Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования 2022

Рекомендованные сообщения

Девочки, скажите пожалуйста, открывать ли на следующий год новую тему "На волне планирования?" 

И будем ли играть в Литкафе? В этом году было все таки мало ведущих. Не успеваешь оглянуться, как опять пришло твоё время загадывать.

Leutnant Ripley, Касси, tessykat и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Девочки, скажите пожалуйста, открывать ли на следующий год новую тему "На волне планирования?" 

И будем ли играть в Литкафе? В этом году было все таки мало ведущих. Не успеваешь оглянуться, как опять пришло твоё время загадывать.

Света, может сделать два поста:

Для желающих планировать и Литкафе.

И желающие будут ставить спасибки. 

По Литкафе согласна: чем чаще загадываешь, тем сложнее выбирать произведения и героев. 

А продолжать планирование хотелось бы. 

korund, tessykat, call_me_daria и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжать планировать (и не выполнять планы) ужасно хочется.
С Литкафе сложнее, так как ведущих действительно всё меньше и меньше… Может быть, для Литкафе поменять правила? Установить, что загадать загадку может любой из участников планирования в любой момент? Тогда уйдет момент «ой, надо что-нибудь срочно загадать» и любой, кто прочитает или вспомнит интересную книгу, смогут предложить загадку. 

lamina-65, korund, Anneti и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, soln33 сказал(а):

Продолжать планировать (и не выполнять планы) ужасно хочется.
С Литкафе сложнее, так как ведущих действительно всё меньше и меньше… Может быть, для Литкафе поменять правила? Установить, что загадать загадку может любой из участников планирования в любой момент? Тогда уйдет момент «ой, надо что-нибудь срочно загадать» и любой, кто прочитает или вспомнит интересную книгу, смогут предложить загадку. 

Согласна с Галей по Литкафе. Сама в этом году не стала вступать в ряды ведущих, потому что почувствовала, что идеи регулярно загадывать книги иссякают. Но несколько раз за этот год чувствовала Вдохновение и загадала бы. Может, кстати, и по другим заданиям ввести, что не только ведущие загадывают загадки,а, например, и участники. А сведения отправляют ведущим для заполнения таблицы. Но нужно это, конечно, упорядочить..Например, к концу месяца кто хочет что- то загадать, пишет в личку ведущей предложения. Или ведущая объявляет тему - ну, например, животные, а доброволец делает фрагменты Угадай дизайн или еще какие-то то иди воплощает...

Ксен40, call_me_daria, Anneti и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжные задания декабря

1. Тема месяца

Для меня лучшие художественные книга на "морскую" тему - это "Остров сокровищ" Стивенсона, трилогия "На край света" Уильяма Голдинга и "Террор" Дэна Симмонса.

"Остров сокровищ" в прошлом году перечитывали с сыном, поняла, что это та книга, которая увлекает и в 10, и в 20, и в 20 лет.

Что касается "На краю света", то эта книга некоторых отпугивает своим объемом. Но она понравится тем, кто любит длинные-предлинные истории без экшна, неспешные и тягучие. Всё содержание книги, по сути, описано в ее аннотации, но даже зная его, читать такую книгу - большое удовольствие.

Скрытый текст

Три романа, посвященных теме трагического столкновения между мечтой и реальностью, между воображаемым - и существующим. Юный интеллектуал Эдмунд Тэлбот плывет из Англии в Австралию, где ему, как и сотням подобных ему обедневших дворян, обеспечена выгодная синекура. На грязном суденышке, среди бесконечной пестроты человеческих лиц, характеров и судеб, ему, оторванному от жизни, предстоит увидеть жизнь во всем ее многообразии - жизнь захватывающую и пугающую, грубую и колоритную. Фантазер Эдмунд - не участник, а лишь сторонний зритель историй, разыгрывающихся у него на глазах. Но тем острее и непосредственнее его реакция на происходящее...

"Террор" - авторская фантазия на тему судьбы пропавшей в 1845 году экспедиции под командованием Джона Франклина, искавшей Северо-западный проход из Атлантического океана в Тихий. Считается, что книгу нужно читать зимой, потому что с ее страниц так и веет холодом. Но по своему опыту могу сказать, что летом эта история тоже замечательно читается. В книге есть мистические допущения, поэтому "что там было на самом деле", из нее узнать невозможно.  Но рассказанная автором история получилась удивительно правдоподобной, а то, как он описывает трансформацию персонажей в сложных условиях арктической зимы, заслуживает отдельной похвалы.

Скрытый текст

В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий — и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами — хотя осенью 2014 года грянула сенсация: после более чем полутора веков поисков «Эребус» был наконец обнаружен, и ученые уже готовятся приступить к изучению останков корабля, идеально сохранившихся в полярных водах. Но еще за несколько лет до этого поразительного открытия Дэн Симмонс, знаменитый автор «Гипериона» и «Эндимиона», «Илиона» и «Олимпа», «Песни Кали» и «Темной игры смерти», предложил свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы — а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.

2. Подводя итоги
Читательские итоги подводить буду позднее, так как несколько книг еще точно успею прочитать. Но уже сейчас могу однозначно сказать, что свои читательские планы, в принципе, выполнила. На сегодня прочитано больше 100 книг, в том числе бумажных - больше 25 запланированных.

IMG_1135.thumb.jpg.df9fa6557181b38c6df7fb6f84e802ab.jpg

В целом, наибольшее удовольствие, как ни странно, доставила "классика на все времена", которую можно читать и перечитывать бесконечно: "Дракула" Стокера, "Сто лет одиночества" Маркеса, "1984" Оруэлла. 

Открытием года стали для меня детективы Энтони Горовица (знакомство с автором с удовольствием продолжу), а также наконец-то переведенная на русский язык "Эпоха надзорного капитализма" Шошаны Зубофф, очень просто и доходчиво объяснившая многие происходящие в современном мире процессы и надолго ставшая настольной книгой.

Чем недовольна: в начале года составляла список книг, которые очень хотела прочитать/перечитать. Из этого списка прочитано примерно 30%. Видимо, не выполнять планы - это моё всё.

tamara.34, call_me_daria, Касси и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выполнила п. 5 

Закончить работу Масла Прованса 

IMG_20221219_161912.thumb.jpg.e984368ee4386d7cf8b8090dc226811c.jpg

И п. 4

Миниатюрка от Алисы Мокрый бульвар 

IMG_20221204_204151.thumb.jpg.18adb87bffff815ece4501bc1ba5e5ca.jpg

Molly21, soln33, Anneti и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Выполнила п. 5 

Закончить работу Масла Прованса 

IMG_20221219_161912.thumb.jpg.e984368ee4386d7cf8b8090dc226811c.jpg

И п. 4

Миниатюрка от Алисы Мокрый бульвар 

IMG_20221204_204151.thumb.jpg.18adb87bffff815ece4501bc1ba5e5ca.jpg

Света, поздравляю! :l_daisy:

korund, tessykat, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание месяца

Вариант 1. Вышивка в тему

Коровки 784016724_-.thumb.jpg.efdc5b37af2c26bb15efd3c60ab0267f.jpg

было IMG_20221202_204629.thumb.jpg.699a655f67f2bbc4be20d0924afd83ec.jpg  стало IMG_20221217_174648.thumb.jpg.e19b27d94dc5de2fc6ceb47d930fa965.jpg ползём к верхнему углу

tessykat, Essenia, tamara.34 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литкафе

На этой неделе в нашем Литкафе гостит английская леди -любящая и заботливая мать и рачительная хозяйка. Она прекрасно воспитана, отзывчива и добра, но часто поддается эмоциям и склонна к поспешным выводам.  В начале романа ее муж умирает, и всё состояние включая имение, где жила семья,  по закону о наследовании переходит к его старшему сыну от первого брака. Так что она и трое ее дочерей оказались в очень затруднительном положении. Когда жена нового владельца прозрачно намекнула, что нашей героине и ее детям в их бывшем доме места нет, женщина принимает приглашение своего дальнего родственника и переезжает с дочерьми в другую часть страны в небольшой коттедж, где их ждет новая жизнь.

Жду ваши ответы в личных сообщениях

lamina-65, Anneti, Zishka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.12.2022 в 23:20, tessykat сказал(а):

Добрый вечер! С вами Декабрьский выпуск загадок

Угадай Дизайн

1010.thumb.jpg.1cb7e644c69395e0059194d5159b60d6.jpg

в №10 закралась ошибка, просьба угадывать набор по вот этому фрагменту

10-2.thumb.jpg.9b242b4b367a92690a053993328f928c.jpg

tamara.34, soln33, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отгадка Литкафе

Ответов было на удивление мало, хотя думаю многие читали это произведение

Итак, 

загадан был

Роман Агата Кристи "Хикори-Дикори" (Хиккори-Дикорри-Док, Тайны пансионата) 

Главный герой конечно же Эркюль Пуаро

Также можно обозначить главными героями Селию, Колина, Патрицию, миссис Хаббард и т.д. героев много, они все интересные, очень советую прочитать этот роман, кто не читал. Я вообще читала много произведений Агаты Кристи и бывает перечитываю (точнее слушаю аудио книги)

Отгадали: 

Zishka

Надежда Минск

Nadinka-Blondinka

soln33

ksen40

poirot.thumb.jpg.223966e76607ec230c9c12588f5617e7.jpg

Uliy, tamara.34, lamina-65 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.12.2022 в 10:38, tessykat сказал(а):

Вышивальное задание месяца

Вариант 2. С видом на море

Выберете фото, походящее к нашей теме "Море" и вышейте 1000 крестиков примерно такими же цветами как на выбранной вами картинке

Фото:

49df5af4a310fcb540c3f512ce12b367-thumb-690x1500-w.thumb.jpg.4cf7244cf5dd2bac15d536073ebe30ab.jpg

Хотя здесь не вполне море - это Мертвое море :girl_haha:

Процесс из плана - овал Херитаж

Было:

20221127_103723.thumb.jpg.d2125b7876191ef61f3405b4ee95b6cb.jpg

Стало:

20221218_211901.thumb.jpg.260d579a4f79c1287743806bb0958cb4.jpg

2000+ крестиков.

П.С. Цветопередача экранов разная, у себя на одном попадаю в цвет, на другом - нет.

На всякий случай вот еще фото:

1164343.thumb.jpg.9ed6270a83e04b84b3f1770c74817fd7.jpg

Ксен40, Anneti, Касси и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.12.2022 в 13:17, wHiTe raBBit сказал(а):

Выполнен 7 пункт плана Вышить 3 открытки из журнала. Вышила третью открытку, оформление пока не придумала, возможно в пинкип 

Дизайн Durene Jones 

IMG_20221213_121851.thumb.jpg.b8e30e35052a89655a2c42f2ec8adabb.jpg

Оформила, теперь думаю, нужен ли шнурок вокруг или и так достаточно 

IMG_20221222_172520.jpg

tessykat, Ксен40, Anneti и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а):

IMG_20221222_172520.jpg

Маша, я бы добавила. 

tessykat, tamara.34, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, wHiTe raBBit сказал(а):

IMG_20221222_172520.jpg

Я бы тоже что-то добавила.

Надежда Минск, korund, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а):

IMG_20221222_172520.jpg

Маша,  бы тоже добавила.

Anneti, wHiTe raBBit, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20221222_172520.jpg

Со шнуром будет наряднее)

wHiTe raBBit, Anneti, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20221222_172520.jpg

Игрушка выглядит законченной, но со шнуром повеселее, наряднее будет)

Касси, Anneti, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а):

IMG_20221222_172520.jpg

Какая прекрасная игрушка! Чудесные зверятки! 

Я бы обернула тонкой мишурой и закрепила гвоздиками. :girl_in_love:

Anneti, wHiTe raBBit, Касси и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готово два пункта плана:

"Silver Birches" / Derwentwater - вышить 1000 крестиков

1230750733_DSC_3925(2).thumb.jpg.7a8edbbf08b64321c0b2c4fd66bcc739.jpg 

"Daisy Shore" / Heritage - вышить 1000 крестиков 

DSC_3658.thumb.JPG.cd10f914ddaa4dd10112f6c09a2eeadf.JPG 

soln33, call_me_daria, Ксен40 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

У меня выполнен пункт плана ДИМ Пионы и дельфиниум - вышить и оформить ;)

https://youtu.be/toB5au6VPI0

Девочки, я вставляла с нужного времени, но, оказывается, не у всех открывается. Моя работа - примерно с 1ч 39 мин.

korund, tessykat, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в