12 октября 2012 Я с плохими новостями... нашу Ласку, нашу кошечку, которую я к маме увезла - убила машина! Она попала под колесо... Причем это случилось так быстро, что мама даже не успела среагировать... Она ее вот уже неделю как забрала в дом, а она с этим мириться никак не хотела, ей на улице лучше было... мама пришла на обед домой, выпустила ее на улицу, а она побежала прямо на дорогу (у нас там сразу за калиткой проезжая часть), а там - машина, которая, сбив кошечку даже не остановилась... мама плачет дома, а я тут . как жалко ее, просто не могу!((( Теперь виню себя - ну зачем отвезла, надо было с мужем подраться, а ее оставить!((( Теперь не представляю, что детям сказать - они каждые выходные ждут, чтобы к кошечке поехать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Татусенька, какие ужасные новости Могу себе представить твое состояние... держись, милая, тут остается лишь ждать, что время чуть-чуть облегчит ваше горе... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Грустно как. Татуся, держитесь. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Танюшка, держись... А детям ничего не говори про то, что она погибла - скажи, что убежала. И поскорее возьми маме нового котенка (детей так легче будет отвлечь), только уже держите его сразу дома - чтобы к улице не привыкал. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Ой, Татуся, как жалко кошечку! И детям как сказать - это такой сложный вопрос. Держись, что ещё тут скажешь... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Танюша, какой кошмар Сочувствую Думаю, Оля-Чеба правильно написала, надо детям сказать, что она просто убежала. Очень жалко У нас так собаку нашу сбили У нас дома в квартире с нами жил, ротвейлер - Ураган (по-домашнему - Булька). Папа с братом с ним ночью гулять пошли, народу на улице никого, машин не было, папа его решил с поводка отпустить побегать, Булечка на проезжую часть и поскакал, папа поймать не успел, и бедного песика скорая сбила Тоже даже не остановились, хотя они и ехали без включенных мигалок... Могли бы и остановиться, может быть, чем-то еще могли помочь нашему дружочку Мы всей семьей очень сильно и долго переживали, папа - больше всех, считал, что это его вина, даже плакал ходил. Родители из-за того, что нам так тяжело далась его потеря, не захотели новую собаку брать, хотя нам бесплатно предлагали заводчики, где мы Булю брали. 10 лет уже прошло, а сейчас пишу - и слезы на глазах Ой, девочки, простите, выложила тут свою грустную историю чеба и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Спасибо девочки за поддержку!) Детям говорить не буду, будут очень переживать, особенно дочь, поэтому пока мы к ней не поедем, а потом что-то придумаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 tatusja, Танюша, я тебе очень сочувствую((( Так жалко((( Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Танечка, сочувствую. Не терзайте себя, здесь вина полностью и только водителя. Всё остальное - стечение обстоятельств, и в том нет ни вашей, ни маминой вины. Света, может быть, все же попробовать завести нового питомца? Он не заменит Урагана, но сгладит боль... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Танюш, ну что поделаешь... Пусть этот грех останется на душе водителя. Даже если он об этом не знает. Ведь то, что он даже не остановился о многом говорит. Деткам не говори ничего. Хорошо, что они не видели. Когда моей Ольге было 8 лет, на ее глазах сбили любимицу Белку. Водила явно был пьян. Кошечка долго еще умирала, а нам пришлось Олю к психологам везти. Звонки в милицию (на тот момент) ничего не дали. Они не приехали. Остается утешаться тем, что мелкий Сашка был во дворе, а ведь могла случиться беда и пострашнее. Так что, Танюш, деткам ни-ни, сама береги себя и мама пусть не рвет себе ни сердце, ни душу. Держитесь. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Танюша, сочувствую. Держись. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Татусечка! Я бы тоже не стала деткам говорить, что погибла, а сказала бы, что убежала, т.к. хочет свою семью и котяток в будущем и на воле, а не дома... И совет завести еще кошечку думаю правильный... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Танечка, сочувствую. Не терзайте себя, здесь вина полностью и только водителя. Всё остальное - стечение обстоятельств, и в том нет ни вашей, ни маминой вины. Света, может быть, все же попробовать завести нового питомца? Он не заменит Урагана, но сгладит боль... Люба, а мы завели, правда, совсем недавно, у нас с мая новый член семьи, кошечка Жасмин (она же Джаз, Жася и (как бабушка ее зовет) Беляк). Я в питомцах ее фотки выкладывала. Вот такая она у нас сейчас Правда, мы сейчас стали замечать у нее повадки нашего Булечки Очень любит валяться в коридоре или в дверях в той же самой позе, что он любил И мисочку свою еще в самом начале оттащила на то место, где его миски стояли, в итоге мы ее место для питания перенесли на это место. Птица, Vkiseleva21, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Gnomi, Света, какая прелестная кошечка! Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Танюшка! У меня вместе с тобой сразу слезы на глаза навернулись, так жалко киску Света, какая красавица! Никогда еще не видела такой красивой, благородной кошки, ни одна так не нравилась И какое подходящее имя ты ей подобрала! Татуся и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Света, какая красавица! Никогда еще не видела такой красивой, благородной кошки, ни одна так не нравилась И какое подходящее имя ты ей подобрала! Лер, спасибо большое Нам с Джаз очень приятны такие слова А с именем у нас смешно получилось - оч долго выбирали имя, в итоге первое время называли просто Наша Принцесса, а потом мы с братом вспомнили наш любимый мультик - Алладин, и его принцессу Жасмин, так и назвали. И только через пару дней мы с мамой сообразили, что цветок жасмина - такой же белый и красивый. Так что только порадовались еще раз правильному выбору. flowering и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Я сочувствую очень. Держитесь! Детям и правда лучше сказать, что убежала... Не терзайте себя, здесь вина полностью и только водителя. Танюш, ну что поделаешь... Пусть этот грех останется на душе водителя. Даже если он об этом не знает. Ведь то, что он даже не остановился о многом говорит. И в чем же его вина? Он ее мог и не видеть. И то что не остановился, это не значит, что видел и решил не заморачиваться, мог и не обратить внимание, мало ли какой камень об днище мог удариться, кошка то маленькая. Мне жалко кошку, но вот наезды на водителя абсолютно необоснованны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 И в чем же его вина? Он ее мог и не видеть. И то что не остановился, это не значит, что видел и решил не заморачиваться, мог и не обратить внимание, мало ли какой камень об днище мог удариться, кошка то маленькая. Мне жалко кошку, но вот наезды на водителя абсолютно необоснованны! Ириш, если ты водишь, то не будешь по проселочной дороге населенного пункта носиться. И не попутаешь, терануться днищем о кочку, услышать стук камня или чего-то непонятного. Ну или тебе совсем не жалко машину, ибо обычно останавливаешься и выходишь посмотреть, что за стук был, ведь в таком случае можно и у себя что-то пробить. Но это я за себя и за мужа говорю. У других может быть и по другому... Извиняюсь, если зацепила. Татуся, чеба, Gnomi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Ириш, если ты водишь, то не будешь по проселочной дороге населенного пункта носиться. И не попутаешь, терануться днищем о кочку, услышать стук камня или чего-то непонятного. Ну или тебе совсем не жалко машину, ибо обычно останавливаешься и выходишь посмотреть, что за стук был, ведь в таком случае можно и у себя что-то пробить. Но это я за себя и за мужа говорю. У других может быть и по другому... Извиняюсь, если зацепила. Все может быть, просто меня зацепил необоснованный наезд на водителя... Очень обидно, когда начинают наезжать люди, которые не водят или водят очень редко... Я сама 1 раз сбила ворону, она села прямо передо мной и почти сразу сделала попытку улететь, но дернуться или затормозить значило риск ДТП, т.к. это не пустая дорога была... И звук реально ничем не отличался от удара камня об картер. И никто здесь не может сказать, как быстро ехала машина, и 40 км/час было бы достаточно, чтобы сбить, а это уже не такая уж и скорость. Просто мне обидно, что обвиняют водителя, когда никаких оснований для этого нет. Кошку очень жалко, но и водитель не виноват! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Все может быть, просто меня зацепил необоснованный наезд на водителя... Очень обидно, когда начинают наезжать люди, которые не водят или водят очень редко... Я сама 1 раз сбила ворону, она села прямо передо мной и почти сразу сделала попытку улететь, но дернуться или затормозить значило риск ДТП, т.к. это не пустая дорога была... И звук реально ничем не отличался от удара камня об картер. И никто здесь не может сказать, как быстро ехала машина, и 40 км/час было бы достаточно, чтобы сбить, а это уже не такая уж и скорость. Просто мне обидно, что обвиняют водителя, когда никаких оснований для этого нет. Кошку очень жалко, но и водитель не виноват! я обосновала свои слова. Наезда в них не вижу. Каждый видит в них свое. За свой стаж я слава богу никого не сбила. Удачи на дорогах. Давайте будем просто внимательны! Gnomi, Лена1973 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Ириш, если ты водишь, то не будешь по проселочной дороге населенного пункта носиться. И не попутаешь, терануться днищем о кочку, услышать стук камня или чего-то непонятного. Ну или тебе совсем не жалко машину, ибо обычно останавливаешься и выходишь посмотреть, что за стук был, ведь в таком случае можно и у себя что-то пробить. Но это я за себя и за мужа говорю. У других может быть и по другому... Извиняюсь, если зацепила. Прежде всего, конечно, очень жалко любое животное, которое погибло под колесами. Я сама большая кошатница. И котя у меня есть, а у сестры четверо. И домой таскаю с детства на откорм. Но... У каждого водителя есть своя сбитая кошка наверняка. А то и собака. Я вот и не носилась, а поворачивала направо после знака "уступи дорогу". НУ какая там была скорость? Так сразу как только повернула услышала стук в правый бок. Притормозила конечно уже метров за пять, остановилась. Погода была как сейчас - дождь и грязь. Побежала к тому месту где стук был - так и думала что или кошка или собака из кустов выкочила (как раз мимо кустов проезжала). Подхожу - никого, никакого животного не видно, на дороге - никого. На машине тоже ни вмятин, ни царапин. Но я просто уверена, что кошка выскочила из кустов прямо в бок моей машины и в горячке ломанулась куда ни глядя. Низ машины был забрызган свежей грязью и ничего разобрать было невозможно. А вот когда я после работы вышла и посмотрела, то показалось мне, что бурые пятна были в том месте, где удар пришелся. И вот до сих пор не знаю, был кто или нет? Но стук был явно не от камня. Да на такой скорости камень не выбъешь. А вот то что можно не заметить, если какую животинку собъешь, так это вряд ли. Удар все-равно слышно. Gnomi и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Девочки, ключевая фраза на этот спор ... а там - машина, которая, сбив кошечку даже не остановилась Давайте не будем вдаваться в глубокие споры до хрипоты... Татуся, Ёла и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Кошку очень жалко, но и водитель не виноват! Прочитала и расстроилась... Видимо, исходя из Ваших слов, точно так же не виноват и водитель скорой, которой на абсолютно пустой и освещенной дороге в Москве не заметил на дороге ротвейлера... И так же не заметил, как его сбил и поехал дальше... Я плачу Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Девочки, ключевая фраза на этот спор Давайте не будем вдаваться в глубокие споры до хрипоты... Я - за! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение