Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Наталья, а с поликлинникой Вам повезло, можно только позавидовать, наверное нужно отдать должное вашей заведующей , которая правильно отладила работу учреждения, без ущерба посетителями и самим врачам, которые там работают! :clapping:

Ага, вот только в коридорах в стенах дыры, аж задувает - будто с начала времен ремонта не было, даже штукатурка почти везде отпала. И врачи неквалифицированные в большинстве своем, чего прописывают - волосы на голове шевелятся, я стараюсь сама детей лечить, в поликлинику ходим только по великой нужде (вот травма была, ходили, а с орз не пойду).

Поделиться сообщением

Да, девочки, во всех госучереждениях, где платят копейки и работают также... Здесь вопрос уже о совести этих людей. В частности, если говорить про больницы.

У меня случай был года 1,5 назад. Проснулась как-то утром, горло болит по самое не хочу и температура.. Так болело, что даже слюну глотать было невозможно. А выпало все это на праздники 8 марта, и соответственно в больнице выходной. Через день вызвала участкового врача, при этом и температура держалась, и горло не проходило. Она посмотрела горло и тут же выписала несколько сильнейших разных антибиотиков. А я вообще не сторонник антибиотиков, только в крайнем случае пью, и решила у нее поинтересоваться, чем же я таким болею, что такие таблетки сильные нужны. Не поверите, но она мне не смогла ответить!!! Что-то промямлила и сказала: "ну наверное трахиит" таким задумчиво-мечтательным голосом.

Я и раньше-то больницы не жаловала, но теперь ни ногой туда вообще.

И поражает конечно, что с детками примерно та же ситуация.. Для меня это немыслимо и совершенно непонятно.

Вот думаю, пока своих нет, может какие-нибудь медицинские курсы пройти? Чтобы хоть как-то уменьшить помещение больницы и понимать что прописывают :unknw:

Поделиться сообщением

Вот думаю, пока своих нет, может какие-нибудь медицинские курсы пройти? Чтобы хоть как-то уменьшить помещение больницы и понимать что прописывают :unknw:

Как моя мама говорит, у женщины должно быть 3 образования: Медицинское, Педагогическое и Кулинарное) :pardon:

Поделиться сообщением

Да, девочки, во всех госучереждениях, где платят копейки и работают также... Здесь вопрос уже о совести этих людей. В частности, если говорить про больницы.

У меня случай был года 1,5 назад. Проснулась как-то утром, горло болит по самое не хочу и температура.. Так болело, что даже слюну глотать было невозможно. А выпало все это на праздники 8 марта, и соответственно в больнице выходной. Через день вызвала участкового врача, при этом и температура держалась, и горло не проходило. Она посмотрела горло и тут же выписала несколько сильнейших разных антибиотиков. А я вообще не сторонник антибиотиков, только в крайнем случае пью, и решила у нее поинтересоваться, чем же я таким болею, что такие таблетки сильные нужны. Не поверите, но она мне не смогла ответить!!! Что-то промямлила и сказала: "ну наверное трахиит" таким задумчиво-мечтательным голосом.

Я и раньше-то больницы не жаловала, но теперь ни ногой туда вообще.

И поражает конечно, что с детками примерно та же ситуация.. Для меня это немыслимо и совершенно непонятно.

Ох Алеся, тогда придется не только медицинский, а еще и педагогический закончить, чтобы не только самой лечить, но и учить! :blink:

Ну, а если без смеха, то знания по медицине, конечно же не помешают!

Поделиться сообщением

Как моя мама говорит, у женщины должно быть 3 образования: Медицинское, Педагогическое и Кулинарное) :pardon:

Ох Алеся, тогда придется не только медицинский, а еще и педагогический закончить, чтобы не только самой лечить, но и учить! :blink:

Ну, а если без смеха, то знания по медицине, конечно же не помешают!

Не поверите, но в этом году как раз педагогический ВУЗ и заканчиваю :rofl:

marusy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как моя мама говорит, у женщины должно быть 3 образования: Медицинское, Педагогическое и Кулинарное)

:10b:

Поделиться сообщением

Да уж! Без медицинского образования сейчас никуда! Мне вот повезло свекровь - медик, правда она не пошла дальше учиться в ординатуру - осталась дома с детьми заниматься. Но все равно, благодаря ей так фильтруешь информацию, полученную от врачей. А в поликлиники вообще бессмысленно ходить, по ее мнению. Я если честно с ней согласна. Мой опыт это доказал.

Каждый год делала флюрографию и что? Только когда огромное пятно в области средостения на пол легкого увидели - забили тревогу. И направили к кардиологу, а у меня идеальное ЭКГ, так несмотря на это еще и на УЗИ сердца. Свекровь (тогда еще будущая) сразу сказала, если есть проблемы с сердцем на ЭКГ должны быть изменения. Делаю УЗИ все отлично... После этого должна была идти обратно к терапевту, она мне собиралась дать направление в Бакулевский центр... Спрашивается зачем? Я правда тогда плюнула и не пошла к ней, свекровь договорилась, что меня посмотрит кардиолог в Боткинской больнице. Кардиолог смотрит - это не по нашей части, пощупала и говорит - бегом на КТ. А там мне сразу не самый хороший диагноз поставили (как потом оказалось та кардиолог его предположила, но мне не сказала, не хотела расстраивать). Забирала снимки флюрографии прошлых лет из поликлиники, так врачи в больнице сказали, что на них уже видны изменения. Почему мне ничего о них не сказали?

Из-за этого болезнь была очень сильно запущена...

Так что девочки, ищите знакомых врачей или хороших проверенных и консультируйтесь с ними. Как показывает практика в поликлиниках найти хорошего врача обычно невозможно, евли у вас такой есть - вам повезло. А так надо обращаться в больницу (пролезать всеми правдами и неправдами), там еще можно найти специалистов, правда не везде.

А знаете, что смешное? Я потом в той поликлинике рассказывала что и как было, как меня лечили и т.п. А свекровь сразу сказала, что с сердцем все в порядке и настаивала, чтобы я поехала в больницу, если бы она не настояла - все могло закончиться очень печально. Вот мне интересно, как же эти врачи учились? Почему не рассмотрели никакие другие варианты? Почему говорили, что если это не сердце, то они не могут даже предположить, что со мной? Представляете сколько меня мурыжили. Я ведь к ним пол года ходила и выясняла, почему у меня боли в грудине. И никто не додумался отправить меня на рентген легких. Хорошо подходило время очередной диспансеризации... Вообщем, грустно... Я потом столько страшилок наслушалась про врачей в поликлинике...

Девочки, берегите себя! И изучайте основы медицины. Только не перегибайте палку. К врачам надо прислушиваться, только для начала нужно найти толковых.

мама Львицы, чеба и marusy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы добавила ещё юридическое, экономическое и техническое (ну что-нибудь строительное лучше). В наше время просто необходимо быть этакой девушкой-семиделушкой :smile:

marusy, Nat717, Мария1981 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы добавила ещё юридическое, экономическое и техническое (ну что-нибудь строительное лучше). В наше время просто необходимо быть этакой девушкой-семиделушкой :smile:

Это точно!! :victory:

Мне надо еще медицинское и юридическое. Тогда муж точно со мной не пропадет. :biggrin:

Поделиться сообщением

Сеструха, он с тобой и так не припадет :rofl:

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а вот мне повезло с педиатром, правда, давно это было... Но врач была очень хорошая - она меня еще маленькую лечила и брата и сестер двоюродных - знала всю семью - такой семейный доктор. Очень внимательная, никогда лишний раз таблетки не пропишет, всегда призывала народными средствами лечить, но, когда у сына бронхит был - сразу прописала антибиотики. И, когда мы в поликлинику к другим врачам приходили, она, пробегая мимо, всегда спросит- чего пришли, как дела... Наверное, сейчас таких врачей уже нет...

А по поводу лечения и хождения по поликлиникам, слышала, как один мужчина в каком-то опросе по радио сказал, что страхует своих детей и себя в хорошей страховой компании, обходится ему это около тысячи в месяц на человека (он из Москвы), но зато, не дай Бог, что случится - сумма выплаты по страховке НА ЛЕЧЕНИЕ достигает порядка 3 миллионов. И анализы, и текущие болячки они проходят в платных клиниках и у лучших врачей. Да я по себе знаю - одно время работала в фирме, где все руководителя (я там была главбухом) были застрахованы - так вот - в самой лучшей клинике, с прекрасными врачами, с кофе на рецепшен, всеми одноразоваым инструментами, экспресс-анализами, оборудованием, улыбками - лечиться было просто приятно ( мне пришлось воспользоваться услугами гинеколога). Так что для меня вывод однозначный - если бы у меня был сейчас маленький ребенок однозначно он был бы застрахован. В конце-концов это не такие большие деньги... особенно глядя на наши закрома, думаю, что многие могут себе это позволить.

Мария1981, Wian, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сеструха, он с тобой и так не припадет :rofl:

Спасибо, Сестра! :biggrin:

Я и так чувствую себя, как женщина-Мать. :diablo:

-Дорогой, надень шапку. Сегодня холодно, а у тебя ухо....

-Дорогой, не надевай эти брюки. Испачкаешь в машине. А вечером не в чем будет в гости идти.

И тд и тп... Да я думаю, что я не одинока :victory:

Поделиться сообщением

Вообще, конечно, реально страшно от такого шаблонного подхода медиков и равнодушия что ли ...

Вчера в новостях говорили, мужчине стало плохо, стали вызывать врачей, а он, оказывается, не с того участка, мужчина умер...

Поделиться сообщением

А по поводу лечения и хождения по поликлиникам, слышала, как один мужчина в каком-то опросе по радио сказал, что страхует своих детей и себя в хорошей страховой компании, обходится ему это около тысячи в месяц на человека (он из Москвы), но зато, не дай Бог, что случится - сумма выплаты по страховке НА ЛЕЧЕНИЕ достигает порядка 3 миллионов. И анализы, и текущие болячки они проходят в платных клиниках и у лучших врачей.

Тысяча в месяц... что-то маловато... Порог, который я слышала, это 20 тысяч в год на человека... Эх... у нас на работе такого нет, а самим страховаться сейчас возможности тоже нет, приходится обходится бесплатной медициной...

Вчера вот тоже "развлекалась". Перед отпуском в саду дали направление на мазок из попы, сказали сдать перед отъездом и потом при получении справки о здоровье ребенка забрать результаты. Сдали 19 октября, а 23 улетели в Тайланд. 7 ноября пошли в поликлинику за справкой в садик, а они анализа найти не могут. Скидывают на сад, мол они уже забрали. Благо я сходила в садик еще вчера и выяснила, что они НИКОГДА этого не делают. Возвращаюсь обратно, а они разводят руками, мол мы не виноваты. Плюс нет никакой записи о том, что анализ был взят, т.к сдавали по направлению из садика, не докажешь, что мы сдавали. Разводит руками и говорит, сдавайте еще раз, соответственно в сад не пустят до вторника... В общем в итоге выписали фиктивный результат, а на днях с ребенком сдадим для своего успокоения. Но меня вчера трясло от такого.

А у подруги вообще весело. С 20 октября она в декрете. Пришла получать больничный для работы и узнает, что у ее ЖК нет лицензии на оказание акушерский и терапевтических услуг, а соответственно дать больничный для декрета они не могут... Чем там дело кончилось, пока не знаю...

Поделиться сообщением

Вообще, конечно, реально страшно от такого шаблонного подхода медиков и равнодушия что ли ...

Вчера в новостях говорили, мужчине стало плохо, стали вызывать врачей, а он, оказывается, не с того участка, мужчина умер...

Да, есть такое... Большая вероятность, что по этой же причине умерла моя бабушка, в больнице за месяц сгорела... Ей должны были сделать диализ крови, но не делали, т.к. положили в больницу, которая обслуживает другой район Москвы, переводить не спешили, хотя мы там шухер поднимали, а потом ей стало хуже и она его не выдержала, умерла в реанимации... и то, есть предположение, что просто не смогла позвать на помощь (после инсульта речь еще не восстановилась) :( Грустно это все...

Поделиться сообщением

Я злая, как черт! Нет! Как сто чертей!!!!! :girl_devil: :girl_devil: :girl_devil:

ЛЮДИ! Если вы делаете ремонт, и считаете себя очень крутыми, то, пожалуйста, унизтесь немного, снизойдите до уровня просты жителей многоэтажки. ПИШИТЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ, если вырубаете воду во всем подъезде, чтобы себе что-то сделать!!!

Дел по горло, да и помыться хотелось. Но из-за таких уродов день надо перестраивать!!! И причем, это в 99%% случаев!

Видела 1 раз. Над нами делали ремонт и ВСЕГДА писали на подъезде время отключения воды, света... Заботились!

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я злая, как черт! Нет! Как сто чертей!!!!! :girl_devil: :girl_devil: :girl_devil:

ЛЮДИ! Если вы делаете ремонт, и считаете себя очень крутыми, то, пожалуйста, унизтесь немного, снизойдите до уровня просты жителей многоэтажки. ПИШИТЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ, если вырубаете воду во всем подъезде, чтобы себе что-то сделать!!!

Дел по горло, да и помыться хотелось. Но из-за таких уродов день надо перестраивать!!! И причем, это в 99%% случаев!

Видела 1 раз. Над нами делали ремонт и ВСЕГДА писали на подъезде время отключения воды, света... Заботились!

Маш, а ты сходи и включи воду. У нас так было - сосед без объявления отключил воду. Муж спустился в подвал и открыл вентиль.. в итоге сосед мокрый с головы до ног бежал с третьего этажа в подвал перекрывать обратно. Так мы узнали кто делает ремонт, а соседу была наука - вешай объявление!

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маш, а ты сходи и включи воду. У нас так было - сосед без объявления отключил воду. Муж спустился в подвал и открыл вентиль.. в итоге сосед мокрый с головы до ног бежал с третьего этажа в подвал перекрывать обратно. Так мы узнали кто делает ремонт, а соседу была наука - вешай объявление!

Это если сосед сам это делает... А если отключает сантехник? Вызывая его, ты не знаешь, понадобиться ли отключение воды или нет...

Я лично в этом нифига не понимаю и, даже если буду планировать вызов заранее, понятия не имею, понадобиться ли ему обрубить стояк или нет. Сходит вырубит, а если кто-то "умный" включит до окончания работ, то будут жесткие разборки и, не дай Бог, будут последствия такого несанкционированного включения!

Поделиться сообщением

И еще... А откуда муж знал, что воду отключили в связи с ремонтом, а не из-за аварии и прорыва трубы? Может воду отключили, чтобы предотвратить затопление соседних квартир в связи с ЧП?

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже сомневаюсь, что за 1000 в месяц обойдется мед. страховка. И что самое обидное никто тебе не дает никакой гарантии, что в случае заболевания/травмы она тебе поможет. Сколько случаев непрофессионализма было в частных клиниках! Но это даже не самое главное. Представляете, не дай Бог с тобой что-то случается вне доступа таких клиник или больниц (не в твоем регионе и т.п.) и что? Будешь лежать как и без доп. страхования в обычном здравственном учреждении.

Кстати, тут в Словении обязательная страховка не сопоставима с нашей. Как говорят словенцы, если у тебя такая страховка и тебя сбила машина, тебя оттащат с дороги и убедятся, что тебя повторно не собьют. Не роды, никакие особо операции в нее не включены. Зато если платишь 25 евро в месяц получаешь дополнительную, которая сопоставима с нашей обязательной. Правда перечень и качество оказываемых услуг намного выше. И помощь оказывают во всех больницах и поликлиниках на одинаковом уровне. Единственное, как и у нас в поликлиниках могут оказаться не очень внимательные врачи, правда если они сомневаются, то сразу дают направление в больницу.

Так что наша медицина более доступная. Проблема в том, что с каждым годом она все хуже и хуже. Теряем квалифицированных кадров. Оборудования не хватает и т.д.и т.п. И вера в то, что доп. мед. страховка исправит положение, лично у меня отсутствует!

А насчет воды просто ужас! У нас в Москве, если в доме отключали - всегда объявление вешали, причем отключить воду в стояке или подъезде могли только из ЖЭКА, ты лично мог отключить только у себя в квартире. Поэтому, я с трудом представляю, как такое может быть. Просто если отключал ЖЭК, можно написать жалобу, что не предупредили. Обычно такие ситуации решаются и объявления вешают.

Конечно, это не относится к экстренным ремонтным работам, но у вас Мария, как я поняла не такая ситуация?

Поделиться сообщением

И еще... А откуда муж знал, что воду отключили в связи с ремонтом, а не из-за аварии и прорыва трубы? Может воду отключили, чтобы предотвратить затопление соседних квартир в связи с ЧП?

Вот-вот! У нас так стояк холодной воды между этажами рванул. Воду на полдня вырубали. Вот как-то ни разочку не до того было, чтобы объявление писать.

И, если бы нашелся какой-то умник, который бы "спустился в подвал и открыл вентиль", то я лично бы оторвала ему голову.

Хотя, если человек реально знает о том, что ему придется оставить без воды много народу, то объявление написать не сложно.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот-вот! У нас так стояк холодной воды между этажами рванул. Воду на полдня вырубали. Вот как-то ни разочку не до того было, чтобы объявление писать.

И, если бы нашелся какой-то умник, который бы "спустился в подвал и открыл вентиль", то я лично бы оторвала ему голову.

Хотя, если человек реально знает о том, что ему придется оставить без воды много народу, то объявление написать не сложно.

Не кидайтесь тапками - мы живем в 4-х этажном доме, все друг друга знают, а вода перекрывается на стояк - на нем всего 4 квартиры, так что ничего трагичного в этом не было, к тому же тот сосед не первый раз проделывал такое отключение без объявления. А вообще у нас люди все приличные - ВСЕГДА предупреждают. А отключение воды Водоканалом за 11 лет, что мы живем в этом доме было только ОДИН (ремонтировали магистраль) раз и тоже было объявление. Так что мой совет, наверное, не уместен для тех, кто живет в многоквартирных домах...

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не кидайтесь тапками - мы живем в 4-х этажном доме, все друг друга знают, а вода перекрывается на стояк - на нем всего 4 квартиры, так что ничего трагичного в этом не было, к тому же тот сосед не первый раз проделывал такое отключение без объявления. А вообще у нас люди все приличные - ВСЕГДА предупреждают. А отключение воды Водоканалом за 11 лет, что мы живем в этом доме было только ОДИН (ремонтировали магистраль) раз и тоже было объявление. Так что мой совет, наверное, не уместен для тех, кто живет в многоквартирных домах...

Это да... И если это не первый случай, тогда понятно... Хотя мало ли что случилось, мы к этому спокойно относимся...

У бабушки над ней в квартире снесло вентель на горячую воду (тот который идет на отвод от стояка к квартире), вода хлестала мама моя, так еще кипяток, после перекрытия воды еще какое-то время в квартиру зайти было не возможно. Но там консьержка внизу сидит, она всех входящих предупреждала, что воду отключили (а так 22 этажа, по 4 квартиры, всех не оповестишь). Но у нас и подвал для доступа перекрыт, ключи только у ЖЭКа или обслуживающей организации...

чеба и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы когда делали ремонт, нам газ надо было перекрыть на час - я обошла весь подъезд и предупредила соседей!) Мне кажется так нужно поступить обязательно,предупрежден, значит вооружен!) Думаю, они по большому блату воду отключили - у нас так нельзя - надо всех предупредить!

чеба и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы когда делали ремонт, нам газ надо было перекрыть на час - я обошла весь подъезд и предупредила соседей!) Мне кажется так нужно поступить обязательно,предупрежден, значит вооружен!) Думаю, они по большому блату воду отключили - у нас так нельзя - надо всех предупредить!

Если бы... Мы бы и рады, но это сложно... Домофоны обрубили почти все (работают единицы), почти на всех этажах тамбурные двери, но звонков к ним не выведено (если уж у самой квартиры они зачастую не работают (сужу по нашему этажу), то у лифтов тем более их нет). А объявление на дверях подъезда срывают в течение часа... Так что... Очень хотим консьержку посадить, но как обсуждать это с жильцами, не представляем. НЕ поймешь, то ли там никто не живет, то ли никого нет, то ли из вредности открывать не спешат...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в