9 апреля 2013 меня все детство растили в теплице - мороженное нельзя потому что горло заболит, с этими не дружи - они плохие, поздно вечером не ходи - маньяки же везде, спортом заниматься нельзя - ибо травмы - упадешь, что-нибудь сломаешь, все это делается для того чтоб родителям было спокойно, проще запретить, чем заморочиться и как-то разумно подойти к вопросу. самая фантастическая фраза которую я когда-либо слышала: вот если бы ты у меня была полненькая, маленькая, в очочках и только на диване сидела и книжки читала было бы здорово а получилось, что не полненькая, не маленькая, в очках правда)) и дома стараюсь не сидеть. mrn1970, Ofelia, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 читаю все это и вспоминаю, как однажды была просто подвергнута обструкции проходящих мимо различных маменек и бабушек, когда мои чадушки, а было им лет по 5-6, с таким удовольствием в парке валялись в осенних листьях... как же, ведь там грязь и мышиная лихорадка!.. и когда по лестничкам всяким в детских городках лазили... и по заборам-деревьям... да, сердце замирало... да, было страшно... но зато выросли здоровые, умные, развитые - сейчас, когда в универах учатся, на физкультуре за сердце не хватаются на втором круге... вообще, ощущение, что сейчас детям слишком много, простите за грубость, в попу дуют... а результат прямо противоположный получают - и травмы, и болячки, и все прочее... вы себя вспомните - неужели по деревьям не лазили, по гаражам не бегали, в сугробах пещеры не рыли? случаются ситуации, конечно, даже спорить не буду... но ведь если их постоянно ждать и жить с оглядкой, да еще детей с оглядкой такой воспитывать - кто ж вырастет? неврастеники? извините, девочки, за излишнюю, может быть, резкость, но меня этот вопрос все чаще волнует, когда я смотрю на молодых мам... две крайности - либо полное безразличие к ребенку, либо гиперопека... мама Львицы, pepita, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Скоро станет теплее (надеюсь на это очень-очень) и появятся на улицах города мои "любимые" пары - молодая мамашка в шортах и майке(больше похожих на купальник, ладно, на трусы с лифчиком это похоже) с малышами, закутанными дальше некуда: штанишки с колготками, свитер с воротом и курточка, пусть и ветровка, и шапка - при этот ребенок красный и взмокший, а мама кричит:"Только не расстегивайся, заболеешь!". У меня племянник такой - всегда дорого и очень тепло одет, на площадку его мама не пускает - испачкается, а джинсы-то из Италии, а обувь из Лондона, вот и стоит на детских летних праздниках Сеня в сторонке, такой грустный((( Молоко, вода, морс подогретые - иначе простынет, мороженое только практически растаявшее - иначе горло заболит, босиком не ходить, только носки+тапки и т.д. А как мы росли - и мороженое холодное, и молоко из холодильника, зимой с гулянки приходили в насквозь проснеженных штанах, и в песке летом копались, и корабли весной в лужах пускали. А сколько радости было летом под струю поливальной машины попасть))) И ведь здоровые были чеба, Gnomi, o9310 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Вот и я росла такой тепличной девочкой, хотя я правда здоровьем не отличалась. Зато сейчас мама за сердце хватается, как в источник в минус 20 с головой?! Как детей с собой тащить? Ааа, вы заболеете! А мы не болеем от этого, мы так выздоравливаем. Асенька, про всё подогретое- это в точку. У меня есть одна знакомая, которая на праздниках шампанское в микроволновке греет, в жару и детей и себя- в телогрейку. Были случаи из ряда вон, у её мужа на работе кто-то заболел, так она мужа заставила антибиотики пить для профилактики( он мужественно пил, пока не начался бесконечный понос, извините). А когда у неё горло заболело, так она его, горло это сожгла первый раз синей лампой- в рот её засунула, второй раз- гексоралом, за сутки выбрызгала пузырёк. Это просто мечта платных клиник, она им такую кассу сделала, пока всех свиным и птичьим гриппом пугали! И конечно же это скорее грустно, чем смешно. чеба, Лена1973, dolli7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Частенько вижу - ребенок в резиновых сапогах, а мамаша орет: "Куда в лужу пошел!" Будто сама забыла, зачем резиновые сапоги сделаны - глубину луж мерять. Всегда весной искали, где самая глубокая лужа, дойдет вода до верха сапог или нет. Смотришь на некоторых - личико милое, одета хорошо, ничего асоциального во внешности нет, но как рот откроет... такого от работяг в цехе не услышишь. А она так с ребенком разговаривает, который посмел шаг в сторону сделать. Wian, Gnomi, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 при наличии стиральных машинок - совсем странно, да пусть ребенок все извазюкает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Как же мне повезло!!!У меня отец был просто замечательный.Я могла творить что хочу,вместе с ним(как теперь думаю он за мной присматривал и контролировал ситуацию). Начинается гроза,все с озера по домам,а мы вприпрыжку на озеро!По тому,как нет ничего прекрасней сидеть в тёплой воде,когда дождинки лупят о поверхность,всё пузырится,туман поднимается,а потом радуга..... Мороженое-да не вопрос,в жару,в холод и т.д. В грязи копашится-прикольно,особенно если это глина ,главное руки потом вымыть. Одежду можно постирать,какая бы дорогая не была-это ерунда. Катить с горы и вопить во всё горло на морозе-вообще не вопрос. На море с ребёнком 3 лет в круге подальше от берега(к чистой воде),а ребёнок руки над головой складывал и из круга ко дну ,а великолепно плавающий папа за мой нырял.Очень весело было... Он был врач,очень хороший врач с прекрасным образованием.Старался бороться с мракобесием дотошных мамаш,объясняя откуда берутся болезни,как надо закалятся,о гигиене читал лекции(спас не одно счастливое детство моих друзей,за что отдельный респект)Моя карточка в поликлинике была тоненькая,тоненькая.Я практически не болела ,и очень завидовала друзьям сидящим не больничном. Надо ли говорить,что мои дети идут по моим стопам.Купаются до посинения в прямом смысле слова,кушают ягоды с куста(я их химией не обрабатываю)и яблоки с деревьев.А соседка на даче моет чернику из леса,иначе никак нельзя...... Wian, marusy, мама Львицы и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Эх............ Почитала вас, девочки... Столько всего вспомнила: как лужи мерили и в сапоги наливалось. В дождь гулять??? Да самое оно!!!! Ведь столько луж во дворе между деревьев! Летом дождь??? ОО! Босиком с четвертого этажа по цементным прохладным ступенькам и под дождь! Ведь он грибной! Скоро вырастем! И ведь на даче заставляли босиком ходить!! И во дворе разрешали! Кайф был! Дуб за домом без дела стоит? Не беда!! Полезем до самого верха! Ведь там такие удобные ветки! На велосипеде где мы только не катались!! Все было исследовано! В лесу по болотам лазить? Целая экспедиция, человек из десяти. По гнилым бревнам пройтись... девочку вытащить из болота, которая туда свалилась одной ногой... На даче бесконечно ягоды-огурцы-помидоры-горох.... И все с грядки сразу в рот... И на рыбалку, лет в 10, в 5 утра, сзади на мотоцикле, а брат в люльке) Потом выросли... Целое событие спрятаться в лесу пива попить или покурить Это быстро что вспомнила... Ну и, конечно, после всего этого в грязи по самые уши... И ничё... А тут.... Махровые носки на море: заболеть можно. И в песок заходить нельзя на площадке: пачкаться ведь нельзя... Ну их... Gnomi, Wian, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Когда дочка была маленькая ,всегда гуляли с ней в лужах)) Ну точнее она в луже довольная ,а я возле лужи. Все знакомые говорили что я ненормальная ,что так делать нельзя, что вроде я и не молоденькая уже.. а как ребёнок.. ни о чём не думаю. А когда ей было 2,5 года и я ещё сидела в отпуске по уходу за ребёнком. Мы поехали к дедушке осенью. Господи, я впервые за много лет увидела листопад и кучи листьев. А ребёнок соответственно увидел это впервые в жизни. Мы живём на севере и у нас вообще нет листопада и куч листьев. Ну так вот, мы гуляли в парке и мой ребёнок валялся в кучах листьев а я тоже довольная с ней ходила и бегала по этим листьям и закидывала её листьями. Ребёнок был в полном восторге, я тоже. А люди в парке.. В общем абсолютно незнакомые люди останавливались и с укором мне говорили: «Вроде солидная женщина, а что вы вы с ребёнком делаете ,вы же все грязные, вы в полной антисанитарии ребёнка пачкаете…» и всё в таком же духе. Я не обращала внимания ,если надоест, какая-нибудь уж слишком занудливая особа, говорила что это мой ребёнок, и мы развлекаемся как хотим и никому этим не мешаем. В общем выслушала я тогда прилично.. Сейчас дочке скоро 12, и знаете, она до сих пор помнит эти кучи листьев. Она их вспоминает каждый год осенью И расстраивается что у нас нет такого как у дедушки. И мы вместе мечтаем ещё когда-нибудь попасть на землю осенью.. ну и весной)) цветущих деревьев ребёнок тоже не видел весенних. Обычно отпуск летом берём, чтобы погреть кости и поесть ягод-фруктов. Просто тоже считаю, что ребёнок должен попробовать и в луже повозиться и в сугробе поваляться ну и если есть листья, то в куче листьев.. В снегу мы валяемся до сих пор)) Я считаю что без этого и детства нет. А насчёт компьютеров.. так сейчас наоборот надо радоваться, если ребёнок на улице побегать хочет, а не перед компом сидеть.. целыми днями. Ведь сейчас в каникулы во дворах и детей мало.. все дома в инете сидят.. это ненормально Gnomi, Ofelia, dolli7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Ведь сейчас в каникулы во дворах и детей мало.. все дома в инете сидят.. это ненормально Недавно с подругой на эту тему разговаривали, незадолго до весенних каникул: Света свою Катю гулять отпускала обычно свободно, школа рядом с домой, класс дружный, ребята бегают из гостей в гости, на площадках вместе играют. Объявился педофил, "любитель" как раз девочек 8-9 лет и все - дети дома просидели каникулы, только если кто из родителей в гости приводил-уводил. Информация в прессе особо не афишировалась, только после второго случая полиция начала обходить квартиры и детям - не родителям, детям - учителя в школе объявили, что "насилуют девочек, пусть родители вас после школы забирают". Так страшно за малышей Вот как ту спокойно гулять одного/одну отпустить? По-моему, раньше столько педофилов не было, в нашей области осенью был "по мальчикам", сейчас вот этот насильник есть и ещё один любитель показывать детям свое "хозяйство" чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Мария1981, Маш, да у нас с тобой детство одинаковое один в один Прям ностальгия )) Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Мария1981, Маш, да у нас с тобой детство одинаковое один в один Прям ностальгия )) Светик, может ты в соседнем дворе росла??)))))))))))))) Вот это, наверное, и значит: ВОТ ОНО, ДЕТСТВО!))) Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Немного дополню... Своих девчонок всегда одевала просто, даже на праздники, чтоб не так было обидно за запачканную одежду И творили на улице, что хотели.... Старшая в 1,5 года проползала на коленках всю округу возле детского сада, это же было интересно, всякие камешки, кирпичики , травинки... С нами за компанию еще одна девочка была с мамочкой.....все остальные мамы сидят с детьми, а мы вокруг садика круги наяриваем )))))) Да и сейчас носятся, где хотят... Мне, главное, что был телефон при себе. Звоню периодически, все таки переживаю чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Светик, может ты в соседнем дворе росла??)))))))))))))) Вот это, наверное, и значит: ВОТ ОНО, ДЕТСТВО!))) Машунька, я тоже "из соседнего двора" я вообще как мальчишка росла мама на трёх работах и я уже в первом классе с "ключом от квартиры на шее" вместо бус ))) девочки в куклы, а я с мальчишками в казаки-разбойники все коленки постоянно разбитые как не посмотришь на те редкие фотографии из детства - на коленках постоянный атрибут- либо болячки, либо зелёнка хорошо, что в нашу школу случайно занесло тренеров из ДЮСШ (детская-юношеская спортивная школа) они отбирали деток из начальной школы в легкую атлетику и с тех пор моя неистощимая энергия полилась в "мирное русло" но это не мешало на даче летом тайком пробираться в Звёздный городок , чтобы наловить у них крошечную рыбешку, из-за которой не встал бы в пять утра ни один здравомыслящий рыбак а её нам потом жарила , как картошку, моя бабушка и такая была вкуснятина а какая вкусная черника с земляникой в лесу! и ведь лес был не парковый, а настоящий! и пятой точкой без компасов чувствовали куда идти, чтобы не заблудиться а как я в пятом классе выпросила в прокат велосипед "Украина" такие были конторы по прокату и мама мне на лето там его брала если бы сказала, что для меня, никто бы не поверил )))) если кто помнит такой... то он просто огромный! с высокой рамой не для девочек вовсе а скорее для взрослого и высокого спортсмена и я даже до педалей не доставала с сиденья - ездила стоя какой кайф!!! там колёса были просто громадные! если постараться как следует разогнать его, то потом долго можно и вовсе не крутить! он как ракета еще долго долго мог мчать! а друзья , чтобы раскрутить свои маленькие колесики модных складных великов постоянно крутили педали летом на даче под звездами в лесу у костра ! с комарами! на пеньках ! песни орать под гитару а ведь бабушка знала, что мы живые и невредимые! мама, когда приезжала, периодически ставила, конечно, временные рамки, но .... сами понимаете... лето! дача! друзья!!! как было хорошо! чеба, dolli7, Татуся и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Я, к сожалению, не могу отпустить дочку гулять одну. Живем рядом с парком(он же военный музей), очень много и туристов, и вообще разного люда, не всегда трезвого и адекватного. И собак полно. Только если перед окном гуляет. У нас, девчёнки, было детство другое, более спокойное и безопасное. И каждый незнакомый дяденька не воспринимался, как педофил и насильник. Лена1973 и МарияМирабелла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 ох, у меня было детство вполне нормальное. тоже гуляли, сначала в девчачьей компашке, потом, в более взрослом, подростковом возрасте с мальчиками, гурьбой, человек 20-ть нас было и праздники все вместе и на всякие культ-массовые мероприятия тоже. И в походы в лес, и на острова с ночевкой в палатках. а на острова так на катерах же, через Волгу. И мама отпускала. Я сейчас своего старшего не отпущу... страшно. Он из школы если задерживается, то я уже себе места не нахожу. И ка мы жили раньше без сотовой связи. Уходили и пропадали. А сейчас чуть задержался-так весь телефон оборвут... переживают.. Время такое что ль. mrn1970, чеба и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 ...я вообще как мальчишка росла... Танечка - а у нас с тобой детство похожее!))) Я тоже вечно с мальчишками водилась и вся в синяках и ссадинах была!) И лучший друг у меня с 5-ти лет был мальчик из соседнего дома - мы с ним даже кушали вместе - то у него, то у меня дома!)На деревьях лазила (мы в селе жили) и теперь у меня все коленки в шрамах))) А вот с детьми моими все по-разному: дочь все опекала и оберегала, а вот с сыном не очень "усердствую" - не надеваю по сто одежек,разрешаю бегать в сапогах по лужам, босиком в деревне летом!) Да и не придираюсь, если замажется - ведь не руками стирать - пусть радуется и пачкается - на то он мальчик и ребенок) А еще я считаю, что не надо детям покупать дорогих вещей, они ведь редко бывают аккуратны, вещи должны быть качественными, из натуральных тканей и подобраны со вкусом - для этого не обязательно одевать деток в дорогих бутиках, тогда и не надо будет кричать на ребенка из-за испорченных дорогущих штанов) ИМХО) mrn1970, Snezhka, Gnomi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 ... как ни посмотришь на те редкие фотографии из детства - на коленках постоянный атрибут- либо болячки, либо зелёнка ... и у меня! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Ох, больная для меня тема когда детей растят в тепличных условиях. Есть пример в семье - моя двоюродная сестра. Тетка её поздно по тем временам родила, в 34 года. Носились с ней как с хрустальной вазой. Гулять одну никогда не пускали до 13 лет. Друзей не было до поступления в техникум. В 18 лет отпросилась у мамы на речку с подругами, та ответила что пустит, но только если тетка тоже поедет и будет присутствовать рядом метрах в пяти на пляже. Сейчас моей сестре 22 года. Работать не может, т.к. любой конфликт в коллективе - это истерика дома и стресс для всей семьи с последующим увольнением по собственному желанию. Пробуешь с ней разговаривать на эти темы сразу слезы. Хотела её к психологу своему отвести ответ один, ничего не хочу от этой жизни, оставьте меня в покое... Как быть с ней даже не знаю. Вот год она дома просидела и сейчас её устроили на работу. Первый день на новом месте и угадайте в каком настроении она вернулась? Со слезами на глазах! А почему? Прежний бухгалтер-пенсионерка решила припугнуть начальство и написала заявление на увольнение. А они не испугались и уволили её. Взяли сестру. Ну уволенная и сказала, забирая документы "Меня выкинули как собаку из-за тебя". И опять мы её успокаиваем всей нашей дружной семьей. Такая вот фигня! Забота о детях хороша, но этот случай оказался очень печальным. mrn1970, МарияМирабелла, Gnomi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Ох, девчонки... Читаю я ваши воспоминания, а сама думаю - какой же мамочкой я буду? Сама я была ребенком тихим и спокойным, на улицу сама редко просилась - книжки любила всегда больше. Зато летом с мамой на море "дикарями" ездили на целый месяц. Контроль был, конечно, но как-то не особо "напрягал", только уже в подростковом возрасте, когда на приключения тянуть начало - там уже ругалась с родителями часто по поводу времени возвращения. А вот как к собственному малышу относиться - пока не знаю... И вообще, какой ребёныш будет, шебутной или, как я, спокойный? Татуся и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 а какая вкусная черника с земляникой в лесу! и ведь лес был не парковый, а настоящий! и пятой точкой без компасов чувствовали куда идти, чтобы не заблудиться летом на даче под звездами в лесу у костра ! с комарами! на пеньках ! песни орать под гитару а ведь бабушка знала, что мы живые и невредимые! мама, когда приезжала, периодически ставила, конечно, временные рамки, но .... сами понимаете... лето! дача! друзья!!! как было хорошо! Вот просто про меня,слово в слово!Я и с мужем то там у костра и познакомилась,в далёком детстве..... А сейчас на даче мы 1,2 раза за лето собираемся на берегу озера.тем же составом +мужья,жёны,дети-НАСТОЛЬГИЯ... Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 девочки, как же мы похожи, оказывается! и какое у нас было замечательное во всех отношениях детство! ))) а может быть, потому что тогда "деревья были большими"? )) dolli7, Татуся, Gnomi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Девчонки, я с вами одной крови! Девочка из соседнего двора, с разбитыми коленками и с ключом на шее!Я была хоть и поздним ребенком,болела ангиной часто, но гиперопеки надо мной не было.У родителей была ответственная работа, они мне доверяли, я всегда была самостоятельной девочкой. Со мной никогда никто с 1 класса не делал уроки - все сама! И училась хорошо, и читать, и носиться во дворе с мальчишками успевала! Первый мой велосипед мне достался от брата. Он был огромный! Я не доставала до педалей и ездила под рамкой! Первые коньки - тоже достались мужские, такие огромные, но я встала и поехала,падать было нельзя иначе пацаны не взяли бы в игру! А сплавы на плотах летом, а исследования заброшенных подземных ходов церквей и монастырей! А зимой на коньках по реке на несколько километров неизвестно куда и возвращались домой уже темно! И ведь не было пошлости, хамства в наших разновозрастных компаниях!И отношения были чистые, романтичные! И телефонов не было, и компьютеров не было! Эта бесшабашность осталась до сих пор. У меня и муж такой, и дети у нас такие! Собираемся куда-нибудь на раз два! Пока дети были маленькие, вместе с ними играли на улице и в прятки, и в казаки-разбойники, и в футбол, и по лазилкам огромным вместе с ними залезали на самый верх. И мы своим разрешали и в грязи, и в лужах, и в песке, и в сугробах лазить, какая бы дорогая одежда и обувь не была на них одета! Доча - так та вообще модница, я ее наряжала в красивые платья с оборками, которые перед этим час разглаживала, а она смело в них на горке и в песке играла и пачкала, мы никогда не ругали детей за грязную одежду! Песня про детство, мне понравилась http://www.youtube.com/watch?v=mcXqiJXkj4Y dolli7, Татуся, Gnomi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Девочки, а я уверена, что мысли - материальны. Что в голову взбредет - то и сбудется. И убеждаюсь я в этом уже неоднократно! У меня дочка - ребенок долгожданный, выстраданый: я с ней в больнице на сохранении полгода пролежала и все равно родила до срока - восьмимесячную. Для себя решила, что она должна нормальным человеком расти, поэтому крыльями над ней махать я не должна, упадет - значит поднимется и пойдет дальше! Вот только мама моя мое мнение не разделяет, постоянно слышу - она же у нас одна, она слабенькая, ее беречь надо. И вот когда моему ребенку одиннадцать месяцев исполнилось и она на ножки встала, она не пошла, а побежала. Ни шагу пешком - только бегом или вприпрыжку. Все бы ничего, только мама в какой-то момент начала причитать:"Ой, она у нас так носится! Упадет - головой ударится! Сотрясение мозга будет!" Я как могла держалась, о плохом не думала, но разрушительное действие постоянных причитаний стало и мою уверенность подрывать и вот очередной раз мой ребенок рванул с места в карьер, а у меня в голове будто щелкнуло: а ведь и вправду может упасть и удариться, и будто в ответ на мои мысли дочка на бегу врубается головой в батарею! Слава богу обошлось без серьезных последствий, но понервничать пришлось, по больничкам побегать. Потом такая же ситуация с мамиными причитаниями по поводу: нельзя по турникам лазить - Дарья руку на турнике сломала, велосипед это опасно - упала ногу сильно ушибла. Всю зиму лазила после школы по снегу, домой придет - полный портфель и карманы снега,шапка в сосульках, ноги ледяные и ничего - отогрелась и не болеет. Стоило маме один раз (уже в марте) это увидеть, снова причитания, что ребенок у нас слабенький - заболела! Все мои увещевания, что нельзя о плохом думать, все мысли о ребенке должны быть только позитивными разбиваются о скалу маминых страданий. Gnomi, чеба, мать-героиня и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Маняша, Марин, согласна! Все от нашей головы! Чего больше всего боишься, то и происходит! У нас племянник такой! Когда он с нами на отдыхе, на велосипеде, в походе, в грязи и в холоде, то все нормально! Как только попадает под опеку бабушки и мамы, то все! С бабушкой на велосипеде - упал, содрал все лицо, разбил в кровь локти, колени! Он ездил, а она следом бегала и причитала, чтоб не быстро, а то упадет. Он и упал! С мамой на каток пошел - так руку сломал. Так мама стояла у бортика и кричала ему постоянно, чтоб аккуратнее ездил! На даче все лето в кофте и в галошах, и постоянно болеет и кашель! А мы забираем - и кашля нет,и болеть перестает. Он вместе с нашим сыном и босиком, и в одних трусах, и из шланга поливаются! Я не призываю сейчас к полной безалаберности по отношению к детям, но все должно быть с умом и в меру! Потому, что есть еще и другая крайность, когда родители через чур "закаливают" детей. Gnomi, dolli7, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение