Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, мальчики, у меня. спокойного человека, эмоции бьют через край. У нас на кухне полетела электропроводка, от которой включается электропечь. Вызвали мастера, вчера пришел, проверил, сказал, что надо вскрывать стену и смотреть, где проблема. Но поскольку у него с собой нет перфоратора, придет завтра с утра и все сделает. Прошло утро, миновал обед. Несколько раз звоню диспетчеру, сначала та ответила, что передаст мастеру. А затем сказала, что перфоратор занят, мастер придти не может и вообще звоните в частные фирмы, пусть вам делают. Правда, сын выбил из нее телефон этого электрика. Тот ответил, что сегодня у него перфоратора нет, завтра он выходной, когда придет не знает. Я в трансе. Вообще есть ли какая-то возможность бороться с ЖКХ.

Надежда Ста сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мальчики, у меня. спокойного человека, эмоции бьют через край. У нас на кухне полетела электропроводка, от которой включается электропечь. Вызвали мастера, вчера пришел, проверил, сказал, что надо вскрывать стену и смотреть, где проблема. Но поскольку у него с собой нет перфоратора, придет завтра с утра и все сделает. Прошло утро, миновал обед. Несколько раз звоню диспетчеру, сначала та ответила, что передаст мастеру. А затем сказала, что перфоратор занят, мастер придти не может и вообще звоните в частные фирмы, пусть вам делают. Правда, сын выбил из нее телефон этого электрика. Тот ответил, что сегодня у него перфоратора нет, завтра он выходной, когда придет не знает. Я в трансе. Вообще есть ли какая-то возможность бороться с ЖКХ.

Пойти в УК, взять номер заявки (они должны приход зарегистрировать) и получить письменный отказ от исправления недостатков. В обязательном порядке написать во-первых жалобу в саму УК, во-вторых в администрацию.

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мдааа... сервис наш ненавязчив.... И ведь ничего самостоятельно делать нельзя- проводка.... Это не в УК надо идти. Это с Элетросетями надо решать вопрос.

Поделиться сообщением

В Москву пришла летняя жара и вместе с ней ко мне хандра.

Не вышиваю третий день,на работе выгляжу как равнодушный кисель в тарелке, не хочу ни разговаривать ни с кем ни видеть никого. Такое равнодушие ко всему, даже хомячить расхотелось вдруг.

А у вас такое бывает? И как с этим бороться.

ТАК! Лето кончилось! Как хандра? Очень интересно хомячество восстановилось?!))))

Поделиться сообщением

Елена, очень неприятная ситуация. Можете себе представить, что буквально вчера-позавчера я оказалась в такой же - правда, она разрешилась благополучно. Позавчера у меня перестала работать плита. Пришел с работы Сережа, стал разбираться, в чем там дело. Стало ясно, что проводка очень плохая и полетела розетка, к которой помимо плиты подключен еще и очиститель воды. Поздно-поздно мы позвонили в диспетчерскую, где нам сказали, что электрик придет на следующий день с 9ти до 12ти. На другой день я уже поджидала его с утра пораньше - а его нет и нет. В начале 2го я снова позвонила диспетчеру, которая очень удивилась моему вопросу и, посмотрев журнал, сказала, что нашей заявки там нет. К счастью, электрик был свободен и пришел хотя и не через заявленные полчаса, а попозже, но после долгой возни все нам отремонтировал.

Надеюсь, что ваше неприятное положение найдет благоприятный исход. Может, просто позвонить в другую смену? Они там какие-то странные :girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

Пойти в УК, взять номер заявки (они должны приход зарегистрировать) и получить письменный отказ от исправления недостатков. В обязательном порядке написать во-первых жалобу в саму УК, во-вторых в администрацию.

Оля, спасибо! Передала мужу, он пойдет за номером заявки завтра и скажет о письменном отказе.

Мдааа... сервис наш ненавязчив.... И ведь ничего самостоятельно делать нельзя- проводка.... Это не в УК надо идти. Это с Элетросетями надо решать вопрос.

К сожалению, этим заниамаются УК. Но в крайнем случае пойдем и в Электросети.

Елена, очень неприятная ситуация. Можете себе представить, что буквально вчера-позавчера я оказалась в такой же - правда, она разрешилась благополучно. Позавчера у меня перестала работать плита. Пришел с работы Сережа, стал разбираться, в чем там дело. Стало ясно, что проводка очень плохая и полетела розетка, к которой помимо плиты подключен еще и очиститель воды. Поздно-поздно мы позвонили в диспетчерскую, где нам сказали, что электрик придет на следующий день с 9ти до 12ти. На другой день я уже поджидала его с утра пораньше - а его нет и нет. В начале 2го я снова позвонила диспетчеру, которая очень удивилась моему вопросу и, посмотрев журнал, сказала, что нашей заявки там нет. К счастью, электрик был свободен и пришел хотя и не через заявленные полчаса, а попозже, но после долгой возни все нам отремонтировал.

Надеюсь, что ваше неприятное положение найдет благоприятный исход. Может, просто позвонить в другую смену? Они там какие-то странные :girl_to_take_umbrage2:

Ксюша, повезло. А у нашего "бедного" мастера перфоратора для ремонта нет.)))) Мастера у них работают не сменами, а участками, увы. :search:

Поделиться сообщением

У нас в городе худо-бедно как-то пытаются решить - создали общегородскую службу. Неважно - проводку заменить или лампочку в подъезде - все на один номер телефона.

Но работает!

Месяц я ругалась с УК, чтоб после зимы убрали мусор с козырька, письменное заявлени (!) в применую сдавала с подписанной копией - тухлый номер!

Стоило позвонить в единую службу - на следующий день все было исполнено. Эта служба мой №тел спрашивает и потом проверяет - сделано или нет.

Может, у вас при Мэрии тоже что-то подобное есть?

Поделиться сообщением

У нас как то улица не освещалась, просто вырубили свет и все. Темень жуткая была...

Позвонили в муниципалитет. С мужчиной каким то поговорили, не помню какую должность он занимал, но назвал ее совершенно точно и фамилию назвал. Сразу при мне (я висела на трубке) перезвонил кому то и высказал им все. При чем они пытались сказать, что мол нет у нас все горит и освещается, он меня спрашивает освещается уже? Я говорю нет, конечно! Ну, он им сказал если через десять минут не включите будем решать вопрос с вами по другому. Действительно включили.

Может Вам тоже в муниципалитет позвонить и пожаловаться? Только обязательно пусть назовут себя и свою должность. Вообще помоему они должны заниматься такими вопросами если жалоба поступила...

Поделиться сообщением

Я на сайте нашей Балашихинской администрации как-то оставляла жалобу онлайн (там форма для заполнения есть). Причем не надеялась ни на что... У нас вдоль дороги стоит заброшенное полусгоревшее здание, в которое накидали мусора столько, что развелись огроменные крысы. Вечером с электрички идешь, а они уже никого не боятся. И через пару дней все убрали. А ответ из администрации пришел письмом через месяц-полтора.))) Но мне главное результат был. И до сих пор там чисто (случай этот года 2 назад был).

У вас в Кемерово вроде тоже можно написать онлайн-жалобу: http://www.kemerovo.ru/priemnaya/forma_ele...brasheniya.html

Только ее надо в плюс к тому, что я написала сделать, а не вместо.)))

Поделиться сообщением

titania, нужно оязательно письменное требование принести и чтобы у тебя остался экземпляр со штампом о принятии. Скорее всего ваша заявка даже нигде не зарегистрирована. В роспотребнадзор можно написать, у них есть электронная приемная. И в администрации города тоже есть отдел, который управляющие компании курирует.

Поделиться сообщением

Дорогие мои девочки, спасибо за сочувствие и советы! Я немного успокоилась. Ваши советы оказались очень полезными. Буду действовать. Оля, спасибо за сайт. Не знаю насколько он действенен, но воспользуюсь и им. Буду держать вас в курсе моей электрической эпопеи.

Поделиться сообщением

Везде одно и тоже.

С электриками, сантехниками и прочими "специалистами" ЖКХ.

Не дождешься, не дозовешься, днем с огнем не найдешь.

Все-таки, плита - вещь первой необходимости в жилом доме, это не телевизор.

Лучше, конечно письменно обращаться, а не по телефону, причем заявления в 2-х экз., один с их отметкой - у себя, тогда поторопятся.

Удачи Вам.

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже жаловаться... Хотя, наверное, для некоторых это покажется странным...

Мужа услали в командировку на месяц.

Уже 2 года мы не расставались дольше чем того требует рабочий день (или ночь, пока я еще работала в ночные смены, но длилось это очень недолго). Командировка в декабре, попавшая еще и на мой день рождения, длилась всего неделю, но даже она показалась мне каторгой и неделей безумия. Все было неправильно! Я блуждала по квартире как тень, не чувствуя рядом такого близкого, родного человека. А сейчас на целый месяц...

Он вчера утром уехал, а я прямо расстояние чувствовала, как он все дальше и дальше. И вечером мы с ним разговариваем, а у меня чувство, что он должен уже вот-вот прийти с работы, и я смогу его обнять... Слова "я скучаю" не передают и части правды - мне пусто без него дома. И ведь понимаю, что это работа, что по-другому никак... :girl_to_take_umbrage2:

Вот так как-то...

Ёла, Барракуда, Caragal и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снежана, как я тебя понимаю, мы тоже не любим расстоваться с Сережкой, но иногда приходится. У тебя есть замечательная малышка, я думаю, что она не даст тебе скучать в течении дня. А с мужем можно по скайпу/телефону много общаться.

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже жаловаться... Хотя, наверное, для некоторых это покажется странным...

Уже 2 года мы не расставались дольше чем того требует рабочий день (или ночь, пока я еще работала в ночные смены, но длилось это очень недолго). Командировка в декабре, попавшая еще и на мой день рождения, длилась всего неделю, но даже она показалась мне каторгой и неделей безумия. Все было неправильно! Я блуждала по квартире как тень, не чувствуя рядом такого близкого, родного человека. А сейчас на целый месяц...

Он вчера утром уехал, а я прямо расстояние чувствовала, как он все дальше и дальше. И вечером мы с ним разговариваем, а у меня чувство, что он должен уже вот-вот прийти с работы, и я смогу его обнять... Слова "я скучаю" не передают и части правды - мне пусто без него дома. И ведь понимаю, что это работа, что по-другому никак... :girl_to_take_umbrage2:

Вот так как-то...

Снежана, прекрасно Вас понимаю.

Нам приходилось расставаться максимум дня на 3-4, и считала эти дни, у меня все валилось из рук. И дети скучали.

Я думаю, это состояние объяснимо. Тревогу надо бить, если есть мысли: "Ну хоть немного от него отдохну, меньше готовить, меньше бытовухи и т. п." Когда человек тебе нужен- это счастье.

Месяц, конечно, очень долго, но он пролетит, зато какой радостной будет встреча!

Пусть это будет единственная и самая долгая разлука в Вашей семье.

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот так как-то...

Снежана, спокойствие, только спокойствие...Поверь моему опыту (у мужа 11 командировок в ЧР- это только те, которые от 3-х месяцев до 6, мелочевку даже в расчет не беру :lol: ), тяжело только первые недели две. Потом все нормуль будет. :good: :good:

Snezhka и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня эмоции...

Купили с мужем кровать, двуспальную, мечтали о ней долго, вот решились. Привезли нам ее в день заказа (вчера). муж сразу начал собирать, так ему хотелось поскорее вес поставить. Оказалось - не те боковые части каркаса, более узкие, нежели заявлено, и как следствие, отверстия для крепежа не совпадают со спинкой.

Вечером звонить было поздно, сегодня муж еле добился ответа. Приехал человек, сказал что надо поискать есть ли вообще на складе такие детали и только завтра скажут ответ.

Кровать не сказать дорогая - 10 000 обошлась вместе с доставкой, однако настроение испорчено окончательно, ссора с мужем (потому что при приемке он пропустил мимо глаз скол и потому что не может уверенно требовать от магазина удовлетворения своих прав), пропал энтузиазм покупать еще что-то в интернет-магазинах...

Поделиться сообщением

И у меня эмоции...

Купили с мужем кровать, двуспальную, мечтали о ней долго, вот решились. Привезли нам ее в день заказа (вчера). муж сразу начал собирать, так ему хотелось поскорее вес поставить. Оказалось - не те боковые части каркаса, более узкие, нежели заявлено, и как следствие, отверстия для крепежа не совпадают со спинкой.

Вечером звонить было поздно, сегодня муж еле добился ответа. Приехал человек, сказал что надо поискать есть ли вообще на складе такие детали и только завтра скажут ответ.

Кровать не сказать дорогая - 10 000 обошлась вместе с доставкой, однако настроение испорчено окончательно, ссора с мужем (потому что при приемке он пропустил мимо глаз скол и потому что не может уверенно требовать от магазина удовлетворения своих прав), пропал энтузиазм покупать еще что-то в интернет-магазинах...

да сейчас очень многие мебельные магазины грешат таким.. у меня вот начальник недавно кухню новую покупал, так сначала некоторые фасады не те привезли, потом нужных надо было еще ждать сколько-то, потом еще что-то не срослось.. он эту кухню долго собирал в итоге.. а покупал в крупном мебельном магазине, только уж не помню в каком..

так что терпенье и спокойствие!

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я помню как карниз для шкафа ждала)) девочка намеряла так что мастер не смог собрать и две полосочки очень небольшого размера пришлось самой забирать.

Поделиться сообщением

И у меня эмоции...

Ир, этим грешат не только интернет-магазины, но и с покупкой в обычном магазине такое тоже возможно. :unsure:

Можно пожелать только терпения и внимательности при покупке.

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А нам, когда мы у мамы в комнате ремонт делали, наоборот, привезли две лишние детали - боковые длинные рейки от кровати. Наш адрес был у грузчиков последним в списке, они и сгрузили все, что было в машине. Самое интересное, что эти запчасти по цвету совпадали с нашей мебелью. Обнаружили их мастера, из той же фирмы, где мебель брали, которые пришли ее собирать. Мы предложили им же ее и забрать, они отказались - детали большие, в легковушку не помещаются. Потом мы в течение месяца звонили в магазин, чтоб они забрали свои рейки, нам чужого не надо. Они все обещали прислать грузчиков, но так никто и не приехал. В итоге брат с другом отвезли их на газели на дачу, вместе со старой мебелью.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы, когда ставили новые окна, без "сюрприза" не обошлось. Приехал замерщик, все замерял, мы оплатили. Наконец приехали окна и мужики-установщики. Вот эти товарищи поглядели на мои подоконники и говорят - а у вас нельзя такие окна ставить (что-то типа опираться им не на что).

Я истерить не стала, говорю - никаких проблем, нельзя так нельзя, увозите свои окна обратно (куда же ваш замерщик глядел, вы-то за 2 минуты увидели), и возвращайте мне деньги. Мужики ушли в коридор, за входную дверь. Полтора часа по телефону разговаривали, 10 раз приходили под подоконник тыкали. Возвращаются и без всяких слов начинают ставить.

Поставили вполне качественно.

И спрашивается - чего выкобенивались?

Egelia, Наталья2013 и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня эмоции...

"Особенности национального сервиса".

Мы через интернет ни разу не покупали, но через магазин - всегда с приключениями. Детская мебель - не те двери, через 2 недели привезли нужные.

Мебель в комнаты - скол, заменили.

Стол письменный - заказывали ящики слева, привозят справа, оказывается возможен только такой вариант. А в магазине уверяли, что как угодно монтируют.

Кухня - задержка на месяца, потом - скол и непрокрас. Опять замена.

И это при том, что в нормальных магазинах заказывали.

Так что не удивляйтесь, не ссорьтесь, это не ваша вина.

Звоните и требуйте замены. Можно пригрозить оставить такой отзыв в интернете, что никто больше у них заказывать не будет.

Терпения вам и удачи.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем за поддержку!))

На следующий день супруг звонит им по поводу замены. Ему отвечают, что сегодня машина в вашу сторону не идет и все у нас будет завтра. Меня такой ответ не устроил и я решила позвонить сама. Их специалист по сервису не сразу понял кто я (хотя я назвала номер заказа), а потом сообщил, что детали будут ИЗГОТАВЛИВАТЬ! И это, учитывая, что мебель производится в Перми.

На это я строгим тоном спросила: "То есть вы продаете неукомплектованную мебель, изначально обманывая покупателя? В общем я хочу сделать возврат".

Детали они свои забрали в тот же день, однако оплаченную сумму за доставку и подъем нам не вернули. А это не много-не мало, а 1200.

Отзыв на ЯМ оставила, надеюсь опубликуют.

Сделали заказ в другом магазине на кровать другой модели, того же цвета.

Она была выставочная, потому приехала в полном комплекте и некоторые детали были уже собраны. Ни сколов ни царапин - все практически идеально. Муж собрал часа за три, сегодня спали на ней, очень довольна!)

Наталья2013, Человек, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас вообще был прикол ! Делали натяжные потолки на кухне, выбрали с замерщиком светлую пленку, предоплату сделали, сидим ждем. Через неделю приехал тот же человек уже натягивать, смотрю , а пленка - ярко малинового цвета :blink: Я еще думаю, может изнанка? :rofl: , потом все таки спрашиваю про яркий цвет, на что ответ - вы же сами такой выбрали! После совместным воспоминаний , мастер соглашается , что цвет совсем не тот, и говорит - а может этот оставите ? :wink: .Реакцию можно представить :angry: В результате нам сделали то, что заказывали, но позже. В детской тоже перепутали матовый и глянцевый. Привезли шкаф-купе, так на двери ( с обратной стороны) огромная царапина, и убийственный аргумент - так с той стороны никто ничего не видит !

Такое иногда складывается впечатление , что работают - на отвяжись , лишь бы брак куда спихнуть .

Человек и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в