2 октября 2012 Вот интересно,если бы у какой нибудь американки детей отобрали?Такой бы кипишь поднялся,уже крейсер боевой у финских берегов стоял...а наши женщины поддержки от нашего государства не дождутся...обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2012 А у меня вопрос, имеет ли ребёнок право на воспитание? Нормальное родительское мамино и папино, с семейными традициями? Или ребёнок изначально обречён жить без корней, без границ, такой свободный, никому ничем не обязанный моральный урод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2012 Как котят из одной семьи в другую-раз и готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2012 Вот только что прошел репортаж о том, что фины еще у одной российской матери забрали детей. Причем это сделала новая жена папы, забрав детей прямо из садика, якобы мама их била. Следов побоев не нашли, но детей не отдают. Вот так-то. По-моему фины просто хотят показать, что русские (и женщины и мужчины) нежеланные жители в их стране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2012 По-моему фины просто хотят показать, что русские (и женщины и мужчины) нежеланные жители в их стране. А вот дети им как раз нужны - свежая кровь для маленького государства... Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2012 А вот дети им как раз нужны - свежая кровь для маленького государства... Это ужасно, отнимать детей. Почему бы им в таком случае не взять деток из действительно неблагополучных семей, где малышей бьют или родители пьяницы? Или из детдомов, там ведь не только дети наркоманов и пьяниц бывают, но и сиротки, лишившиеся родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2012 А где наше правительство!Почему наши соотечественницы,должны биться с этой жуткой системой в одиночку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2012 Вот интересно,если бы у какой нибудь американки детей отобрали?Такой бы кипишь поднялся,уже крейсер боевой у финских берегов стоял...а наши женщины поддержки от нашего государства не дождутся...обидно. На самом деле это не тот повод, чтобы посылать боевой крейсер... В правовом поле работа ведётся. Но дело очень сильно осложняется тем, что с Финляндией у нас нет Соглашения о двустроннем сотрудничестве по гражданским вопросам. А это значит, что выше финского законодательства не прыгнешь. К тому же наша страна всегда имела репутацию честного игрока "по правилам". На самом деле наши дипломаты не сидят без дела, зря ты так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2012 А где наше правительство!Почему наши соотечественницы,должны биться с этой жуткой системой в одиночку! Встречный вопрос: а чего в России не сиделось? Мы сейчас можем тут возмущаться тем, какое фашистское у финнов законодательство и т.д., и т.п. Но она приехала туда жить, а значит, на неё финское законодательство распространяется так же, как и на граждан. К тому же там дело осложняется тем, что её муж выходец из Судана, а к африканцам у финнов ещё более предвзятое отношение, чем к русским. Иришка2д, kurta63, bluberi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2012 Это ужасно, отнимать детей. Почему бы им в таком случае не взять деток из действительно неблагополучных семей, где малышей бьют или родители пьяницы? Или из детдомов, там ведь не только дети наркоманов и пьяниц бывают, но и сиротки, лишившиеся родителей. Где-то попадалось, что у них нет детдомов - есть целый список патронатных семей и все дети отправляются сразу в семьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2012 Рыжик, а пусть тогда из России берут. И им свежая кровь для страны, и детям счастливый билет в будущее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2012 Встречный вопрос: а чего в России не сиделось? Мы сейчас можем тут возмущаться тем, какое фашистское у финнов законодательство и т.д., и т.п. Но она приехала туда жить, а значит, на неё финское законодательство распространяется так же, как и на граждан. К тому же там дело осложняется тем, что её муж выходец из Судана, а к африканцам у финнов ещё более предвзятое отношение, чем к русским. Наташ, ты просто озвучила мои слова! Приехала в чужую страну - изволь жить по их законам. Тем более, что с таким пособием на детей, там можно не то что маме, а и маме и папе не работать. Где-то, конечно, они перегибают палку, но по старой поговорке "кто платит - то и заказывает музыку". Государство платит, оно и контролирует, как воспитываются его будущие подданые. Хотела жить там и рожать там детей - живи, но выполняй законы, и будь готова к соответствующему к тебе отношению. И ведь те дети, которых у нее отняли - она не собиралась в будущем ехать с ними в Россию... Как матери, мне ее, конечно, жалко, а как гражданке, извините - нет. Она ищет лучшей доли для себя и своих детей, а за то что она не соблюдает законы страны в которой живет, из моих налогов должны оплачивать работу тех же дипломатов... Лена1973, Natalie, Иришка2д и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2012 Наташ, ты просто озвучила мои слова! Приехала в чужую страну - изволь жить по их законам. Тем более, что с таким пособием на детей, там можно не то что маме, а и маме и папе не работать. Где-то, конечно, они перегибают палку, но по старой поговорке "кто платит - то и заказывает музыку". Государство платит, оно и контролирует, как воспитываются его будущие подданые. Хотела жить там и рожать там детей - живи, но выполняй законы, и будь готова к соответствующему к тебе отношению. И ведь те дети, которых у нее отняли - она не собиралась в будущем ехать с ними в Россию... Как матери, мне ее, конечно, жалко, а как гражданке, извините - нет. Она ищет лучшей доли для себя и своих детей, а за то что она не соблюдает законы страны в которой живет, из моих налогов должны оплачивать работу тех же дипломатов... С тем,что надо соблюдать законы я полностью согласна.Но у матери российское гражданство(про детей не знаю),а значит она имеет полное право на поддержку дипломатов и всего аппарата нашего государства.А то что государству на нас не наплевать,так меня в этом никто не переубедит.Я понимаю,что у нас тучи беспризорных детей,детей в неблагополучных семьях ,живущих за гранью нищеты и не особо ими занимаются.По этому конечно на этом фоне в Финляндии всё в шоколаде...Но...Забрать младенца,не давать его кормить грудью и встречаться с ним раз в месяц-это не цивилизованное государство,а какой то сумасшедший дом.Вобще наш мир очень странно устроен,и дай нам бог никогда не попадать в такие ситуации!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2012 Девочки, тут мне в интернете попадалась информация, что у одной индийской пары, вполне благополучной, в Норвегии отобрали ребёнка потому, что у них не было пеленального столика и отдельной комнаты для игр. Так что это в Европе повсеместная практика - можно толкьо руками развести от бессилия((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2012 Где-то попадалось, что у них нет детдомов - есть целый список патронатных семей и все дети отправляются сразу в семьи. Да, верно (это я про семьи). И причем, эти семьи получают на содержание детей довольно приличное пособие. А фины и у своих граждан точно также забирают детей. Вот у Наташи пример с Норвегией. Почему то отличаются именно скандинавы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 А я вновь жаловаться пришла... Дорогие мои синьоры, не поступайте на заочное отделение МГУПа печати им.Федорова и детям не давайте. Половину нашей группы вчера попытались отчислить из университета потому, что мы не явились на защиту и предзащиту дипломов, даты которых преподаватели обсуждали на прошлой неделе, но так и не сообщили ни дипломникам, ожидающих их как манны небесной, ни деканату. Теперь я сдаю диплом в апреле 2013 года и за деньги, спасибо кафедре и деканату. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 А я вновь жаловаться пришла... Дорогие мои синьоры, не поступайте на заочное отделение МГУПа печати им.Федорова и детям не давайте. Половину нашей группы вчера попытались отчислить из университета потому, что мы не явились на защиту и предзащиту дипломов, даты которых преподаватели обсуждали на прошлой неделе, но так и не сообщили ни дипломникам, ожидающих их как манны небесной, ни деканату. Теперь я сдаю диплом в апреле 2013 года и за деньги, спасибо кафедре и деканату. Вот это дааа! Люба - не переживай! Обидно конечно, вот мир настал, в советские времена такого бы не допустили, сейчас везде корупция! Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 А я вновь жаловаться пришла... Дорогие мои синьоры, не поступайте на заочное отделение МГУПа печати им.Федорова и детям не давайте. Половину нашей группы вчера попытались отчислить из университета потому, что мы не явились на защиту и предзащиту дипломов, даты которых преподаватели обсуждали на прошлой неделе, но так и не сообщили ни дипломникам, ожидающих их как манны небесной, ни деканату. Теперь я сдаю диплом в апреле 2013 года и за деньги, спасибо кафедре и деканату. Сочувствую! Удачи в апреле! Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Любаша,не переживай!Всё наладится!Конечно очень обидно!Сочувствую!Удачи в апреле! Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Люба, мне кажется вам с этим мириться нельзя! надо идти в деканат и требовать справедливости! надо бороться за свои права! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 это что получается, теряется полгода трудового стажа? нельзя это так оставлять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Люба, мне кажется вам с этим мириться нельзя! надо идти в деканат и требовать справедливости! надо бороться за свои права! Тут все очень хитро, можно еще проблем себе набрать... Знакомый в похожую ситуацию попал, препод подставил только, так потом через полгода еле защитился.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Pugovka, Танюш, замдекана вчера мне заявила, что методистки ей не сообщали о наших визитах и звонках, следовательно, я нагло вру, сообщая о наших якобы приездах и звонках. Peppi, Яна, стаж не теряется, я заочник, работаю с 17 лет. Что удивительно, даже секретарь дипломной комиссии ничего не знала - ей мы тоже звонили и писали на той неделе. А замдекана на просьбу сообщить даты якобы прошедших защиты и предзащиты отвечала, что. цитирую: "Вы непрофессионально задаете вопросы, это детский лепет". tatusja, SimreAniri, Lapyshok, спасибо! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2012 Любочка, сочувствую. Надеюсь, что всё разрешится благополучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение