Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

reyjeff, да, может и не солнце конечно. Тогда как бы сделать у нас в России по-другому..

Хотя вот я тут подумала.. мы часто сами программируем себе ситуации. Вот тащу я эту коляску и думаю, ну и мужики кругом, не дождешься от них помощи.. А он идет и даже наверняка меня не видит, мы не привыкли сильно обращать внимания на проблемы окружающих и предлагать помощь. Ну это же мне тяжело, что мне стоит попросить? И ведь если просила, то с готовностью помогали.

Или например бабуля тащит сумку через тот же переход. Мой муж спокойно подхватывает и сумку и бабулю и помогает подняться, так такая благодарность в глазах стоит.  

Вывод - надо просто начать с себя. Поднять глаза и помочь ближнему. И самому просто попросить помощи, у нас люди все же не закоренело же черствые по сути. :)

kreolka, reyjeff, alen_73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lilyana сказал:

Да, это таки так. И в Болгарии, и в Польше, и в Румынии, Чехии, странах Балтики итд. Люди доброжелательные и культурные. Приятно там быть и иметь с ними дела и общение. Ни агрессии, ни хамства.

Лиляна, люди не лучше и не хуже, чем те, кто нас окружает. Они другие.

6 минут назад, Xumpocmb сказал:

Ну это же мне тяжело, что мне стоит попросить? И ведь если просила, то с готовностью помогали.

Или например бабуля тащит сумку через тот же переход. Мой муж спокойно подхватывает и сумку и бабулю и помогает подняться, так такая благодарность в глазах стоит.  

Вывод - надо просто начать с себя. Поднять глаза и помочь ближнему. И самому просто попросить помощи, у нас люди все же не закоренело же черствые по сути. :)

Ната, никогда не стеснялась просить помощи. Мне всегда помогают носить сумки и чемоданы. Как говориться: "Нельзя ждать милости от природы, а уж от окружающих тем более".

Nadinka-Blondinka, Svetl@n@ и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, reyjeff сказал:

Они другие.

Да:D. Но они другие в лучшую сторону:yes3:

Поделиться сообщением

Мне кажется, что у нас это все пошло от советского прошлого и нынешней ситуации. У нас нет стабильности, люди не уверены в себе, в своей жизни, ты сегодня работаешь, завтра тебя выкинули на улицу, и никого не волнует, что у тебя дети, кредиты.. Цены растут, зарплата у большинства- копейки...Защиты никакой, ты можешь судится годами, и всем наплевать, что суд в течение трех месяцев должен все рассмотреть... Вот люди и нервные, на взводе, бегут и не смотрят по сторонам, кому там помощь нужна...

А в Европе ты сидишь без работы, и тебе достаточное количество денег на бирже платят...Места вакантные предлагают...Пойдешь к врачу, и тебе диагноз не пальцем в небо поставят...Тихое, сытое, стабильное существование... Тут и в лицо водителям посмотреть можно, и ребенку ручкой помахать. Стрессов никаких. А у нас тот же таможенник, если узнают, что инструкцию нарушил, запросто вылетит с работы и пойдет на бирже 4900 получать, что даже на оплату квартиры не хватит. 

чеба, Svetl@n@, vikkovesh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот насчет помощи- верно... Люди по сути добрые, просто замороченные, но мне никогда в помощи не отказывали. И другим, например, в автобусе коляску всегда помогают вытащить и затащить, если просят, бабушкам сумки тяжелые донести, через дорогу перевести... В нас тоже хватает гордыни и мы лучше будем молчать и подзознательно злится на окружающих жаб, чем просто попросить.

чеба, Svetl@n@, vikkovesh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lilyana сказал:

Да:D. Но они другие в лучшую сторону:yes3:

Не знаю. Они по другому относятся к жизни и у них другие интересы. К ним очень подходит фраза : "Старушка Европа". Именно старушка: со своими сложившимися правилами и порядками.

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Мне кажется, что у нас это все пошло от советского прошлого и нынешней ситуации. У нас нет стабильности, люди не уверены в себе, в своей жизни, ты сегодня работаешь, завтра тебя выкинули на улицу, и никого не волнует, что у тебя дети, кредиты.. Цены растут, зарплата у большинства- копейки...Защиты никакой, ты можешь судится годами, и всем наплевать, что суд в течение трех месяцев должен все рассмотреть... Вот люди и нервные, на взводе, бегут и не смотрят по сторонам, кому там помощь нужна...

А в Европе ты сидишь без работы, и тебе достаточное количество денег на бирже платят...Места вакантные предлагают...Пойдешь к врачу, и тебе диагноз не пальцем в небо поставят...Тихое, сытое, стабильное существование... Тут и в лицо водителям посмотреть можно, и ребенку ручкой помахать. Стрессов никаких. А у нас тот же таможенник, если узнают, что инструкцию нарушил, запросто вылетит с работы и пойдет на бирже 4900 получать, что даже на оплату квартиры не хватит. 

Надя, и в Европе и в Америке не все легко и просто дается. И хорошая врачебная помощь стоит хороших денег, заплаченных страховой компанией, а за бесплатно только добрый совет могут дать. И пенсии платятся не государством, а из того что ты всю жизнь откладывал. И зарплата учителей чуть больше пособия по безработице. И не вот тебе на улице кто-то чемодан поможет донести. Просто у них бытовая часть сделана для людей, чтобы меньше усилий тратить: пандусы с удобным наклоном, а не кнопка около лестницы, чтобы работник аптеки вышел и с ненавистью потащил коляску наверх; ровные дороги, на которых не надо следить за ямами и выбоинами; социальная служба, которая помогает ухаживать за больными, а не инвалиды, которые лезут без очереди. А зарплата не станет больше или меньше, если человек улыбнется ребенку.

Turtle_aylataN, чеба, Alina1989 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, reyjeff сказал:

"Старушка Европа".

Я специально привела в пример страны молодой Европы, не задев ни одну страну Старушки- Европы:D. И в молодой Европе такие же люди, как в старой- спокойные, культурные и не агрессивные. 

Поделиться сообщением

Таня, у нас за улыбку ребенку тоже можно отхватить. У моих знакомых был случай- мужчина увидел вроде как потерявшегося ребенка возле магазина, который плакал,  подошел к нему, стал расспрашивать, что он здесь делает, где мама- папа,  в общем минут 15 возле него провел и решил уже обращаться в полицию, что ребенок потерялся. И тут вдруг на него налетела мамаша с визгами, воплями и обвинениями в педофилии, стала лупить его сумкой, поцарапала пряжкой лицо, к ней тут же присоединились люди с воплями " извращенец", в  общем, он еле убрался оттуда. Мамаша просто оставила маленького ребенка одного  и пошла в супермаркет. А сочувствующий человек получил ни за что.

чеба, reyjeff, Veta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А в Европе ты сидишь без работы, и тебе достаточное количество денег на бирже платят...Места вакантные предлагают...Пойдешь к врачу, и тебе диагноз не пальцем в небо поставят...Тихое, сытое, стабильное существование...

Ну тоже не скажи. Во в Греции сейчас все тяжелее и тяжелее. Налоги поднимают. Пенсии урезают. Люди бастуют. Раньше было стабильно, сейчас уже давно нет..

Врачи и тут бывают и хорошие и не очень. Вон у знакомых свекрови тут недавно ребенок приболел. Назначили не то лечение. Ладно быстро нашелся у знакомых врач, посмотрел анализы и сменил лекарство. Ребенок пошел на поправку.

Тоже жизнь не прям уж сахар.

23 минуты назад, reyjeff сказал:

Просто у них бытовая часть сделана для людей, чтобы меньше усилий тратить

Тоже не везде. Здесь пешеходок вообще нормальных не видела :biggrin:

Вот например специально сфоткала дорогу. Вот и иди с коляской как хочешь.. Хотя они и не парятся и идут по проезжей части, потому что водители об этом тоже не парятся :biggrin:

image-0-02-05-4cae56cb75a1934edf5abcab384a849895b4e56a3eaf8efbd314a17f2d34d0bf-V.jpg

Turtle_aylataN, letka, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lilyana сказал:

Я специально привела в пример страны молодой Европы, не задев ни одну страну Старушки- Европы:D. И в молодой Европе такие же люди, как в старой- спокойные, культурные и не агрессивные. 

У меня нет большого опыта проживания в Европе. В основном я сталкивалась с обслугой в отелях, продавцами в магазинах и официантами в кафе. Они все хорошо вышколены и красиво улыбаются. Об уровне их культуры говорить не могу: я - плачу, они - улыбаются. Ну может месяц в Бордо в семье переселенцев, и неделя у друзей в Кёльне, ну и община в Норвегии. Там я - Гость и вижу только то, что хотят показать хозяева.

Лена1973, Turtle_aylataN, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Таня, у нас за улыбку ребенку тоже можно отхватить. 

А вот по поводу этого у меня сейчас моральный тупик. Вроде и надо учить ребенка, что нельзя с чужими уходить, брать конфеты и т.д. А с другой стороны, в трудной ситуации надо просить помощи у взрослых. Ну вот потерялся вот так или еще что..

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Везде хорошо, где нас нет. Хочешь сделать мир добрее? Начни с себя. В Европе улыбаются детям? А сами вы улыбаетесь на улице детям? Вот только честно? 

А хамов везде хватает! И в России, и на Украине и в "старушке" Европе.

Поделиться сообщением

Девочки, вспомнила фразу из анекдота:"Не путайте туризм с депортацией")))

Nadinka-Blondinka, Veta, Alina1989 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, IDEN сказал:

Девочки, вспомнила фразу из анекдота:"Не путайте туризм с депортацией")))

:good:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Xumpocmb сказал:

Ну тоже не скажи. Во в Греции сейчас все тяжелее и тяжелее. Налоги поднимают. Пенсии урезают. Люди бастуют. Раньше было стабильно, сейчас уже давно нет..

Вот именно, что сейчас. Наши пенсионеры, если нет детей, давно живут за чертой бедности.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Xumpocmb сказал:

Врачи и тут бывают и хорошие и не очень. Вон у знакомых свекрови тут недавно ребенок приболел. Назначили не то лечение. Ладно быстро нашелся у знакомых врач, посмотрел анализы и сменил лекарство. Ребенок пошел на поправку.

Тоже жизнь не прям уж сахар.я :biggrin:

Насчет Греции- они живут на туризме. И туристов они любят, обожают и улыбаются им. Также как в Египте, Черногории и иже с ними.. И с первого взгляда иностранца определяют. Виден не грек. Мне в Греции тоже все улыбались, но за время отдыха я видела, как греки толкают друг друга, орут друг на друга, а их дороги усыпаны маленькими обелисками в виде церквушек, с фотографиями погибших на дороге людей, и много из них - детей. Так что то, что показывают нам не есть правда жизни.  

А в той же "новой Европе" Прибалтике- тебя запросто могут избить, услышав русскую речь. И неважно, что лично ты им ничего не сделал и вообще не трогал.

Лена1973, Turtle_aylataN, vikkovesh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, reyjeff сказал:

вижу только то, что хотят показать хозяева.

Здесь соглашусь. Путешествовать и жить в стране- это две большие разницы. Везде есть свои нюансы. Но наша беседа о социуме в целом. И там он гораздо спокойнее и лучше. А из нюансов, скажу так- самое первое, что мне не понравилось в Европе, в частности в Варшаве- это медобслуживание иностранцев. Не буду вдаваться в подробности, тем более, что с этим мы уже справились, но поначалу было удивление и недоумение. Хотя, там и медобслуживание своих граждан тоже какое- то непривычное нам. В Украине эта сфера мне нравится и подходит гораздо больше:yes3:

Поделиться сообщением

Xumpocmb,Ната, а у меня такой вопрос)) Правда ли в Греции мужчины здороваются левой рукой?

Поделиться сообщением

Здесь соглашусь. Путешествовать и жить в стране- это две большие разницы. Везде есть свои нюансы. Но наша беседа о социуме в целом. И там он гораздо спокойнее и лучше. А из нюансов, скажу так- самое первое, что мне не понравилось в Европе, в частности в Варшаве- это медобслуживание иностранцев. Не буду вдаваться в подробности, тем более, что с этим мы уже справились, но поначалу было удивление и недоумение. 

Медобслуживание в Швеции для меня вообще стало шоком (хорошим).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, reyjeff сказал:

Медобслуживание в Швеции для меня вообще стало шоком (хорошим).

Да, хорошо, что мы всегда путешествуем с полной аптечкой:D. Но это не выход, конечно же.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

их дороги усыпаны маленькими обелисками в виде церквушек, с фотографиями погибших на дороге людей, и много из них - детей.

Когда были в Греции  брали машину на прокат, так агент предупредил, что страна занимает первое место в Европе по смертности в ДТП. Правила практически не соблюдают, потому были очень осторожны в вождении.

Лена1973, Alina1989 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, хорошо, что мы всегда путешествуем с полной аптечкой:D. Но это не выход, конечно же.

Лиляна, хорошо, что эти лекарства не отбирают на границе. А ведь по инструкции провоз многих медикаментов только при наличии медицинских показаний.

Поделиться сообщением

Таня, даже не смотрят. Проезжаем, да и все.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Veta сказал:

Когда были в Греции  брали машину на прокат, так агент предупредил, что страна занимает первое место в Европе по смертности в ДТП. Правила практически не соблюдают, потому были очень осторожны в вождении.

:D Я всегда думала, что первое место занимает Одесса:D, вот уж где не соблюдаются правила:yes3:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lilyana сказал:

Таня, даже не смотрят. Проезжаем, да и все.

У меня муж в первую поездку все правила таможенные просмотрел, во избежании так сказать (еще до банковских карточек, когда надо было хоть сто местных денежек иметь). А сейчас и свою аптечку тащим и друзьям антибиотики в подарок везем. Они нам прямо списком скидывают.

4 минуты назад, Lilyana сказал:

:D Я всегда думала, что первое место занимает Одесса:D, вот уж где не соблюдаются правила:yes3:

Нееее.... Мне кажется Тайланд - там о правилах даже не подозревают.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в