Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Любимые крестики

"Щепка", делимся впечатлениями

Рекомендованные сообщения

А "Щепку" можно обсуждать в этой теме? Нравятся многие рамки, подставки под вышивку на пластике  и хангеры.  У меня есть органайзер для навешивания мулине, удобный, без неприятного запаха ( не повезло с органайзером "RTO Buratini") . 

Видела в магазинах подставки под деревянные бобинки и наборы с ними. Кто-нибудь пользуется? 

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Любимые крестики сказал(а):

А "Щепку" можно обсуждать в этой теме? Нравятся многие рамки, подставки под вышивку на пластике  и хангеры.  У меня есть органайзер для навешивания мулине, удобный, без неприятного запаха ( не повезло с органайзером "RTO Buratini") . 

Видела в магазинах подставки под деревянные бобинки и наборы с ними. Кто-нибудь пользуется? 

мне у Щепки нравятся рамочки, особенно ажурные

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Хочу оставить небольшой отзыв по одной из новинок. Щепка от МП Студия О-004 вышивка на деревянной основе. Набор был приобретен по последней Московской формуле рукоделия 03 сентября 2020г. У меня возникла проблема с качеством деревянной основы. Светлое мулине проходя через отверстие, пачкается ( светло-желтый становится серым). Верхний стежок конечно перекрывает грязный нижний стежок, но вышивка выглядит неопрятно. Я пока вышила только раму светло желтым, а впереди еще мордочка кота белым. Прикладываю фото для наглядности. И это не в одном месте, а по всему желтому цвету. Я вообще-то совсем некапризная в вышивке, могу шить любыми комплектующими, но тут безобразие с основой. Рада, что купила только один набор, а не всю серию.

IMG_20200914_114018.jpg

IrnKA, Gold_taurus, Doce4ka и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sneganna,  вот новость. Спасибо за отзыв. Видимо выжигают эти дырки, вот и чёрные они. Интересно.... А если в мыльную воду опустить, отстирается? Наверное хана этому дереву придёт? Это вообще дерево, ДСП или что? Напишите производителю в контакте или в инстаграм.... Интересно, что они Вам ответят

krume, WhiteMoth, Sneganna и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Doce4ka сказал(а):

Sneganna,  вот новость. Спасибо за отзыв. Видимо выжигают эти дырки, вот и чёрные они. Интересно.... А если в мыльную воду опустить, отстирается? Наверное хана этому дереву придёт? Это вообще дерево, ДСП или что? Напишите производителю в контакте или в инстаграм.... Интересно, что они Вам ответят

Компания «М.П.Студия»

12:16 (1 час назад)

cleardot.gif
cleardot.gif
кому: я
cleardot.gif
 Я написала, вот ответ.
Здравствуйте, Снежанна, спасибо большое за обращение!
В первую очередь хотим принести свои извинения за неудобство :(
Мы советуем перед вышиванием мулине светлых участков обработать отверстия ваткой и иглой. В любом случае, для перешива желтыми мулине мы готовы выслать ниточки почтой, простым письмом.
Пожалуйста, сообщите свой почтовый адрес, индекс и фио получателя, а также номер мулине на органайзере.

Фирма очень оперативно реагирует и готова идти навстречу. Перешивать я конечно ничего не буду, поэтому никакого мулине просить не стала. Мне просто нужно было понять, что делать с основой, чтобы морда кота вышилась нормально. Ответ получила: прочистить каждую дырочку :) . Ну вообщем-то логично, не знаю,какого чудодейственного способа я еще ожидала?... Мелочевка, а столько возни вокруг неё, не советую к покупке.

Войлиса, Novia, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

видимо как-то не так выжигают (и это не только их проблемма) или из разного материала, потому что вышивала деревяшки Дивной Вишни и ангелов Колесниковой Евгении и там было всё нормально (белый на вышивке от ДВ выжил и остался белым даже после случайного купания в кошачьих сливках, а потом воде), а вот вышивала шкатулку по заготовке Фрузелка и там все светлые цвета приобрели серый оттенок, фон зашивала шерстью - ещё круче темнела, чем дмс, получился натуральный винтаж :) 

Войлиса, Sneganna, Dasika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sneganna сказал(а):

Мы советуем перед вышиванием мулине светлых участков обработать отверстия ваткой и иглой.

Полезный совет, спасибо за то, что принесли его сюда.

Поделюсь своим опытом. Была готова готова с этим столкнутся, потому что о возможном потемнении было написано в инструкции. Столкнувшись, продолжила шить дальше IMG_20200910_143304.thumb.jpg.f02a23c0a9552414c7f42a6f9d3f3e5a.jpg Сейчас в упор не вижу где там что покрасилось, так что мне не принципиально.

IrnKA, герда28, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sneganna сказал(а):

Мы советуем перед вышиванием мулине светлых участков обработать отверстия ваткой и иглой

Как неудобно. Никогда на подобной основе не вышивала, не подумала бы тоже заранее, что что-то там протирать нужно.

Приятно, что реагируют так позитивно, предлагают помочь с ситуацией. Но я прям призадумалась теперь. Хотела просто на деревяшках попробовать.

PolliPo, IrnKA, Vag222 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, росомашка сказал(а):

видимо как-то не так выжигают (и это не только их проблемма) или из разного материала, потому что вышивала деревяшки Дивной Вишни и ангелов Колесниковой Евгении и там было всё нормально (белый на вышивке от ДВ выжил и остался белым даже после случайного купания в кошачьих сливках, а потом воде), а вот вышивала шкатулку по заготовке Фрузелка и там все светлые цвета приобрели серый оттенок, фон зашивала шерстью - ещё круче темнела, чем дмс, получился натуральный винтаж :) 

деревяшки от ДВ считаются самыми качественными, секрет конечно не раскрывается, но часто именно это мнение слышу.

PolliPo, kaddy, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sneganna сказал(а):
Мы советуем перед вышиванием мулине светлых участков обработать отверстия ваткой и иглой.

Как в том анекдоте: "Хочешь сала? Ну напиши своим, нехай пришлют". Купи набор, а потом еще сиди как дурак и каждую дырочку обрабатывай...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Златолео сказал(а):

Вот, с МП студия всегда так, то иглу не вклыдывали в наборы Жар-птицы, теперь иголку с ваткой не вкладывают в Щепку!

Я себе представила еще, как потом волокна ватки оттуда вычищать после процедуры ))

Doce4ka , IrnKA, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

это не легкая задача почистить так отверстия!

только что провела эксперимент с одной заготовкой (заказывала под свой дизайн, но пришло такое нечто, что могу теперь проводить с ним любые эксперименты - вышивать я на таком не буду) - даже с 28 иглой ватка очень тяжело входит в отверстие и эту процедуру нужно проводить с двух сторон заготовки, попыталась то же самое сделать с влажной салфеткой из пакетика - её прокалывает игла, но совсем с краю отверстия грязь от перфорации можно убрать

лучше всего вышло, когда приложила влажную салфетку и протыкала отверстия шилом, полностью оно конешно не проходило, но из некоторых отверстия прям угольки повыступали :)

мне просто интересно - они сами проверяют реальность выполнения своих советов до того как озвучивают их?

(пошла отмывать руки от своей горе-заготовки :) )

Tata44, IrnKA, niksi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sneganna, вот что что, а реагируют они быстро. Очень клиентоориентированы! Молодцы!

Но,блин,чистить ваткой каждую дырку...... 

Нужно было предложить им во время производства продувать эти дыры хорошенько, а еще писать подобные советы в инструкции. Не куплю деревянный набор, время еще тратить на эти дырочки. 

Спасибо, что написали сюда, никогда б не подумала даже, что может произойти такая ситуация 

Дикая белочка, IrnKA, Sneganna и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Doce4ka сказал(а):

Спасибо, что написали сюда, никогда б не подумала даже, что может произойти такая ситуация 

Я такое слышала в отношении старых разработок Фрузелка. Там тоже от дырок нитки темнели. Про нынешние, вроде такого не говорят.

Интересно, а если продувать феном или пылесосом, сработает?

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

А может не ваткой, а толстой ниткой? Я не знаю диаметр дырочек, но, к примеру: взять 3 нитки мулине, вдеть иглу, сложить вдвое, чтобы получилось 6. И пройтись через каждую дырочку. Муторно, но вдруг сработает :dw:

PolliPo, IrnKA, niksi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

И пройтись через каждую дырочку.

я тоже хотела предложить ниткой:friends:я бы ее еще немного бы намочила, совсем чуточку

Natik_V, IrnKA, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ниткой - самый разумный вариант, но вообще безобразие, все желание вышивать поотбивают.

M@rgarita, IrnKA, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Ниткой - самый разумный вариант, но вообще безобразие, все желание вышивать поотбивают.

ну у меня к Фрузелку и отбилось, одного раза хватило, а теперь знаю что МП-Студию можно не хотеть :) 

одно дело заменить канву на оттенок, который тебе больше нравится, или на каунт крупнее/меньше, но сидеть и чистить дырочки? мне вышивать как-то интереснее 

Vag222, PolliPo, Natik_V и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно вдеть в иглу нитку потолще, намочить ее и "пройтись" по дырочкам:unknw:. Хотя это та еще нудятина - в каждую дырку протащить. Неприятный момент, мда.

росомашка, точно :mega_shok:. Я б, наверно, выкинула всё это в мусорку сгоряча:D

PolliPo, Lena_Dm, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мочить основу нельзя? У меня такая проблема была при вышивке набора от "Созвездие". Я просто намочила заготовку, потерла щеткой зубной по дырочкам и высушила. Но мне, правда, все равно было - испорчу, так испорчу... Кстати, ничего с заготовкой не случилось, но она толстая..

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

пойти своё чудо ещё искупать под краном со щеткой? можно и с жидкостью для мыться посуды, мне точно не жалко :) 

IrnKA, PolliPo и белая-мягкая-пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну мыла своё чудо-юдо зубной щеткой и даже с жидким мылом - пока не высохло, но при мытье вылезали вот такие "прелести" чёрные P1030003.thumb.JPG.f096cd8a0176223928d402f80de2c2f1.JPG и что б вы понимали это тоже не лучший вариант, потому что на просвет видно сколько ещё этой "прелести" осталось в дырочках, а я ж полностью тёрла, с азартом, второй день проводя эксперименты :) (и человек ведь взял за это деньги)

P1030005.thumb.JPG.ad5d1dbe4add50eea52ccae7e6d4fad9.JPG P1030006.thumb.JPG.461d4441cb93a71a1778686bbc2c6a54.JPG

Поделиться сообщением

25 минут назад, росомашка сказал(а):

ну мыла своё чудо-юдо зубной щеткой и даже с жидким мылом - пока не высохло, но при мытье вылезали вот такие "прелести" чёрные P1030003.thumb.JPG.f096cd8a0176223928d402f80de2c2f1.JPG и что б вы понимали это тоже не лучший вариант, потому что на просвет видно сколько ещё этой "прелести" осталось в дырочках, а я ж полностью тёрла, с азартом, второй день проводя эксперименты :) (и человек ведь взял за это деньги)

P1030005.thumb.JPG.ad5d1dbe4add50eea52ccae7e6d4fad9.JPG P1030006.thumb.JPG.461d4441cb93a71a1778686bbc2c6a54.JPG

:blink: так и хочется повышивать через эти черные комочки, ага...

IrnKA, PolliPo, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в