, tessykat сказал(а): Тема декабря - Море Как оказалось, это самая популярная тема в моих вышивках При этом я отдых на море не люблю - устаю от лежания на пляже У меня вышиты все миниатюры от Алисы. "Вид на море": "Цветочная веранда": "Дорога к морю": "Лаванда у моря": "Маки у моря": Оформлены все вместе: Т. к. тему договаривались трактовать максимально широко, то "Катти Сарк", Херитаж "Мечта рыбака", Тея Гувернер "Тide View", Дим "Лодка на берегу" - берег явно морской, учитывая, что схема из итальянского журнала. В мечтах и планах - два суперпопулярных дизайна от The Silver Lining, которые я увидела у Вики vikkovesh. Это "Залив Гумбольдта" и "Мыс Элизабет". Надеюсь, Вика не обидится, что показываю здесь ее работы: Планы на них серьезные: и основа, и нитки уже есть Касси, tessykat, soln33 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 У меня выполнен пункт плана "Up and Away" / Heritage - вышить 1000 крестиков: Anneti, tessykat, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 Морская тема. Очень люблю морскую тематику! Конечно же, всё не охватить, не вышить, как бы ни хотелось... Мои фавориты в списке желаний Это Лодка Херитаж, Райская бухта ЗР, море от Екатерины Мешковой. В закромах очень много маяков и других сюжетов с морской тематикой и, конечно же, есть вышитые работы на эту тему и вот такой прекрасный Подводный мир у меня в процессах сейчас Leutnant Ripley, Anneti, tamara.34 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 ksen40, Оксана, лодка не Херитаж, это схема из какого-то итальянского журнала, просто мы ее всем клубом удочерили - решили, что по стилю подходит и назвали "ранний Клейтон" korund, soln33, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 26 минут назад, Надежда Минск сказал(а): ksen40, Оксана, лодка не Херитаж, это схема из какого-то итальянского журнала, просто мы ее всем клубом удочерили - решили, что по стилю подходит и назвали "ранний Клейтон" Ааааа..... Понятно Я ведь именно у вас в теме её и приметила Касси, Надежда Минск, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 у меня это морская картина, катер привязан канатом к столбу пирса. Но не знаю, засчитается ли в вышивальном задании Надежда Минск, soln33, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 12 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): у меня это морская картина, катер привязан канатом к столбу пирса. Но не знаю, засчитается ли в вышивальном задании Я бы засчитала - морской узел на первом плане вполне красноречив Ксен40, tessykat, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение