29 мая 2014 интересно, по номерам видно, из областного города машина или из области? Тезка, конечно, видно, у каждого города России свой код региона. В Калужской области код - 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Не, я уж не совсем чайник, про код региона я знаю, мне интересно, может там еще что зашифровано, как в паспортах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 уууу, чет начали за здравие, кончили за упокой... право слово, жаль, что 26 лет показались выкинуты из жизни, но далеко не у всех так! я вот считаю, что те 22 года, которые мне дети подарили - это самые лучшие годы в моей жизни! ну и вспоминаю своих шишиг, год и 10 разница, 90-е годы, полнейший дефицит, очереди, так еще первый год вообще одна с малышкой была... девочки, ну находилось время и на то, чтобы обшивать-обвязывать своих девушек (причем, старшей даже конвертик шила с аппликацией, когда она еще грудничком была), а они у меня непоседы те еще были, и на друзей времени хватало! при этом многие подруги жаловались на то, то ничего не успевают... правда, замечу, тогда и интернета не было! )) поэтому все упирается не в недостаток времени, а в восприятие жизни! Наталья2013, Wian, Ёла и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 уууу, чет начали за здравие, кончили за упокой... право слово, жаль, что 26 лет показались выкинуты из жизни, но далеко не у всех так! я вот считаю, что те 22 года, которые мне дети подарили - это самые лучшие годы в моей жизни! ну и вспоминаю своих шишиг, год и 10 разница, 90-е годы, полнейший дефицит, очереди, так еще первый год вообще одна с малышкой была... девочки, ну находилось время и на то, чтобы обшивать-обвязывать своих девушек (причем, старшей даже конвертик шила с аппликацией, когда она еще грудничком была), а они у меня непоседы те еще были, и на друзей времени хватало! при этом многие подруги жаловались на то, то ничего не успевают... правда, замечу, тогда и интернета не было! )) поэтому все упирается не в недостаток времени, а в восприятие жизни! Абсолютно согласна с Ярославой! Как я и писала выше, времени не хватает на вышивку в будни. Пусть я занята, пусть я по вечерам делаю уроки, пусть иногда вместо того, чтобы повышивать, когда есть минутки, но ребенок хочет, например, в зоопарк (в выходные), я все равно выберу времяпрепровождение с ребенком (никуда моя вышивка не денется). Все едино: это все наше ВОСПРИЯТИЕ! Как мы относимся к себе и к окружающему миру. Надо просто научиться получать удовольствие от всего. И не относится к детям , как к препятствию на получение СВОЕГО ЛИЧНОГО времени.(И главное, не надо гнаться за количеством вышитых работ ). Я вышиваю ради самого процесса, а потом дарю свои работы..Как-то так))) zoarka, Наталья2013, vodonika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Сибирская Кошка, а! Прошу прощения, это я не поняла.) Да вроде нет... Цвета только выделяют несколько групп госслужащих, и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Moloko, на пенсии вышивать не сможете - будут болеть глаза и руки и спина. А дети... Это всегда жертва и своей жизни у вас уже не будет никогда. Все будет подстроено под них. В смысле своей жизни не будет никогда?со мной никто ни сюсюкался и я со своми не собираюсь отучился вали работай.а если с им попы подтирать все жизнь то конечно жизни не будет.дквченки же все успевают.и ездиют по миру с мелкими и за собой следят и все насвете Магнуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Будет своя жизнь, просто ребенок становится тоже ЧАСТЬЮ этой жизни. Моей дочке 2 года. Есть время и на вышивку, и на работу (дома работаю практически с момента ее рождения), и на друзей. Путешествуем достаточно много. Просто надо относиться к жизни так, чтобы ребенок не "украл свободы", а стал именно полноценной и полноправной ЧАСТЬЮ вашей жизни. ssavvina, Людмила Мизина, Aries и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Дети- жертва? Очень странное отношение... Для чего же мы тогда живём? Дети удовольствие, да еще какое! И это часть нашей жизни))) Совсем не по теме, но пройти мимо не смогла... Mavka4444, Каори, Bellatrix и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Живем мы уж никак не для детей. Это было бы слишком мелко. Дети только часть нашей жизни. Но так уж получилось, что в моей жизни они заняли все, что можно было занять и даже больше. Нет я вышиваю. Но вот сейчас наступает та самая пресловутая старость и оказывается, что бесполезно откладывать на потом дела. Потому что глаза болят, а между глазами и вышивкой я выберу глаза, после пялец болят руки, после станка спина и вышивка не в радость (сами понимаете). Грустно обозреваю свои богатства и понимаю, что я была полная дура, когда все это копила. Ну и опять грудной ребенок (внук), который на моем полном обеспечении и воспитании и опять неизвестно сколько эти "срачки" и "рыгачки". Не по теме, конечно, но хочется хотя бы несколько лет своей жизни пожить в нормальной квартире без изрисованных обоев, изгаженных полов и грязных трусов. Просто пожить! Завидую всем тем, у кого не так в жизни как у меня. Завидую до слез, потому что в молодости считала, что дети - это главное в жизни и что если не будет детей, то лучше умереть. А теперь спустя годы сижу на развалинах и думаю, что если хочешь быть здоров, весел и счастлив, то не рожай. Грустный итог целой жизни. А по теме: кто хочет, тот всегда найдет время. Я утром вставала раньше всех и пока готовила завтрак успевала что-то вышить, вечером перед телевизором, за уроками и вообще каждую свободную минутку. Муж говорил: у тебя в каждом углу по работе стоит, присела где-то и уже шлепаешь крестики, быстро свернули и бросили в пакет. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Живем мы уж никак не для детей. Это было бы слишком мелко. Дети только часть нашей жизни. Но так уж получилось, что в моей жизни они заняли все, что можно было занять и даже больше. Нет я вышиваю. Но вот сейчас наступает та самая пресловутая старость и оказывается, что бесполезно откладывать на потом дела. Потому что глаза болят, а между глазами и вышивкой я выберу глаза, после пялец болят руки, после станка спина и вышивка не в радость (сами понимаете). Грустно обозреваю свои богатства и понимаю, что я была полная дура, когда все это копила. Ну и опять грудной ребенок (внук), который на моем полном обеспечении и воспитании и опять неизвестно сколько эти "срачки" и "рыгачки". Не по теме, конечно, но хочется хотя бы несколько лет своей жизни пожить в нормальной квартире без изрисованных обоев, изгаженных полов и грязных трусов. Просто пожить! Завидую всем тем, у кого не так в жизни как у меня. Завидую до слез, потому что в молодости считала, что дети - это главное в жизни и что если не будет детей, то лучше умереть. А теперь спустя годы сижу на развалинах и думаю, что если хочешь быть здоров, весел и счастлив, то не рожай. Грустный итог целой жизни. А по теме: кто хочет, тот всегда найдет время. Я утром вставала раньше всех и пока готовила завтрак успевала что-то вышить, вечером перед телевизором, за уроками и вообще каждую свободную минутку. Муж говорил: у тебя в каждом углу по работе стоит, присела где-то и уже шлепаешь крестики, быстро свернули и бросили в пакет. понимаю что сейчас это прозвучит грубо не обижайтесь пожалуйсто. но значит вы их так воспитали что они не могут вам в квартире сделать ремонт.у нас бабушка ооочень долго просила внуков и вот вам целых две внучки так она теперь пищит от них но все равно еще и от меня просит парочку до кучи))))))))не знаю как можно о своих детях говорить что они ошибка. Wian и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Тиграша, сочувствую Вам Надеюсь, что когда внук немного подрастет, Вы успеете пожить в свое удовольствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 сочувствую! но очень прошу (здесь молодые девчонки, которые жизнь только строят), не возводите свой печальный жизненный опыт в аксиому! поверьте, у многих отношения с детьми-внуками, а значит, и собственное мироощущение складываются гораздо лучше! Mavka4444, kim, Wian и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 и очень прошу, простите за резкость, если обидела - уж слишком задело высказывание о детях в таком ключе, не смогла сдержаться! Mavka4444, Wian и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Тиграша, мне кажется, у вас какой-то печально-депрессивный период в жизни. Надеюсь, это скоро пройдет. Вы уже детей вырастили, как я поняла, можно теперь и своей жизнью заняться, пожить в свое удовольствие, насколько это сейчас возможно. Я уверена, можно найти увлечения, которые доставят вам радость. Мои бабушки вообще с внучками не занимаются, и прекрасно себя при этом чувствуют)) Очень редко навещают их и все, ни о какой помощи речи не идет. Ну да ладно. Я не в обиде. Каждый имеет право жить так, как он хочет. Остается только мечтать.. были бы бабушки, хватало бы времени и на вышивку, и на работу, и на друзей и на многое другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 А я согласна с Тиграшей. Может быть я не права, и буду осуждена общественным мнением, но я и представить себе не могу, что этот маленький человечек будет постоянно рядом со мной, будет требовать внимания когда я возможно хочу побыть одна, будет вторгаться в мой личный мирок хобби... И неважно что это мой ребенок. Я просто этого не хочу. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 А я согласна с Тиграшей. Может быть я не права, и буду осуждена общественным мнением, но я и представить себе не могу, что этот маленький человечек будет постоянно рядом со мной, будет требовать внимания когда я возможно хочу побыть одна, будет вторгаться в мой личный мирок хобби... И неважно что это мой ребенок. Я просто этого не хочу. а если ваш муж будет требовать детей?будете говорить что хобби важнее)) Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Тиграша, в ваших словах прямо боль и обида чувствуется((( Но это ваш опыт, у кого-то он прямо противоположный. Желаю вам побольше сил, здоровья и времени, и с обидами совладать) Ириска, а я не осуждаю, вполне понимаю. Это правда честнее, чем потом обижаться, что строил жизнь по чужому сценарию. Хотя не факт, что со временем вы не измените свое мнение, я такие случаи встречала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 ...Хотя не факт, что со временем вы не измените свое мнение, я такие случаи встречала) Главное, чтобы когда изменится мнение, была возможность что-то исправить или сделать. Потому что таких случаев (сначала "не хочу", а потом "хочу, но не получается") очень много. Loculus, ole4k@, Людмила Мизина и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 А я согласна с Тиграшей. Может быть я не права, и буду осуждена общественным мнением, но я и представить себе не могу, что этот маленький человечек будет постоянно рядом со мной, будет требовать внимания когда я возможно хочу побыть одна, будет вторгаться в мой личный мирок хобби... И неважно что это мой ребенок. Я просто этого не хочу. Ирина, простите, а как вы можете рассуждать о том, чего совершенно не знаете? Этот маленький человечек - это просто ВЫ САМА. А ваш маленький мирок хобби, можно оградить, ничего сложного. У меня примерно лет с 1,5 дочка знала, что вот эта шкатулка, и вот эта странная штука (станок) - ТАБУ, НЕ ТРОГАТЬ. Как не хочу детей, вы же не знаете, что это. А говорить, что я не хочу, например ТЕКИЛЫ, не попробовав ее - нелогично. Loculus, Egelia, MNatasha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Главное, чтобы когда изменится мнение, была возможность что-то исправить или сделать. Потому что таких случаев (сначала "не хочу", а потом "хочу, но не получается") очень много. Абсолютно согласна, на миллион процентов!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 А я согласна с Тиграшей. Может быть я не права, и буду осуждена общественным мнением, но я и представить себе не могу, что этот маленький человечек будет постоянно рядом со мной, будет требовать внимания когда я возможно хочу побыть одна, будет вторгаться в мой личный мирок хобби... И неважно что это мой ребенок. Я просто этого не хочу. я понимаю говорить так про мужчину... Но про своего ребенка, которого выносили, родили... а как же материнский инстинкт Людмила Мизина, masha_karpyuk@gmail.com, Elena_F и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Девочки, поделюсь. Не для комментариев, а просто, чтоб irisska знала, что бывает и по-другому. Я старшая сестра. С появлением брата мое детство кончилось. Ему доставалось все самое новое и лучшее, а я донашивала за троюродными сестрами. Ругали и наказывали только меня. Став студенткой, пошла подрабатывать, т.к. родители отказали в деньгах вообще, брату они нужнее. Моя обида не знала границ! Для себя решила, что детей не хочу, т.к. "они забирают себе все лучшее", это прочно засело в моем подсознании. Ну, то есть, как не хочу? Не собираюсь специально беременеть, а если уж так случится, то рожу, но только одного. Забеременела, родила. Первый месяц была жуткая депрессия. Сын орет, я ничего не успеваю, плюс гормоны всколыхнули все мои детские обиды. А потом сын начал мне улыбаться! Все перевернулось вверх дном, а точнее встало на свои места. Теперь я счастливая мама двоих сыновей, и их улыбки не променяю ни на что! Людмила Мизина, sovatara, Мария_К и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Девочки, поделюсь. Не для комментариев, а просто, чтоб irisska знала, что бывает и по-другому. Я старшая сестра. С появлением брата мое детство кончилось. Ему доставалось все самое новое и лучшее, а я донашивала за троюродными сестрами. Ругали и наказывали только меня. Став студенткой, пошла подрабатывать, т.к. родители отказали в деньгах вообще, брату они нужнее. Моя обида не знала границ! Для себя решила, что детей не хочу, т.к. "они забирают себе все лучшее", это прочно засело в моем подсознании. Ну, то есть, как не хочу? Не собираюсь специально беременеть, а если уж так случится, то рожу, но только одного. Забеременела, родила. Первый месяц была жуткая депрессия. Сын орет, я ничего не успеваю, плюс гормоны всколыхнули все мои детские обиды. А потом сын начал мне улыбаться! Все перевернулось вверх дном, а точнее встало на свои места. Теперь я счастливая мама двоих сыновей, и их улыбки не променяю ни на что! Юля, а "мамуля - ты моя самая любимая" нацарапанное во всех черновиках???? А у меня дочка еще на меня похожа, я беру эти ручки, а это МОИ руки, просто меньше. Ребенок - это не просто часть тебя, это ты сама и есть!!!! Egelia, Наталья2013, Loculus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Теперь я это знаю. Но воспитываю их совершенно иначе, чем мои родители нас с братом. У моих детей все поровну, никакой ревности. Они друг друга обожают и всегда друг друга жалеют, если кого-то приходится наказать. shishita555, MNatasha1970, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Теперь я это знаю. Но воспитываю их совершенно иначе, чем мои родители нас с братом. У моих детей все поровну, никакой ревности. Они друг друга обожают и всегда друг друга жалеют, если кого-то приходится наказать. Юля, твой негативный детский опыт помог тебе стать прекрасной мамой))))) Молодцы твои детки, а мама еще больше! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение