17 сентября 2020 20 часов назад, росомашка сказал(а): и человек ведь взял за это деньги а я не очень поняла - это под заказ делали Вам основу? у МП студии? или у кого-то другого? IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Только что, niksi сказал(а): а я не очень поняла - это под заказ делали Вам основу? у МП студии? или у кого-то другого? ага, под заказ, не МП-Студия, не пишу у кого заказывала, потому что россиянкам это не грозит, а здесь основная масса пользователей россиянки, но судя по тому как человек потом аж целое видео снимал что нужно просто короче нить брать и тогда она темнеть не будет, то я не первый недовольный клиент но я ругаться не стала, а просто занесла в свой виртуальный черный список и всё niksi и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 Покупать деревяшки МП-Студии мне расхотелось после покупки набора бобинок с домиками, у них есть такая серия из десяти голландских домиков с подставкой. И вот эти самые бобинки в подставке стоят очень криво, одна слишком свободно сидит и поэтому шатается, другая наоборот толще на каких-то полмиллиметра и поэтому плохо вставляется, и меня как человека, чей папа в молодости работал с деревом и не позволял себе такой халтуры, это не порадовало. герда28, Пумочка-13, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 Линия рамок у М.П. студия это их, они первые из производителей наборов стали делать ,но на рынке деревянных заготовок, они не первые, и надо выходить с качественным продуктом! PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 1 час назад, Златолео сказал(а): Линия рамок у М.П. студия это их, они первые из производителей наборов стали делать ,но на рынке деревянных заготовок, они не первые, и надо выходить с качественным продуктом! Рузанна Гладкова (Primitive&Wood) была раньше гораздо, причем она за основу брала настоящие наличники из разных российских губерний, с такой любовью создавала эти рамки, а тут МП-Студия посмотрела, и давай свою Щепку шлепать... Lena_Dm, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 1 час назад, Natik_V сказал(а): Рузанна Гладкова (Primitive&Wood) была раньше гораздо, причем она за основу брала настоящие наличники из разных российских губерний, с такой любовью создавала эти рамки, а тут МП-Студия посмотрела, и давай свою Щепку шлепать... А раньше Рузанны Гладковой были мужики - авторы настоящих наличников из разных российских губерний, которые брали идеи из своей головы и с гораздо большей любовью создавали свои шедевры, ибо для себя делали, а не на продажу... Так что говорить о том, что мало кому известная женщина была родоначальницей деревянных рамок не приходится. Да и выбор у нее посмотрела- так себе. Очень на любителя. Пусть уж лучше МП Студия шлепает- качество они подтянут, а разнообразие, красота и простота заказа останутся Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А раньше Рузанны Гладковой были мужики - авторы настоящих наличников из разных российских губерний, которые брали идеи из своей головы и с гораздо большей любовью создавали свои шедевры, ибо для себя делали, а не на продажу... Так что говорить о том, что мало кому известная женщина была родоначальницей деревянных рамок не приходится. Да и выбор у нее посмотрела- так себе. Очень на любителя. Пусть уж лучше МП Студия шлепает- качество они подтянут, а разнообразие, красота и простота заказа останутся Та пожалуйста, тут кому что нравится )) PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 Сравнивать Рузанну Гладкову и МП-Студию в данном аспекте - всё равно что сравнивать историческую работу, где источники, ссылки, порой скучные подробности, и исторический роман, где амуры, погони, страсти и расследования. Действительно, кому что нравится Natik_V, Karolyne, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2020 Чистить каждую дырку иглой с ватой или толстой ниткой — это как второй раз вышить... Мне кажется, слишком затратно по времени и усилиям. Вышивка должна приносить удовольствие, а не добавлять страданий)) По поводу Фрузелка — вышивала в прошлом году несколько наборов. Нитки пачкались только если попадала влага (вышивала в отпуске у воды). И они предлагают вышивать максимально короткими нитками, чтобы они не успели сильно испачкаться. Кстати, у них в инструкции говорится, что основу нельзя мочить и нельзя стирать готовую работу. Не знаю, есть ли у МП Студии что-то об этом в инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2020 возможно небольшие основы у Фрузелка получаются более чистыми, я вышивала на ихней заготовке шкатулку, а совет вышивать максимально короткими нитками это вообще как? я вышиваю метровой нитью сложенной в двое, на деревяшке её хватает на крестиков 25-27 (зависит от толщины деревяшки), если ещё короче брать, то только и буду нитку вдевать и закреплять, а не вышивать и влага на заготовку не попадала, вышивала только дома, в самой дальней комнате от любых источников воды Yulia_M, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 "Овен" тоже выпускает рамки. Решила сравнить похожие рамки от 2 производителей: "Овен" и "Щепка". У меня круглые рамки 13*13. Внешний вид, толщина, качество деревянной обработки, запах дерева идентичны. Дырочки для пришива совмещаются без проблем и там, и там. У "Овна" они крупные, у данной рамки "Щепка" - мелкие (зависит от вида рамки, есть "Щепка" и с крупными дырочками). Вставки (круги) одинаковы. Отличие только в том, что у "Щепки" задняя часть больше передней рамки, у "Овна" передняя декоративная часть больше. 19199707770, lamina-65, Vika71 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 Был у меня опыт вышивки на деревянной основе, к сожалению, вы правы светлые нитки пачкаются. Вышивала подставку "Наседка" под яйца. Фото не могу приложить, в отъезде( 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 А никто не пытался красить и/или лакировать деревянную основу? Как она переносит покраску, не ведёт ее? Я хочу декорировать основы под фигурки для вертепа и не знаю чего ждать от основ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 15 минут назад, Алоиза сказал(а): А никто не пытался красить и/или лакировать деревянную основу? Как она переносит покраску, не ведёт ее? Я подставки красила акрилом, все нормально было. Еще подвесы красила морилкой для дерева, тоже нормально. Насколько помню, народ и сами основы тоже красил, где-то видела не раз. Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Тонировала морилкой салфетницу-чайник (есть в гайках). Не повело. Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Новые шары от Щепки даже "из коробки" тонированы с одной стороны. Так что я думаю что красочной обработке она поддается. Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение