Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, lubanka сказал:

но в порядке вещей облаять друг друга по пустякам

Ой. Мы как-то с мужем что-то оформляли в налоговой, заполняли документы довольно долго. И рядом была пожилая пара. Так они просто разговаривали на языке склок и недовольств. Минут 20 мы там точно сидели, и они все это время ворчали и ворчали. Даже простые просьбы типа дать ручку у них звучали с наездом и упреком.. А уж по заполнению документов так ващееее.. Мне аж поплохело от такого, казалось можно потрогать негативную ауру вокруг них :(

Поделиться сообщением

Только что, lubanka сказал:

наблюдаю такое у многих знакомых. Чуть что сразу на взвод. Никто не воспринимает это как ссору, но в порядке вещей облаять друг друга по пустякам.

Есть такой рассказ у Надежды Тэффи об отношениях родственников http://ponomaunt.ru/taffy_svoi.html

"Свои и чужие", интересно ознакомиться...

vikkovesh, ирония, anna5659 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Xumpocmb сказал:

Я очень рада, что вы тоже так живете. :good:

Мы вот с мужем бы оба были на взводе - где ты ходишь?? А вы куда ушли?? Почему телефон остался у него??

Причем я бы не сказала, что мы часто ругаемся. Нет, у нас довольно хорошие и близкие отношения. Но вот такие мелочи как-то выводят.. (я же привела пример с магазином и нашими потеряшками там :biggrin:). Мы бы не поругались конечно, но поворчали бы друг на друга, а теперь постараемся иначе относится к таким ситуациям :pardon:

А знаю я пары, которые и скандал по такому поводу закатят :pardon:

Главное, что вы с мужем увидели и постараетесь может по мелочам не придираться - это уже много... Может не сразу получаться будет, но намерения - уже полдела.. :D Конечно вообще не ссорится, наверное, невозможно... Но хотя бы по незначительным поводам и себе и ему настроение не портить... У меня тоже не всегда так было, с возрастом, наверное, осознала, что в жизни и так хватает огорчений, нервов, а семья - это все-таки должен быть тот оплот спокойствия и комфорта, который нам необходим..

zdorelli, Xumpocmb, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Главное, что вы с мужем увидели и постараетесь может по мелочам не придираться - это уже много... Может не сразу получаться будет, но намерения - уже полдела.. 

Ну да. Я же и написала, что наконец поняла, что можно и по-другому реагировать. Вот кстати раньше мы были спокойнее.. видимо накапливается усталость в жизни..

reyjeff, Oksana7, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочется поплакаться... хотя скорее пожаловаться, а может, даже посмеяться... ведь так не может дальше продолжаться.

Хотя, кто его знает:unknw:

Уже хочется что-то сделать, ну хоть что-то! Как-то вырваться из этого замкнутого кругаааааа.

Ну ррррррр просто.

А теперь сама история. Ну то, что больше полгода: простыну-только вылечусь-снова простыну, - это просто предыстория.

История началась за несколько дней до 5 марта, как раз недавно выздоровела. Уснула в неудачной позе, укладывая ребёнка. С утра немного тянуло плечо, или скорее лопатку. Разминала. На следующий день состояние чуть хуже, в ход пошли мази и постоянные разминания/физические упражнения.

К 5 марту уже в ход пошли обезболивающие. 6 марта с болью, имеющиеся дома обезболивающие не справлялись, а поскольку у нас без рецепта что-то действенное не получишь пошла к врачу. Врач направил к ортопеду, сделали снимок плеча - ничего. Дали сильное обезболивающее - смесь парацетамола и, подобным наркотическому, веществом. А плечо с рукой болят, просто адски. Первое время обезболивающее помогало, но не особо: с ним просто болело очень сильно, без него до диких криков и сыплющихся из глаз слез - прострелы, ноющая боль и т.п. Больно просто до тошноты.

Ближе к вечеру 8 марта, сняв кофту, вижу по всей руке водянистые прыщи, на плече два конгломерата из кучи прыщей. Бегом к врачу. Наконец-то стало понятно из-за чего боли. Здравствуй, вирус Varicella Zoster, из-за которого дети и взрослые при первой встрече болеют ветрянкой.

А у некоторых вроде меня он реактивируется, поражает нервы, доставляя боль, и вызывает болезнь, которая у нас носит «милое» название - опоясывающий лишай.

Сразу начинаю лечение, прописанное врачом. 

Но при разговоре со знакомыми, перенёсших вторую встречу с Zoster, понимаю, либо они просто невосприимчивы к боли, либо мне как-то по-особенному повезло. Воспоминания: о, да сильно болело. В противовес моим: никакие обезболивающие не помогают, самая сильная боль за всю жизнь из всех, что я испытывала, хочется просто отрубить руку, или умереть, чтобы избавиться от боли!!! 

Ну да, я ещё оказалась из тех малочисленных счастливчиков, которым на память осталась постгерпетическая невралгия.

Поэтому пока моя жизнь на кетонале и прегабалине, от которого у меня заторможенность и странная голова. А рука все болит, конечно, не так как до и во время высыпания. Но до комфортного существования ещё далеко...

В понедельник, решив, просто не обращать внимания на больную руку, навожу впервые за долгие месяцы марафет и бегу на курсы. Перед входом в здание, спотыкаюсь и падаю на лестницу. Сильнее всех досталось коленке. Хромаю до аудитории. Колено болит. Радуюсь, что хоть джинсы не порвала. Я все равно на позитиве, ничто меня не сломит.

А на курсах неожиданный тест, пишу первая и на 100 баллов (хоть что-то приятное во всей этой истории).

А потом выясняется - больная рука в синяках, бок в синяках, ноги в синяках, а коленка - сплошной синяк, да ещё и разбита до крови. На чёрных джинсах ее не было видно. Но ничто нас не сломит!

Просыпаюсь во вторник, больное горло и температура потом до 37.8. У меня так редко поднимается температура, что это действительно новость. Лечусь чаем и таблетками от боли в горле. В среду температуры нет - бегу на курсы. В четверг 37.5, на пт назначен контрольный осмотр у врача, поэтому просто сижу дома. Сегодня (в пятницу) была у врача. Делают мазок - ангина. Первый раз в жизни. Теперь ещё и антибиотик пью.

Извиняюсь за простынь... стараюсь держаться и не унывать, но на фоне усталости и действия прегабалина срываюсь...

Ну сколько можно, а? :crazy:

pauchok7905, niksi, svetles и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

kinolenta, Александра, сочувствую!!! Действительно противная такая последовательность событий. Мне кажется у вас понижен иммунитет, скорее всего на фоне какого-то хронического стресса. Я бы на вашем месте пропила курс витаминов (я их и на своем месте сейчас пью, вообще рекомендуют это делать при смене сезонов).

В качестве местного обезболивающего есть очень эффективное средство,единственное, что при кожных высыпаниях не пойдет, это японский пластырь Salonsip .

От души желаю вам здоровья! И если действительно есть причина для стресса, то по возможности наладить все, м.б. что-то изменить в нагрузке, в ритме жизни. Не болейте, берегите себя! Тем более аватарка у вас такая боевая!

anna5659, snowflake, Oksana7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kinolenta сказал:

Хочется поплакаться... хотя скорее пожаловаться, а может, даже посмеяться... 

kinolenta, прочитала пост Ваш...и что...синяки, температура, ангина - тож мелочи жизни))

Особенно на фоне последних событий недели.

kinolenta, Oksana7, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadezhda M сказал:

kinolenta, прочитала пост Ваш...и что...синяки, температура, ангина - тож мелочи жизни))

Особенно на фоне последних событий недели.

Больше, конечно, боли в руке мучают, но вы правы, главное жива и относительно здорова. То что произошло вызывает слезы и щемящую боль в груди...

viola33, спасибо!!! 

АлёNка, viola33, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, kinolenta сказал:

Самая темная ночь - перед рассветом :girl_wink:

Поделиться сообщением

kinolenta, Александра, держитесь! Ангина пройдет, это ведь точно, а что с постгерпетической невралгией? Какой прогноз? Наверное, это обратимо, все вылечится, а там и лето близко. Желаю сил, терпения и поддержки родных!

viola33, Oksana7, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, kinolenta сказал:

А теперь сама история. Ну то, что больше полгода: простыну-только вылечусь-снова простыну, - это просто предыстория.

Здравствуй, вирус Varicella Zoster, из-за которого дети и взрослые при первой встрече болеют ветрянкой.

А у некоторых вроде меня он реактивируется, поражает нервы, доставляя боль, и вызывает болезнь, которая у нас носит «милое» название - опоясывающий лишай.

Просыпаюсь во вторник, больное горло и температура потом до 37.8. У меня так редко поднимается температура, что это действительно новость. Лечусь чаем и таблетками от боли в горле. В среду температуры нет - бегу на курсы. В четверг 37.5, на пт назначен контрольный осмотр у врача, поэтому просто сижу дома. Сегодня (в пятницу) была у врача. Делают мазок - ангина. Первый раз в жизни. Теперь ещё и антибиотик пью.

Срочно поднимать иммунитет. Не только народными средствами, но и медикаментозными. Толковый врач в помощь.

viola33, kinolenta, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

longi_46, спасибо!

2 часа назад, vodonika сказал:

kinolenta, а что с постгерпетической невралгией? Какой прогноз? 

Сложно сказать. Все лечение - медикаментозное и физиотерапию получила своевременно. Может, месяц, может год.

Все зависит от нервов, как сильно они покалечены, и когда они восстановятся. Но учитывая молодой возраст - должны все-таки быстро. Только вот как быстро никто не знает.

54 минуты назад, Tatiana Ch. сказал:

Срочно поднимать иммунитет. Не только народными средствами, но и медикаментозными. Толковый врач в помощь.

С врачом обсудили этот момент, пока держим руку на пульсе, но медикаментозно не будем вмешиваться. Ангина вполне ожидаема, на фоне снижения иммунитета после лишая.

А с предыдущими простудами тоже вроде разобрались. В носу многочисленные «девиации», которые либо удлиняли течение болезней, либо доводили все до синуситов. Сейчас с помощью капель в нос ситуация держится под контролем. В ближайшем будущем сделаю тест на аллергию, а потом, наверное, буду делать операцию.

Спасибо за совет.

snowflake, спасибо большое за поддержку!

Поавда все так в кучу навалилось, что уже не выдерживаю.

vodonika, reyjeff, Turtle_aylataN и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, kinolenta сказал:

Поавда все так в кучу навалилось, что уже не выдерживаю.

Сашенька, держись, милая! Пусть скорее будет широкая белая полоса!

Пушистая, Svetl@n@, kinolenta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.03.2018 в 07:21, kinolenta сказал:

В понедельник, решив, просто не обращать внимания на больную руку, навожу впервые за долгие месяцы марафет и бегу на курсы. Перед входом в здание, спотыкаюсь и падаю на лестницу. Сильнее всех досталось коленке. Хромаю до аудитории. Колено болит. Радуюсь, что хоть джинсы не порвала. Я все равно на позитиве, ничто меня не 

Просыпаюсь во вторник, больное горло и температура потом до 37.8. У меня так редко поднимается температура, что это действительно новость. Сегодня (в пятницу) была у врача. Делают мазок - ангина. Первый раз в жизни. на фоне усталости и действия прегабалина срываюсь...

Александра, мне в жизни часто помогали слова сестры ,, А как тебе боженька ещё скажет полежи отдохни и подумай. ,,

Когдаон говорит спокойно мы ведь не всегда обращаем на это свое внимание.

sunny981, Пушистая, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.03.2018 в 01:21, kinolenta сказал:

Сразу начинаю лечение, прописанное врачом. 

Саша, сама болела этой ерундой. Самое лучшее средство - ацикловир в таблетках. По таблетке 3 раза в день, курс - неделя. Будь готова, что при ослабленном иммунитете он будет возвращаться всю жизнь, поэтому при первых признаках (начнёт ныть рука) - сразу 2 таблетки и профилактический курс - 3 дня.

22 часа назад, anna5659 сказал:

Александра, мне в жизни часто помогали слова сестры ,, А как тебе боженька ещё скажет полежи отдохни и подумай. ,,

Когдаон говорит спокойно мы ведь не всегда обращаем на это свое внимание.

Вот тоже золотые слова.

Сегодня чистый четверг. В этот день в разные годы у меня чудом не погибли сначала сын (электричество), потом мама (сбил автобус), и вообще этот день считается днём повышенного травматизма. так вот, сегодня решила навести порядок на участке. Выхожу утром - хорошая погода, поковырялась буквально минут 10 - пошёл дождь, вернулась домой, только разделась - дождь прошёл. Решила сидеть дома. Муж спрашивает, чего так быстро. Отвечаю - Боженька сказал - иди, Оля, домой.

Dasika, Svetl@n@, anna5659 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня сегодня совсем день не задался. Записалась к врачу (один день в месяц я к ней могу попасть), Даньке к завтрашнему ДР подарок купить, очки старшим прописали, надо заказать, футболки новые детям купить, вышивку в подарок оформить  - планов громадье)) И вот по пути к первому месту назначения в мою машину въехали древние жигули(( Жигули железные, ни царапины, а бампер у меня пластмассовый(( Страховки у виновника нет, цену покраски считает слишком высокой, и вообще я хочу на нем нажиться(( Пока оформились в гибдд - прошло 4 часа, не успела никуда совсем(( Данька без подарка, я без диагноза, бампер с царапинами, за аварком платила я, так что еще и в убытках. И дома воды нет - а в нашем поселке это означает, что сломался поселковый насос, это может быть надолго, в прошлый раз 4 дня воды не было(( Одно хорошо - дети в ДТП не пострадали, они, похоже, удара и не заметили - это единственный позитив, который я могу найти. Впервые за долгое время я теперь боюсь садиться за руль.

Пумочка-13, titania, viola33 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В меня тоже два года назад какой- то придурок сзади вьехал. Стояла на светофоре, никого не трогала, и вдруг удар и мне подголовник как даст по голове, что я даже на несколько секунд потерялась в пространстве. У меня "  Логан " , хорошо что у него запаска в специальной нише в багажнике лежит и она самартизировала. Но багажник был полностью смят. Врезавшийся водитель - какой- то странный тип на старой копейке, резина совершенно лысая. Я хотела с ним ругаться, но поняла что это бессмысленно, он полный дебил.

Машину сдавала в ремонт, там не то что бампер, кузов варили. И пришлось судиться с страховой компанией. Правда потом расходы на ремонт мне возместили.

Все это было неприятно, обидно и могло закончиться гораздо хуже, но хочу сказать, что бывают в жизни огорченья , но самое главное- это здоровье. Важно, чтобы в авариях никто не пострадал,  остальное - мелочи жизни. 

Поделиться сообщением

Наташа, это очень неприятно и нервотрепно, но главное, что никто не пострадал! Остальное так или иначе наладится.

Я тоже в раздрае. Дочь поступает в физматшколу в другом городе. Вроде и плюсов больше, чем минусов, но психологически не созрела ребенка в 15 лет во взрослую жизнь отпустить.  И запретить тоже не вариант.  

Oksana7, Пумочка-13, БряТаник и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Т@тьяна сказал:

Я тоже в раздрае. Дочь поступает в физматшколу в другом городе. Вроде и плюсов больше, чем минусов, но психологически не созрела ребенка в 15 лет во взрослую жизнь отпустить.  И запретить тоже не вариант.  

Таня, она сама хочет туда? 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, sunny981 сказал:

она сама хочет туда? 

Учиться хочет, там реально школа входит в 5 лучших по России. А вот быт ее удручает. Зарядка утренняя, время, распределенное по минутам, еда столовская. Если бы она четко определилась - я бы не дергалась. А в данный момент ребенок фактически на меня решение вопроса перевесил...

Поделиться сообщением

21 час назад, Дикая белочка сказал:

Страховки у виновника нет

А доп страховки от таких чудиков у вас нет? Мы всегда делаем, плюс 1500 и страховая сама возмещает и судится с виновником. И вызов аваркома в нее входит. Ситуация неприятная конечно, но бампер не та часть машины, за которую стоит так переживать. Жалко время потраченного впустую и что планы сорвались. Ну и главное что никто не пострадал. 

Мне тоже недавно на светофоре въехали слегка. Я домой с ребенком ехала, жара, он орет и спать уже надо и тут "здрасте". 

Поделиться сообщением

16 минут назад, ole4k@ сказал:

А доп страховки от таких чудиков у вас нет? Мы всегда делаем, плюс 1500 и страховая сама возмещает и судится с виновником. И вызов аваркома в нее входит.

Нет(( У нас электронный полис Ингосстраха, он не предлагает такую допстраховку. В прошлом году было, а в этом - нет, у нас полгорода без страховки ездит, видимо, невыгодно страховым. Сотрудник ГИБДД тоже сказал, что не смог такую оформить.

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Дикая белочка сказал:

у нас полгорода без страховки ездит

У нас тоже. Еще и пьяных много:girl_impossible: мы в Надежде страхуем, они у вас в Барнауле вроде тоже есть

Поделиться сообщением

Сначала хотела написать в теме казусные и смешные истории в жизни, но было бы смешно, если бы не было так грустно или как я приобщалась к прекрасному))) 

В каждом регионе есть свои знаменитые земляки. Рязань , это конечно же  Есенин, Тула- Толстой, Орёл - Тургенев и т. д. 

В Ростове-на-Дуну, в первую очередь это Шолохов. Конечно, всё что связано с нобелевским лауреатам находится в станицей Вёшенской, до которой от областного центра 5,5 часов езды. Но к мундиалю все же решили открыть выставку Дон. Шолохов. Россия в Шолохов-центре на Садовой улице в Ростове-на-Дону. Сегодня я туда пришла, с утра загуглив во сколько открывается музей. На сайте афиша, выставка работает до 30 сентября, музей работает с 10 до 17. Прихожу в 10-40. На здании табличка "открыто". Захожу, прохожу в кассу и милая девушка, закопавшаяся в накладных, сообщает, что музей закрыт. На мои вопросы о табличке на дверях, о сайте, говорит что у них согодня меняется экспозиция выставки. Видя мой недоумённый взгляд, говорит, что выставка о Шолохове, переоборудуется в выставку о создании книги Тихий Дон, потому приходите послезавтра, поскольку завтра только по приглашениям. В чем отличия выставок, поинтересовалась я? Основные, значимые экспонаты вернулись в Вешенскую. Стою и недоумеваю. На улице с утра +28, люди приехали специально на выставку и ..  Фас оф тейбл.. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в