Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Юля, я совсем не хотела извратить ваши слова, если вам так показалось, простите меня :give_rose: , пожалуйста, у меня и в мыслях такого не было, честно-честно)))

Просто вы сказали задумайтесь о том как идет отбор яйцеклеток....и я задумалась :smile:

И поняла как же хорошо, что я не задумывалась об этом когда встретила своего мужчину, меня не волновало сможем ли мы оба иметь детей. Сможем - отлично! Нет, ну, что ж, бывает и так в жизни. Но все же мы вместе не потому что хотим завести потомство (коробит это слово, сразу представляю кошку в коробке под лестницей :D), а потому, что просто дороги друг другу, вне зависимости от наших репродуктивных способностей)))

А про животных...Ну, наверное, действительно, вы правы, все мы, в какой то мере, животные :D , но все же... мы все равно живем не инстинктами, мы живем чувствами, мы выбираем себе не самца, способного произвести здоровое потомство, а выбираем любимого мужчину, способного нас поддержать в любую минуту. Даже тогда когда мы не может родить ребенка.

То есть мы, в отличии от животных, не выбираем себе пару по репродуктивным признакам.

Юля, я действительно никак не хотела вас обидеть и извратить ваши слова, еще раз прошу прощения, если вам показалось, что я вас обидела :friends:, у меня и в мыслях такого не было :blush:

Асенька, irisska и Бельчонок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот вчера, беседуя со своей мудрейшей подругой, мамой двоих деток, окончательно поняла, что это не моё. Дети - это прежде всего четкий режим, частые мед. обследования, постоянные наблюдения и ежедневное воспитание. Это работа. И не физическая, а моральная. Непростая и запутанная, но, увы, необходимая.

Я же, человек непривязанный ни в чем. Меня не напрягает, что мы с супругом живем на съеме, не знаем что будем есть на ужин, можем весь день пролежать на диване или играть, потому что скучно или немного нездоровится. С ребенком все будет не так. И это "не так" надо организовать и в силу моей просто поразительной самокритичности в свободное время я буду не вышивать а заниматься самоедством: "а правильно ли воспитываю, а правильно ли кормлю, а почему он так плохо учится, наверное я недоглядела."

И так постоянно. В итоге ребенок вырастет с комплексом (как я в свое время), что он не дотягивает до идеала, и тоже станит самокритичным, пардон, идиотом. Я не хочу ему такой судьбы.

А вообще к материнству должно просто "щелкнуть", согласно инстинктам или возрасту, не знаю.... И тогда сам процесс материнства будет приносить наслаждение и радость. Хотя надеяться на положительный исход нельзя, ибо характер ребенка (на мой взгляд) лишь на 30% сформирован воспитанием. Каждый ребенок - личность, уже будучи в утробе матери и переделать его "под себя" мы не в силах.

Coolbabka, eutamias, Elise и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот вчера, беседуя со своей мудрейшей подругой, мамой двоих деток, окончательно поняла, что это не моё. Дети - это прежде всего четкий режим, частые мед. обследования, постоянные наблюдения и ежедневное воспитание. Это работа. И не физическая, а моральная. Непростая и запутанная, но, увы, необходимая.

Я же, человек непривязанный ни в чем. Меня не напрягает, что мы с супругом живем на съеме, не знаем что будем есть на ужин, можем весь день пролежать на диване или играть, потому что скучно или немного нездоровится. С ребенком все будет не так. И это "не так" надо организовать и в силу моей просто поразительной самокритичности в свободное время я буду не вышивать а заниматься самоедством: "а правильно ли воспитываю, а правильно ли кормлю, а почему он так плохо учится, наверное я недоглядела."

И так постоянно. В итоге ребенок вырастет с комплексом (как я в свое время), что он не дотягивает до идеала, и тоже станит самокритичным, пардон, идиотом. Я не хочу ему такой судьбы.

А вообще к материнству должно просто "щелкнуть", согласно инстинктам или возрасту, не знаю.... И тогда сам процесс материнства будет приносить наслаждение и радость. Хотя надеяться на положительный исход нельзя, ибо характер ребенка (на мой взгляд) лишь на 30% сформирован воспитанием. Каждый ребенок - личность, уже будучи в утробе матери и переделать его "под себя" мы не в силах.

Ириша, последние пару дней эта тема была самой обсуждаемой.Все правильно девочки написали о горечи упущенных возможностей. У вас есть возможность поразмыслить и принять свое решение. Судя по возрасту времени у вас много. Вы не обязаны доказывать свою точку зрения, каждый сам строит свое счастье. Главное чтобы Вы были в гармонии с собой. Желаю удачи.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, меня это обсуждение прям за живое задело! Особенно сейчас)))

Мне вот тоже многие говорят: зачем второго заделали, когда у вас ипотека, стройка, муж учится и вы вообще бедны как церковные мыши и даже за границей не были вместе ни разу.

Ну, вот заделали и все тут. С одной стороны, мне уже 30 и моложе я не стану и соглашусь с Юлей, яйцеклетки тоже лучше не станут. Но с другой стороны (и она перевешивает), я так рада, что у меня есть моя маленькая Анчёусинка! (мы ее дома Анчёус называем))) И хочется увеличить эту радость!

А муж-то как счастлив! И я тоже не то чтобы детей не хотела, но как-то не питала к ним особых радужных чувств. Пока Аня не родилась. А теперь она например лопает персик или сушку и приносит мне поделиться вкусненьким. Это так приятно! Вышивать мне она не мешает, сидит рядом и хохочет, ей нравится, что иголочка туда-сюда бегает.

А по поводу отношений родителши-дети, я хочу рассказать одну историю. Про своего мужа. Очень поучительная.

Когда ему было 6 лет (а его брату 7) родители развелись. Папа пришел домой и сказал маме: вот тебе сутки и чемодан, чтобы завтра тебя тут не было. А мама его (свекровь моя) из Краснодара. Вот он ей предложил туда уехать. В Краснодаре ее родители тоже особо не ждали и они год с лишним скитались по России, по углам. Потом приехали на юг, к отцу (деду мужа моего) и мама там сразу нашла нового мужчину. Дети стали расти сами по себе, муж говорит, что она никогда им не интересовалась. Старшим еще туда-сюда, потому что он дескать первый, ну может любила больше. Потом, когда мужу моему было 10 приехал отец за ними и забрал в Новосибирск, практически в чем были. Прожил с ними (с пацанами) 3 года и уехал к новой жене в пригород. Два парня остались в квартире вдвоем, он пару раз в месяц заезжал и оставлял денег на хозяйство (поэтому мой муж все умеет сам))). И так было до того момента, как старший женился в 2006. Мама первый раз вышла на связь, когда у старшего дочь родилась в 2008 году (а с 1994 молчок) и теперь и отец и мать плачутся, почему сыновья к ним равнодушны и не хотят общаться и не пускают в свою жизнь, ведь они их так любили.

Причем отец мужа например обеих своих внучек видел от силы 10 раз в сумме (и ту и другую). И муж сейчас даже не хочет им говорить, что еще одного ждем.

Так что, если не готовы, не рожайте, а то будет вот так же. Хотя, эти дети могут потом кого-то сделать счастливыми. Вот муж мой вырос хорошим и заботливым человеком вопреки всему.

Гусёна, dolli7, Gnomi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

P.S. Еще вдруг подумала, что ведь можно и мужчине сказать про его сперматозоидов, как мол они у тебя там, в порядке, или "просроченные"?! :D Если, что ты их отсортируй как нибудь, а то я "плохих" не приму. :D

Маша, это вроде бы смешно, ну так если подумать, но на самом деле очень серьезно! Со мной на сохранение в первую беременность лежали девочки, которые не могли по нескольку лет забеременеть именно из-за плохих сперматозоидов и потому что их матка не принимала их. В сериале "Друзья" у Моники и Чендлера похожая ситуация была показана.

И для этих девочек и их мужчин это была большая трагедия и они платили огромные деньги, чтобы решить проблему. Вот так, однако.

Гусёна, Snezhka и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, я совсем не хотела извратить ваши слова, если вам так показалось, простите меня :give_rose: , пожалуйста, у меня и в мыслях такого не было, честно-честно)))

Но все же мы вместе не потому что хотим завести потомство (коробит это слово, сразу представляю кошку в коробке под лестницей :D), а потому, что просто дороги друг другу, вне зависимости от наших репродуктивных способностей)))

А про животных...Ну, наверное, действительно, вы правы, все мы, в какой то мере, животные :D , но все же... мы все равно живем не инстинктами, мы живем чувствами, мы выбираем себе не самца, способного произвести здоровое потомство, а выбираем любимого мужчину, способного нас поддержать в любую минуту. Даже тогда когда мы не может родить ребенка.

То есть мы, в отличии от животных, не выбираем себе пару по репродуктивным признакам.

Маша, ну что вы, какие обиды, я даже в жизни стараюсь ни на кого не обижаться, а в интернете это вообще делать глупо :smile: Просто вы одним постом затронули несколько аспектов, по которым я не могу не высказаться :biggrin:

А вообще, одна из самых больших проблем человека (и человечества) в том, что он считает себя венцом природы. Хотя является всего лишь одним из видов Царства Животные, причем самым молодым и самым вредным :unknw: :smile: Вот Вас коробит слово "потомство", потому что вспоминается кошка в коробке. А что такого в кошке?Чем кошка хуже нас? Мы с ней относимся к одному классу. Человека в принципе от остальных видов млекопитающих (да и Животных в целом) отличает качественно лишь три признака: понятийная речь,нравственность и чувство юмора. Все остальные чувства основываются на инстинктах.

Snezhka, Loculus, Маняша и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, как хорошо что вы не обиделись! :smile:

Очень боюсь когда на меня обижаются, прям жутко неловко становится))) Сразу думаю вот обиделась, переживает наверное, а я то ведь могла и промолчать...

Думаю у всех у нас есть куча историй из жизни, которые так, или иначе, подтверждают, или опровергают наше, или чужое мнение...

Кстати, по теме, иногда у супругов бывает несовместимость, ну т.е. я не могу по научному сказать что это, но при нормальном здоровье они не могут иметь ОБЩИХ детей, вот как то так. Вот это мне кажется жуткой трагедией. :unsure:

Поделиться сообщением

В сериале "Друзья" у Моники и Чендлера похожая ситуация была показана.

Помню, помню это сезон. Они все-таки усыновляли дитятко, так как сами не справились. А я рада, что успела двоих родить до 30 лет. Столько рисков для старородящих, столько генетической дряни вылезает! Один пример Эвелины Бледанс чего стоит.

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Помню, помню это сезон. Они все-таки усыновляли дитятко, так как сами не справились. А я рада, что успела двоих родить до 30 лет. Столько рисков для старородящих, столько генетической дряни вылезает! Один пример Эвелины Бледанс чего стоит.

А иногда вылазит такая дрянь и когда мама молодая, но жила в экологически неблагополучном районе. У двоюродного брата жена из Семипалатинска переехала. Родила в 22, и у ребенка оказалась такая ужасная патология! Если бы его родители не начали с рождения лечить, он бы никогда не перевернулся сам даже! А сейчас 6 лет парню, лечится до сих пор, но сдвиги колоссальные! Даже не скажешь, что заболевание есть какое-то.

Но в целом ты права, лучше раньше родить.

А еще я слышала теорию о том, что у женщины, родившей 4 детей рак шейки матки сводится к нулю. Вот интересно, насколько это правда.

Поделиться сообщением

оооо, девочки, те, у кого животяги много лет живут, очень поспорят с вами, что у животных нет чувства юмора! то, что собаки иногда смеются, это уж точно! )))

Гусёна, Kip’sMiracle, Маняша и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще я слышала теорию о том, что у женщины, родившей 4 детей рак шейки матки сводится к нулю. Вот интересно, насколько это правда.

Никогда о таком не слышала. А наша препод по онкологии всегда говорила, что все должны умирать от рака, но не все до этого доживают. Вот жуть!

Поделиться сообщением

Никогда о таком не слышала. А наша препод по онкологии всегда говорила, что все должны умирать от рака, но не все до этого доживают. Вот жуть!

Ой :blink: , какой жизнеутверждающий преподаватель.

Поделиться сообщением

Ой :blink: , какой жизнеутверждающий преподаватель.

Маш, это не об эмоциях, а о размножении раковых клеток. Я, когда впервые узнала, что эти клетки есть у всех в организме, прям чуть сознание не потеряла. Я думаю, Юля-Мавка нам бы грамотней об этом рассказала, а то из моих лекций уже мало что помнится.

Поделиться сообщением

Маш, это не об эмоциях, а о размножении раковых клеток. Я, когда впервые узнала, что эти клетки есть у всех в организме, прям чуть сознание не потеряла. Я думаю, Юля-Мавка нам бы грамотней об этом рассказала, а то из моих лекций уже мало что помнится.

Как у всех?! :blink:

Я понятия не имела...

Поделиться сообщением

Ну, да, они есть у всех в норме. И даже в большом количестве. Как же сказать, чтоб не соврать? Эх, память... Вроде, имунная система их уничтожает. При ее неправильной работе происходит сбой, и эти клетки начинают размножаться. Здравствуй, рак! Надеюсь, ничего не напутала. Лучше подождем нашего эксперта-биолога!

Поделиться сообщением

Патологии и гинетические изменения бывают не только у старородящих. Одна знакомая в 22 года родила ребенка с синдромом Дауна. А второго родила в 31 год и здоровый малыш. Хотя во время беременности ей все говорили, что она дура и если одного дауна родила, то и все последующие будут такие же. А оказалось, что ничего подобного, только 1% вероятности рождения повторно дауна у одной и той же пары.

И огромное количество примеров, что женщины после 30 легче вынашивают и рожают, чем 20-летние. Здесь все зависит от здоровья женщины.

zagadka80, kleona, Гусёна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

. Здесь все зависит от здоровья женщины.

Вот потому и радуюсь, что уже управилась. Здоровья у меня минимум.

Поделиться сообщением

Сразу думаю вот обиделась, переживает наверное

:rofl: представила себе:сижу в уголке, реву в три ручья "меня на вышивальном форуме обидееелииии" :cray: :cray: :rofl:

оооо, девочки, те, у кого животяги много лет живут, очень поспорят с вами, что у животных нет чувства юмора! то, что собаки иногда смеются, это уж точно! )))

а что вы понимаете под чувством юмора? пятимесячные детки тоже смеются, но никто же не говорит "Ой, у моего сыночка такое чувство юмора!!" :smile: Шкода хозяевам или гостям, или другие "шутки" питомцев не являются показателем чувства юмора. У животных оно отсутствует, хотя пошутить любят многие из них :smile:

Лучше подождем нашего эксперта-биолога!

Юль, спасибо :blush: засмущала :smile: По поводу раковых клеток-об этом вообще нельзя говорить однозначно, поскольку до сих пор есть несколько теорий об их происхождении. Советский профессор Невядомский вообще считал что рак-это микропаразитарная инфекция, и на сегодняшний день у него приличное количество последователей. Если опираться на версию, принятую большинством онкологов, то раковые клетки-это действительно наши, родные, клетки, и стать таковой имеет шанс любая клетка нашего организма под воздействием ряда факторов. Если очень коротко и упрощенно, то схема такая: имеем клетку с 46 хромосомами, если она не половая, то при воспроизведении должна дать две такие же клетки, те еще по две и тд, количество хромосом в них не нарушится. И вдруг эта клетка поделилась паталогически-получилось две клетки, в одной например 20 хромосом, в другой 26, соответственно эти клетки никогда не дадут нормальной популяции клеток, они уже изначально неправильные. Но размножаются такие "неправильные" клетки очень быстро, вот и получается опухоль. То есть началом ее может послужить любая клетка организма. Таких бракованных клеток в любом организме хватает, просто они очень быстро убиваются системой защиты (апоптоз). Но иногда происходит сбой :(

Юла, M@rgarita, Loculus и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Юль! Лучше буду думать, что этот профессор прав, и нас минуют эти микро-паразиты. Неприятно думать, что твои же клетки могут тебе нагадить.

Mavka4444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Нужен совет как поступить. Ситуация следущая: я пользуюсь сайтом "страничка православной матери", лично для меня там удобный молитвослов, да и вообще радеют за семью, детей и т.д. Захожу сегодня на сайт, открываю молитвослов, а внизу идет рекламный банер о курительных смесях с адресами доставки и контактами. Я сначала подумала, что там о вреде написано, залезла- нет, как купить. Решила написать этой "страничке", но письмо мое так и не отправилось, показывает ошибку. Вот я и думаю, что делать, куда обратиться? На этот сайт идет ссылка, если человек просто ищет в электронном виде молитвы, каноны ит.д. Такой осадок неприятный и не хочется мимо пройти, у меня вообще в голове не вяжется смеси и православный сайт.

Поделиться сообщением

Жень, я бы написала на почту сайта, на котором размещается реклама.

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а мне кажется, в комитет по защите прав потребителей и прямо в прокуратуру - курительные смеси к рекламе вообще запрещены!

Поделиться сообщением

За рекламу табака юрлиц могут оштрафовать на сумму до 600 тыс. руб.

В соответствии с Законом N 15-ФЗ полностью запрещена реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей. Штраф за нарушение данного запрета для организаций составит от 150 до 600 тыс. руб., для индивидуальных предпринимателей - от 10 до 25 тыс. руб. (ч. 4 ст. 14.3.1 КоАП РФ в редакции Закона N 274-ФЗ). К ответственности в равной мере могут быть привлечены рекламодатели, рекламопроизводители и рекламораспространители.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/28948.html

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жень, я бы написала на почту сайта, на котором размещается реклама.

Юль, я писала. Я спать легла, когда уже светало, пыталась снова и снова. Но письма не отправляются, ошибку сайт выдает. Самое неприятное, что как в душу плюнули, не ожидаешь в таком месте это увидеть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в