6 декабря 2022 2 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Неожиданно... мало народу ответили Я всеми фибрами чувствовала, что речь о комарах шла. Но поискать получше времечка не хватило lamina-65, Надежда Минск, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 Оксана, какая очаррвательная аватарка! Ксен40, tessykat, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 48 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Оксана, какая очаррвательная аватарка! Спасибо, чувствуется приближение праздника tessykat, tamara.34, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 20 часов назад, lamina-65 сказал(а): Неожиданно... мало народу ответили Конец года - я вообще теряюсь в днях. Вот сейчас только эту загадку прочитала. И про кроссворд забыла, И про книги с зебрами и обезьянами - хотя искала И, Наверное, я не одна такая tessykat, Anneti, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 У меня готов пункт плана "Pin Up Girl" / Soda - вышить двух девочек. Две последние вышиты и все вместе наконец финишировали! Надежда Минск, korund, Essenia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 1 час назад, Molly21 сказал(а): У меня готов пункт плана "Pin Up Girl" / Soda - вышить двух девочек. Две последние вышиты и все вместе наконец финишировали! Поздравляю! Прикольные девчули Anneti, tamara.34, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 8 часов назад, lamina-65 сказал(а): Поздравляю! Прикольные девчули Спасибо, Светочка! lamina-65, Ксен40, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 06.12.2022 в 23:08, lamina-65 сказал(а): Неожиданно... мало народу ответили Я очень была удивлена. Могу только объяснить тем, что людям на прошлой неделе было недосуг разгадывать загадки. Ну мало ли.... Взяло и совпало так... korund, lamina-65, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 14 часов назад, Zishka сказал(а): Я очень была удивлена. Могу только объяснить тем, что людям на прошлой неделе было недосуг разгадывать загадки. Ну мало ли.... Взяло и совпало так... Предрождественская, предновогодняя суета, у всех полно работы, планов, просто не все думаю заглядывают на сайт постоянно, пропустили загадку Zishka, lamina-65, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 ksen40, Оксанчик! Чего-то не получается отгадать твою загадку А подсказки будут? tamara.34, tessykat, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 44 минуты назад, lamina-65 сказал(а): ksen40, Оксанчик! Чего-то не получается отгадать твою загадку Да я заметила. Ответили только Оксана и Галя. 45 минут назад, lamina-65 сказал(а): А подсказки будут? Автор - очень известный. С ним знакомимся уже со школьной скамьи. Многие его произведения знаем наизусть. И герои этих произведений частенько используются как аллегории, так сказать. А морали и выводы - очень полезные и актуальные даже в наше время. А именно это произведение можно услышать во время одного очень известного новогоднего концерта) lamina-65, Anneti, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 4 часа назад, ksen40 сказал(а): Да я заметила. Ответили только Оксана и Галя. Автор - очень известный. С ним знакомимся уже со школьной скамьи. Многие его произведения знаем наизусть. И герои этих произведений частенько используются как аллегории, так сказать. А морали и выводы - очень полезные и актуальные даже в наше время. А именно это произведение можно услышать во время одного очень известного новогоднего концерта) Ну лично я вот только загадку увидела. Как бы собраться, как бы собраться..... Касси, lamina-65, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2022 26.12.2021 в 21:07, ksen40 сказал(а): Вроде бы созрел у меня план 2022. 3. Осенний пейзаж +2000 кр. У меня выполнен данный пункт плана. solnishko-ym, tessykat, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Литературная загадка Не забываем, что ответы присылаем в личных сообщениях. События романа разворачиваются в пансионате для студентов (по-нашему, в общежитии) в Англии. У студентов начинают пропадать различные вещи, иногда не ценные, совершенно между собой не связанные, но заставляющие задуматься, что что-то странное происходит. В дело включается довольно известный частный детектив, который в данный момент находится на пенсии, но все же довольно активно консультирует Нью-Скотланд-Ярд и участвует в раскрытии интересных ему преступлений. Тут же преступления нет, но тревога и предчувствия окутывают обитателей пансионата как и его работников, что косвенно влияет на спокойное пребывание нашего пожилого детектива. После его появления на ужине в пансионате частично тайна пропавших вещей раскрыта, но остальные так и не найдены и ничто не указывает, кто это может быть. На следующее утро находят бездыханное тело признавшейся "клиптоманки", всё кажется указывает на самоубийство, но она только накануне обручилась с любимым человеком и призналась в содеянном, все ее простили, так как в целом жильцы пансионата дружны и не держали на нее зла, тем более вещи были не ценные. За дело берется инспектор Скотланд-Ярда и конечно наш пожилой детектив. К сожалению, это убийство стало только первым.. Напишите в личные сообщения автора романа, название и имя детектива, при желании - имена главных героев, но их много, так что это не обязательно))) Надежда Минск, Anneti, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Намедни на опушке, под сосной, Был бал лесной. Енот и ёж, олень и лань Плясали танец «падеспань». А серый заяц под кустом Исполнил лично вальс-бостон. Плясали белки и лягушки. Все пили, чокаясь, росу. Дуэтом спели две кукушки «Два сольди», «Ляну» и частушки. Как было весело в лесу!.. И вдруг медведь явился в лес И сразу же во все полез: Зачем барсук присел на сук? Зачем хорёк пошел в ларёк? И почему енот и крот Танцуют танго и фокстрот? От этих «почему», «зачем» Вдруг стало скучно сразу всем. И вмиг в зеленый мир леска Пришла зеленая тоска. Мораль легко уразуметь: Зачем на бал пришел медведь? Всем привет! Это моя отгадка, автор - И.А.Крылов, и список отгадавших : Zishka soln33 lamina-65 Надежда Минск tamara.34, lamina-65, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Первая мини игра месяца - Мои любимые морские сюжеты Покажите небольшую подборку своих любимых сюжетов на тему "Море" Я люблю пейзажи с водой и с удовольствием покупаю их для своих закромов и дальнейшей вышивки.. Но, оказалось при ближайшем придирчивом рассмотрении, что 90 процентов того, что я имею- об озёрах, прудах, ручьях, каналах и реках). Водоёмы не морского уровня. Хотя... Сейчас в работе у меня фэнтези-картина любимого художника, набор производства фирмы ХАЭД. Ещё не светила процесс на форуме, вышито скромных 20 или даже 15 процентов. Посейдон и его питомец. Весь кайф от работы ещё впереди. В закромах ждут очереди и обязательно с удовольствием в будущем будут вышиваться: - Ещё фэнтези и ещё ХАЭД, Яцека Йерки, моя любимая картина, океан в сравнении с космосом. На краю Вселенной. Лука-С: Ева Розенштанд. Если есть бухта, порт, корабли, значит, есть и море? Панорамы. Конечно же в оригинальных наборах, просто нет времени фотографировать. Потом, перед открытием наборов. ЛЕТИ. Полюбила эту фирму, иногда поддерживаю покупкой. Сюжеты радуют. Мережка. Живописные набережные. Uliy, lamina-65, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Выполнен 7 пункт плана Вышить 3 открытки из журнала. Вышила третью открытку, оформление пока не придумала, возможно в пинкип Дизайн Durene Jones Сибирская Кошка, Leutnant Ripley, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 17 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а): набор производства фирмы ХАЭД. Ещё не светила процесс на форуме, вышито скромных 20 или даже 15 процентов. Посейдон и его питомец. Такой красотой надо делиться, мне нравится! очень красивая проработка tamara.34, Сибирская Кошка, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 18 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): Такой красотой надо делиться, мне нравится! очень красивая проработка Спасибо, Мари! Я включу его в планы 2023 года, чтобы не отлынивать. И будет у меня пунктом из года в год, пока не вышьется) Люблю этот дизайн. Мне проработка очень нравится. Блики света в толще воды, лапа настоящая живая объёмная, завитки бороды скульптуры, как ни странно, увлекательно вышивать.Тени, полутени- всё складывается классно и удивительно. И вон тот брусок, обломок чего-то затонувшего (или сундук) - объёмный. В реале смотрится уже потрясающе. Молодцы и разработчица, и художник. Ксен40, wHiTe raBBit, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 04.12.2022 в 08:38, tessykat сказал(а): Вышивальное задание месяца Вариант 2. С видом на море Выберете фото, походящее к нашей теме "Море" и вышейте 1000 крестиков примерно такими же цветами как на выбранной вами картинке У меня готово вышивальное задание декабря! LetiStitch 980, Collete s Collection из моего плана, с 1-го декабря по сегодняшний день вышито уже больше тысячи крестиков. Было: Стало: Фотографии моря, которые помогли мне выполнить задание. Бежевое море. Цвет фона Букета Колетты- цвет песка, цвет пляжа, цвет прибоя) soln33, Надежда Минск, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Ещё прошу отметить выполненным пункт 9. моего годового плана, "Букет Колетты" LETI начать с нуля и выполнить 2 процента работы. Выполнено чуть больше запланированного и будет вышиваться дальше до НГ. И плавно перейдёт в игру следующего года, если такую откроете)) С нуля и до такого состояния: korund, Uliy, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 КНИЖНОЕ ЗАДАНИЕ ДЕКАБРЯ Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде", книга имеет к морским путешествиям косвенное отношение, но мне вспомнилась именно эта и хочу о ней вкратце рассказать. Здесь перед нами встаёт другой Стивен Кинг, он погружает своих читателей в проблемы обычных людей, не связанных с кровожадными существами и монстрами. Эта книга посвящена воспоминаниям о детстве и юности главных героев, которые уже невозможно вернуть Такая "затонувшая Атлантида", которая исчезла и больше не вернётся, есть у каждого из нас, поэтому сюжет будет близок всем. Книга была создана в 1999 году и экранизирована в 2001 году с Энтони Хопкинсом в главной роли. Очень люблю этого актёра и созданные им в его творчестве образы. Сюжет тревожит сердце и заставляет вспомнить нас о прошлом, которого больше не вернуть. Тоскливо? НЕ дайте своей жизни пройти бессмысленно, и тогда Ваша Атлантида никогда не уйдёт в прошлое. Ещё об одном произведении, чтобы компенсировать иносказательность первого)) В детстве у меня была книга Николая Чуковского "Водители фрегатов", подарок родителей и сейчас хранящееся в их библиотеке. Нашла точно такую, как у моего экземпляра, обложку. Читается захватывающе, увлекательно, я перечитывала много раз за годы детства и юности, не только как художественные романы, но и полезные исторические факты, сведения. Повышает эрудицию) Книга даже помогла "заработать" несколько отличных оценок на занятиях в школе и институте. Книга посвящена отважным мореплавателям прошлого: Джеймсу Куку, Жану Франсуа Лаперузу, Ивану Крузенштерну, Юрию Лисянскому, Джону Рутерфорду, Дюмону Дюрвилю. Это увлекательное и яркое повествование о судьбе прославленных моряков, их жизни, полной героических путешествий и великих открытий. tamara.34, Anneti, Zishka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 У меня выполнен пункт плана - Heritage 977 - Lock Keepers Cottage - вышить полностью Molly21, soln33, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 Добрый вечер! С вами Декабрьский выпуск загадок Угадай Дизайн По фрагменту фото обложки набора нужно угадать загаданный дизайн, некоторые фрагменты обработаны в фото-редакторе дабы усложнить опознание))) Жду ваши ответы в личных сообщениях.За каждый угаданный дизайн - 1 балл. На то,чтобы угадать дизайн есть только 1 попытка, свой ответ можно дополнять и присылать частями до конца декабря. Тема игры - море 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Надежда Минск, Anneti, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 Новогодний хоровод готовых работ Совсем скоро 2022 год закончится, самое время устроить в теме парад готовых работ! Показывать можно всё-всё-всё вышитое/законченное в этом году, необязательное только из плана. Всем участникам хоровода по 5 баллов. Сроки проведения с настоящего момента до 31 декабря включительно. Ксен40, Касси, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение