1 июля 2017 1 минуту назад, reyjeff сказал: А сейчас и свою аптечку тащим и друзьям антибиотики в подарок везем. Правильно. Так и выживем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 3 минуты назад, reyjeff сказал: У меня муж в первую поездку все правила таможенные просмотрел, во избежании так сказать (еще до банковских карточек, когда надо было хоть сто местных денежек иметь). А сейчас и свою аптечку тащим и друзьям антибиотики в подарок везем. Они нам прямо списком скидывают. Нееее.... Мне кажется Тайланд - там о правилах даже не подозревают. А Египет? Там тоже не знают ЧТО ЭТО за ЗВЕРЬ Veta и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 54 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Таня, у нас за улыбку ребенку тоже можно отхватить. У моих знакомых был случай- мужчина увидел вроде как потерявшегося ребенка возле магазина, который плакал, подошел к нему, стал расспрашивать, что он здесь делает, где мама- папа, в общем минут 15 возле него провел и решил уже обращаться в полицию, что ребенок потерялся. И тут вдруг на него налетела мамаша с визгами, воплями и обвинениями в педофилии, стала лупить его сумкой, поцарапала пряжкой лицо, к ней тут же присоединились люди с воплями " извращенец", в общем, он еле убрался оттуда. Мамаша просто оставила маленького ребенка одного и пошла в супермаркет. А сочувствующий человек получил ни за что. Ему нужно было просто брать инициативу на себя. У моей знакомой вот так же сын потерялся. Его нашел мужчина, привел за руку к матери и сильно отругал её за легкомысленное отношение к ребенку. Естественно, что ни у неё, ни окружающих к нему не было никаких претензий. yuss, Лена1973, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 6 минут назад, vikkovesh сказал: А Египет? Там тоже не знают ЧТО ЭТО за ЗВЕРЬ С ужасом вспоминаю как мы ехали из Шарм-эль-Шейха в Каир. Вот сейчас не повторила бы такой подвиг))) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Везде много и хорошего и плохого... Каждый раз тащиться к врачу, чтобы получить таблетки от головной боли- худший кошмар большинства из нас... А во многих европейских странах только так... И еще вспомнила такую особенность Финляндии- улыбаться- то детям они может и улыбаются, но вашего ребенка у вас запросто могут забрать в приют. Просто потому, что соседка видела, что вы его шлепнули во дворе и сообщила куда надо .. Для нас это нормально, а в Финляндии за это и сесть можно... И, кстати, в одной стране в разных городах культура разная. Лет 10 назад у нас, например, была большая проблема перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Машины ехали и плевать хотели, что на обочине толпа стоит. И когда я поехала в Сочи, мне было очень непривычно, что даже если я одна стою, машины тормозят... Может, конечно, они не так уж и уступали, но поскольку у нас вообще почти для одного человека не останавливались, у меня сложилось мнение о высокой культуре вождения... Еще у нас не уступают место в транспорте- ну бабушке или женщине с ребенком если только. А так толпа мужиков сидит, а ты стоять будешь. А в Питере в метро я всегда сидя езжу, потому что мужчина какой- нибудь да встанет ( ну если, конечно, не час пик, где не повернуться)... чеба, Veta, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 18 минут назад, Тамилла сказал: Ему нужно было просто брать инициативу на себя. У моей знакомой вот так же сын потерялся. Его нашел мужчина, привел за руку к матери и сильно отругал её за легкомысленное отношение к ребенку. Естественно, что ни у неё, ни окружающих к нему не было никаких претензий. Ну она на него сходу налетела, я так поняла. Что ж ему- рот ей затыкать или тоже орать благим матом.. Мужчина воспитанный и интеллигентный, постеснялся, видимо, в свару вступать.. Да и не ожидал он такой реакции на свой естественный поступок, растерялся. Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 9 минут назад, reyjeff сказал: А сейчас и свою аптечку тащим и друзьям антибиотики в подарок везем. Они нам прямо списком скидывают. Вот, вот девчонки сами все и рассказали. Антибиотики за рубежом только по рецептам врачей. Теперь ответ на наш вопрос, почему мы не живем как в Европе. Там нужно неукоснительно соблюдать законы и правила. А у нас менталитет совсем другой. Мы и не сможем жить по другому))) Например, я видела в Германии, если закрыт переезд, то стоят и пешеходы и машины. И в голову никому не придёт, перебегать через рельсы, даже если поезда не видно. Veta, Юла, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: Ну она на него сходу налетела, я так поняла. Что ж ему- рот ей затыкать или тоже орать благим матом.. Мужчина воспитанный и интеллигентный, постеснялся, видимо, в свару вступать.. Да и не ожидал он такой реакции на свой естественный поступок, видимо растерялся. Это понятно. И самое обидное в этой ситуации, что как раз он-то и прав. Не подойди он к ребенку, мало ли что могло случиться. Вон недавно случай был - о нем по телевизору рассказывали. Отец с малышом на отдыхе отошли метров на двести от своей палатки, а потом малыш решил вернуться обратно и потерялся. Нашелся только через несколько дней блужданий. Так вот, перед тем, как он потерялся, его видели рыбаки: одинокий малыш вышел из леса, начал озираться, а потом вновь пошел в лес. И эти взрослые совсем не подумали о том, что ребенку нужно помочь! Nadinka-Blondinka, Юла и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: вашего ребенка у вас запросто могут забрать в приют. Просто потому, что соседка видела, что вы его шлепнули во двореи сообщила куда надо .. Для нас это нормально, а в Финляндии за это и сесть можно... Еще у нас не уступают место в транспорте- ну бабушке или женщине с ребенком если только. А так толпа мужиков сидит, а ты стоять будешь. А в Питере в метро я всегда сидя езжу, потому что мужчина какой- нибудь да встанет ( ну если, конечно, не час пик, где не повернуться)... Если ребенка без присмотра обнаружили (особенного в машине), то передадут в соц службу, не глядя на гражданство. Потом по консульствам забегаешься (были преценденты). Везет Вам с мужчинами в метро. Если все места в вагоне заняты, прошу уступить ребенку место там где написано: для детей и инвалидов. Однажды на мою просьбу мужчина ответил: "Он у Вас ребенок не маленький", пришлось ответить, что это ребенок, а он не мужик. Хотя не люблю хамить, но вывел он меня. PrimaN, Nadinka-Blondinka, Рейлэнэ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 https://youtu.be/5TLTIU-oV7E чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 7 минут назад, IDEN сказал: Теперь ответ на наш вопрос, почему мы не живем как в Европе. Там нужно неукоснительно соблюдать законы и правила. Елена, там за нарушение правил установлены штрафы и не маленькие. Когда мы ездили во Францию, я восхищалась одинаково покрашенными крышами домов. Так красиво, аккуратно. Но потом я узнала, что если покрасить крышу своего дома в цвет не рекомендованный муниципалитетом, то тебе придет требование перекрасить крышу и ты заплатишь штраф 5000 евро. А насчет не сможем жить: после двух - трех хороших штрафов начинаешь ценить законы и правила. IDEN, yuss, Тамилла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 1 час назад, Lilyana сказал: Здесь соглашусь. Путешествовать и жить в стране- это две большие разницы. Везде есть свои нюансы. Но наша беседа о социуме в целом. И там он гораздо спокойнее и лучше. А из нюансов, скажу так- самое первое, что мне не понравилось в Европе, в частности в Варшаве- это медобслуживание иностранцев. Не буду вдаваться в подробности, тем более, что с этим мы уже справились, но поначалу было удивление и недоумение. Хотя, там и медобслуживание своих граждан тоже какое- то непривычное нам. В Украине эта сфера мне нравится и подходит гораздо больше Вот не соглашусь по поводу мед.обслуживания. Мама попала в аварию в Польше. Сломана нога, сотрясение, раны на лице гипс и швы накладывали в Польше в какой-то районной больнице. Так наши врачи, когда снимали швы, а потом и гипс, говорили как качественно всё сделано, и зашито мелкими стежками, говорят, что наши бы так не заморачивались - сделали бы 2-3 стежка крупной ниткой, и пофиг, что это бровь. Alina1989 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Цитата А насчет не сможем жить: после двух - трех хороших штрафов начинаешь ценить законы и правила. Полностью согласна. Но, с другой стороны, мы настолько свободолюбивы, что сочтем подобное - посягательством на наши права. Мне кажется, что проблема лишь в одном: мы не воспринимаем страну, как общий дом. Отсюда и наплевательское отношение ко всему. Зато зайди к любому из нас домой, увидишь и порядок и идеальную чистоту. Стыдно жить в грязи, тебя же оценивают по твоей квартире. Зато на грязных улицах жить почему-то не стыдно. А ведь именно по ним наши соседи по планете нас (в совокупности) и оценивают. чеба, Turtle_aylataN и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 2 минуты назад, чеба сказал: Вот не соглашусь по поводу мед.обслуживания. Мама попала в аварию в Польше. Я не писала о скорой и неотложной помощи. Здесь как раз все нормально. Но в ситуации, когда тебя должен прослушать врач, чтобы убедиться, что у тебя не бронхит и не пневмония, не все так хорошо и просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 1 час назад, Xumpocmb сказал: А вот по поводу этого у меня сейчас моральный тупик. Вроде и надо учить ребенка, что нельзя с чужими уходить, брать конфеты и т.д. А с другой стороны, в трудной ситуации надо просить помощи у взрослых. Ну вот потерялся вот так или еще что.. Вы тут про разные страны Разбавлю чутка Я учу своих, что к прохожим на улице подходить нельзя. Ни к кому! Потерялся в магазине-иди к продавцу или охраннику. Потерялся на улице-зайди в ближайший магазин, аптеку и т.д. и опять же иди к продавцу/аптекарю/охраннику, то есть к лицу "при исполнении", так сказать. Никаких сладостей брать у чужих нельзя! В крайнем случае, взять, поблагодарить и отдать маме! По поводу "пойдём со мной-дам конфету" проигрываем разные ситуации, ведь могут позвать и котёнка посмотреть в соседнем дворе, и велик предложить покататься, и даже сказать, что мама попала в больницу, пойдём отвезу к ней... Xumpocmb, Lavrik-Liza, Alina1989 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 5 часов назад, vikkovesh сказал: Везде хорошо, где нас нет. Хочешь сделать мир добрее? Начни с себя. В Европе улыбаются детям? А сами вы улыбаетесь на улице детям? Вот только честно? А хамов везде хватает! И в России, и на Украине и в "старушке" Европе. Это да. Полностью согласна. 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Насчет Греции- они живут на туризме. И туристов они любят, обожают и улыбаются им. ...за время отдыха я видела, как греки толкают друг друга, орут друг на друга, а их дороги усыпаны маленькими обелисками в виде церквушек, с фотографиями погибших на дороге людей, и много из них - детей. Да, возможно туристов в подобных странах любят и перед ними отношение другое. Но моя свекровь повторю живет здесь уже более 10 лет и объездила почти всю Грецию. И живет она в Афинах, не в туристическом районе. Вполне себе обычный жилой район. Так что я тут выгляжу не туристом, а возможным давно уже мигрантом. Русских здесь живет довольно много. Ну и улыбаются они не только моему ребенку, а и греческим вполне так же. Вот честно за 1.5 месяца ни разу еще не видела конфликтов.. конечно может это не срок, но все же.. а вы где именно были? На материке или островах? Про обелиски на дорогах - видела всего несколько штук. Причем мы ездили на довольно далекие расстояния в разных направлениях. У нас в России тоже есть такое.. Это все то, что вижу я. Возможно в других местах как-то иначе.. Но конечно здесь тоже хватает неприятного. В некоторых районах все стены домов исписаны граффити. Где-то много албанцев или цыган или еще кого. Финансовые махинации типа МММ тут тоже были в свое время. Говорят, стало много людей нетрадиционной ориентации, но я сама не видела, может просто не замечаю.. 5 часов назад, Ёла сказал: Xumpocmb,Ната, а у меня такой вопрос)) Правда ли в Греции мужчины здороваются левой рукой? Ха, не обращала внимания. Спросила сейчас свекровь. Бывает, да. Говорит подают правую, а в ответ могут левую подать. Надо будет посмотреть живьем 4 часа назад, IDEN сказал: Антибиотики за рубежом только по рецептам врачей. А вот это в принципе правильно. А то у нас любят самолечением заниматься. А антибиотики - это все же не витаминки простые.. 4 часа назад, Тамилла сказал: Зато зайди к любому из нас домой, увидишь и порядок и идеальную чистоту. Стыдно жить в грязи, тебя же оценивают по твоей квартире. Зато на грязных улицах жить почему-то не стыдно. Хех. У меня вот тут другое наблюдение. Многие живут напоказ - дорогая машина (ну и что, что в кредит..), дорогущая шуба, золото во всех видах на всех пальцах, а дома ремонт 30тилетней давности, покоцанная посуда и общий хламовник.. Хозяйка смешных зверей, Alina1989, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 3 часа назад, Юла сказал: Я учу своих, что к прохожим на улице подходить нельзя. Ни к кому! Потерялся в магазине-иди к продавцу или охраннику. Потерялся на улице-зайди в ближайший магазин, аптеку и т.д. и опять же иди к продавцу/аптекарю/охраннику, то есть к лицу "при исполнении", так сказать. Да. Спасибо за совет. Я примерно так и планировала. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Цитата Хех. У меня вот тут другое наблюдение. Многие живут напоказ - дорогая машина (ну и что, что в кредит..), дорогущая шуба, золото во всех видах на всех пальцах, а дома ремонт 30тилетней давности, покоцанная посуда и общий хламовник.. Ну, это в общем-то не противоречит тому, что я написала. Только в вашем случае, людям стыдно не иметь дорогую машину и роскошную шубу, а вот то, что во всем этом они передвигаются по заплеванным улицам - дело десятое. Главное, что они хорошо выглядят, а состояние страны... А какое они к этому имеют отношение??? Но ещё раз повторю - наши соседи по планете оценивают нас не по чистоте наших квартир, не по наличию роскошных машин или шуб, а по состоянию наших городов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Тамилла, в Греции люди честно выбрасывают мусор в контейнеры. А сейчас мусорщики бастуют и вокруг этих контейнеров свалки мусорных пакетов уже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 9 минут назад, Xumpocmb сказал: Тамилла, в Греции люди честно выбрасывают мусор в контейнеры. А сейчас мусорщики бастуют и вокруг этих контейнеров свалки мусорных пакетов уже.. А Греция - это разве классическая Европа? Вот если бы эти свалки были бы в Германии, Австрии, Швейцарии. Хотя с другой стороны, даже если там мусор и будет - его все равно никто не заметит. Знаменитый Октоберфест яркий тому пример. Вроде бы фотографии этого праздника уже обошли весь мир, но всё равно Германия остается примером порядка и чистоты. nogres и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 1 час назад, Xumpocmb сказал: Это да. Полностью согласна. Да, возможно туристов в подобных странах любят и перед ними отношение другое. Но моя свекровь повторю живет здесь уже более 10 лет и объездила почти всю Грецию. И живет она в Афинах, не в туристическом районе. Вполне себе обычный жилой район. Так что я тут выгляжу не туристом, а возможным давно уже мигрантом. Русских здесь живет довольно много. Ну и улыбаются они не только моему ребенку, а и греческим вполне так же. Вот честно за 1.5 месяца ни разу еще не видела конфликтов.. конечно может это не срок, но все же.. а вы где именно были? На материке или островах? Про обелиски на дорогах - видела всего несколько штук. Причем мы ездили на довольно далекие расстояния в разных направлениях У нас в России тоже есть такое.. Мы были на Родосе. И там на протяжении половины улицы этих обелисков куча. Аварии и гибель людей, к сожалению, происходят во всех странах, где есть машины. А насчет истории со свекровью и ее мужем, который ее искал- прочитав, я вообще не поняла ваше недоумение. Это абсолютно нормальные, человеческие отношения двух любящих и уважающих себя людей. Ненормально выговаривать и ругаться по такому незначительному поводу, дуться на пустом месте. В чем кто виноват в этой ситуации? Никто и не в чем. Это повлекло какую- то катастрофу, что вы на полчаса позже встретились, кто то умер? Нет. Вы куда то опоздали, в важное место, на пароход, самолет, и следующий будет только через неделю? Нет. Почему тогда они должны были отреагировать как- то иначе, кроме как посмеяться над ситуацией? Ненормально в любой стране, потому что скандалы, выговоры, истерики и дутье без повода- а повода никакого не было вообще- это повод задуматься, потому что в семье что то не так. А в семье свекрови все хорошо, что очень радует. vikkovesh, Xumpocmb, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 40 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: А насчет истории со свекровью и ее мужем, который ее искал- прочитав, я вообще не поняла ваше недоумение. Это абсолютно нормальные, человеческие отношения двух любящих и уважающих себя людей. Я очень рада, что вы тоже так живете. Мы вот с мужем бы оба были на взводе - где ты ходишь?? А вы куда ушли?? Почему телефон остался у него?? Причем я бы не сказала, что мы часто ругаемся. Нет, у нас довольно хорошие и близкие отношения. Но вот такие мелочи как-то выводят.. (я же привела пример с магазином и нашими потеряшками там ). Мы бы не поругались конечно, но поворчали бы друг на друга, а теперь постараемся иначе относится к таким ситуациям А знаю я пары, которые и скандал по такому поводу закатят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 7 часов назад, IDEN сказал: Антибиотики за рубежом только по рецептам врачей. А у нас теперь тоже, между прочим. Не знаю как в других городах, а у нас в Вологде с этим достаточно строго стало. Не все провизоры требуют именно рецепт, согласны и на запись в карточке или лист с назначениями (как в платных клиниках дают), но так просто в приличных аптеках не продают. Болели тут всей семьей в апреле, выписали и мне, и детям, муж поехал по делам и заодно в аптеку, а назначения забыл, в три аптеки по пути зашел - нигде не продали. Xumpocmb и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 У нас Азитромицин (стоит 60 рублей) без рецепта не продадут, а вот Сумамед (тот же азитромицин, только стоит 560 рублей) продадут. Ольга78, reyjeff, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 3 часа назад, Xumpocmb сказал: Я очень рада, что вы тоже так живете. Мы вот с мужем бы оба были на взводе - где ты ходишь?? А вы куда ушли?? Почему телефон остался у него?? Причем я бы не сказала, что мы часто ругаемся. Нет, у нас довольно хорошие и близкие отношения. Но вот такие мелочи как-то выводят.. (я же привела пример с магазином и нашими потеряшками там ). Мы бы не поругались конечно, но поворчали бы друг на друга, а теперь постараемся иначе относится к таким ситуациям А знаю я пары, которые и скандал по такому поводу закатят Я соглашусь) у нас тоже так же. И не только в нашей семье, наблюдаю такое у многих знакомых. Чуть что сразу на взвод. Никто не воспринимает это как ссору, но в порядке вещей облаять друг друга по пустякам. Уж что есть, то есть. И когда люди спокойно относятся ко всякого рода мелким неурядицам, для меня немного странно, интересно и...я хочу так же еще у нас не худший вариант - вспылим, пар вышел и опять мир и покой. А есть такие примеры, где начинают орать и материться при детях, на детей, при посторонних. Вот тут сидишь и очень неуютно себя очучаешь Loculus, nogres, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение