Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ира для начала успокойся, еще раз нужно сходить к своему врачу и уже совместно выяснять что там с хирургом.

А про таблетки надо понять что имеено тебе назначают, если противозачаточные то это одно, а если имеено гормоны то это совсем другая ситуация

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ира для начала успокойся, еще раз нужно сходить к своему врачу и уже совместно выяснять что там с хирургом.

А про таблетки надо понять что имеено тебе назначают, если противозачаточные то это одно, а если имеено гормоны то это совсем другая ситуация

Да я зашла после хирурга, а она зло бросила: "если он хочет, то пусть получает, пей тогда Жанин (это контрацептив, но он на гармонах базируется, как и все таблетки этого класса)), ну, допустим 1, нет 2 курса". Злилась она не на меня, а на старшего по должности врача, с которым не может поспорить. Но препарат выбрала просто из головы, без анализов. А страдать мне. Я боюсь поправится, а мне твердят, что этого не будет (отзывы знакомых и на форумах говорят об обратном)... Но самое обидное, что болит же!

А вообще сложилось впечатление, что хирург просто отвязаться от меня хотел, но с записью в карте уже ничего не сделаешь...

Поделиться сообщением

(изменено)

Ирина, не расстраивайся!!! Я понимаю, что словами не поможешь и представляю, что ты чувствуешь.

1. Эндометриодные кисты очень отличаются от других и врачи на узи легко их диагностируют. Они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к удалению, никуда не деваются и не рассасываются.

2. От жанина ты не поправишься! Но от тебе ничего не даст. Он (именно он) особым действием влияет на эндометриодные клетки, не давая им размножаться (до поры до времени), но не уменьшая их ни насколько (ни за 2 мес, ни 6 лет приема как у меня).

Так что это препарат не из головы. Он такой один. Есть еще Визанна, с марта месяца 2012г. появившаяся в России. Основное средство в ней то же, что и в Жанине (стоит она больше 2000 на мес).

Вотсайт доктора, напиши ему в разделе вопросы и ответы. Только без эмоций, а только факты (симптомы и результаты узи), он все тебе ответит. Доктор - супер, проверено на себе))). Их таких всего 2 в России

P.s. И еще, если ты говоришь о Центре на Севастопольском, то вообще ничего не понятно. Так ТАК дорого, а они еще выпендриваются). И вообще, причем тут хирург.

Изменено пользователем ирония

Поделиться сообщением

А страдать мне. Я боюсь поправится, а мне твердят, что этого не будет (отзывы знакомых и на форумах говорят об обратном)... Но самое обидное, что болит же!

Иринка, главное - спокойствие!

Мне мой гинеколог объяснял, что именно набор веса современные таблетки не провоцируют, а вызывают усиление аппетита, и то в первый цикл, максимум в первые два цикла, так что главное - держать себя в руках и сохранять спокойствие (тут должен быть медитирующий смайлик).

Сейчас лето, начинаются вкусные и свежие фрукты, ягоды и овощи, голод можно утолять салатами и кабачками - калорий мало и они "невредные", перекусывать чуть-чуть ягодами, но аппетит придется побороть.

Мне выписали Логест - чтобы стабилизировать гормональный бум в организме, за первый цикл у меня наоборот пошел вес вниз, улучшилось самочувствие, а то, как и у тебя, живот болел и была очень сильная мастопатия,зимой не могла шубу носить - от её тяжести грудь болела до слез.

Так что все будет хорошо, успокаиваемся и верим :give_heart:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!

1. Эндометриодные кисты очень отличаются от других и врачи на узи легко их диагностируют. Они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к удалению, никуда не деваются и не рассасываются.

2. От жанина ты не поправишься! Но от тебе ничего не даст. Он (именно он) особым действием влияет на эндометриодные клетки, не давая им размножаться (до поры до времени), но не уменьшая их ни насколько (ни за 2 мес, ни 6 лет приема как у меня).

Так что это препарат не из головы. Он такой один. Есть еще Визанна, с марта месяца 2012г. появившаяся в России. Основное средство в ней то же, что и в Жанине (стоит она больше 2000 на мес).

Вотсайт доктора, напиши ему в разделе вопросы и ответы. Только без эмоций, а только факты (симптомы и результаты узи), он все тебе ответит. Доктор - супер, проверено на себе))). Их таких всего 2 в России

P.s. И еще, если ты говоришь о Центре на Севастопольском, то вообще ничего не понятно. Так ТАК дорого, а они еще выпендриваются). И вообще, причем тут хирург.

Да, Центр на Севастопольском. Но я, как москвичка, там обслуживаюсь абсолютно бесплатно. С моим диагнозом мне предложили 2 клиники: этот Центр и еще 1я гинекологическая, которая прям рядом с нами. В последней я лежала на ранних сроках беременности: старое здание, со старыми кроватями и матрасами, воды горячей не было, душно, а на улицу не выпускают, на кроватях вообще лежать не возможно. Естественно я отказалась от этого варианта.

А хирург-гинеколог. Как я поняла, это тот, кто будет проводить операцию. Т.е. последующие решения за ним. У меня уже 4 УЗИ с января, на которых диагностировали эти кисты, но каждый раз врач ставил маленький вопросик (получилось так, что почти все делали разные врачи). Вот хирург к нему и прикопался. А вообще было ощущение, что ему просто не хотелось добавлять себе работы, тяжело словам описать наш разговор...

Иринка, главное - спокойствие!

Мне мой гинеколог объяснял, что именно набор веса современные таблетки не провоцируют, а вызывают усиление аппетита, и то в первый цикл, максимум в первые два цикла, так что главное - держать себя в руках и сохранять спокойствие (тут должен быть медитирующий смайлик).

Сейчас лето, начинаются вкусные и свежие фрукты, ягоды и овощи, голод можно утолять салатами и кабачками - калорий мало и они "невредные", перекусывать чуть-чуть ягодами, но аппетит придется побороть.

Мне выписали Логест - чтобы стабилизировать гормональный бум в организме, за первый цикл у меня наоборот пошел вес вниз, улучшилось самочувствие, а то, как и у тебя, живот болел и была очень сильная мастопатия,зимой не могла шубу носить - от её тяжести грудь болела до слез.

Так что все будет хорошо, успокаиваемся и верим :give_heart:

С весом мне повезло. Я его не набираю вообще, но и не сбрасываю. Ограничиваю я себя или ем все подряд в любых количествах, изменений нет никаких! Я могу облопаться хоть ночью, хоть весь холодильник умять. Вес колеблется в пределах килограмма и все! Исключением стала беременность. С 20 недели я начала набирать вес минимум по кило в неделю, а то был рекорд в 2 килограмма. И это с минимумом аппетита (я ела даже меньше, чем обычно) и в основном на фруктах. Вот чего я боюсь! Изменение гормонального фона привело к повышению веса.

Да еще меня мой врач так обрадовала, что в сентябре я уже с пузожителем буду (это перед тем, как отправила к хирургу). И как раз малыш будет летний, чего я очень хотела! А теперь контрольное УЗИ только в конце августа, если мой цикл еще каких-либо финтов не выкинет :(

Поделиться сообщением

Ирина, тогда только одно: это операция не самая простая для хирурга и бесплатно они не торопятся ее делать. Потому как этот центр все хвалят и все вопросы там решаются быстро. Иди в другую клинику.

Поделиться сообщением

Ирина, тогда только одно: это операция не самая простая для хирурга и бесплатно они не торопятся ее делать. Потому как этот центр все хвалят и все вопросы там решаются быстро. Иди в другую клинику.

За деньги очень может быть... А бесплатно там кавардак, я на УЗИ у них 5 часов просидела, работает 1 аппарат на 2 врачей. А денег нет! Сейчас надо анализы сдавать, а реагентов на них нет, хотя эти анализы очень часто требуются. Я уже и так прилично на них потратилась. Вчера просили сдать анализы на антитела краснухи, а реагентов уже 2 месяца нет. Это как? Тоже самое с комплексом гипатит, вич, сифилис. Как беременные его сдают? Им то обязательно, а на них тоже реагентов нет.

Я бы с удовольствием в МОНИАГ на Чистых Прудах попала, но москвичей туда не берут, для нас ЦРиПС на Севастопольской. Легко сказать иди в другую!

Вот очень странно областные могут получить бесплатное направление в Центр Репродукции (хотя это в первую очередь для москвичей), а москвичи попасть в клинику в центре Москвы не могут, она только для областных!

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием в МОНИАГ на Чистых Прудах попала, но москвичей туда не берут, для нас ЦРиПС на Севастопольской. Легко сказать иди в другую!

Вот очень странно областные могут получить бесплатное направление в Центр Репродукции (хотя это в первую очередь для москвичей), а москвичи попасть в клинику в центре Москвы не могут, она только для областных!

Иринка, у вас хоть какая-то помощь квалифицированная условно бесплатная есть, у нас же в Вологде есть Центр репродукции и планирования семьи, там какие-то бесплатные места есть, но их мало и только по блату, так что 99% проблемных пар приходится лечиться за свои деньги. К тому же в этот центр планирования семьи и за деньги-то непросто попасть, народу очень много, а врачей мало, так что многим отказывают. Да и врачи откровенно зажрались, настолько пренебрежительное отношение к женщинам в и так-то непростой ситуации бесплодия, что жить не хочется после визита :scare:

Я бесплатно у гинеколога вообще ничего не сдавала серьезного, только общий анализ крови, все остальное за деньги. В консультации очередь на бесплатное УЗИ месяц-полтора на древний аппарат и не очень хорошего врача, на этот самый общий анализ крови недели две очередь, бесплодием не занимаются в принципе. В стационарах лапороскипии вместо полостных операций - за деньги или по знакомству, диагностические исследования любые - только за деньги, даже дни специальные выделены и палаты подготовлены именно под таких однодневных пациентов.

Поделиться сообщением

Я не с бесплодием же мучаюсь, мой диагноз является противопоказанием для беременности, хотя сама беременность при этом диагнозе является пролонгированным лечением. Проблема в том, что на моей стадии во время беременности может скрутить живот, а большая часть препаратов будет противопоказана. Поэтому пока не удалят эти кисты, мне очень не рекомендуется беременеть. Я бы подождала, но дело не только в затаившейся болезни, а в том, что она досаждает. Я уже свыклась с тем, что хотя бы раз в день мне скручивает низ живота на протяжении нескольких месяцев. А то и весь день все болит, аж вой! И причина в этой пакости. Каково мое состояние, когда врач заявляет, что надо еще ждать. По факту мне мучатся еще 2,5 месяца до контрольного УЗИ, а потом еще неопределенное время, которое уйдет на сбор анализов перед госпитализацией. И это при том, что 6 разных врачей уверены в диагнозе, а этот хирург сомневается. А главное в любой момент может случится разрыв, и тогда скорая и экстренная операция с неизвестно какими последствиями...

P.S. Муж готов заплатить (хотя я не разделяю его мнения по поводу этой траты, сейчас на ремонт срочно нужна еще большая сумма), но что я, что он, не умеем давать... Я просто не знаю как. Слишком я правильная и все противозаконное меня коребит до глубины души.

Поделиться сообщением

Я не с бесплодием же мучаюсь, мой диагноз является противопоказанием для беременности, хотя сама беременность при этом диагнозе является пролонгированным лечением. Проблема в том, что на моей стадии во время беременности может скрутить живот, а большая часть препаратов будет противопоказана. Поэтому пока не удалят эти кисты, мне очень не рекомендуется беременеть. Я бы подождала, но дело не только в затаившейся болезни, а в том, что она досаждает. Я уже свыклась с тем, что хотя бы раз в день мне скручивает низ живота на протяжении нескольких месяцев. А то и весь день все болит, аж вой! И причина в этой пакости. Каково мое состояние, когда врач заявляет, что надо еще ждать. По факту мне мучатся еще 2,5 месяца до контрольного УЗИ, а потом еще неопределенное время, которое уйдет на сбор анализов перед госпитализацией. И это при том, что 6 разных врачей уверены в диагнозе, а этот хирург сомневается. А главное в любой момент может случится разрыв, и тогда скорая и экстренная операция с неизвестно какими последствиями...

P.S. Муж готов заплатить (хотя я не разделяю его мнения по поводу этой траты, сейчас на ремонт срочно нужна еще большая сумма), но что я, что он, не умеем давать... Я просто не знаю как. Слишком я правильная и все противозаконное меня коребит до глубины души.

Суть-то одна и та же - раз у барышни не может быть спокойной нормальной беременности без спецмед подготовки, в обычной ЖК г.Вологды такой барышне не место, т.е. все только за деньги :( Какова бы ни была причина сложностей, бесплатно лечить не будут, т.к. приоритет для беременных - за них деньги платят. И то, что без медицинской помощи беременности не будет, не важно.

Я за "левые" деньги проходила обследование только один раз, тоже на знала, как начать разговор, но в итоге врач меня понял с полуслова, сам озвучил цену, обговорил все моменты, ответил на все вопросы, вежливо, культурно, спокойно. В день самого обследования так же культурно и спокойно все организовал, сразу "заткнул" всяких мерзких теток в отделении - и на приеме пациентов, и санитарок, так что все прошло хорошо. Оказалось все нестрашно :)

Может, все-таки стоит ещё раз навестить хирурга?

Поделиться сообщением

С такими кистами просто делают контрольное узи максимум через 2 мес и сразу ларапа. И нечего там ждать и подтверждать. И жанин НИЧЕГО не даст. Я уже столько всего прочитала, пережила, столько врачей видела, могу про эндометриоз кандидатскую защищать)).

Я, конечно, за деньги в Москве делала. Утром приехала, очень много тыщ отдала, вечером операция, на след день утром улетела домой.

Легко сказать иди в другую!

??? Не может быть только 1 больница в Москве. Это Ваше здоровье!

Поделиться сообщением

Девочки, мне кажется в нашей стране там, где начинается настоящее, серьезное лечение, бесплатная медицина заканчивается. Это лично мое мнение, но я уж с ребенком по больничкам мотаюсь ого-го сколько. А в Москве и за деньги не факт, что решишь. Нужны ОЧЕНЬ большие деньги. Конечно, нельзя вот так огульно говорить за всех, но у нас так получилось. В Питере проще- там и тарифы поменьше и люди почеловечнее гораздо. Опять же- это моё мнение. НО бесплатной медицины у нас нет!

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С такими кистами просто делают контрольное узи максимум через 2 мес и сразу ларапа. И нечего там ждать и подтверждать. И жанин НИЧЕГО не даст. Я уже столько всего прочитала, пережила, столько врачей видела, могу про эндометриоз кандидатскую защищать)).

Я, конечно, за деньги в Москве делала. Утром приехала, очень много тыщ отдала, вечером операция, на след день утром улетела домой.

??? Не может быть только 1 больница в Москве. Это Ваше здоровье!

Я уже полгода по врачам бегаю, а хирургу это не доказательство. Он мне начал, у вас дисфункция, просто функциональные кисты, попейте контрацептивы, они сами исчезнут, через пару месяцев поговорим... Девочки, я категорически отношусь ко всем подобным вещам, кроме стандартного изделия №2. А гормональных таблеток вообще боюсь! Еле отвязалась, когда по этому поводу врач в ЖК привязалась. В первую очередь расстраиваюсь именно из-за требования их пить, а после еще несколько месяцев не рекомендуется беременеть, но при это после операции мой врач настоятельно требует делать ребенка в приказном порядке (я то не против). Вот и получается, что операция привязывается к беременности и перенесется на конец года.

Я платила только в роддоме, но мы нашли знакомого врача и с ним по договоренности, а деньги уже в благодарность. Но сейчас нет возможности, да и не могу я подойти и сказать, сколько вы хотите.

Мне предложили 2 больницы на выбор, либо этот Центр, либо еще одна. Но во второй я была, и без содрогания я ее вспоминать не могу. Это ужас! У них даже реанимации нет. Поэтому выбора то и нет. Да и лечащий врач в Центре хорошая, только не она на операцию выпускает, а с записью этого доктора медицинских наук (с ним обычный врач поспорить не может) к другому уже не пойдешь в ближайшее время.

Вот и сижу разрываюсь между жутким нежеланием пить эти ... (извините печатных символов нет) таблетки и своей послушностью... Увидят ли они разницу, если я просто проигнорирую и не буду их пить?

Поделиться сообщением

Проблема в другом. Что даже бюджетные учреждения не ограничивают в платных услугах. Естественно они плавно забивают на свои прямые обязанности!

Поделиться сообщением

Вот и сижу разрываюсь между жутким нежеланием пить эти ... (извините печатных символов нет) таблетки и своей послушностью... Увидят ли они разницу, если я просто проигнорирую и не буду их пить?

Ирин, а ты не боишься решать такие серьезные вопросы, касающиеся проблем со здоровьем, на вышивальном форуме? Ну скажет тебя сейчас кто-то-не пей и ты не будешь пить??? :blink:

Ну надо же ходить по врачам, стучаться во все двери, по медицинским форумам лазить, где врачи отвечают на вопросы :unknw:

мать-героиня, Дафна, Wian и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, а ты не боишься решать такие серьезные вопросы, касающиеся проблем со здоровьем, на вышивальном форуме? Ну скажет тебя сейчас кто-то-не пей и ты не будешь пить??? :blink:

Ну надо же ходить по врачам, стучаться во все двери, по медицинским форумам лазить, где врачи отвечают на вопросы :unknw:

Я просто выговариваюсь и все... Муж не понимает, мама только толдычит, что пить их не надо. А я разрываюсь...

Я уже и врачам не верю, напоролась уже во время беременности, в итоге меня чуть до преждевременных родов (на 26 неделе) не довели.

Я уже игнорировала указания врача по таблеткам. В итоге, как потом выяснялось (удалось проконсультироваться), я очень правильно сделала, что их не пила. Поэтому и сомнения в необходимости пить их сейчас...

Поделиться сообщением

Ира никого не слушай, выдохни, если ты не хочешь пить таблетки не пей!

Поделиться сообщением

Я просто выговариваюсь и все... Муж не понимает, мама только толдычит, что пить их не надо. А я разрываюсь...

Я уже и врачам не верю, напоролась уже во время беременности, в итоге меня чуть до преждевременных родов (на 26 неделе) не довели.

Я уже игнорировала указания врача по таблеткам. В итоге, как потом выяснялось (удалось проконсультироваться), я очень правильно сделала, что их не пила. Поэтому и сомнения в необходимости пить их сейчас...

А проконсультировались же вы с врачом?

Поделиться сообщением

А проконсультировались же вы с врачом?

Это было 4 года назад, сейчас с этим человеком не связаться :( А до девочки из МОНИАГ я дозвониться не могу, да она еще молоденькая, сама еще не лечит....

Поделиться сообщением

А нет возможности проконсультироваться именно с хорошим хирургом не из этого центра, а из больницы? Наверняка можно по знакомым поузнавать грамотного специалиста, сарафанное радио все-таки достаточно достоверно в этой отрасли.

Коллега моя так нашла своего врача, спрашивала у подруг и коллег, от нескольких человек услышала фамилию врача, пришла прямо в отделение, постучалась в ординаторскую и напросилась на консультацию, т.к. платного приема в какой-либо клинике у него нет - так занят в больнице, известен, как оказалось, даже за пределами области. Естественно, консультация была платной, но вышло дешевле, чем в стандартной платной клинике (у нас обычный прием гинеколога стоит 550-650 р., а она заплатила 300)

Поделиться сообщением

Это было 4 года назад, сейчас с этим человеком не связаться :( А до девочки из МОНИАГ я дозвониться не могу, да она еще молоденькая, сама еще не лечит....

Ну не верите одному врачу, нужно искать другого, а возможно и третьего... И не жаловаться, а бороться за свое здоровье! Извините, если грубо! Позитивный настрой это самая важная часть выздоровления. Так что не падайте духом!

Поделиться сообщением

Мы выбыли с Чемпионата.... Нет слов.

Поделиться сообщением

Я сейчас смотрела... Вышивку бросила ради того, чтобы посмотреть... :cray: :cray: :cray:

Поделиться сообщением

Я сейчас смотрела... Вышивку бросила ради того, чтобы посмотреть... :cray: :cray: :cray:

Еще и Чехия с Польшей выкинула фокус ((

Поделиться сообщением

цитаты:

Почему мы закрываем глаза, когда молимся, плачем или целуемся?

Потому что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим, а чувствуем сердцем

8sQ2w5NOrOU.jpg

Настоящие принцы - это обыкновенные парни, которые относятся к своим девушкам, как к принцессам.music_serenade.gif

-P61eyOm4uk.jpg

Если тебе роют яму, не мешай! Закончат - сделаешь бассейн.

3277PbPfdDo.jpg

Wian, ирония, Патриция и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в