Опубликовано: 14 февраля 2022 Всем привет! Меня зовут Любовь. Живу в Челябинске, воспитываю озорную девочку Соню, работаю в школе учителем физики. Все мои хобби - возможность отдохнуть и перезагрузиться после напряженного рабочего дня. Люблю читать книги, шью наряды для дочурки и для себя, с недавнего времени снова занялась вышивкой. Вышивать меня научила бабушка лет в 8-9. Вышивала она потрясающие картины шерстяными нитками на мешковине-все работы до сих пор хранятся в нашей семье. Особых предпочтений в вышивке пока нет-пробую свои силы. Всегда буду рада как положительным отзывам,так и конструктивным замечаниям и советам. Спасибо всем,кто заглянет ко мне! Nadinka-Blondinka, Yulik, sette venerdi и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 У меня уже есть несколько работ, вышитых в прошлом году, и даже один долгострой, который мучаю уже лет 8 с переменным успехом. 2022 год начала с большой (по моим меркам) работы. Риолис (Сотвори Сама) 1706 Байкал, 60х40, аида 10, счетный крест Спустя месяц готова 1/5 часть от всей работы. Не думала,что решусь выкладывать куда-нибудь процесс, поэтому есть лишь несколько фото продвижений. Дикая белочка, Darishka, Yulik и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 Легких крестиков и с почином вас! Буду иногда к вам заглядывать, и вообще, уважаю тех, у кого есть своя тема , думаю, это подвиг чувствую, что я не потяну, моя лень мне не даст, да и весь день на компе на работе, чтобы ещё и дома с компом У меня маму зовут Любовь, а папа был физиком-математиком, так что прямо интересные совпадения, и я понимаю, как после школы надо отвлечься. Я тоже с людьми работаю, так недавно на работе посетитель спрашивает, а как вы отдыхаете от людей? Говорю, если бы недалеко был тир, ходила бы стреляла по вечерам, посмеялись. Он спрашивает: « а действительно, как отдыхаете?» Сказала, что крестиком вышиваю - не поверил Darishka, Наталья2013, Ольга-мышка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 Tiiwa,спасибо за теплые слова) Действительно, после рабочей недели хочется закрыться дома и никого не видеть. А если горячая пора - конец четверти или года -сбежать на необитаемый остров. В школе работать тяжело, но люблю я ее . Не вижу себя больше нигде. sette venerdi, Tiiwa, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 mamaSoni, добро пожаловать на форум! 18 часов назад, mamaSoni сказал(а): Вышивать меня научила бабушка лет в 8-9. Вышивала она потрясающие картины шерстяными нитками на мешковине-все работы до сих пор хранятся в нашей семье. На форуме есть тема Бабушкин сундучок, Вы могли бы показать в ней вышивки бабушки, рассказать о них. И в своей теме тоже можно, только надо для модераторов указывать, что не для гаечки. Полли, sette venerdi и mamaSoni сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Lora,спасибо за подсказку! Обязательно сфотографирую и выложу лучшие бабушкины работы, когда буду у родителей. sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Всем привет! Хочу поделиться фотографиями работ моей бабушки Люды (не для гаечки). Все картины вышиты на мешковине шерстью, акрилом, хлопком - всем, что можно было достать и пустить в дело. Размеры большие- больше метра в высоту. Кое-что из мелочи: Что удивительно- некоторые поздние работы, когда появились современные наборы для вышивания, бабушка вышивала не по схемам, а по анонсам вышивок на обороте набора! Это только маленькая часть,которая висит у мамы дома. Остальные работы хранятся в сундуке (да-да, у мамы есть настоящий сундук) и будут отфотканы в следующий раз. Конечно,все картины уже требуют стирки, но мама боится, что все поплывет и полиняет, т.к. происхождение ниток неизвестно. А это бонус -моя первая большая работа,которую я вышила в 7 классе для выставки Спасибо всем заглянувшим ко мне. Вышивка в нашей семье - хобби, которое передаётся по наследству) Ольга-мышка, nogres, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 13 минут назад, mamaSoni сказал(а): Всем привет! Хочу поделиться фотографиями работ моей бабушки Люды (не для гаечки). Все картины вышиты на мешковине шерстью, акрилом, хлопком - всем, что можно было достать и пустить в дело. Размеры большие- больше метра в высоту. Кое-что из мелочи: Что удивительно- некоторые поздние работы, когда появились современные наборы для вышивания, бабушка вышивала не по схемам, а по анонсам вышивок на обороте набора! Это только маленькая часть,которая висит у мамы дома. Остальные работы хранятся в сундуке (да-да, у мамы есть настоящий сундук) и будут отфотканы в следующий раз. Конечно,все картины уже требуют стирки, но мама боится, что все поплывет и полиняет, т.к. происхождение ниток неизвестно. А это бонус -моя первая большая работа,которую я вышила в 7 классе для выставки Спасибо всем заглянувшим ко мне. Вышивка в нашей семье - хобби, которое передаётся по наследству) И это очень хорошее наследство! Мы тоже храним работы моей мамы - но это в основном вязаные вещи, любила шали моя матушка! А салфеточки- ришелье передала старшей дочери! mamaSoni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 19199707770,у нас в семье рукоделие-на первом месте) Я дочку тоже уже стараюсь приучать к творческой работе. Вобще считаю, что у девушки,женщины это в крови и в каком-нибудь возрасте она к этому придет. Tiiwa и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 27 минут назад, mamaSoni сказал(а): 19199707770,у нас в семье рукоделие-на первом месте) Я дочку тоже уже стараюсь приучать к творческой работе. Вобще считаю, что у девушки,женщины это в крови и в каком-нибудь возрасте она к этому придет. Полностью, Люба( можно так или вы предпочитаете другой вариант обращения?) с вами согласна! НО - мой опыт с тремя дочерьми говорит, что приходится и считаться с наклонностями этих дочерей! Я шила и старшая тоже шила так, что не стыдно было и к батюшке- царю на пир! Вторая категорически отказалась от этого, но тем не менее ей понравилось шить игрушки- мех, кожа. А вот младшая - не желает и пуговицу пришить! Но, скорее всего, сможет! При необходимости! Так что, вы правы - приучать и заинтересовать при этом! Результат будет! И отличный! mamaSoni, Путешественница и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 19199707770,конечно можно на ты) у нас в семье три сестры и у всех разные вкусы:старшая нацелена на практичность:вяжет только кофты, носки и шапки, шьет одежду-от трусов до курток. Я тоже шью одежду, но больше по красоте: платье себе и дочке, был период-игрушки вязала и шила тильд, вышиваю. А старшая только рисует, но у нее и проблемы со зрением. Вот такие разные вкусы, но без дела не сидим, у телевизрра время не тратим Хозяйка смешных зверей, Путешественница и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 17 минут назад, mamaSoni сказал(а): 19199707770,конечно можно на ты) у нас в семье три сестры и у всех разные вкусы:старшая нацелена на практичность:вяжет только кофты, носки и шапки, шьет одежду-от трусов до курток. Я тоже шью одежду, но больше по красоте: платье себе и дочке, был период-игрушки вязала и шила тильд, вышиваю. А старшая только рисует, но у нее и проблемы со зрением. Вот такие разные вкусы, но без дела не сидим, у телевизрра время не тратим Замечательно, что вы все такие разные, а если при этом и дружные, то только - БРАВО! А у меня самая практичная средняя - даже детей пятеро! Задел на старость ! Но вышивает по моей инициативе старшая девочка, нравится ей длинный стежок, но дел пока много - школа, малыши - не до пустяков! Но, вы правы, умение карман не тянет и всё когда-то пригодится! mamaSoni и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 Начала новый маленький процесс (в гаечку). Насмотрелась красоты в интернете и решила сшить конверт для процессов с вышивкой. Глаз пал на милого попугайчика от Чудесной иглы. Никакого бэкстича, простая схема,яркие цвета - надеюсь процесс будет быстрым. Полли, Ксен40, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 1 час назад, mamaSoni сказал(а): Начала новый маленький процесс (в гаечку). Насмотрелась красоты в интернете и решила сшить конверт для процессов с вышивкой. Глаз пал на милого попугайчика от Чудесной иглы. Никакого бэкстича, простая схема,яркие цвета - надеюсь процесс будет быстрым. В добрый час! Такой милый, глазастый товарищ! Будет помощником в делах вышивательных, вышивальных и прочих разных! mamaSoni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 19199707770,мне вобще нравятся все эти вышивальные "примочки", даже те, в которых особой нужды и нет. Вроде процесс и в косметичку покупную можно положить) но когда специально,да еще и сам - одно удовольствие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 10 часов назад, mamaSoni сказал(а): Начала новый маленький процесс (в гаечку). Насмотрелась красоты в интернете и решила сшить конверт для процессов с вышивкой. Глаз пал на милого попугайчика от Чудесной иглы. Люба, какой озорной попугай легких крестиков! Полли и mamaSoni сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 Доброго дня После риолисовской шерсти попугайчик вышивается очень легко и приятно) Тем более у Байкала начала отшивать скучную монотонную часть с небом. Это продвижение за 2 недели. У попугайчика за вчерашний вечер успела отшить голову почти полностью. Но завтра снова начинается рабочая неделя, хобби опять отойдет на второй план или даже на третий. P.S.: забыла вчера указать название и производителя набора Чудесная игла 10-31, Попугайчик, 11х16, аида 11, счетный крест озюка, Дикая белочка, PrimaN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 57 минут назад, mamaSoni сказал(а): Доброго дня После риолисовской шерсти попугайчик вышивается очень легко и приятно) Тем более у Байкала начала отшивать скучную монотонную часть с небом. Это продвижение за 2 недели. У попугайчика за вчерашний вечер успела отшить голову почти полностью. Но завтра снова начинается рабочая неделя, хобби опять отойдет на второй план или даже на третий. P.S.: забыла вчера указать название и производителя набора Чудесная игла 10-31, Попугайчик, 11х16, аида 11, счетный крест А Попугайские глазки будут манить, притягивать, настаивать перевода на полуторный план! Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2022 Люба, добрый день! Здорово, что сразу решила открыть свою тему! Бабушкины работы замечательные, увы у меня никто не вышивал в семье Байкал - очень красив! А попугай - милашка (правда, у меня вся вышитая живность - к появлению ее (живности) в доме, даже мыши) mamaSoni, irisheckin, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2022 PrimaN,спасибо за добрые отзывы) PrimaN и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 Ура! Закончила я Попугайчика от Чудесной иглы, а значит снова могу вернуться к своему Байкалу. Попугая буду оформлять в конверт для процессов. Но так как платье мне сшить легче, чем наволочку на подушку, наверно придётся повозиться, как раз длинные выходные впереди. Обязательно покажу, что у меня выйдет в итоге Всем ровных крестиков и скорейшего приближения праздничных дней nogres, Полли, sette venerdi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 Моя задумка - конверт для процессов потерпел крах И так и эдак пристраивала попугайчика, в итоге он отправился в рамочку, а конверт получился самый обычный. P.S.: наши злючки тернеции извели нам всех данюшек У кого есть такие рыбки? Как они себя ведут? nogres, Дикая белочка, Tiiwa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 10 минут назад, mamaSoni сказал(а): Моя задумка - конверт для процессов потерпел крах И так и эдак пристраивала попугайчика, в итоге он отправился в рамочку, а конверт получился самый обычный. P.S.: наши злючки тернеции извели нам всех данюшек У кого есть такие рыбки? Как они себя ведут? Люба, а что попугайчику не понравилось?! Он не вписывался именно в эту ткань? Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 19199707770,был как не на своем месте. Слишком большой что ли. Вобщем не понравилось мне. В голове все было расчудесно, нотожидания не совпали с реальностью Ну и ладно,зато дочка рдочется, она сразу глаз на попугая положила) 19199707770 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 В комплект к конверту сегодня с утра сшила ролл. Наконец отнесу котейку в багетку. Никаких больше оправданий! Хозяйка смешных зверей, nogres, Tiiwa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение