11 сентября 2014 А у нас вообще был прикол ! Делали натяжные потолки на кухне, выбрали с замерщиком светлую пленку, предоплату сделали, сидим ждем. Через неделю приехал тот же человек уже натягивать, смотрю , а пленка - ярко малинового цвета Я еще думаю, может изнанка? , потом все таки спрашиваю про яркий цвет, на что ответ - вы же сами такой выбрали! После совместным воспоминаний , мастер соглашается , что цвет совсем не тот, и говорит - а может этот оставите ? .Реакцию можно представить В результате нам сделали то, что заказывали, но позже. В детской тоже перепутали матовый и глянцевый. Привезли шкаф-купе, так на двери ( с обратной стороны) огромная царапина, и убийственный аргумент - так с той стороны никто ничего не видит ! Такое иногда складывается впечатление , что работают - на отвяжись , лишь бы брак куда спихнуть . Я сама работаю в сфере интернет-торговли, знаю как манагеры "заливают" про всякие форс-мажоры. Потому не верю уже никому ) И к тому же знаю свои права - чуть что не так, закачу истерику и запою про возврат Я же слушаю такие истерики с частотой пару раз в день, и они потерпят ) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Умерла Иоанна Хмелевская... Для меня один из концов эпохи. Книги принесшие много радостных минут... Девочки, вот уже и год прошел... А я до сих пор, заходя в книжный магазин, по привычке ищу глазами на полках её новую книгу... Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Девочки, вот уже и год прошел... А я до сих пор, заходя в книжный магазин, по привычке ищу глазами на полках её новую книгу... Признаться я тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Вчера ехала с работы на автобусе. Села возле окна, народу мало было, много пустых мест. Вбегает школьник, ну, лет 8-9, наверное, садится рядом со мной. Попали мы в пробку на мосту, у нас новую развязку строят... В общем тыркались-тыркались, ну, минут 20, наверное. А я сижу в окно смотрю и вдруг чувствую, что мне на плечо что-то давит. Поворачиваю голову и вижу что мальчик заснул и прислонился к моему плечу))) Ну, я думаю, ладно пусть поспит, не буду будить))) Проехали мы шоссе, уже въехали в район, а он все спит! Ну, я думаю чего делать то?! Ведь он так и проехать может! Надо будить))) Ну, я слегка плечом повела, а он ноль реакции! Я сильнее - опять ничего! Такой глубокий сон в транспорте может быть только у ребенка))) Я давай его трясти))) Он глаза открывает, смотрит на меня и главное голову с плеча не поднимает ))) Я ему говорю ты не проедешь свою остановку то? А он мне (опять не понимая головы с моего плеча! ) а какая следующая остановка? Я сказала ему, он вскочил, заметался, говорит проехал одну остановку! Дети такие забавные, надо же так заснуть, уж не знаю откуда он ехал, наверное, с каких то занятий))) Лена1973, LiLa, Людмила Мизина и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Моя когда маленькая ( 3-6 лет) была, все время в маршрутке засыпала. ехать минут 15, так она отрубалась практически перед выходом, я ее трясла и мы выкатывались не раскрывая глаз Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Дети такие забавные, надо же так заснуть, уж не знаю откуда он ехал, наверное, с каких то занятий))) Я помню училась в институте и работала, а потом еще почти 2 часа на электричке до дома, так вот я не только спала на плечах у соседей, которые рядом сидели, я спала даже стоя, особенно было удобно, когда народу много и подопрут. Gnomi, Elvica, Гусёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 *шепотом* я уже взрослая тетенька, до сих пор в метро засыпаю. По утрам читаю книжку, но через 2-3 станции засыпаю, просыпаюсь от того, что снятся сны и я корчу рожи . А вечером после работы тоже засыпаю, просыпаюсь от того, что голова то вперед, то назад падает Лена1973, shishita555, Гусёна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Меня больше удивило не то, что он заснул, тут я как раз его понимаю, в пробках то многие засыпают. А вот, что он даже когда проснулся совсем не смутился от того, что прислонился к незнакомой тетеньке и даже разговаривал с ней в таком положении. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Меня больше удивило не то, что он заснул, тут я как раз его понимаю, в пробках то многие засыпают. А вот, что он даже когда проснулся совсем не смутился от того, что прислонился к незнакомой тетеньке и даже разговаривал с ней в таком положении. Видимо родители не настращали ребенка всякими историями,вот и доверяет окружающему миру в вашем лице Лена1973 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Я помню училась в институте и работала, а потом еще почти 2 часа на электричке до дома, так вот я не только спала на плечах у соседей, которые рядом сидели, я спала даже стоя, особенно было удобно, когда народу много и подопрут. Я когда 2 работы совмещала, ездила с одной на другую - засыпала стоя в метро повиснув на поручне. Главное было, чтобы поезд резко не тормозил А еще говорят люди не лошади стоя спать не могут... Еще как могут zagadka80, Гусёна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Меня больше удивило не то, что он заснул, тут я как раз его понимаю, в пробках то многие засыпают. А вот, что он даже когда проснулся совсем не смутился от того, что прислонился к незнакомой тетеньке и даже разговаривал с ней в таком положении. Маша, видимо вы внушили парню доверие! Я когда просыпалась на плечах у других, то тоже не сразу "втыкала" где я, потом извинялась конечно Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Девочки, начала свою мысль в теме Кино, хочу продолжить здесь. По поводу, простите, засирания мозгов нам и нашим детям . По всему миру, не только в России. У меня муж - очень интересный собеседник. Потому, что : аналитический склад ума, интересуется многими вещами,не говорит много и пусто, а всегда конкретно и доходчиво может донести свою мысль. Недавно болтали про всякие нововведения в законы, в частности узаконивание однополых браков, браки братья/сестры....Естественно, реакция какая ? только возмущение, зачем, кому нужно....и пр. И тут муж выдает, что все это не просто так. У таких браков есть один " плюс " на всемирном уровне : от этих браков не может быть детей ! Таким образом " кто то " решает проблемы перенаселения государства, планеты....Решает вопрос детей-сирот....Нам же втирают про какую то ментальность и пр....туфту. Лично мне бы и в голову такие выводы не пришли, а он где то это вычитал, притер хрен в носу ....и получилась довольно складная и , в принципе , реальная правда.....Так и со многими вещами. Он как то рассказывал, что любой людской порок, даже самый страшный ( педофилия, канибализм, гомосексуализм.... ( уже не самый страшный , и даже уже не то, чтобы порок..... ) можно оправдать, насадить в общество и в конце концов узаконить !!!!! Для этого существует !!!!!! конкретный механизм с совершенно конкретной , пошаговой инструкцией !!!!! Он мне его читал, так у меня волосы дыбом встали !!!!!!! Так и с фильмом " Дракула ", с которого начались мои мысли-излияния в теме ))) Из убийцы-кровопийцы прям героя сделали !!!! Мы даже представить себе не можем, под каким психологическим давлением и обработкой живем !!!!! Девочки, уж навеяло, накрыло....Может кому эта темка интересна , так обсудим и поболтаем ))) krume, Путешественница, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Ирин, мысль интересная, особенно про причину узаконивания однополых браков. Я довольно нейтрально отношусь к этому, как в связи с тем, что многие однополые пары берут детишек из детских домов, тем самым устраивая их жизнь. Интересна также вышеупомянутая "инструкция".. где ж такую прочитать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Ириша, абсолютно согласна с тобой и твоим мужем. За нас думают и нам насаждают. Тонко, деликатно, ненавязчиво- кап-кап, капля камень точит. Глядь, уже сама также думаешь. Поэтому, как написано в Библии- бодрствуйте всегда, т. е. ум должен бодрствовать, быть всегда в тонусе. По возможности больше читать, не смотреть отупляющие, пустые 1000... серийные сериалы ни о чем, отбирающие у человека всю способность к самостоятельному мышлению. Общаться с мыслящими, толковыми людьми; анализировать, прежде чем поверить; быть деятельным, подвижным, мобильным, разносторонним. Не размениваться на мелкие дрязги, которые топят нас в мещанском болотце. Не бояться думать не так, как все и высказывать свои мысли, несмотря на удары палками всего серого стада, с парализованными мозгами. Идеология рассчитана на массы, как и гипноз. Но есть индивидумы, которые не подвержены гипнозу, так же, как и общей идеологии. Это личности. Они всегда подвергаются гонениям. Но несмотря на это, именно их имена вписываются в скрижали истории, и о них говорят и помнят потомки. Поэтому, вывод какой? Мыслим, анализируем и не поддаемся всеобщему внушению, способному все поставить с ног на голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Ирин, мысль интересная, особенно про причину узаконивания однополых браков. Я довольно нейтрально отношусь к этому, как в связи с тем, что многие однополые пары берут детишек из детских домов, тем самым устраивая их жизнь. Интересна также вышеупомянутая "инструкция".. где ж такую прочитать можно? Я слышала, что это технологии нейролингвистического программирования, ссылку. к сожалению, дать не могу, но наверняка в интернете можно найти дополнительную информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Lilyana, точно. За нас думают и нам насаждают . Сериалы, киношки - это мелочи, по сравнением с тем, что я щас напишу. Хотела спросить разрешения у нашей Саши на ссыль, но решила, что на нашем сайте точно , да и вообще, больше людей со здоровой психикой, а ссыль как раз на инструкцию, как перевести идею из состояния полного запрета в юридически узаконенную и уже в принципе одобряемую форму ( это пришел мой муж и надиктовал умных слов ))))))))) Название ссылки - "Окно Авертона" . Вся инфа доступна в инете. http://nstarikov.ru/blog/36349 чеба, Lenara, kurta63 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Да, Скрипка, все так и есть... А Стариков очень интересный мужик, про многое может рассказать просто и доходчиво, не только про Окно Авертона. Посоветовала бы его его всем интересующимся сегодняшней жизнью послушать. А по поводу уничтожения института семьи, то тут и еще несколько плюсов есть, например, увеличение потребительского спроса: 1 семья - 1 холодильник, 1 плита и проч., а если отдельно мужчина и женщина, сознательно не стремящиеся иметь семью и жить совместно, то уже 2 холодильника, 2 плиты Вот еще вспомнила о манипулировании! Немножко иное, но близко к теме. Американский фильм "Хвост виляет собакой", не новый, художественный, о том как можно заставить поверить население целой страны в то, чего не было скрипка и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 За нас думают и нам насаждают Вопрос в том,КТО именно все это продумывает и решает что именно и в каком направлении навязывать и направлять.Не думаю,что это какой то конкретный человек,так как тут нужно видеть гораздо шире чем может увидеть и даже понять наш мозг.Люди только пешки в чьей то игре. Людмила Мизина и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 LiLa, Люда, абсолютно права . И такое имеет место быть.....Казалось бы, один легализованный закон, а выводов из него и " пользы " ????? из него......до лунищи. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Irina 1 ,Ира, я лично сторонница теории заговора. Есть группа людей, клан, которые в этом мире все решают..... LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Irina 1 ,Ира, я лично сторонница теории заговора. Есть группа людей, клан, которые в этом мире все решают..... Но заговор продолжается очень давно и наверное даже всегда,а люди смертны.И если во главе не один человек,то всегда есть риск,что когда нибудь эти лица что то между собой не поделят,не договорятся,каждый потянет одеяло на себя и т.д.В статье речь идет о том как развить одну идею и воплотить ее в жизнь,на это уйдет не один десяток лет,идейного лидера к тому времени может уже и не быть в живых,на фига кому нужно будет двигать его идею дальше?Идея коммунизма сколько прожила?Сменилось несколько вождей и все,дальше оно уже не надо,придумали новые идеи.Значит есть кто то или что то большее чем человек.Кризисы,войны,тут я согласна,это дело рук кучки людей стоящих у руля жизни,даже смотря на некоторых глав государств,отчетливо видно что они марионетки,вот только чьи?И какие цели у кукловодов?А если посмотреть еще шире,еще выше,выше кукловодов,уверенна что ими тоже кто то управляет,все не просто так LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Я слышала, что это технологии нейролингвистического программирования, ссылку. к сожалению, дать не могу, но наверняка в интернете можно найти дополнительную информацию. Литературы по НЛП просто уйма. Да и тренингов множество. При желании практически любой это может освоить. Но это всего лишь один из рычагов управления массами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 ИМХО. Моя семья (я+муж+дочь) и мое мнение - приоритетены. Кто что где придумал - флаг ему в руки. Но! Очень трудно бороться с мнением тех, кто рядом. У нас нет телевизора. И еще года 1,5-2 наверное и не будет, но потом дочь подрастет до мультиков и показывать ей их на маленьком мониторчике ноута не очень хорошо. Главные существенные новости сообщают родители и Женькины коллеги. Вся остальная туфта (дтп с чиновниками, цунами в Африке и прочее) остается "за бортом". Опять же, рекламы и тупых сериалов ("Пацаны" и иже с ними, бесконечные войны преступников с милицией/полицией/частными детективами, а также бразильско-мексиканские "сопли с сахаром") мы тоже избегаем. Зато у меня есть свекровь, которая обожает "светскую жизнь", знает кто-с-кем-развелся, кто-на-ком-женился, у-кого-от-кого-ребенок и т.д. и очень часто пытается поделиться этой информацией. А еще она очень любит распродажи (тоже своего рода НЛП), поэтому у нас уже куплен школьный рюкзачок (заранее, за 6 лет), зато нет денег кошке на корм и себе на сигареты. А еще есть боевая бабушка мужа, у которой свое мнение на любой повод, и она это самое мнение будет отстаивать и доносить до разума "абонента". Я уже несколько раз выслушала, что для садика нам нужно будет подать документы 6 раз для отказа, чтоб мы смогли пойти и пожаловаться, и на 7е прошение садик получили. Вроде у нее знакомые как раз только так садик получили. А еще мой папа, который когда-то учился, а сейчас преподает анатомию в медицинском университете, и в свете первого из фактов (что он врач) считает, что знает как воспитывать ребенка (по книжке). По факту - он и меня-то не воспитывал, потому что учился и по ночам работал, да и было это почти 30 лет назад. И вот со всем этим бороться гораздо труднее, чем с правительственными заговорами, мировыми переворотами, НЛП и прочей "высокой" лабудой. И ведь отец у меня умный человек, тоже прекрасно видит подноготную каких-то законодательных актов (как и муж Скрипки), и бабушка Женькина преподаватель в универе, ее абы чем с толку не сбить, и свекровь у меня чудесная и на всех своих любимых распродажах реально может грамотно сэкономить. Просто у них мировоззрение отличается от моего, их интересы и пристрастия не такие же как мои. Один человек поверит политику с экрана, другой коллеге на работе, третий соседке, четвертый собутыльнику и каждый будет считать, что оно так и есть! Тут прозвучал призыв общаться с умными рассудительными людьми... А как их фильтровать от родственников (семью не выбирают), друзей детства (светлая память), коллег (видишь каждый день)? Тут уже личное дело каждого - что видеть/слышать и как это воспринимать. И если вам видна "оборотная" сторона очередной медали, никто вас не заставит ее надевать на свою шею. чеба, Человек, Дафна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Почитала статью Старикова. Очень понравился комментарий к ней: "Сам текст, отличная иллюстрация манипулятивных технологий: - Табу есть и должны быть. - "Святое" существует объективно и непреложно как законы Ньютона. - Есть некие "неприкосновенные" сакральные понятия. - Обсуждение сакрального есть "грязное обмусоливание". - Свобода слова есть расчеловечивание. - Если вы не согласны с изложенным, значит вы согласны с тем, что ваша мать шлюха." Сибирская Кошка и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Девочки, с огромным интересом прочитала все вчера, но отписаться времени, к сожалению, не было. Если тема все еще актуальна, тоже выскажусь. Если "теорию заговора" взять за аксиому, то смысл этого заговора никак не в снижении популяции человека. Такой заговор, действительно, должен быть рассчитан не на одно десятилетие и не на одно поколение. А значит, уменьшение кол-ва людей проще было бы доверить естественному отбору, лучше самой природы с этим никто не справится. В мире огромное кол-во людей, которые в силу разных причин не могут иметь детей. Если речь идет не о естественном отборе, а об искусственной селекции с выведением новых "нужных" качеств, то такая теория однозначно имеет смысл. Как по-вашему, почему церковь категорически против суррогатного материнства, донорства спермы и яйцеклеток, и того же самого ЭКО? Путешественница и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение