16 декабря 2022 Девочки, скажите пожалуйста, открывать ли на следующий год новую тему "На волне планирования?" И будем ли играть в Литкафе? В этом году было все таки мало ведущих. Не успеваешь оглянуться, как опять пришло твоё время загадывать. korund, soln33, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 7 часов назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, скажите пожалуйста, открывать ли на следующий год новую тему "На волне планирования?" И будем ли играть в Литкафе? В этом году было все таки мало ведущих. Не успеваешь оглянуться, как опять пришло твоё время загадывать. Света, может сделать два поста: Для желающих планировать и Литкафе. И желающие будут ставить спасибки. По Литкафе согласна: чем чаще загадываешь, тем сложнее выбирать произведения и героев. А продолжать планирование хотелось бы. Leutnant Ripley, lamina-65, Zishka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Продолжать планировать (и не выполнять планы) ужасно хочется. С Литкафе сложнее, так как ведущих действительно всё меньше и меньше… Может быть, для Литкафе поменять правила? Установить, что загадать загадку может любой из участников планирования в любой момент? Тогда уйдет момент «ой, надо что-нибудь срочно загадать» и любой, кто прочитает или вспомнит интересную книгу, смогут предложить загадку. Ксен40, Anneti, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Кто за продолжение планирования в 2023 году - ставьте спасибо под этим постом Nadinka-Blondinka, tamara.34, Zishka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Продолжать планирование очень хочется! lamina-65, korund, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 У меня готов пункт плана "Love Sews a Bond" / Dimensions - вышить 1000 крестиков lamina-65, korund, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 5 часов назад, soln33 сказал(а): Продолжать планировать (и не выполнять планы) ужасно хочется. С Литкафе сложнее, так как ведущих действительно всё меньше и меньше… Может быть, для Литкафе поменять правила? Установить, что загадать загадку может любой из участников планирования в любой момент? Тогда уйдет момент «ой, надо что-нибудь срочно загадать» и любой, кто прочитает или вспомнит интересную книгу, смогут предложить загадку. Согласна с Галей по Литкафе. Сама в этом году не стала вступать в ряды ведущих, потому что почувствовала, что идеи регулярно загадывать книги иссякают. Но несколько раз за этот год чувствовала Вдохновение и загадала бы. Может, кстати, и по другим заданиям ввести, что не только ведущие загадывают загадки,а, например, и участники. А сведения отправляют ведущим для заполнения таблицы. Но нужно это, конечно, упорядочить..Например, к концу месяца кто хочет что- то загадать, пишет в личку ведущей предложения. Или ведущая объявляет тему - ну, например, животные, а доброволец делает фрагменты Угадай дизайн или еще какие-то то иди воплощает... Касси, call_me_daria, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 Книжные задания декабря 1. Тема месяца Для меня лучшие художественные книга на "морскую" тему - это "Остров сокровищ" Стивенсона, трилогия "На край света" Уильяма Голдинга и "Террор" Дэна Симмонса. "Остров сокровищ" в прошлом году перечитывали с сыном, поняла, что это та книга, которая увлекает и в 10, и в 20, и в 20 лет. Что касается "На краю света", то эта книга некоторых отпугивает своим объемом. Но она понравится тем, кто любит длинные-предлинные истории без экшна, неспешные и тягучие. Всё содержание книги, по сути, описано в ее аннотации, но даже зная его, читать такую книгу - большое удовольствие. Скрытый текст Три романа, посвященных теме трагического столкновения между мечтой и реальностью, между воображаемым - и существующим. Юный интеллектуал Эдмунд Тэлбот плывет из Англии в Австралию, где ему, как и сотням подобных ему обедневших дворян, обеспечена выгодная синекура. На грязном суденышке, среди бесконечной пестроты человеческих лиц, характеров и судеб, ему, оторванному от жизни, предстоит увидеть жизнь во всем ее многообразии - жизнь захватывающую и пугающую, грубую и колоритную. Фантазер Эдмунд - не участник, а лишь сторонний зритель историй, разыгрывающихся у него на глазах. Но тем острее и непосредственнее его реакция на происходящее... "Террор" - авторская фантазия на тему судьбы пропавшей в 1845 году экспедиции под командованием Джона Франклина, искавшей Северо-западный проход из Атлантического океана в Тихий. Считается, что книгу нужно читать зимой, потому что с ее страниц так и веет холодом. Но по своему опыту могу сказать, что летом эта история тоже замечательно читается. В книге есть мистические допущения, поэтому "что там было на самом деле", из нее узнать невозможно. Но рассказанная автором история получилась удивительно правдоподобной, а то, как он описывает трансформацию персонажей в сложных условиях арктической зимы, заслуживает отдельной похвалы. Скрытый текст В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий — и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами — хотя осенью 2014 года грянула сенсация: после более чем полутора веков поисков «Эребус» был наконец обнаружен, и ученые уже готовятся приступить к изучению останков корабля, идеально сохранившихся в полярных водах. Но еще за несколько лет до этого поразительного открытия Дэн Симмонс, знаменитый автор «Гипериона» и «Эндимиона», «Илиона» и «Олимпа», «Песни Кали» и «Темной игры смерти», предложил свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы — а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака. 2. Подводя итоги Читательские итоги подводить буду позднее, так как несколько книг еще точно успею прочитать. Но уже сейчас могу однозначно сказать, что свои читательские планы, в принципе, выполнила. На сегодня прочитано больше 100 книг, в том числе бумажных - больше 25 запланированных. В целом, наибольшее удовольствие, как ни странно, доставила "классика на все времена", которую можно читать и перечитывать бесконечно: "Дракула" Стокера, "Сто лет одиночества" Маркеса, "1984" Оруэлла. Открытием года стали для меня детективы Энтони Горовица (знакомство с автором с удовольствием продолжу), а также наконец-то переведенная на русский язык "Эпоха надзорного капитализма" Шошаны Зубофф, очень просто и доходчиво объяснившая многие происходящие в современном мире процессы и надолго ставшая настольной книгой. Чем недовольна: в начале года составляла список книг, которые очень хотела прочитать/перечитать. Из этого списка прочитано примерно 30%. Видимо, не выполнять планы - это моё всё. lamina-65, Ксен40, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 Выполнила п. 5 Закончить работу Масла Прованса И п. 4 Миниатюрка от Алисы Мокрый бульвар Molly21, Мультифрукт, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 37 минут назад, lamina-65 сказал(а): Выполнила п. 5 Закончить работу Масла Прованса И п. 4 Миниатюрка от Алисы Мокрый бульвар Света, поздравляю! lamina-65, Ксен40, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 Вышивальное задание месяца Вариант 1. Вышивка в тему Коровки было стало ползём к верхнему углу lamina-65, Essenia, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 Литкафе На этой неделе в нашем Литкафе гостит английская леди -любящая и заботливая мать и рачительная хозяйка. Она прекрасно воспитана, отзывчива и добра, но часто поддается эмоциям и склонна к поспешным выводам. В начале романа ее муж умирает, и всё состояние включая имение, где жила семья, по закону о наследовании переходит к его старшему сыну от первого брака. Так что она и трое ее дочерей оказались в очень затруднительном положении. Когда жена нового владельца прозрачно намекнула, что нашей героине и ее детям в их бывшем доме места нет, женщина принимает приглашение своего дальнего родственника и переезжает с дочерьми в другую часть страны в небольшой коттедж, где их ждет новая жизнь. Жду ваши ответы в личных сообщениях Ксен40, Касси, Uliy и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 16.12.2022 в 23:20, tessykat сказал(а): Добрый вечер! С вами Декабрьский выпуск загадок Угадай Дизайн 10 в №10 закралась ошибка, просьба угадывать набор по вот этому фрагменту soln33, korund, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Отгадка Литкафе Ответов было на удивление мало, хотя думаю многие читали это произведение Итак, загадан был Роман Агата Кристи "Хикори-Дикори" (Хиккори-Дикорри-Док, Тайны пансионата) Главный герой конечно же Эркюль Пуаро Также можно обозначить главными героями Селию, Колина, Патрицию, миссис Хаббард и т.д. героев много, они все интересные, очень советую прочитать этот роман, кто не читал. Я вообще читала много произведений Агаты Кристи и бывает перечитываю (точнее слушаю аудио книги) Отгадали: Zishka Надежда Минск Nadinka-Blondinka soln33 ksen40 korund, Zishka, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 04.12.2022 в 10:38, tessykat сказал(а): Вышивальное задание месяца Вариант 2. С видом на море Выберете фото, походящее к нашей теме "Море" и вышейте 1000 крестиков примерно такими же цветами как на выбранной вами картинке Фото: Хотя здесь не вполне море - это Мертвое море Процесс из плана - овал Херитаж Было: Стало: 2000+ крестиков. П.С. Цветопередача экранов разная, у себя на одном попадаю в цвет, на другом - нет. На всякий случай вот еще фото: tessykat, lamina-65, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 13.12.2022 в 13:17, wHiTe raBBit сказал(а): Выполнен 7 пункт плана Вышить 3 открытки из журнала. Вышила третью открытку, оформление пока не придумала, возможно в пинкип Дизайн Durene Jones Оформила, теперь думаю, нужен ли шнурок вокруг или и так достаточно tessykat, Uliy, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 26 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): Оформила, теперь думаю, нужен ли шнурок вокруг или и так достаточно Маша, я бы добавила. wHiTe raBBit, tamara.34, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 1 час назад, wHiTe raBBit сказал(а): Оформила, теперь думаю, нужен ли шнурок вокруг или и так достаточно Я бы тоже что-то добавила. tamara.34, korund, wHiTe raBBit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 4 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а): Оформила, теперь думаю, нужен ли шнурок вокруг или и так достаточно Маша, бы тоже добавила. korund, tessykat, wHiTe raBBit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 4 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а): Оформила, теперь думаю, нужен ли шнурок вокруг или и так достаточно Со шнуром будет наряднее) tamara.34, Anneti, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 4 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а): Оформила, теперь думаю, нужен ли шнурок вокруг или и так достаточно Игрушка выглядит законченной, но со шнуром повеселее, наряднее будет) Anneti, tamara.34, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 5 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): Оформила, теперь думаю, нужен ли шнурок вокруг или и так достаточно Какая прекрасная игрушка! Чудесные зверятки! Я бы обернула тонкой мишурой и закрепила гвоздиками. Ксен40, Касси, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 У меня выполнен пункт плана ДИМ Пионы и дельфиниум - вышить и оформить https://youtu.be/toB5au6VPI0 Ксен40, Uliy, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 Готово два пункта плана: "Silver Birches" / Derwentwater - вышить 1000 крестиков "Daisy Shore" / Heritage - вышить 1000 крестиков Uliy, Anneti, call_me_daria и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 18 часов назад, Надежда Минск сказал(а): У меня выполнен пункт плана ДИМ Пионы и дельфиниум - вышить и оформить https://youtu.be/toB5au6VPI0 Девочки, я вставляла с нужного времени, но, оказывается, не у всех открывается. Моя работа - примерно с 1ч 39 мин. tessykat, lamina-65, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение