Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Solga1, так это твоя Прелюдия. Вот здорово! Стихи замечательные, очень искренние.

Там оказывается много наших участвует. Я своего Мустанга выставила.

Уж твоего Коня я сразу определила! :give_rose: А так конечно сложно по фамилиям, ведь к никам привыкли все... :pardon:

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю! Вот ты и стала музой. А стихи очень хорошие.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю! Вот ты и стала музой. А стихи очень хорошие.

Ну не я, конечно, а картина. :pardon: Но всё равно очень приятно. Вот думаю, может этого поэта к нам на форум пригласить? Но тогда, боюсь, у него просто глаза разбегутся... :crazy:

Поделиться сообщением

Вычитала в просторах интернета вот такое произведение, хочу с вами поделится, ведь оно очень точно отражает душу вышивальщицы!

КОГДА БУРИ ЖИТЕЙСКИЕ…

Когда бури житейские встанут стеной

И сквозь них не пройти, не прорваться,

То спасательный круг вдруг мелькнет над волной:

Это с вышивкой старые пяльца.

Я бросаюсь туда, утопая в беде,

За соломинку тщетно хватаюсь –

Но исчезла соломинка прямо в руке,

В ней иголочка с ниткой остались.

Как слепая, я делаю первый стежок,

А в глазах все плывет и двоится…

… Я как будто в ладье и лечу на восток

(Или все это только мне снится?)

Ткань натянута в пяльцах, как парус тугой,

Гордый парус, наполненный ветром,

Беды все позади, далеко за кормой,

И несусь я навстречу рассвету.

Первый солнечный луч золотит облака,

Вместо бури – с барашками волны,

И от них отражается свет… нет не так –

Мой узор этим светом наполнен!

Вышивание – древних славян ремесло,

И душею я в нем растворяюсь,

И становится снова на сердце тепло,

Когда пялец привычно касаюсь.

К сожалению автор неизвестен :unknw:

Птица, veravas, мама Львицы и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

продолжаем ))))

немного цитат ...

icon2.gif.... Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и заорать:

"Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?”

1205247886_30000000.jpg

icon2.gif.... Купила книжку: «Яды. Вчера, сегодня, завтра». Просто решила почитать…

Муж второй день и посуду моет, и мусор выносит, и во всем соглашается. :rofl:

0_52f02_461f10a_XL.jpg

icon2.gif.... В постели я — звезда!

Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырю — ВАЩЕ СНЕЖИНКА…

sleeping%20kitten.jpg

icon2.gif.... - Как Вы провели лето?

- Взглядом...

50196638_Kopiya_Kopiya_SDC11123.jpg

icon2.gif.... Хочу шоколадку… и все!

Хотя нет, можно еще власть над миром!!!

... но шоколадку обязательно!Vishenka_09.gif

shokolad.jpg

icon2.gif.... После просмотра ужастика приходиться умывать глаза по очереди…

Один глаз умываю, вторым наблюдаю, чтобы не сожрали…

20.jpg

Alina1989, Лена1973, Julia80 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

продолжаем ))))

немного цитат ...

icon2.gif.... Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и заорать:

"Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"

1205247886_30000000.jpg

Ура! У меня есть такая - это моя родная сеструха! Только мы еще пока не пенсию, а получку "пропиваем". То ее, то мою, по очереди. Как только получим, так созваниваемся "Ну, что, сеструха, поехали в город, кофейку попьем?" И правда, это так здорово, когда есть человек, которому не надо объяснять почему именно сейчас не хочется никуда идти и разговаривать. И она не обидится, поймет, что сейчас не время. Надеюсь, что и я ее также понимаю. Не представляю, как бы я без нее жила. А в детстве дрались просто насмерть! На мне даже отметины от тех драк остались. Вот думаю, в старости вообще можно будет вместе поселиться. Хорошо, когда есть сестра!

mrn1970, Лена1973, dolli7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я хочу всегда для своих подруг быть таким стимулятором :wink:

Поделиться сообщением

Читаю новости о том, как в Финляндии отняли детей у матери-россиянки, и сердце кровью обливается. Кем вообще надо быть, чтобы недельного младенца у матери отнять? За день прямо уже и приемную семью нашли. Как вообще такое возможно? Как можно даже предполагать, что новорожденному будет лучше с чужими людьми? Желаю тем, кто продвигает у нас подобные законы, самим оказаться в такой ситуации, это же законодательство, направленное против детей, а не в защиту их - без проверки, просто так взять и отнять.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дикая белочка, это не первый случай в Финляндии. Про мужчину, который своего ребенка увез от матери в багажнике машины, видели статью? Мать приговорили и обязали платить отцу ребенка алименты, а отцу за, считайте, похищение, ничего финны не сделали, ибо "свой". Злость берет, право слово.

Поделиться сообщением

Такое происходит не только в Финляндии - во всех скандинавских странах. Там пошел какой-то жуткий перекос в сторону прав ребенка. Скоро надо будет защищать права родителей. Не помню на каком форуме читала примерно год назад. Пишет женщина, живущая в Канаде. Она наблюдала как пятилетняя девочка на велосипеде каталась, мама шла рядом. Ребенок выезжал на проезжую часть, наезжал на цветы, вообщем вел себя "свободно". Мама несколько раз хотела одернуть малышку, но... не могла. Любое замечание в адрес ребенка, повышением голоса, а тем более шлепок и пр. запрещено законодательством.

Фины отобрали у мамы ребенка за то, что та не дала конфетку малышу! В Голландии в образовательных учреждениях запретили произносить термины "мама" и "папа" - надо говорить "родитель". Первые слова, которые произносит малыш любой национальности исключают из речи педагогов и детей.

Поделиться сообщением

В Голландии в образовательных учреждениях запретили произносить термины "мама" и "папа" - надо говорить "родитель". Первые слова, которые произносит малыш любой национальности исключают из речи педагогов и детей.

Спросила у подружки (живет в Голландии, муж - преподаватель математики в колледже), вот ответ:"Я спросила сейчас у Йохана он сказал, что когда говоришь то можешь говорить как мама так и папа в умной форме, а при заполнении документов там родитель один и родитель второй)))", так что сами слова говорить можно, "родитель" только в документах, т.к. однополых родителей все больше, в Гааге (где живет моя подруга) даже священник-гемосексуалист в браке с усыновленным ребенком есть.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ужас!так жалко и детей и родителей!Действительно перекос в сторону защиты прав.Уж больно рьяно.

У нас же в другую сторону крен.Со стороны государства внимания к детям очень мало.

Поделиться сообщением

Спросила у подружки (живет в Голландии, муж - преподаватель математики в колледже), вот ответ:"Я спросила сейчас у Йохана он сказал, что когда говоришь то можешь говорить как мама так и папа в умной форме, а при заполнении документов там родитель один и родитель второй)))", так что сами слова говорить можно, "родитель" только в документах, т.к. однополых родителей все больше, в Гааге (где живет моя подруга) даже священник-гемосексуалист в браке с усыновленным ребенком есть.

А что значит "мама и папа в умной форме"? Т.е. слово "умный" - это что у них означает применительно к маме с папой?

Поделиться сообщением

Ася, извини, это верно "в устной". Сразу не сообразила. :unknw:

Поделиться сообщением

Перекос не то слово. Уверена, что аукнется и не раз это моральное уродство, по другому не скажешь. И мне, как человеку верующему дико наблюдать что происходит просто вопиющая ситуация по оправданию и греха, и невоспитанию детей. Священник-гей это что-то вообще за гранью моего понимания: благославляю вас ...плодитесь и размножайтесь? Да как??? Вымрут они со своей "лояльностью". Я постоянно внушаю своим детям, что есть вещи незыблемые, не нами придуманные. И не столь важно верующий человек, или нет, важно понимать границы и следовать морали. И я не хочу слышать от своих детей бесполое и безликое -родитель. Я мама, дочь, жена. И не окажусь от этого.

ss-kostenko, Лена1973, Natalie и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения, пресловутая лояльность европейских стран - это вообще что-то страшное. Они просто не понимают, что невозможно сделать хорошо всем, а уж запрещать те или иные понятия или слова глупо, мне кажется. Раз нельзя говорить "мама" и "папа", так как это может оскорбить однополые семьи, то пусть тогда запрещают слова "рука", "нога", "зрение", "слух", "речь", ведь есть инвалиды, которые лишены того или иного органа, а упоминание отсутствующих частей тела может сильно огорчать их.

Сумбурно, наверно, получилось...

Wian и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я мама, дочь, жена. И не окажусь от этого.

Вот-вот. Я - женщина, а не что-то среднего рода, если так заведено природой - мужчины и женщины, самки и самцы у животных, то по какому праву у меня отбирают половую принадлежность?

Поделиться сообщением

Евгения, пресловутая лояльность европейских стран - это вообще что-то страшное. Они просто не понимают, что невозможно сделать хорошо всем, а уж запрещать те или иные понятия или слова глупо, мне кажется. Раз нельзя говорить "мама" и "папа", так как это может оскорбить однополые семьи, то пусть тогда запрещают слова "рука", "нога", "зрение", "слух", "речь", ведь есть инвалиды, которые лишены того или иного органа, а упоминание отсутствующих частей тела может сильно огорчать их.

Люба, нам всё понятно

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Там вообще странности какие-то, мать по законодательству не является родственницой, это вам как?

Поделиться сообщением

Там вообще странности какие-то, мать по законодательству не является родственницой, это вам как?

А кто она? инкубатор? :unknw:

Поделиться сообщением

Люба, как раз все понятно. И ты прям в точку попала. В некоторых американских школах уже запрещены слова, которые могут напомнить о каком-либо физическом недостатке. Например, если в классе есть слабовидящий ребенок, то нельзя произность "слепой", "зрение", и пр. Причем подразумевается что не применительно к ребенку, а в контексте какого-либо занятия или просто беседы.

Они там помешаны на толерантности, хотя толерантность это не огульная терпимость, а понимание того, что может быть иная точка зрения. И если на моем огороде кому-то придет в голову нужду справить, то я, конечно, пойму что человеку невтерпеж, но бумажку ему не понесу и однозначно применю физическую силу (или попытаюсь).

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, дурдом, вот уж не думала, что настолько все плохо.

А кто она? инкубатор?

Я поддерживаю вопрос: кто? То есть то, что женщина выносила и родила ребенка - это вовсе не принадлежность к родственникам? как же тогда их определять-то...

Поделиться сообщением

Наверное, мать - это родитель № 1 - т.е человек, родивший ребенка. А родитель № 2 - человек, при участии которого был зачат ребенок. :D А вот интересно, как они определяют последовательность родителей, их нумерацию. И не чувствует ли себя ущемленным в правах родитель № 2? Почему это он должен быть вторым а не первым? А если это было ЭКО, то врач вполне может быть родителем № 3. А бабушки и дедушки? Ведь если перевести с немецкого, например, то бабушка - это большая мама (пожилая мама). Уж ее на родитель никак не заменить. Идиотизм какой-то.

Лишь бы наши не стали снимать кальку с этих нововведений.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в