20 июня 2012 Девочки, плакать хочется! Сижу вся в расстроенных чувствах В январе поставили диагноз эндометриойдные кисты. Назначили контрольное УЗИ через 3 месяца, но уже через месяц начинает скакать цикл, за все последние месяцы цикл колбасит от 32 до 45 дней, все болит, периодически скручивает. Хотя до этого все было нормально. Вот в апреле после очередного УЗИ направили в Центр Репродукции, шли финальные подтверждающие анализы. 3 врача и все УЗИсты подтверждают диагноз с почти 100% вероятностью. Я конечно переживаю, но операцию жду с нетерпением, ведь потом долгожданная беременность Сегодня пришла со всей пачкой анализов, мой врач в Центре Репродукции все посмотрела и дала добро на подготовку к госпитализации и даже пообещала, что к сентябрю я уже должна буду забеременеть. Отправила в соседний кабинет на консультацию к хирургу. А он взял и развернул! Мол ничего не ясно, диагноз не установлен! И главное все мои попытки поспорить развернул и слушать не стал, мол у вас не медицинское образование! А болит же! Я так надеялась, что скоро все закончится! Но самое обидное не это! Мне назначили гормональные А я категорически их боюсь! У меня вес настолько стабилен, что я даже скинуть не могу. А от этих таблеток есть шанс поправится! Да еще их никто даже не думает подбирать, без анализов мне просто назвали название, иди и пей В общему сижу и реву Ирина, а я сколько пила эти таблетки и не поправлялась никогда, хотя вес у меня нестабилен и набираю я легко(от еды только :-)) У меня подружка долго не могла забеременеть, потом в Германии ей диагностировали кисту, пила таблетки - не рассосалась, сделали лапароскопию, в этот же день выписали домой (в отель:-) )!! и назначил 2 месяца пить таблетки опять (не знаю какие точно, но противозачаточные). А через 2 месяца она забеременела:-) В августе дочке годик. Говорила, что все было безболезненно и совсем не страшно. Даже в этот же день отпустили домой после лапароскопии SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 Ирина, а я сколько пила эти таблетки и не поправлялась никогда, хотя вес у меня нестабилен и набираю я легко(от еды только :-)) У меня подружка долго не могла забеременеть, потом в Германии ей диагностировали кисту, пила таблетки - не рассосалась, сделали лапароскопию, в этот же день выписали домой (в отель:-) )!! и назначил 2 месяца пить таблетки опять (не знаю какие точно, но противозачаточные). А через 2 месяца она забеременела:-) В августе дочке годик. Говорила, что все было безболезненно и совсем не страшно. Даже в этот же день отпустили домой после лапароскопии Оля, спасибо. Я немного успокоилась Сегодня будет 7-я таблетка, с весом судить еще рано, но вот утомляемость повысилась - утром еле встаю, а вечером не до любимых крестиков Буду ждать))) Уж очень мы с мужем хотим девочку)))) Очень интересно, как сын воспримет младшего, ему сейчас 3,5 года и сейчас очень вредничает много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 цитаты: Если тебе роют яму, не мешай! Закончат - сделаешь бассейн. Вот это круто сказано! Надо запомнить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2012 и еще немного цитат... Люди часто остаются одинокими, потому что вместо того, чтобы строить мосты, они строят стены Очень глупо звучат мужские вопросы типа: "Можно с вами познакомиться?", "Можно сделать вам комплимент?", "Можно тебя поцеловать?". Так и хочется ответить: "Откуда я знаю, можно тебе или нет? Сходи у мамы спроси!" Старайся идти по солнечной стороне жизни! это намного приятнее, чем прятаться в унынии! Sabrina, мама Львицы, Птица и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2012 Какие б даты жизнь не приносила, Но этот день, как боль,в сердцах живёт В июне вспоминает вся Россия ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ, СОРОК ПЕРВЫЙ ГОД. Сегодня был небольшой митинг ко Дню Памяти и скорби ! Пришло всего человек 30, из них половина школьников, которых обязали прийти, ещё половину я собрала на рынке / он у нас рядом с мемориалом/ и всего человека три , так сказать по зову сердца. Кто- то мне сказал зачем проводить митинг если никого нет. Я сказала , даже если не будет никого , я всё равно проведу его . В прошлом году было всего человек 5, в этом -30/ и неважно что не по собственной воле/ , но они будут помнить! Это самое важное! Вечная память! Вечная скорбь! Надо помнить!!! Птица, veravas, mrn1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 Девочки а я вот, что хотела спросить - а у вас остались какие-то комлексы с детства? ну или не комплексы, а переживания. которые и сейчас влияют на вас? Просто я сейчас часто балую дочурку и очень боюсь избаловать её. Но ничего не могу с собой поделать, вспоминая своё детство. Мы жили не богато. Игрушки у меня были самые простые, сладости были редкостью, а одежда - обноски со всего двора. (Сейчас нам тоже отдают вещи и я с благодарностью их принимаю и дочка их носит, но это хорошие вещи, а у меня был реальный ужас). Конечно, я завидовала другим детям. Но никогда ничего не просила у бабушки, понимая, что мы не можем себе это позволить. Я была очень застенчивой и с такой низкой самооценкой, что до сих пор реабилитироваться не могу... И в то же время я выросла бережливым и добрым человеком. В то же время у меня была подруга у, которой было всё. В итоге родила она в 17, родителей не ставила ни во что, гуляла так, что мама не горюй! И вот сейчас стою на распутье, как вести себя с дочкой. С одной стороны и баловать хочется, с другой стороны и дисциплина нужна. А, может, я сильно загоняюсь? И она ещё мала (3 года), чтобы всё это донести до неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 И вот сейчас стою на распутье, как вести себя с дочкой. С одной стороны и баловать хочется, с другой стороны и дисциплина нужна. А, может, я сильно загоняюсь? И она ещё мала (3 года), чтобы всё это донести до неё? Да, Катюшка! Трудно тебе, но и у каждой мамы такие же проблемы. Баловать - обязательно! И капризы пресекать тоже обязательно сразу. Ты разумная девочка и сама поймешь когда хвалить-баловать, когда ругать-наказывать. Для любого ребенка, по-моему, главное знать, что его любят! Wian, fikus-1, Sabrina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 Катюш, конечно баловать, но так, чтобы она понимала, что это именно ее балуют, а не норма жизни. Иначе избалуешь. А три года - это уже взрослый, все понимающий человек. Вспоминаю своего сына в 3 МЕСЯЦА - он уже понимал как хорошо спать у мамы на руках - гораздо лучше чем в кровати и знал как этого добиваться, хорошо, что и я почитала литературу на эту тему к тому времени. nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 И вот сейчас стою на распутье, как вести себя с дочкой. С одной стороны и баловать хочется, с другой стороны и дисциплина нужна. А, может, я сильно загоняюсь? И она ещё мала (3 года), чтобы всё это донести до неё?ребенок в 3 года прекрасно все понимает и отлично умеет манипулировать взрослыми, дисциплина нужна всегда - ребенок должен знать что такое нельзя и что такое плохо, а баловать надо, но действительно это не должно быть нормой жизни - а должно быть бонусом) nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 И в то же время я выросла бережливым и добрым человеком. В то же время у меня была подруга у, которой было всё. В итоге родила она в 17, родителей не ставила ни во что, гуляла так, что мама не горюй! Катя, мне кажется, это зависит не столько от достатка в семье, сколько от "погоды в доме" и воспитания. Можно откупаться от ребенка подарками и вырастить скучного, серого обывателя, а можно показать, насколько интересен мир, деньгами чуть расширив границы возможностей. По поводу воспитания. И прочитав в книгах по детской психологии, и убедившись на собственном опыте, скажу, что детки лет до 5 больше принадлежат к природе, а потому у них пока развито чувство стаи: есть "вожак", которого слушаются все остальные, и главное - дать понять, что ребенок - это очень важная часть "стаи" (семьи), но не "вожак". Да, о нем, ребенке, заботятся, его любят, но помыкать родителями и капризничать он не имеет права. Для примера: одна из моих сестре - поздний ребенок, родители ее баловали нещадно, прощали всё, даже когда она едва не убила нашу среднюю сестру, - ей только погрозили пальчиком. И только нас, старших детей, она слушалась беспрекословно, любые попытки покапризничать пресекались, любое непослушание наказывалось: выбежала на дорогу - оставшийся вечер играешь в закрытом палисаднике одна, ударила сестру - минут 10 стоишь в крапиве (в крапивной плантации было вытоптано шириной ровно в два шага местечко: и растение не жалит и не пошевелишься особо. Девочку в это место мы затаскивали на руках). И я до сих пор твердо уверена, что маленьким надо не словами, а действиями пресекать капризы, если они вдруг появляются. а у вас остались какие-то комлексы с детства? ну или не комплексы, а переживания. которые и сейчас влияют на вас? А комплексы, как и переживания, всегда есть. У меня это, например, отсутствие отца: я познакомилась с ним только в 18 лет. чеба, Wian и nicvo4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Я, как в прошлом детский психолог, скажу, что надо баловать детей и постоянно говорить и всячески подчеркивать, как вы их любите. Это помогает избежать массу комплексов в дальнейшем. НО. Ребенок должен понимать слова "нет" и "нельзя". И уж если ты ставишь запреты, то это должно быть четко и навсегда. А не так, что сейчас нельзя а завтра то же самое можно. И наказание за нарушение этих запретов тоже должно быть всегда. Но оно должно быть адекватно возрасту и ребенок должен понимать, что наказан. Я для соей дочери долго искала такой вариант наказания. В результате, то, что мама не поцеловала перед сном стало для нас самым строгим и самым действенным наказанием. И еще никогда не оценивай ребенка как личность - "ты плохая, ты неряха, и т.д. Оценивайте всегда поступок "я тебя люблю, но ты огорчила маму, плохо поступила, потому что....". Капризы - это лишь способ самоутвердиться в мире взрослых. И как правило предпосылкой каприза являются неправильные действия взрослого. Если дочка часто капризичает - поищи причину в себе. Ребенок даже в самом маленьком возрасте должен чувствовать защиту у тебя. И быть уверенным, что ее сначала выслушают и помогут, а уже потом объяснят, как она была не права и "отругают". "Отругают" взяла в кавычки, потому что всегда считала и считаю, что это совершенно бесполезный прием и пустое сотрясание воздуха. Дети очень индивидуальны и что хорошо для одного - плохо для другого. Ты лучше знаешь свою дочку, прислушайся к ней, почувствуй ее. Нельзя выработать какой то универсальный подход в воспитании для всех. Но всегда помни - кого воспитаешь того и получишь. Немного сумбурно, но такой сложный вопрос в двух словах не объяснить. SimreAniri, fikus-1, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 кстати, по поводу наказаний, в семье должна быть четкая система, ни в коем случае родители не должны отменять наказания друг друга, типа папа наказал, а мама пожалела и отменила наказание чеба, nicvo4ka и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Девочки, спасибо всем за отзывы и полезные советы! У нас для дочки самый большой авторитет - это папа. Она его бесприкословно слушается. А вот меня не всегда =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 папы они такие)) меня в детстве мама всегда пугала)) типа придет папа вот он тебя как накажет)) не могу сказать что боялась, но папа был последней строжайшей инстанцией в наказаниях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Еду я сегодня в автобусе. Рядом садятся юноша и девушка, совсем молоденькие, лет по 16. Девушка дает молодому человеку плеер: - Послушай стихи... Парнишка слушает и произносит: - Какие эпитеты! Какие слова мощные! Где он их только находит? А кто читает? Девушка назвала фамилию, но мне эта фамилия ничего не сказала... Они еще пообсуждали чуток чтеца... Молодой человек спросил, кто же автор стихотворения. Девушка ответила - БРОДСКИЙ! Люди, бальзам сердцу пролился... Нормальные ребята такие, модерново причесанные, но неброско одетые, хорошая речь без "паразитов"; тихие голоса, приличествующие общественному месту... Значит, еще такое бывает, не потеряно. Дафна, Птица, ss-kostenko и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Еду я сегодня в автобусе. Рядом садятся юноша и девушка, совсем молоденькие, лет по 16. Девушка дает молодому человеку плеер: - Послушай стихи... Парнишка слушает и произносит: - Какие эпитеты! Какие слова мощные! Где он их только находит? А кто читает? Девушка назвала фамилию, но мне эта фамилия ничего не сказала... Они еще пообсуждали чуток чтеца... Молодой человек спросил, кто же автор стихотворения. Девушка ответила - БРОДСКИЙ! Люди, бальзам сердцу пролился... Нормальные ребята такие, модерново причесанные, но неброско одетые, хорошая речь без "паразитов"; тихие голоса, приличествующие общественному месту... Значит, еще такое бывает, не потеряно. неожиданно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Немного о светлых вещах, которые нас окружают) Истории собирала не я, найдено на просторах интернета. Проспект. Компании молодых людей спешат обогнать медленно идущих прохожих. Дети гуляют под руку с родителями, кт-то говорит по мобильному телефону и только высокий мужчина лет сорока стоит на месте и пускает мыльные пузыри и никуда не спешит. Снегопад. У светофора танцует одинокая девушка в зеленом пальто и больших наушниках. Метро. Молодой человек стоит с девушкой. Слышен диалог. - Ты понимаешь, что мы опаздываем в театр. - Ну были пробки. - Ты опоздала на 40 минут. - Я не виновата. - Мы сейчас не успеем в театр. Ну сколько можно опаздывать? - Я больше не буду. - Ты сто раз мне говорила. Девушка смотрит на него долго и говорит обиженные голосом: - Зато, зато, зато я красивая! Я же для тебя старалась! Молодой человек улыбается, гладит ее по голове и нежно целует. Все свидетели этого диалога невольно улыбаются. По улице быстрым шагом, чуть ли не бегом, идут мама с сыном. Видно, что спешат в детский садик/школу. Мама на ходу, запыхавшись, спрашивает: "Что? Что ты сделал? Повтори, я не расслышала...", мальчик приостанавливается, поправляет съехавшую на глаза шапку, выпячивает грудь и гордо так, с радостью отвечает: "Влюбился! Невский проспект. Забавный дедушка, в смешной шапке с кисточками, идет по улице и при виде прохожих корчит гримасы. Увидев стоящую бабушку, подходит к ней и целует в щеку. Бабушка начинает ругаться, а когда он уходит, краснеет и с трепетной улыбкой смотрит ему вслед. В торговом комплексе быстрым шагом, держась за руки, идут парень и девушка. Он - брюнет, одетый в классический ч/б костюм. Она - блондинка в розовой куртке, голубой кофте, розовой юбке, голубых колготках и розовых сапожках. Маршрутка. Обычный гомон. Кто-то говорит по телефону, у кого-то играет музыка, кто-то болтает между собой. Неожиданно парень, говорящий по телефону, начинает громко, с интонацией читать по памяти стихи. Красивые. Медленно маршрутка замолкает…. Центр. Холодно. Девушка стоит и неотрывно смотрит в витрину закрытого на ремонт магазина. Проходящий мимо молодой человек останавливается с вопросом: «С Вами все в порядке?». Она оборачивается, секунду смотрит в пол, и, поднимая к нему лицо, спрашивает: «Я красивая?!». Он растеряно кивает… Метро. Пол 8 утра. Идет женщина на каблуках с тяжелыми пакетами. Садится в вагон. Едет до своей остановки. И понимает что на каблуках она не встанет.. К ней подходит Девчонка лет 15, тоже на каблуках. Дает руку и они вместе выходят на одной остановке Утро. Люди спешат на работу, не поднимая взгляда от земли, что бы не подскользнуться. На балконе второго этажа сидит молодой человек. В инвалидной коляске. И запускает самолетики из цветной бумаги... В обычном переходе...В дорогом костюме, с бабочкой. Скрипка в руках...Ухоженный молодой человек заставлял улыбаться, играя душещипательные мелодии. На улице холодно, зима. Под окнами многоэтажки стоит парень, прилично заметенный снегом. Держит в руках за длинные веревки красные воздушные шарики в виде сердец, штук двадцать. Пытается удерживать их на уровне второго этажа. Не дождавшись реакции, свободной рукой набирает номер в телефоне, звонит. Из окошка выглядывает девушка, ошеломленно смотрит на шарики и начинает смеяться. Парень улыбается. Улица. Бегут за руку парень с девушкой. У девушки огромная связка воздушных шаров. Веселятся, смеются. Вдруг девушка останавливается и с огромной улыбкой идет к остановке, подходит к маленькому мальчику, присядает возле него и дарит ему шарики. Мальчик берет шарики и прячется за маму. Женщины смеются. Девушка машет рукой и бежит к своему молодому человеку. Он обнимает ее и они бегут дальше. Мальчик продолжает смотреть им в след. На улице, у спуска в подземный переход, стоит мужчина и играет на гитаре. Рядом с ним красивая девушка в яркой куртке улыбается прохожим, а возле их ног на подставке широкополая шляпа. Но не с деньгами - с конфетами. И каждого, кто останавливается послушать, девушка угощает карамелькой Едущий в автобусе от самой первой конечной мальчишка лет шести выходит с большинством пассажиров на одной из самых крупных остановок; выходит первым и торопится подать руку всем спускающимся вслед за ним девушкам, женщинам и бабушкам. По очереди, не пропустив ни одной. В конце концов обращает взгляд на опешившего водителя и кричит - "Я всем помог, можно ехать!" и залазит обратно. Вечер, пронизывающий холод, снег в лицо. На остановке стая - иначе и не скажешь - людей, у всех воротники или шарфы до носа. Топчутся, как пингвины. В стороне стоит мужчина лет 35 в дутой красной куртке и цветной лыжнйошапочке и негромко напевает: -Киндер Пингви я люблю... Киндер Пингви я люблю... Автобус,замерзшие люди,холодные поручни,зима.У парня в наушниках на всю катушку играет знакомая всем песня Чичериной "Жара,жара...жареное солнце в больших городах!" В метро стоит девушка - ярко-красный плащик в чёрных загогулинах, фигурка, блондинистые волосы, очень блестящие тени... Смотрится ярко, но со вкусом. Рядом парень - длинные волосы, тёмно-серая болоньевая куртка. Разговаривают. Влюблённо смотрят друг на друга. Возле станции под проливным ливнем пробегает парочка. Парень в закатанных джинсах и в мокрых наскозь кроссовках несет на плечах девушку в воздушно-белом коротком платье. Он что-то поет, она держит над ними белый зонтик и смеется. Иришка2д, Патриция, bluberi и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2012 Раджана, Женя, вот есть же все-таки в жизни место чудесам и сказке! Спасибо за подборку, многое заставило улыбнуться. Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2012 Женя, вот есть же все-таки в жизни место чудесам и сказке! Главное, почаще об этом вспоминать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 еще немного цитат ... дождливое настроение... Люди плачут не потому, что они слабы, а потому, что они устали быть сильными очень долгое время. Самые жесткокие враги получаются из самых близких друзей, они знают наши слабости и бьют по самым уязвимым местам. Кому я не нужна, меня пусть не тревожат, Живу отбросив зло, в душе любовь и доброту храня. Люблю я тех, кто без меня ни дня прожить не может, И не мешаю тем, кто счастлив без меня. bluberi, Elenochka, fikus-1 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Люди плачут не потому, что они слабы, а потому, что они устали быть сильными очень долгое время. Танюшака, спасибо!!! Сегодня это актуально для меня лично!!! Только что проревелась........ Elenochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Танюшака, спасибо!!! Сегодня это актуально для меня лично!!! Только что проревелась........ Ирочка ! Улыбнись ! Всё будет хорошо! mrn1970 и Ирина-Катерина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Ужас же http://smokingirl.ru/forum/thread1237-1.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Ужас же http://smokingirl.ru/forum/thread1237-1.html ппц.... Даже слов нормальных подобрать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение