Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, плакать хочется! Сижу вся в расстроенных чувствах :cray: В январе поставили диагноз эндометриойдные кисты. Назначили контрольное УЗИ через 3 месяца, но уже через месяц начинает скакать цикл, за все последние месяцы цикл колбасит от 32 до 45 дней, все болит, периодически скручивает. Хотя до этого все было нормально. Вот в апреле после очередного УЗИ направили в Центр Репродукции, шли финальные подтверждающие анализы. 3 врача и все УЗИсты подтверждают диагноз с почти 100% вероятностью. Я конечно переживаю, но операцию жду с нетерпением, ведь потом долгожданная беременность :rolleyes: Сегодня пришла со всей пачкой анализов, мой врач в Центре Репродукции все посмотрела и дала добро на подготовку к госпитализации и даже пообещала, что к сентябрю я уже должна буду забеременеть. Отправила в соседний кабинет на консультацию к хирургу. А он взял и развернул! Мол ничего не ясно, диагноз не установлен! И главное все мои попытки поспорить развернул и слушать не стал, мол у вас не медицинское образование! А болит же! Я так надеялась, что скоро все закончится! :cray:

Но самое обидное не это! Мне назначили гормональные :cray: А я категорически их боюсь! У меня вес настолько стабилен, что я даже скинуть не могу. А от этих таблеток есть шанс поправится! Да еще их никто даже не думает подбирать, без анализов мне просто назвали название, иди и пей :cray:

В общему сижу и реву :cray:

Ирина, а я сколько пила эти таблетки и не поправлялась никогда, хотя вес у меня нестабилен и набираю я легко(от еды только :-))

У меня подружка долго не могла забеременеть, потом в Германии ей диагностировали кисту, пила таблетки - не рассосалась, сделали лапароскопию, в этот же день выписали домой (в отель:-) )!! и назначил 2 месяца пить таблетки опять (не знаю какие точно, но противозачаточные). А через 2 месяца она забеременела:-) В августе дочке годик:). Говорила, что все было безболезненно и совсем не страшно. Даже в этот же день отпустили домой после лапароскопии :)

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, а я сколько пила эти таблетки и не поправлялась никогда, хотя вес у меня нестабилен и набираю я легко(от еды только :-))

У меня подружка долго не могла забеременеть, потом в Германии ей диагностировали кисту, пила таблетки - не рассосалась, сделали лапароскопию, в этот же день выписали домой (в отель:-) )!! и назначил 2 месяца пить таблетки опять (не знаю какие точно, но противозачаточные). А через 2 месяца она забеременела:-) В августе дочке годик:). Говорила, что все было безболезненно и совсем не страшно. Даже в этот же день отпустили домой после лапароскопии :)

Оля, спасибо. Я немного успокоилась :unsure: Сегодня будет 7-я таблетка, с весом судить еще рано, но вот утомляемость повысилась - утром еле встаю, а вечером не до любимых крестиков :unsure: Буду ждать))) Уж очень мы с мужем хотим девочку)))) Очень интересно, как сын воспримет младшего, ему сейчас 3,5 года и сейчас очень вредничает много :rolleyes:

Поделиться сообщением

цитаты:

Если тебе роют яму, не мешай! Закончат - сделаешь бассейн.

3277PbPfdDo.jpg

Вот это круто сказано! :good: Надо запомнить! :smile:

Поделиться сообщением

и еще немного цитат...

Люди часто остаются одинокими, потому что вместо того, чтобы строить мосты, они строят стеныpeepwall.gif

bZL-Ng5d33Y.jpg

Очень глупо звучат мужские вопросы типа: "Можно с вами познакомиться?", "Можно сделать вам комплимент?", "Можно тебя поцеловать?".

Так и хочется ответить: "Откуда я знаю, можно тебе или нет? Сходи у мамы спроси!"

kxpV_ODtpNo.jpg

Старайся идти по солнечной стороне жизни!

это намного приятнее, чем прятаться в унынии!

0tgzNXvSIIc.jpg

Дафна, ss-kostenko, fikus-1 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие б даты жизнь не приносила,

Но этот день, как боль,в сердцах живёт

В июне вспоминает вся Россия

ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ, СОРОК ПЕРВЫЙ ГОД.

Сегодня был небольшой митинг ко Дню Памяти и скорби ! Пришло всего человек 30, из них половина школьников, которых обязали прийти, ещё половину я собрала на рынке / он у нас рядом с мемориалом/ и всего человека три , так сказать по зову сердца. Кто- то мне сказал зачем проводить митинг если никого нет. Я сказала , даже если не будет никого , я всё равно проведу его . В прошлом году было всего человек 5, в этом -30/ и неважно что не по собственной воле/ , но они будут помнить! Это самое важное!

Вечная память! Вечная скорбь!

Надо помнить!!!

mrn1970, Патриция, Wian и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки а я вот, что хотела спросить - а у вас остались какие-то комлексы с детства? ну или не комплексы, а переживания. которые и сейчас влияют на вас?

Просто я сейчас часто балую дочурку и очень боюсь избаловать её. Но ничего не могу с собой поделать, вспоминая своё детство.

Мы жили не богато. Игрушки у меня были самые простые, сладости были редкостью, а одежда - обноски со всего двора. (Сейчас нам тоже отдают вещи и я с благодарностью их принимаю и дочка их носит, но это хорошие вещи, а у меня был реальный ужас).

Конечно, я завидовала другим детям. Но никогда ничего не просила у бабушки, понимая, что мы не можем себе это позволить.

Я была очень застенчивой и с такой низкой самооценкой, что до сих пор реабилитироваться не могу...

И в то же время я выросла бережливым и добрым человеком.

В то же время у меня была подруга у, которой было всё. В итоге родила она в 17, родителей не ставила ни во что, гуляла так, что мама не горюй!

И вот сейчас стою на распутье, как вести себя с дочкой. С одной стороны и баловать хочется, с другой стороны и дисциплина нужна.

А, может, я сильно загоняюсь? И она ещё мала (3 года), чтобы всё это донести до неё?

Поделиться сообщением

И вот сейчас стою на распутье, как вести себя с дочкой. С одной стороны и баловать хочется, с другой стороны и дисциплина нужна.

А, может, я сильно загоняюсь? И она ещё мала (3 года), чтобы всё это донести до неё?

Да, Катюшка! Трудно тебе, но и у каждой мамы такие же проблемы.

Баловать - обязательно! И капризы пресекать тоже обязательно сразу. :unknw:

Ты разумная девочка и сама поймешь когда хвалить-баловать, когда ругать-наказывать. Для любого ребенка, по-моему, главное знать, что его любят!

fikus-1, Sabrina, nicvo4ka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюш, конечно баловать, но так, чтобы она понимала, что это именно ее балуют, а не норма жизни. Иначе избалуешь. А три года - это уже взрослый, все понимающий человек. Вспоминаю своего сына в 3 МЕСЯЦА - он уже понимал как хорошо спать у мамы на руках - гораздо лучше чем в кровати и знал как этого добиваться, хорошо, что и я почитала литературу на эту тему к тому времени.

nicvo4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ребенок в 3 года прекрасно все понимает и отлично умеет манипулировать взрослыми, дисциплина нужна всегда - ребенок должен знать что такое нельзя и что такое плохо, а баловать надо, но действительно это не должно быть нормой жизни - а должно быть бонусом)

nicvo4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И в то же время я выросла бережливым и добрым человеком.

В то же время у меня была подруга у, которой было всё. В итоге родила она в 17, родителей не ставила ни во что, гуляла так, что мама не горюй!

Катя, мне кажется, это зависит не столько от достатка в семье, сколько от "погоды в доме" и воспитания. Можно откупаться от ребенка подарками и вырастить скучного, серого обывателя, а можно показать, насколько интересен мир, деньгами чуть расширив границы возможностей.

По поводу воспитания. И прочитав в книгах по детской психологии, и убедившись на собственном опыте, скажу, что детки лет до 5 больше принадлежат к природе, а потому у них пока развито чувство стаи: есть "вожак", которого слушаются все остальные, и главное - дать понять, что ребенок - это очень важная часть "стаи" (семьи), но не "вожак". Да, о нем, ребенке, заботятся, его любят, но помыкать родителями и капризничать он не имеет права. Для примера: одна из моих сестре - поздний ребенок, родители ее баловали нещадно, прощали всё, даже когда она едва не убила нашу среднюю сестру, - ей только погрозили пальчиком. И только нас, старших детей, она слушалась беспрекословно, любые попытки покапризничать пресекались, любое непослушание наказывалось: выбежала на дорогу - оставшийся вечер играешь в закрытом палисаднике одна, ударила сестру - минут 10 стоишь в крапиве (в крапивной плантации было вытоптано шириной ровно в два шага местечко: и растение не жалит и не пошевелишься особо. Девочку в это место мы затаскивали на руках). И я до сих пор твердо уверена, что маленьким надо не словами, а действиями пресекать капризы, если они вдруг появляются.

а у вас остались какие-то комлексы с детства? ну или не комплексы, а переживания. которые и сейчас влияют на вас?

А комплексы, как и переживания, всегда есть. У меня это, например, отсутствие отца: я познакомилась с ним только в 18 лет.

Wian, nicvo4ka и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, как в прошлом детский психолог, скажу, что надо баловать детей и постоянно говорить и всячески подчеркивать, как вы их любите. Это помогает избежать массу комплексов в дальнейшем. НО. Ребенок должен понимать слова "нет" и "нельзя". И уж если ты ставишь запреты, то это должно быть четко и навсегда. А не так, что сейчас нельзя а завтра то же самое можно. И наказание за нарушение этих запретов тоже должно быть всегда. Но оно должно быть адекватно возрасту и ребенок должен понимать, что наказан. Я для соей дочери долго искала такой вариант наказания. В результате, то, что мама не поцеловала перед сном стало для нас самым строгим и самым действенным наказанием.

И еще никогда не оценивай ребенка как личность - "ты плохая, ты неряха, и т.д. Оценивайте всегда поступок "я тебя люблю, но ты огорчила маму, плохо поступила, потому что....". Капризы - это лишь способ самоутвердиться в мире взрослых. И как правило предпосылкой каприза являются неправильные действия взрослого. Если дочка часто капризичает - поищи причину в себе.

Ребенок даже в самом маленьком возрасте должен чувствовать защиту у тебя. И быть уверенным, что ее сначала выслушают и помогут, а уже потом объяснят, как она была не права и "отругают". "Отругают" взяла в кавычки, потому что всегда считала и считаю, что это совершенно бесполезный прием и пустое сотрясание воздуха.

Дети очень индивидуальны и что хорошо для одного - плохо для другого. Ты лучше знаешь свою дочку, прислушайся к ней, почувствуй ее. Нельзя выработать какой то универсальный подход в воспитании для всех. Но всегда помни - кого воспитаешь того и получишь.

Немного сумбурно, но такой сложный вопрос в двух словах не объяснить.

nicvo4ka, чеба, Лена1973 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

кстати, по поводу наказаний, в семье должна быть четкая система, ни в коем случае родители не должны отменять наказания друг друга, типа папа наказал, а мама пожалела и отменила наказание

nicvo4ka, Лена1973 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем за отзывы и полезные советы!

У нас для дочки самый большой авторитет - это папа. Она его бесприкословно слушается. А вот меня не всегда =(

Поделиться сообщением

папы они такие)) меня в детстве мама всегда пугала)) типа придет папа вот он тебя как накажет)) не могу сказать что боялась, но папа был последней строжайшей инстанцией в наказаниях)

Поделиться сообщением

Еду я сегодня в автобусе. Рядом садятся юноша и девушка, совсем молоденькие, лет по 16. Девушка дает молодому человеку плеер:

- Послушай стихи...

Парнишка слушает и произносит:

- Какие эпитеты! Какие слова мощные! Где он их только находит? А кто читает?

Девушка назвала фамилию, но мне эта фамилия ничего не сказала... Они еще пообсуждали чуток чтеца... Молодой человек спросил, кто же автор стихотворения.

Девушка ответила

- БРОДСКИЙ!

Люди, бальзам сердцу пролился... Нормальные ребята такие, модерново причесанные, но неброско одетые, хорошая речь без "паразитов"; тихие голоса, приличествующие общественному месту... Значит, еще такое бывает, не потеряно.

Дафна, Патриция, letka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еду я сегодня в автобусе. Рядом садятся юноша и девушка, совсем молоденькие, лет по 16. Девушка дает молодому человеку плеер:

- Послушай стихи...

Парнишка слушает и произносит:

- Какие эпитеты! Какие слова мощные! Где он их только находит? А кто читает?

Девушка назвала фамилию, но мне эта фамилия ничего не сказала... Они еще пообсуждали чуток чтеца... Молодой человек спросил, кто же автор стихотворения.

Девушка ответила

- БРОДСКИЙ!

Люди, бальзам сердцу пролился... Нормальные ребята такие, модерново причесанные, но неброско одетые, хорошая речь без "паразитов"; тихие голоса, приличествующие общественному месту... Значит, еще такое бывает, не потеряно.

неожиданно....

Поделиться сообщением

Немного о светлых вещах, которые нас окружают) Истории собирала не я, найдено на просторах интернета.

Проспект. Компании молодых людей спешат обогнать медленно идущих прохожих. Дети гуляют под руку с родителями, кт-то говорит по мобильному телефону и только высокий мужчина лет сорока стоит на месте и пускает мыльные пузыри и никуда не спешит.

Снегопад. У светофора танцует одинокая девушка в зеленом пальто и больших наушниках.

Метро. Молодой человек стоит с девушкой. Слышен диалог.

- Ты понимаешь, что мы опаздываем в театр.

- Ну были пробки.

- Ты опоздала на 40 минут.

- Я не виновата.

- Мы сейчас не успеем в театр. Ну сколько можно опаздывать?

- Я больше не буду.

- Ты сто раз мне говорила.

Девушка смотрит на него долго и говорит обиженные голосом:

- Зато, зато, зато я красивая! Я же для тебя старалась!

Молодой человек улыбается, гладит ее по голове и нежно целует. Все свидетели этого диалога невольно улыбаются.

По улице быстрым шагом, чуть ли не бегом, идут мама с сыном. Видно, что спешат в детский садик/школу. Мама на ходу, запыхавшись, спрашивает: "Что? Что ты сделал? Повтори, я не расслышала...", мальчик приостанавливается, поправляет съехавшую на глаза шапку, выпячивает грудь и гордо так, с радостью отвечает: "Влюбился!

Невский проспект. Забавный дедушка, в смешной шапке с кисточками, идет по улице и при виде прохожих корчит гримасы. Увидев стоящую бабушку, подходит к ней и целует в щеку. Бабушка начинает ругаться, а когда он уходит, краснеет и с трепетной улыбкой смотрит ему вслед.

В торговом комплексе быстрым шагом, держась за руки, идут парень и девушка.

Он - брюнет, одетый в классический ч/б костюм.

Она - блондинка в розовой куртке, голубой кофте, розовой юбке, голубых колготках и розовых сапожках.

Маршрутка. Обычный гомон. Кто-то говорит по телефону, у кого-то играет музыка, кто-то болтает между собой. Неожиданно парень, говорящий по телефону, начинает громко, с интонацией читать по памяти стихи. Красивые. Медленно маршрутка замолкает….

Центр. Холодно. Девушка стоит и неотрывно смотрит в витрину закрытого на ремонт магазина. Проходящий мимо молодой человек останавливается с вопросом: «С Вами все в порядке?». Она оборачивается, секунду смотрит в пол, и, поднимая к нему лицо, спрашивает: «Я красивая?!». Он растеряно кивает…

Метро.

Пол 8 утра. Идет женщина на каблуках с тяжелыми пакетами.

Садится в вагон. Едет до своей остановки. И понимает что на каблуках она не встанет..

К ней подходит Девчонка лет 15, тоже на каблуках. Дает руку и они вместе выходят на одной остановке

Утро. Люди спешат на работу, не поднимая взгляда от земли, что бы не подскользнуться.

На балконе второго этажа сидит молодой человек. В инвалидной коляске. И запускает самолетики из цветной бумаги...

В обычном переходе...В дорогом костюме, с бабочкой. Скрипка в руках...Ухоженный молодой человек заставлял улыбаться, играя душещипательные мелодии.

На улице холодно, зима. Под окнами многоэтажки стоит парень, прилично заметенный снегом. Держит в руках за длинные веревки красные воздушные шарики в виде сердец, штук двадцать. Пытается удерживать их на уровне второго этажа. Не дождавшись реакции, свободной рукой набирает номер в телефоне, звонит. Из окошка выглядывает девушка, ошеломленно смотрит на шарики и начинает смеяться. Парень улыбается.

Улица. Бегут за руку парень с девушкой. У девушки огромная связка воздушных шаров.

Веселятся, смеются. Вдруг девушка останавливается и с огромной улыбкой идет к остановке, подходит к маленькому мальчику, присядает возле него и дарит ему шарики. Мальчик берет шарики и прячется за маму. Женщины смеются.

Девушка машет рукой и бежит к своему молодому человеку. Он обнимает ее и они бегут дальше.

Мальчик продолжает смотреть им в след.

На улице, у спуска в подземный переход, стоит мужчина и играет на гитаре. Рядом с ним красивая девушка в яркой куртке улыбается прохожим, а возле их ног на подставке широкополая шляпа. Но не с деньгами - с конфетами. И каждого, кто останавливается послушать, девушка угощает карамелькой

Едущий в автобусе от самой первой конечной мальчишка лет шести выходит с большинством пассажиров на одной из самых крупных остановок; выходит первым и торопится подать руку всем спускающимся вслед за ним девушкам, женщинам и бабушкам. По очереди, не пропустив ни одной. В конце концов обращает взгляд на опешившего водителя и кричит - "Я всем помог, можно ехать!" и залазит обратно.

Вечер, пронизывающий холод, снег в лицо. На остановке стая - иначе и не скажешь - людей, у всех воротники или шарфы до носа. Топчутся, как пингвины. В стороне стоит мужчина лет 35 в дутой красной куртке и цветной лыжнйошапочке и негромко напевает:

-Киндер Пингви я люблю... Киндер Пингви я люблю...

Автобус,замерзшие люди,холодные поручни,зима.У парня в наушниках на всю катушку играет знакомая всем песня Чичериной "Жара,жара...жареное солнце в больших городах!"

В метро стоит девушка - ярко-красный плащик в чёрных загогулинах, фигурка, блондинистые волосы, очень блестящие тени... Смотрится ярко, но со вкусом.

Рядом парень - длинные волосы, тёмно-серая болоньевая куртка.

Разговаривают. Влюблённо смотрят друг на друга.

Возле станции под проливным ливнем пробегает парочка. Парень в закатанных джинсах и в мокрых наскозь кроссовках несет на плечах девушку в воздушно-белом коротком платье. Он что-то поет, она держит над ними белый зонтик и смеется.

Wian, TanitaK, veravas и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раджана, Женя, вот есть же все-таки в жизни место чудесам и сказке! Спасибо за подборку, многое заставило улыбнуться. :)
Раджана сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, вот есть же все-таки в жизни место чудесам и сказке!

Главное, почаще об этом вспоминать)

Поделиться сообщением

А еще лучше, совершать самой. :)

Поделиться сообщением

еще немного цитат ... дождливое настроение...

Люди плачут не потому, что они слабы, а потому, что они устали быть сильными очень долгое время.

gx44kpDSZZ8.jpg

Самые жесткокие враги получаются из самых близких друзей,

они знают наши слабости и бьют по самым уязвимым местам.

esgG7YJSC5s.jpg

Кому я не нужна, меня пусть не тревожат,

Живу отбросив зло, в душе любовь и доброту храня.

Люблю я тех, кто без меня ни дня прожить не может,

И не мешаю тем, кто счастлив без меня.

LsLiz2zgpUE.jpg

мама Львицы, Патриция, Wian и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люди плачут не потому, что они слабы, а потому, что они устали быть сильными очень долгое время.

Танюшака, спасибо!!! Сегодня это актуально для меня лично!!!

Только что проревелась........

Elenochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюшака, спасибо!!! Сегодня это актуально для меня лично!!!

Только что проревелась........

Ирочка ! Улыбнись ! Всё будет хорошо!

643673763.jpg

mrn1970 и Ирина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в