1 июля 2017 20 минут назад, lubanka сказал: но в порядке вещей облаять друг друга по пустякам Ой. Мы как-то с мужем что-то оформляли в налоговой, заполняли документы довольно долго. И рядом была пожилая пара. Так они просто разговаривали на языке склок и недовольств. Минут 20 мы там точно сидели, и они все это время ворчали и ворчали. Даже простые просьбы типа дать ручку у них звучали с наездом и упреком.. А уж по заполнению документов так ващееее.. Мне аж поплохело от такого, казалось можно потрогать негативную ауру вокруг них Хозяйка смешных зверей, reyjeff, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Только что, lubanka сказал: наблюдаю такое у многих знакомых. Чуть что сразу на взвод. Никто не воспринимает это как ссору, но в порядке вещей облаять друг друга по пустякам. Есть такой рассказ у Надежды Тэффи об отношениях родственников http://ponomaunt.ru/taffy_svoi.html "Свои и чужие", интересно ознакомиться... vikkovesh, ирония, anna5659 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 15 часов назад, Xumpocmb сказал: Я очень рада, что вы тоже так живете. Мы вот с мужем бы оба были на взводе - где ты ходишь?? А вы куда ушли?? Почему телефон остался у него?? Причем я бы не сказала, что мы часто ругаемся. Нет, у нас довольно хорошие и близкие отношения. Но вот такие мелочи как-то выводят.. (я же привела пример с магазином и нашими потеряшками там ). Мы бы не поругались конечно, но поворчали бы друг на друга, а теперь постараемся иначе относится к таким ситуациям А знаю я пары, которые и скандал по такому поводу закатят Главное, что вы с мужем увидели и постараетесь может по мелочам не придираться - это уже много... Может не сразу получаться будет, но намерения - уже полдела.. Конечно вообще не ссорится, наверное, невозможно... Но хотя бы по незначительным поводам и себе и ему настроение не портить... У меня тоже не всегда так было, с возрастом, наверное, осознала, что в жизни и так хватает огорчений, нервов, а семья - это все-таки должен быть тот оплот спокойствия и комфорта, который нам необходим.. zdorelli, Xumpocmb, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 39 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Главное, что вы с мужем увидели и постараетесь может по мелочам не придираться - это уже много... Может не сразу получаться будет, но намерения - уже полдела.. Ну да. Я же и написала, что наконец поняла, что можно и по-другому реагировать. Вот кстати раньше мы были спокойнее.. видимо накапливается усталость в жизни.. reyjeff, Oksana7, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Хочется поплакаться... хотя скорее пожаловаться, а может, даже посмеяться... ведь так не может дальше продолжаться. Хотя, кто его знает Уже хочется что-то сделать, ну хоть что-то! Как-то вырваться из этого замкнутого кругаааааа. Ну ррррррр просто. А теперь сама история. Ну то, что больше полгода: простыну-только вылечусь-снова простыну, - это просто предыстория. История началась за несколько дней до 5 марта, как раз недавно выздоровела. Уснула в неудачной позе, укладывая ребёнка. С утра немного тянуло плечо, или скорее лопатку. Разминала. На следующий день состояние чуть хуже, в ход пошли мази и постоянные разминания/физические упражнения. К 5 марту уже в ход пошли обезболивающие. 6 марта с болью, имеющиеся дома обезболивающие не справлялись, а поскольку у нас без рецепта что-то действенное не получишь пошла к врачу. Врач направил к ортопеду, сделали снимок плеча - ничего. Дали сильное обезболивающее - смесь парацетамола и, подобным наркотическому, веществом. А плечо с рукой болят, просто адски. Первое время обезболивающее помогало, но не особо: с ним просто болело очень сильно, без него до диких криков и сыплющихся из глаз слез - прострелы, ноющая боль и т.п. Больно просто до тошноты. Ближе к вечеру 8 марта, сняв кофту, вижу по всей руке водянистые прыщи, на плече два конгломерата из кучи прыщей. Бегом к врачу. Наконец-то стало понятно из-за чего боли. Здравствуй, вирус Varicella Zoster, из-за которого дети и взрослые при первой встрече болеют ветрянкой. А у некоторых вроде меня он реактивируется, поражает нервы, доставляя боль, и вызывает болезнь, которая у нас носит «милое» название - опоясывающий лишай. Сразу начинаю лечение, прописанное врачом. Но при разговоре со знакомыми, перенёсших вторую встречу с Zoster, понимаю, либо они просто невосприимчивы к боли, либо мне как-то по-особенному повезло. Воспоминания: о, да сильно болело. В противовес моим: никакие обезболивающие не помогают, самая сильная боль за всю жизнь из всех, что я испытывала, хочется просто отрубить руку, или умереть, чтобы избавиться от боли!!! Ну да, я ещё оказалась из тех малочисленных счастливчиков, которым на память осталась постгерпетическая невралгия. Поэтому пока моя жизнь на кетонале и прегабалине, от которого у меня заторможенность и странная голова. А рука все болит, конечно, не так как до и во время высыпания. Но до комфортного существования ещё далеко... В понедельник, решив, просто не обращать внимания на больную руку, навожу впервые за долгие месяцы марафет и бегу на курсы. Перед входом в здание, спотыкаюсь и падаю на лестницу. Сильнее всех досталось коленке. Хромаю до аудитории. Колено болит. Радуюсь, что хоть джинсы не порвала. Я все равно на позитиве, ничто меня не сломит. А на курсах неожиданный тест, пишу первая и на 100 баллов (хоть что-то приятное во всей этой истории). А потом выясняется - больная рука в синяках, бок в синяках, ноги в синяках, а коленка - сплошной синяк, да ещё и разбита до крови. На чёрных джинсах ее не было видно. Но ничто нас не сломит! Просыпаюсь во вторник, больное горло и температура потом до 37.8. У меня так редко поднимается температура, что это действительно новость. Лечусь чаем и таблетками от боли в горле. В среду температуры нет - бегу на курсы. В четверг 37.5, на пт назначен контрольный осмотр у врача, поэтому просто сижу дома. Сегодня (в пятницу) была у врача. Делают мазок - ангина. Первый раз в жизни. Теперь ещё и антибиотик пью. Извиняюсь за простынь... стараюсь держаться и не унывать, но на фоне усталости и действия прегабалина срываюсь... Ну сколько можно, а? pauchok7905, niksi, svetles и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 kinolenta, Александра, сочувствую!!! Действительно противная такая последовательность событий. Мне кажется у вас понижен иммунитет, скорее всего на фоне какого-то хронического стресса. Я бы на вашем месте пропила курс витаминов (я их и на своем месте сейчас пью, вообще рекомендуют это делать при смене сезонов). В качестве местного обезболивающего есть очень эффективное средство,единственное, что при кожных высыпаниях не пойдет, это японский пластырь Salonsip . От души желаю вам здоровья! И если действительно есть причина для стресса, то по возможности наладить все, м.б. что-то изменить в нагрузке, в ритме жизни. Не болейте, берегите себя! Тем более аватарка у вас такая боевая! anna5659, snowflake, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 1 час назад, kinolenta сказал: Хочется поплакаться... хотя скорее пожаловаться, а может, даже посмеяться... kinolenta, прочитала пост Ваш...и что...синяки, температура, ангина - тож мелочи жизни)) Особенно на фоне последних событий недели. kinolenta, Oksana7, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 4 часа назад, Nadezhda M сказал: kinolenta, прочитала пост Ваш...и что...синяки, температура, ангина - тож мелочи жизни)) Особенно на фоне последних событий недели. Больше, конечно, боли в руке мучают, но вы правы, главное жива и относительно здорова. То что произошло вызывает слезы и щемящую боль в груди... viola33, спасибо!!! АлёNка, viola33, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 6 часов назад, kinolenta сказал: Ну сколько можно, а? Самая темная ночь - перед рассветом Ксен40, АлёNка, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 kinolenta, Александра, держитесь! Ангина пройдет, это ведь точно, а что с постгерпетической невралгией? Какой прогноз? Наверное, это обратимо, все вылечится, а там и лето близко. Желаю сил, терпения и поддержки родных! viola33, Oksana7, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 7 часов назад, kinolenta сказал: А теперь сама история. Ну то, что больше полгода: простыну-только вылечусь-снова простыну, - это просто предыстория. Здравствуй, вирус Varicella Zoster, из-за которого дети и взрослые при первой встрече болеют ветрянкой. А у некоторых вроде меня он реактивируется, поражает нервы, доставляя боль, и вызывает болезнь, которая у нас носит «милое» название - опоясывающий лишай. Просыпаюсь во вторник, больное горло и температура потом до 37.8. У меня так редко поднимается температура, что это действительно новость. Лечусь чаем и таблетками от боли в горле. В среду температуры нет - бегу на курсы. В четверг 37.5, на пт назначен контрольный осмотр у врача, поэтому просто сижу дома. Сегодня (в пятницу) была у врача. Делают мазок - ангина. Первый раз в жизни. Теперь ещё и антибиотик пью. Срочно поднимать иммунитет. Не только народными средствами, но и медикаментозными. Толковый врач в помощь. viola33, kinolenta, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 kinolenta, Александра, ох, сколько всего! Держитесь! А мы вам всем форумом пожелаем крепкого здоровья! АлёNка, kinolenta, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 longi_46, спасибо! 2 часа назад, vodonika сказал: kinolenta, а что с постгерпетической невралгией? Какой прогноз? Сложно сказать. Все лечение - медикаментозное и физиотерапию получила своевременно. Может, месяц, может год. Все зависит от нервов, как сильно они покалечены, и когда они восстановятся. Но учитывая молодой возраст - должны все-таки быстро. Только вот как быстро никто не знает. 54 минуты назад, Tatiana Ch. сказал: Срочно поднимать иммунитет. Не только народными средствами, но и медикаментозными. Толковый врач в помощь. С врачом обсудили этот момент, пока держим руку на пульсе, но медикаментозно не будем вмешиваться. Ангина вполне ожидаема, на фоне снижения иммунитета после лишая. А с предыдущими простудами тоже вроде разобрались. В носу многочисленные «девиации», которые либо удлиняли течение болезней, либо доводили все до синуситов. Сейчас с помощью капель в нос ситуация держится под контролем. В ближайшем будущем сделаю тест на аллергию, а потом, наверное, буду делать операцию. Спасибо за совет. snowflake, спасибо большое за поддержку! Поавда все так в кучу навалилось, что уже не выдерживаю. vodonika, reyjeff, Turtle_aylataN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 11 час назад, kinolenta сказал: Поавда все так в кучу навалилось, что уже не выдерживаю. Сашенька, держись, милая! Пусть скорее будет широкая белая полоса! Пушистая, Svetl@n@, kinolenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 В 31.03.2018 в 07:21, kinolenta сказал: В понедельник, решив, просто не обращать внимания на больную руку, навожу впервые за долгие месяцы марафет и бегу на курсы. Перед входом в здание, спотыкаюсь и падаю на лестницу. Сильнее всех досталось коленке. Хромаю до аудитории. Колено болит. Радуюсь, что хоть джинсы не порвала. Я все равно на позитиве, ничто меня не Просыпаюсь во вторник, больное горло и температура потом до 37.8. У меня так редко поднимается температура, что это действительно новость. Сегодня (в пятницу) была у врача. Делают мазок - ангина. Первый раз в жизни. на фоне усталости и действия прегабалина срываюсь... Ну сколько можно, а? Александра, мне в жизни часто помогали слова сестры ,, А как тебе боженька ещё скажет полежи отдохни и подумай. ,, Когдаон говорит спокойно мы ведь не всегда обращаем на это свое внимание. sunny981, Пушистая, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 В 31.03.2018 в 01:21, kinolenta сказал: А у некоторых вроде меня он реактивируется, поражает нервы, доставляя боль, и вызывает болезнь, которая у нас носит «милое» название - опоясывающий лишай. Сразу начинаю лечение, прописанное врачом. Саша, сама болела этой ерундой. Самое лучшее средство - ацикловир в таблетках. По таблетке 3 раза в день, курс - неделя. Будь готова, что при ослабленном иммунитете он будет возвращаться всю жизнь, поэтому при первых признаках (начнёт ныть рука) - сразу 2 таблетки и профилактический курс - 3 дня. 22 часа назад, anna5659 сказал: Александра, мне в жизни часто помогали слова сестры ,, А как тебе боженька ещё скажет полежи отдохни и подумай. ,, Когдаон говорит спокойно мы ведь не всегда обращаем на это свое внимание. Вот тоже золотые слова. Сегодня чистый четверг. В этот день в разные годы у меня чудом не погибли сначала сын (электричество), потом мама (сбил автобус), и вообще этот день считается днём повышенного травматизма. так вот, сегодня решила навести порядок на участке. Выхожу утром - хорошая погода, поковырялась буквально минут 10 - пошёл дождь, вернулась домой, только разделась - дождь прошёл. Решила сидеть дома. Муж спрашивает, чего так быстро. Отвечаю - Боженька сказал - иди, Оля, домой. Dasika, Svetl@n@, anna5659 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 А у меня сегодня совсем день не задался. Записалась к врачу (один день в месяц я к ней могу попасть), Даньке к завтрашнему ДР подарок купить, очки старшим прописали, надо заказать, футболки новые детям купить, вышивку в подарок оформить - планов громадье)) И вот по пути к первому месту назначения в мою машину въехали древние жигули(( Жигули железные, ни царапины, а бампер у меня пластмассовый(( Страховки у виновника нет, цену покраски считает слишком высокой, и вообще я хочу на нем нажиться(( Пока оформились в гибдд - прошло 4 часа, не успела никуда совсем(( Данька без подарка, я без диагноза, бампер с царапинами, за аварком платила я, так что еще и в убытках. И дома воды нет - а в нашем поселке это означает, что сломался поселковый насос, это может быть надолго, в прошлый раз 4 дня воды не было(( Одно хорошо - дети в ДТП не пострадали, они, похоже, удара и не заметили - это единственный позитив, который я могу найти. Впервые за долгое время я теперь боюсь садиться за руль. Пумочка-13, titania, viola33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 В меня тоже два года назад какой- то придурок сзади вьехал. Стояла на светофоре, никого не трогала, и вдруг удар и мне подголовник как даст по голове, что я даже на несколько секунд потерялась в пространстве. У меня " Логан " , хорошо что у него запаска в специальной нише в багажнике лежит и она самартизировала. Но багажник был полностью смят. Врезавшийся водитель - какой- то странный тип на старой копейке, резина совершенно лысая. Я хотела с ним ругаться, но поняла что это бессмысленно, он полный дебил. Машину сдавала в ремонт, там не то что бампер, кузов варили. И пришлось судиться с страховой компанией. Правда потом расходы на ремонт мне возместили. Все это было неприятно, обидно и могло закончиться гораздо хуже, но хочу сказать, что бывают в жизни огорченья , но самое главное- это здоровье. Важно, чтобы в авариях никто не пострадал, остальное - мелочи жизни. letka, Ан4оус, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Наташа, это очень неприятно и нервотрепно, но главное, что никто не пострадал! Остальное так или иначе наладится. Я тоже в раздрае. Дочь поступает в физматшколу в другом городе. Вроде и плюсов больше, чем минусов, но психологически не созрела ребенка в 15 лет во взрослую жизнь отпустить. И запретить тоже не вариант. Oksana7, Пумочка-13, БряТаник и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 1 час назад, Т@тьяна сказал: Я тоже в раздрае. Дочь поступает в физматшколу в другом городе. Вроде и плюсов больше, чем минусов, но психологически не созрела ребенка в 15 лет во взрослую жизнь отпустить. И запретить тоже не вариант. Таня, она сама хочет туда? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 11 минуту назад, sunny981 сказал: она сама хочет туда? Учиться хочет, там реально школа входит в 5 лучших по России. А вот быт ее удручает. Зарядка утренняя, время, распределенное по минутам, еда столовская. Если бы она четко определилась - я бы не дергалась. А в данный момент ребенок фактически на меня решение вопроса перевесил... Oksana7, Хозяйка смешных зверей, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 21 час назад, Дикая белочка сказал: Страховки у виновника нет А доп страховки от таких чудиков у вас нет? Мы всегда делаем, плюс 1500 и страховая сама возмещает и судится с виновником. И вызов аваркома в нее входит. Ситуация неприятная конечно, но бампер не та часть машины, за которую стоит так переживать. Жалко время потраченного впустую и что планы сорвались. Ну и главное что никто не пострадал. Мне тоже недавно на светофоре въехали слегка. Я домой с ребенком ехала, жара, он орет и спать уже надо и тут "здрасте". Пумочка-13, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 16 минут назад, ole4k@ сказал: А доп страховки от таких чудиков у вас нет? Мы всегда делаем, плюс 1500 и страховая сама возмещает и судится с виновником. И вызов аваркома в нее входит. Нет(( У нас электронный полис Ингосстраха, он не предлагает такую допстраховку. В прошлом году было, а в этом - нет, у нас полгорода без страховки ездит, видимо, невыгодно страховым. Сотрудник ГИБДД тоже сказал, что не смог такую оформить. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 12 минуты назад, Дикая белочка сказал: у нас полгорода без страховки ездит У нас тоже. Еще и пьяных много мы в Надежде страхуем, они у вас в Барнауле вроде тоже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 Сначала хотела написать в теме казусные и смешные истории в жизни, но было бы смешно, если бы не было так грустно или как я приобщалась к прекрасному))) В каждом регионе есть свои знаменитые земляки. Рязань , это конечно же Есенин, Тула- Толстой, Орёл - Тургенев и т. д. В Ростове-на-Дуну, в первую очередь это Шолохов. Конечно, всё что связано с нобелевским лауреатам находится в станицей Вёшенской, до которой от областного центра 5,5 часов езды. Но к мундиалю все же решили открыть выставку Дон. Шолохов. Россия в Шолохов-центре на Садовой улице в Ростове-на-Дону. Сегодня я туда пришла, с утра загуглив во сколько открывается музей. На сайте афиша, выставка работает до 30 сентября, музей работает с 10 до 17. Прихожу в 10-40. На здании табличка "открыто". Захожу, прохожу в кассу и милая девушка, закопавшаяся в накладных, сообщает, что музей закрыт. На мои вопросы о табличке на дверях, о сайте, говорит что у них согодня меняется экспозиция выставки. Видя мой недоумённый взгляд, говорит, что выставка о Шолохове, переоборудуется в выставку о создании книги Тихий Дон, потому приходите послезавтра, поскольку завтра только по приглашениям. В чем отличия выставок, поинтересовалась я? Основные, значимые экспонаты вернулись в Вешенскую. Стою и недоумеваю. На улице с утра +28, люди приехали специально на выставку и .. Фас оф тейбл.. Юнона1960, ОльгаТольна, monstrochka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение