20 сентября 2013 Так хотелось бы продолжить тему на такой же позитивной ноте, как все наши последние сообщения, но жизнь, эх.. Сегодня у замечательной девушки - дизайнера схем, Лены Чебаковой (Gerdamoon), которая два года назад совершенно бесплатно сделала мне схему для Сказочных снов, умер старший из троих сыновей. Три дня был в коме после того, как сбила машина.. Я почти каждый день работаю с родителями, потерявших детей и уже научилась не проникаться их переживаниями.. но сейчас... Никогда не видела ее, просто общались по поводу отшива, переделки и т.д., но так больно, весь день не могу отойти.., даже страшно представить, что сейчас она испытывает.. муж, младшие сыновья.. Я не верю в бога, так жаль, наверное, можно было бы помолиться, свечку поставить. Когда ничем не можешь помочь, совсем плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Ольга, как жалко мальчика... А про состояние матери, отца, братьев - даже подумать страшно... Помню, как хоронили двоюродного брата, мальчиком в 19 лет погиб в первую чеченскую войну... неделю ждали гроб... самое ужасно было после похорон. Уже точно знаешь, что эта потеря навсегда... И тут главный помощник - время... Острая боль прошла, печаль осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Сегодня 26.09.2013 по дороге на работу, на ул. Постышева, я увидела лежащего мужчину. Сначала я подумала, что он пьян и прошла несколько шагов вперед (+0,5мин). Потом я подошла к нему и предложила помочь ему подняться, пытаясь попутно понять, пьян он или нет (еще 1,5-2мин) Увидев, что он не может дышать и синеет на глазах, я решила вызвать скорую. Но номер скорой я не знаю, я всегда думала, что смогу посмотреть его в интернете. В итоге я стала искать в гугле "скорая помощь" и первой ссылкой мне выдало сериал "Скорая помощь" (еще 2 мин)..... Не буду описывать все. Скажу только, что через 5-7минут после того, как я подошла, мужчина умер. В связи с этим, я прошу каждого, кто читает: 1. Не относитесь к каждому человеку, лежащему на улице, как к бомжу или пьянице. Не тратьте время на вынюхивание алкоголя, лучше звоните в скорую. 2. Забейте себе в телефон номер скорой 112 или 03. 3. Не паникуйте, мыслите рационально (буквально в двух шагах от нас находился диспансер, но я не смогла догадаться и побежать туда за врачами!) 4. Скорая...подскажите, как с ними разговаривать....они приехали минут через 20 после вызова, мужчина к их приезду уже минут 10 как был мертв, и приехала обычная бригада, не кардиология. Еще хочу сказать спасибо, тем, кто не прошел мимо. Молодому человеку, принимавшему быстрые решения и врачам из диспансера, которые пытались "завести" остановившееся сердце. Врачам бригады "Скорой помощи" хотелось бы пожелать хотя бы капельку сострадания к людям. Оставьте фразы типа "зато он легко умер" при себе. И простите нас, что не смогли помочь... Земля вам пухом. Aries, Патриция, Tari и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Сегодня 26.09.2013 по дороге на работу, на ул. Постышева, я увидела лежащего мужчину. Сначала я подумала, что он пьян и прошла несколько шагов вперед (+0,5мин). Потом я подошла к нему и предложила помочь ему подняться, пытаясь попутно понять, пьян он или нет (еще 1,5-2мин) Увидев, что он не может дышать и синеет на глазах, я решила вызвать скорую. Но номер скорой я не знаю, я всегда думала, что смогу посмотреть его в интернете. В итоге я стала искать в гугле "скорая помощь" и первой ссылкой мне выдало сериал "Скорая помощь" (еще 2 мин)..... Не буду описывать все. Скажу только, что через 5-7минут после того, как я подошла, мужчина умер. В связи с этим, я прошу каждого, кто читает: 1. Не относитесь к каждому человеку, лежащему на улице, как к бомжу или пьянице. Не тратьте время на вынюхивание алкоголя, лучше звоните в скорую. 2. Забейте себе в телефон номер скорой 112 или 03. 3. Не паникуйте, мыслите рационально (буквально в двух шагах от нас находился диспансер, но я не смогла догадаться и побежать туда за врачами!) 4. Скорая...подскажите, как с ними разговаривать....они приехали минут через 20 после вызова, мужчина к их приезду уже минут 10 как был мертв, и приехала обычная бригада, не кардиология. Еще хочу сказать спасибо, тем, кто не прошел мимо. Молодому человеку, принимавшему быстрые решения и врачам из диспансера, которые пытались "завести" остановившееся сердце. Врачам бригады "Скорой помощи" хотелось бы пожелать хотя бы капельку сострадания к людям. Оставьте фразы типа "зато он легко умер" при себе. И простите нас, что не смогли помочь... Земля вам пухом. Рина, спасибо Вам за неравнодушие. Вы сделали всё, что смогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Рина, спасибо Вам за неравнодушие. Вы сделали всё, что смогли. Полностью солидарна с Женечкой . Спасибо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Рина_Тигра, Рина,Вы молодец!Вы всё сделали верно!Себя не вините!Вы неравнодушны,а это уже очень много!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Рина_Тигра,Спасибо за то, что Вы вернулись и помогали всем чем могли! Спасибо! Я очень сочувствую Вам, быть в такой ситуации очень тяжело, держитесь! На счет номеров экстренных служб, их надо не только записать, но и запомнить - это обязательно! Я очень благодарна нашему учителю ОБЖ, за то что вбивал в наши ветреные головы элементарные вещи, долго нудно и методично - результат есть. Сама во вторник стала свидетелем ДТП, едущая передо мной машина сбила бабушку на пешеходном переходе. Вызов скорой, полиции и первую помощь оказывала я. Слава Богу, бабушка жива и, надеюсь, травмы у неё не очень серьёзные. Больше пришлось давать психологическую поддержку ей и девушке - водителю. Евгения Чичкова и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Рина_Тигра, спасибо, что не прошли мимо, спасибо, что попытались помочь ему. Если бы не Вы, было бы гораздо хуже. Вы молодец, держИтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Спасибо, девочки. Но кажется, что можно было бы спасти, если действовать быстрее.. Хотя..скорая приехала без дефибриллятора, вряд ли были шансы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/samy...vleniya-548955/ http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/geni...edi-nas-508705/ http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/mir-...-lyudej-453155/ http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/iz-g...y-dushi-379505/ http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/lyap...romanah-546855/ Это здорово! Евгения Чичкова, герда28, bakino4ka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Дафна-Иришка, спасибо большое! Очень тронуло. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Обнимайте друг друга почаще и дарите друг другу тепло, пусть глаза на вас люди таращат - обнимайтесь всем бедам назло... в лютый зной и в холодную стужу, каждый день, каждый час, каждый миг, обнимайте друзей и продужек, обнимайте любимых своих... sunny981, Helen69, mrn1970 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Цените тех, с кем можно быть собой... Без масок, недомолвок и амбиций... И берегите их, они вам посланы судьбой... Ведь в вашей жизни их — лишь единицы.. Маняша, bakino4ka, Snezhka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/samy...vleniya-548955/ http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/geni...edi-nas-508705/ http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/mir-...-lyudej-453155/ http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/iz-g...y-dushi-379505/ http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/lyap...romanah-546855/ Это здорово! Ирочка , огромное СПАСИБИЩЕ ! Это то что мне сейчас больше всего нужно ! Спасибо Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 Пришло на электронную почту приглашение на конференцию памяти моей коллеги, с которой я была очень хорошо знакома, вот и вспомнила о ней. Девочка все работала-работала, ипотеку оплачивала, за любую работу хваталась, так, что не позволяла себе на больничный пойти... Запустила пневмонию, в больницу попала уже без сознания, врачи ничего не смогли сделать... Ей и 35 не было, детей не родила... Девочки, берегите себя! Наше здоровье - наше будущее, всех денег не заработаешь, всех карьерных высот не достигнешь... Сибирская Кошка, Рина_Тигра, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 Умерла Иоанна Хмелевская... Для меня один из концов эпохи. Книги принесшие много радостных минут... LiLa, Лена1973 и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 Умерла Иоанна Хмелевская... Для меня один из концов эпохи. Книги принесшие много радостных минут... Как жаль! Тоже зачитывалась ее книгами..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 Умерла Иоанна Хмелевская... Для меня один из концов эпохи. Книги принесшие много радостных минут... да ты что ... автор одних из самых любимых книг, читанных-перечитанных много раз.... нет слов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 Я тоже ее читала с удовольствием, очень жаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 Я тоже ее читала с удовольствием, очень жаль Я собираю собирала все её книги, постоянно перечитываю, и сегодняшнее известие - это эффект бомбы. Так жаль, что её больше нет, что не передать словами. Да и не получится при всём желании - ТАК виртуозно владеть СЛОВОМ, как это делала Иоанна Хмелевская, - мне кажется, никто не умеет и уже не сможет. Сижу сейчас и печатаю всё это сквозь слезы, только на днях заходила в книжный в надежде увидеть в продаже её новую книгу, а вот теперь уже и не будет больше ни одной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 И я только что прочитала об этой утрате в новостях....Не верится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 только на днях заходила в книжный в надежде увидеть в продаже её новую книгу, а вот теперь уже и не будет больше ни одной... В Польше в этом году вышли еще 2 книги Хмелевской - "Преступление в состоянии аффекта" и последняя часть автобиографии "Жизнь (не)совсем спокойная", причем последняя вышла из печати 4го октября. Очень надеюсь, что они появятся в России Marismi77, LiLa и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 В Польше в этом году вышли еще 2 книги Хмелевской - "Преступление в состоянии аффекта" и последняя часть автобиографии "Жизнь (не)совсем спокойная", причем последняя вышла из печати 4го октября. Очень надеюсь, что они появятся в России Они в России не появятся. Польские агенты в интервью сказали, что российские издательства не заинтересовались последними произведениями и контрактов не заключили, и в дальнейшем не собираются. LiLa, Патриция и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Жаль((( придется искать польский вариант... Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Умерла Иоанна Хмелевская... Для меня один из концов эпохи. Книги принесшие много радостных минут... Ох как жалко просто невозможно Такая писательница бесподобная...Моя любимая писательница...Обожала её юмор.. "И каким образом я должна поддерживать в доме порядок, если первый встречный может прийти сюда и умереть!..." Всё красное "Тут я поняла, что избранная мною роль сладкой идиотки имеет свои недостатки. Сладкая идиотка просто обязана иметь доброе сердце, и в данном случае просто не может не мобилизовать все свои жалкие умственные способности на то, чтобы припомнить эти чёртовы последние слова" Что сказал покойник "- Минутку, - прервал дискуссию Януш. - Минутку. - Он закрыл глаза и сжал руками голову, стараясь что-то вспомнить. - Что-то у меня в голове такое шевелится... - Может, вши? - забеспокоился Янек." Подозреваются все "- Што вкусиху особы неживые? - Пошлый кофе вкусиху, - рассеянно ответила Алиция, о чем-то напряженно размышляя." Все красное Marismi77, Патриция, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение