Опубликовано: 17 февраля 2020 А "Щепку" можно обсуждать в этой теме? Нравятся многие рамки, подставки под вышивку на пластике и хангеры. У меня есть органайзер для навешивания мулине, удобный, без неприятного запаха ( не повезло с органайзером "RTO Buratini") . Видела в магазинах подставки под деревянные бобинки и наборы с ними. Кто-нибудь пользуется? Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 9 часов назад, Любимые крестики сказал(а): А "Щепку" можно обсуждать в этой теме? Нравятся многие рамки, подставки под вышивку на пластике и хангеры. У меня есть органайзер для навешивания мулине, удобный, без неприятного запаха ( не повезло с органайзером "RTO Buratini") . Видела в магазинах подставки под деревянные бобинки и наборы с ними. Кто-нибудь пользуется? мне у Щепки нравятся рамочки, особенно ажурные Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 Всех приветствую! Хочу оставить небольшой отзыв по одной из новинок. Щепка от МП Студия О-004 вышивка на деревянной основе. Набор был приобретен по последней Московской формуле рукоделия 03 сентября 2020г. У меня возникла проблема с качеством деревянной основы. Светлое мулине проходя через отверстие, пачкается ( светло-желтый становится серым). Верхний стежок конечно перекрывает грязный нижний стежок, но вышивка выглядит неопрятно. Я пока вышила только раму светло желтым, а впереди еще мордочка кота белым. Прикладываю фото для наглядности. И это не в одном месте, а по всему желтому цвету. Я вообще-то совсем некапризная в вышивке, могу шить любыми комплектующими, но тут безобразие с основой. Рада, что купила только один набор, а не всю серию. IrnKA, Gold_taurus, Doce4ka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 Sneganna, вот новость. Спасибо за отзыв. Видимо выжигают эти дырки, вот и чёрные они. Интересно.... А если в мыльную воду опустить, отстирается? Наверное хана этому дереву придёт? Это вообще дерево, ДСП или что? Напишите производителю в контакте или в инстаграм.... Интересно, что они Вам ответят krume, WhiteMoth, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 56 минут назад, Doce4ka сказал(а): Sneganna, вот новость. Спасибо за отзыв. Видимо выжигают эти дырки, вот и чёрные они. Интересно.... А если в мыльную воду опустить, отстирается? Наверное хана этому дереву придёт? Это вообще дерево, ДСП или что? Напишите производителю в контакте или в инстаграм.... Интересно, что они Вам ответят Компания «М.П.Студия» 12:16 (1 час назад) кому: я Я написала, вот ответ. Здравствуйте, Снежанна, спасибо большое за обращение! В первую очередь хотим принести свои извинения за неудобство Мы советуем перед вышиванием мулине светлых участков обработать отверстия ваткой и иглой. В любом случае, для перешива желтыми мулине мы готовы выслать ниточки почтой, простым письмом. Пожалуйста, сообщите свой почтовый адрес, индекс и фио получателя, а также номер мулине на органайзере. Фирма очень оперативно реагирует и готова идти навстречу. Перешивать я конечно ничего не буду, поэтому никакого мулине просить не стала. Мне просто нужно было понять, что делать с основой, чтобы морда кота вышилась нормально. Ответ получила: прочистить каждую дырочку . Ну вообщем-то логично, не знаю,какого чудодейственного способа я еще ожидала?... Мелочевка, а столько возни вокруг неё, не советую к покупке. Войлиса, Novia, almmatea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 видимо как-то не так выжигают (и это не только их проблемма) или из разного материала, потому что вышивала деревяшки Дивной Вишни и ангелов Колесниковой Евгении и там было всё нормально (белый на вышивке от ДВ выжил и остался белым даже после случайного купания в кошачьих сливках, а потом воде), а вот вышивала шкатулку по заготовке Фрузелка и там все светлые цвета приобрели серый оттенок, фон зашивала шерстью - ещё круче темнела, чем дмс, получился натуральный винтаж Войлиса, Sneganna, Dasika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 1 час назад, Sneganna сказал(а): Мы советуем перед вышиванием мулине светлых участков обработать отверстия ваткой и иглой. Полезный совет, спасибо за то, что принесли его сюда. Поделюсь своим опытом. Была готова готова с этим столкнутся, потому что о возможном потемнении было написано в инструкции. Столкнувшись, продолжила шить дальше Сейчас в упор не вижу где там что покрасилось, так что мне не принципиально. IrnKA, герда28, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 1 час назад, Sneganna сказал(а): Мы советуем перед вышиванием мулине светлых участков обработать отверстия ваткой и иглой Как неудобно. Никогда на подобной основе не вышивала, не подумала бы тоже заранее, что что-то там протирать нужно. Приятно, что реагируют так позитивно, предлагают помочь с ситуацией. Но я прям призадумалась теперь. Хотела просто на деревяшках попробовать. PolliPo, IrnKA, Vag222 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 2 часа назад, росомашка сказал(а): видимо как-то не так выжигают (и это не только их проблемма) или из разного материала, потому что вышивала деревяшки Дивной Вишни и ангелов Колесниковой Евгении и там было всё нормально (белый на вышивке от ДВ выжил и остался белым даже после случайного купания в кошачьих сливках, а потом воде), а вот вышивала шкатулку по заготовке Фрузелка и там все светлые цвета приобрели серый оттенок, фон зашивала шерстью - ещё круче темнела, чем дмс, получился натуральный винтаж деревяшки от ДВ считаются самыми качественными, секрет конечно не раскрывается, но часто именно это мнение слышу. PolliPo, kaddy, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 3 часа назад, Sneganna сказал(а): Мы советуем перед вышиванием мулине светлых участков обработать отверстия ваткой и иглой. Как в том анекдоте: "Хочешь сала? Ну напиши своим, нехай пришлют". Купи набор, а потом еще сиди как дурак и каждую дырочку обрабатывай... Дикая белочка, Dasika, Златолео и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 Вот, с МП студия всегда так, то иглу не вклыдывали в наборы Жар-птицы, теперь иголку с ваткой не вкладывают в Щепку! dinakopacheva, almmatea, Restless и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 2 часа назад, Златолео сказал(а): Вот, с МП студия всегда так, то иглу не вклыдывали в наборы Жар-птицы, теперь иголку с ваткой не вкладывают в Щепку! Я себе представила еще, как потом волокна ватки оттуда вычищать после процедуры )) Doce4ka , IrnKA, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 это не легкая задача почистить так отверстия! только что провела эксперимент с одной заготовкой (заказывала под свой дизайн, но пришло такое нечто, что могу теперь проводить с ним любые эксперименты - вышивать я на таком не буду) - даже с 28 иглой ватка очень тяжело входит в отверстие и эту процедуру нужно проводить с двух сторон заготовки, попыталась то же самое сделать с влажной салфеткой из пакетика - её прокалывает игла, но совсем с краю отверстия грязь от перфорации можно убрать лучше всего вышло, когда приложила влажную салфетку и протыкала отверстия шилом, полностью оно конешно не проходило, но из некоторых отверстия прям угольки повыступали мне просто интересно - они сами проверяют реальность выполнения своих советов до того как озвучивают их? (пошла отмывать руки от своей горе-заготовки ) Tata44, IrnKA, niksi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 Sneganna, вот что что, а реагируют они быстро. Очень клиентоориентированы! Молодцы! Но,блин,чистить ваткой каждую дырку...... Нужно было предложить им во время производства продувать эти дыры хорошенько, а еще писать подобные советы в инструкции. Не куплю деревянный набор, время еще тратить на эти дырочки. Спасибо, что написали сюда, никогда б не подумала даже, что может произойти такая ситуация Дикая белочка, IrnKA, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 21 минуту назад, Doce4ka сказал(а): Спасибо, что написали сюда, никогда б не подумала даже, что может произойти такая ситуация Я такое слышала в отношении старых разработок Фрузелка. Там тоже от дырок нитки темнели. Про нынешние, вроде такого не говорят. Интересно, а если продувать феном или пылесосом, сработает? PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 А может не ваткой, а толстой ниткой? Я не знаю диаметр дырочек, но, к примеру: взять 3 нитки мулине, вдеть иглу, сложить вдвое, чтобы получилось 6. И пройтись через каждую дырочку. Муторно, но вдруг сработает PolliPo, IrnKA, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 18 минут назад, WhiteMoth сказал(а): И пройтись через каждую дырочку. я тоже хотела предложить ниткойя бы ее еще немного бы намочила, совсем чуточку Natik_V, IrnKA, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 Ниткой - самый разумный вариант, но вообще безобразие, все желание вышивать поотбивают. M@rgarita, IrnKA, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 Только что, Natik_V сказал(а): Ниткой - самый разумный вариант, но вообще безобразие, все желание вышивать поотбивают. ну у меня к Фрузелку и отбилось, одного раза хватило, а теперь знаю что МП-Студию можно не хотеть одно дело заменить канву на оттенок, который тебе больше нравится, или на каунт крупнее/меньше, но сидеть и чистить дырочки? мне вышивать как-то интереснее Vag222, PolliPo, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 Можно вдеть в иглу нитку потолще, намочить ее и "пройтись" по дырочкам. Хотя это та еще нудятина - в каждую дырку протащить. Неприятный момент, мда. росомашка, точно . Я б, наверно, выкинула всё это в мусорку сгоряча PolliPo, Lena_Dm, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 А мочить основу нельзя? У меня такая проблема была при вышивке набора от "Созвездие". Я просто намочила заготовку, потерла щеткой зубной по дырочкам и высушила. Но мне, правда, все равно было - испорчу, так испорчу... Кстати, ничего с заготовкой не случилось, но она толстая.. IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 пойти своё чудо ещё искупать под краном со щеткой? можно и с жидкостью для мыться посуды, мне точно не жалко IrnKA, PolliPo и белая-мягкая-пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 ну мыла своё чудо-юдо зубной щеткой и даже с жидким мылом - пока не высохло, но при мытье вылезали вот такие "прелести" чёрные и что б вы понимали это тоже не лучший вариант, потому что на просвет видно сколько ещё этой "прелести" осталось в дырочках, а я ж полностью тёрла, с азартом, второй день проводя эксперименты (и человек ведь взял за это деньги) Путешественница, M@rgarita, Lena_Dm и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Ну осталось только в стиралку или посудомойку ее засунуть для полноты эксперимента ))) Златолео, murzopyat, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 25 минут назад, росомашка сказал(а): ну мыла своё чудо-юдо зубной щеткой и даже с жидким мылом - пока не высохло, но при мытье вылезали вот такие "прелести" чёрные и что б вы понимали это тоже не лучший вариант, потому что на просвет видно сколько ещё этой "прелести" осталось в дырочках, а я ж полностью тёрла, с азартом, второй день проводя эксперименты (и человек ведь взял за это деньги) так и хочется повышивать через эти черные комочки, ага... IrnKA, PolliPo, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение