16 сентября 2015 А, кстати, у вашего мужа тоже нет привычки заботиться о вас? А при чем тут "нет привычки заботиться" и откуда такой вывод? Взрослый мужик женился уже, неужели не в состоянии одеться по погоде и поесть по чувству голода? А если кому-то из родичей хочется докопаться до невестки, то повод найдется, не найдется - так придумается. Мне в свое время свекровь в вину поставила, что я соблазнила ее 30тилетнего сыночку И требовала от меня! убедить его! со мной развестись, потому что ей так хочется, а он сам по ее требованию от меня не уходит. lalilu, все зависит от мужа, только он может родственникам объяснить, что их вмешательство неуместно, и такая именно жена его устраивает. Если он поговорит с ними - он и разрулит, а невестку никто слушать не станет, она априори незаботливая нехозяйственная лентяйка, а коли выскажется - еще и врагом станет. Без толку убеждать его родственников в чем бы то ни было, это муж должен сделать. Так и сказать - мне нравится спорить с женой, а клуша мне не нужна! Я долго пыталась угодить свекрови - помощь, подарки, уважение, бред и гадости от нее выслушивала, молчала и т.п. - потом оказалось что она в прямом смысле каждому встречному рассказывала, какая сво... у нее невестка (у мамы появилась новая соседка по даче, оказалось, что она живет в соседнем со свекровью доме и про меня неоднократно наслышана), небылицы сочиняла - не каждый романист придумает. Чего тетке надо было - образцовая же невестка? Ан нет, оказывается, сыночка должен жить с мамой - пожил в браке, родили ребеночка - бросай и к маме, а то зря она, что ли, "на него свою жизнь положила". Тут никакая невестка хорошей не будет. У нас с мамо общался муж, три года почти пытался донести, что он сам решит, с кем ему жить и что бросать жену с ребенком (потом уже с двумя) он не будет. Полгода каждый день приходил к ней после работы (она была любительница трубку не брать, типа, померла мамо, двери несколько раз выламывал, потом с гипертоническим кризом лежал), она с порога заводила песнь "Наташа такая рассякая, ты обязан развестись", он разворачивался и уходил. Через полгода это прорывалось уже не сразу на пороге, попозже. Но всем этим занимался муж, а не я. Я выступила всего один раз, когда она потребовала от меня убедить мужа развестись, поговорила с ней в ее тоне - она опешила, что я могу дать отпор и о ее сплетнях знаю, больше ко мне не лезла. Если бы я с ней вступала в дебаты - ничего кроме скандалов бы не получилось. ирония, marysolga, lalilu и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Безусловно я забочусь о муже, голодный, грязный и не ухоженный он у меня не ходит. Здесь речь идет о том, что я должна бегать вокруг него и облизывать с ног до головы.(ходить и уговаривать покушать, одеться, лечь спать, с друзьями никуда не ходить, а сидеть дома) Для меня такая мегаопека это дикость. но финальной точкой стало, что когда мы начали спорить (мы не ругались, а просто высказывали свою точку зрения) то мне сказали, чтоб я замолчала и не смела перечить мужу. Оля, это, безусловно, перебор. В таком случае я бы с подобными родственниками свела общение до минимума. lalilu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Девушки, спасибо за Ваши советы и мнения. А ведь не зря говорят -никому никогда не угодишь, да и вопрос-а стоит ли пытаться. И как бы я не откладывала, но видимо придется сесть и поговорить с мужем о ситуации и придти к компромиссу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Читая последние сообщения поймала себя на мысли а какая я буду свекровь? Лена1973 и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 поймала себя на мысли а какая я буду свекровь? Вот-вот! У меня со свекровью были не особо гладкие отношения, мы очень разные люди. Меня многое бесило по молодости, а когда стал подрастать старший сын вдруг поняла, что я тоже будушая свекровь, а характер-то у меня не "ах". Прошли годы, у меня теперь три сына значит я трижды будущая свекровь. И никого теперь не спешу судить, и все чаще вспоминаю свою глупую железобетонную непримиримость в прежние годы. Кстати, свекровь -то у меня была не так плоха: я от неё наслушалась, но всем другим она говорила, что жена у сына - супер. Юла, чеба, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Девушки, спасибо за Ваши советы и мнения. А ведь не зря говорят -никому никогда не угодишь, да и вопрос-а стоит ли пытаться. И как бы я не откладывала, но видимо придется сесть и поговорить с мужем о ситуации и придти к компромиссу. Правильно, Олечка, держите вежливый нейтралитет. Прогнётесь и им это понравится. Никого не надо обижать и возражать. Улыбайтесь и делайте по-своему. lalilu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Почитала последние сообщения (и не последние) и стало мне вдруг так обидно за свекровок. Я сама в будущем и теща и свекровь. Дважды сноха (или как там правильно жена сына называется), ну и золовка. Так вот дорогие сношенки-невестки. Мне вот интересно, вы что все поголовно делаете одолжение нам выходя замуж за наших сыновей, братьев? Извините, но семья это не только официально разрешенный секс с мужем и право на его кошелек. Вас никто силком замуж не забирал, никто насильно не беременел, к кровати на 9 месяцев никто вас не привязывал, чтобы вы родили. В основном все были знакомы с семьями своих избранников. Да, в любой семье есть недопонимания, но надо искать компромиссы с ОБЕИХ СТОРОН. Не надо делать одолжения, типа- я-же родила от вашего сына, я-же терплю его. А мы просили? Когда мой брат женился я сразу сказала, что у девочки характер тот еще. Мне ответили, что я ей завидую, что ее замуж взяли, а я в разводе на тот момент с двумя детьми была. Хорошо, я закрыла рот- сами расхлебывайте. Его устраивает и ладно. А в результате- рожаем второго ребенка - мы не хотим жить в пансионате, который им купили мы с мамой, мы не хотим ездить на машине, которую им мама купила. Да, недорогая, но простите мама тоже человек,и тоже хочет вкусно покушать, тепло одеться и жить в нормальных условиях. В общем сноха в роддом, брат в ипотеке+кредит на первоначальный взнос+на ремонт. В декрете мы сидим до трех лет. В результате машину продали, на гашение кредитов, когда наша мама спросила сноху как вы будете решать возникшие проблемы- в ответ она услушала: а я-то при чем, пусть муж решает. В итоге продали пансионат (на тот момент люди недвижимость покупали а не продавали по возможности), погасили часть ипотеки, купили машину, и ВНИМАНИЕ половину отдали теще, что бы она точку на рынке купила (предпринимательница фигова- доход от этой точки брату снохи и теще братовой), бизес не пошел (там ведь вкалывать надо, как и везде впрочем), точку продали, деньги не вернули. Извините, а почему я с двумя детьми на руках должна выплачивать кредит в 350 000 для чужих людей. Потом, старшая племянница в возрасте 7 лет спрашивает маму- Бабушка, а ты когда умрешь, ты кому дачу оставишь. Очень приятно знаете-ли. Каждый год я со своими детьми сажала-копала эту несчастную картошку на бабушкином огороде в 11 соток (ведь надо бабушке и родителям помогать) огород на всех. В результате весь урожай съедался семьей брата, и тещей, братом снохи и т.п. Мне не жалко не люблю я картошку. Но если вы едите- будте добры приедьте и помогите, я ведь не обслуга. В итоге я злая оказалась, не хочу помогать брату. И это не единичные обиды, они накапливаются. Сделала один раз замечание, со мной год не разговаривали. А я считаю что я правильно сдела- у снохи было день рождения, они ездили по нашим родственникам, привозили по кусочку торта к чаю и собирали денежные подарки. Заехали к маме, заехали к бабушке, заехали ко мне, а к папе на дачу (4 км. от дома-пешком можно дойти) не заехали- он-то ведь без денег (мама деньгами управляется). Что жалко было этого несчастного куска торта? А он каждый раз напоминает, что у Иринки день рождения, Надо Иринку с 8 марта поздравить и т.п. Я так в лоб и сказала. Я злая, а она сама невинность. Я хочу сказать никто не просит в десны целоваться, элементарное уважение к своему избраннику и его семье надо проявлять. Никто никого силком замуж не тащил. Сделала такой выбор - имей уважение к его семье. sunny981, marysolga, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 А то блин почитаешь, все свекрови мегеры, все снохи жертвы. Может просто стоит пересмотреть свои отношения с мужем, может и не нужен он вам вовсе в качестве мужа, если так относитесь. Мне не трудно спросить мужа пообедал ли он, одел толстовку или нет, так и у меня сапоги начищены, горячий ужин на столе, кофе заварен без просьб и напоминаний. Я знаю, что в чем-то я не устраиваю свекровь, в чем-то он не устраивает тещу, мы стараемся, эти подводные камни обходить, зачем лезть в бутылку, если можно мирно решить проблему. bigtoad, Дафна, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 А то блин почитаешь, все свекрови мегеры, все снохи жертвы. Может просто стоит пересмотреть свои отношения с мужем, может и не нужен он вам вовсе в качестве мужа, если так относитесь. Мне не трудно спросить мужа пообедал ли он, одел толстовку или нет, так и у меня сапоги начищены, горячий ужин на столе, кофе заварен без просьб и напоминаний. Я знаю, что в чем-то я не устраиваю свекровь, в чем-то он не устраивает тещу, мы стараемся, эти подводные камни обходить, зачем лезть в бутылку, если можно мирно решить проблему. Оксаночка, я разве говорила , что свекрови - мегеры. Вы прямо такую черную картину нарисовали. И никакого одолжения мы (и вы!) не делали, выходя замуж, просто любили. Я вообще впервые слышу такую интерпретацию замужества. А вы сами-то по какому праву брату высказывались по поводу будущей невестки? Он ваше мнение спрашивал? И зачем вы всё это для них делали? Вас просили? Хотели хорошую машину - пусть сами и покупали бы. Я вообще вот этого не понимаю, ну сделали хорошее дело, так сделали, чего теперь возмущаться-то? И почему вы решаете до скольких лет сидеть невестке в декрете? Это ваши дети? ваш декрет? Ну пусть люди живут как хотят. Ну чего от них ждать, если они с тортом по родственникам ездят? Я просто считаю, что другие люди не должны оправдывать наших ожиданий, они просто о них не знают! И помогать не надо было, пусть сами бы и решали свои проблемы. А теперь вот столько обиды в вашем рассказе. Магнуна, Дикая белочка, ole4k@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Это такая тема, где одного мнения не может быть)), вечная проблема. Поэтому фильм "По семейным обстоятельствам" не теряет актуальность столько лет. У свекрови и невестки разное видение любой одной и той же ситуации. Оксана, вы сами написали:"Его устраивает и ладно" Это главное)). Есть такая поговорка: "ночная кукушка дневную перекукует" В прошлом году у наших детей был выпускной в кафе (окончание 9 класса). Дети в кафе бесились, постоянно бегали на улицу фотографироваться. И каждый раз, когда дети пробегали мимо родительского стола, мама одного мальчика подзывала его пальцем. Он подходил, наклонялся, она целовала его в ушко. Глупо надеяться, что в будущем его жена будет делать так же. У нас в семье есть легенда). Одиннадцать лет назад мой ребенок шел в 1 класс. Мы жили в Москве. Перед 1 сентября свекр ехал в Москву в командировку. Позвонил нам сказать, что приедет, в ходе разговора я сказала, что к школе мы уже готовы, но не могу найти большие банты, везде только маленькие резиночки с цветочком. Он приехал в командировку и привез банты. Шикарные. Я храню их до сих пор. С того момента, уже 10 лет, в день рождения свекра, где за столом собираются разные люди, он вспоминают ту историю: "Когда моя внучка шла в первый класс, я позвонил узнать, что нужно. Оказалось, нужны банты. Я быстро помчался по всем магазинам, нашел самые лучшие, прыгнул в машину и рванул в Москву" Больше 1000 км человек проехал дед, чтоб внучка была нарядна. Он же не врет, когда рассказывает это уже 10 лет? Нет. Поехал бы он специально или отправил бы посылку, если бы не необходимость командировки? Нет. Но цель этого рассказа именно в этом - в всепоглощающей любви. Каждый видит исключительно то, что он хочет видеть. Абсолютное большинство мужчин одеты, в толстовках, сыты и довольны. Нужно ли специально сюсюкать с мужем в присутствии свекрови, чтоб они постоянно ВИДЕЛА доказательства любви к ее сыну? Это же дело характера женщины. Одни говорят: "я приготовила моему пушистику сегодня мягусенькие котлетусечки". А другие просто готовят. Человек, irina-tinina@ya.ru, Лена1973 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Оксана.П., насколько я поняла, речь всё-таки идет не о рядовой привередливости и притирании друг к другу, а именно некоторых случаях не совсем адекватного поведения (вот скорее всего Ваша невестка будет очень тяжелой тещей для кого-то) Вам не трудно спросить, но не все люди и готовы принимать такую заботу, кого-то это будет раздражать. Всё же выше скорее речь о том, что муж с женой сошлись характерами и их поведение друг друга устраивает, а свекровь не смогла смириться, что она теперь свободна, то есть, "не нужна", по её ощущению. И дело даже не в её положении свекрови, тёща (а то и тесть)тоже такой может оказаться, если ребенок (т.е. календарно уже, разумеется, не ребенок) единственный или "выхоженный", или и то, и другое вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 "я приготовила моему пушистику сегодня мягусенькие котлетусечки класс!!! надо мне это запомнить))) А вообще родственники это страшно. Серьезно. Чем они дальше тем дороже)) У меня вот все родственники москвичи. Жуть просто. Даже поехать не к кому. Не буду же я как дура по разным станциям метро ездить))) А так иногда завидно когда многие говорят я поеду к родным в ...скую область! Мне такое не светит... мне кажется, что родственникам всегда надо кивать и делать как сама считаешь нужным))) не скандалить и доказывать (все равно не докажешь ведь!), а именно кивнул и сделал как тебе надо. Лена1973, sunny981, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Гусёна, это надо уметь я, к сожалению, умею с точностью до наоборот: слегка психану, но сделаю то, чего от меня ждут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Девочки, а у меня нет свекрови. (Родители мужа рано умерли) А иногда так хочется что-то из их детства узнать, как их воспитывали, да даже какие книжки им мама в детстве читала - а не у кого... Ладно, сейчас с сестрой мужа немножко больше общаться стали - она достаточно замкнутая, но сейчас почаще в гости к нам ходит. А то иногда муж такие сказки о своем детстве рассказывает - особенно насчет того, как он родителям помогал (в вопросах воспитания у нас периодически споры возникают)))) Приходится к его сестре за уточнениями обращаться, кому он там чем помогал. Гусёна, mandarin551, ирония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 это надо уметь я, к сожалению, умею с точностью до наоборот marysolga, практика, практика и еще раз практика)) надо пытаться)) иногда можно одним взглядом дать понять человеку, что он говорит что-то не то, или не совсем то))) одна моя бабушка (мать моего отца) звонила папе чтоб пожаловаться на меня и у нее были такие аргументы "Маша так на меня посмотрела как будто высказала мне все, что она обо мне думает!" А Маше на тот момент было 6 лет))) Вот чего такого я могла про нее подумать, что ее так возмутило?! S4astlivaja, ирония и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Вам не трудно спросить, но не все люди и готовы принимать такую заботу, кого-то это будет раздражать. Всё же выше скорее речь о том, что муж с женой сошлись характерами и их поведение друг друга устраивает, а свекровь не смогла смириться, что она теперь свободна, то есть, "не нужна", по её ощущению. И дело даже не в её положении свекрови, тёща (а то и тесть)тоже такой может оказаться, если ребенок (т.е. календарно уже, разумеется, не ребенок) единственный или "выхоженный", или и то, и другое вместе. Да, мне не трудно спросить, я о том что писали выше, дословно не помню, цитаты не умею вставлять: смысл в том, что чего это я буду взрослого мужика спрашивать, кормить, сам справится. Я допустим ООООЧень не люблю назойливую заботу, и когда меня муж за обед три спросит обедала я или нет, а на четвертый раз перезвонит спросить что именно я ела, или когда за вечер подойдет 25-й раз поцеловать, я готова взорваться, но жестким усилием воли я беру себя в руки и отвечаю взаимностью, ну человек он такой- супер заботливый, сама выбирала.А вообще-то в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Это я к тому, что мы видим кого выбираем, и не надо забывать сами мы в будущем тещи и свекрови (большинство из нас). И какие мы будем свекрови еще не известно. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 sunny981, Юля, а ты сомневайся в том, что помогал он)). Была бы свекровь, она бы подтвердила, что да, вещи свои аккуратно складывал, блины по воскресеньям пек, пылесосил ежедневно. И корову бы доил, если бы она была. А то, что он жене, допустим, не помогает, так это угадай, кто виноват. Кто испортил мальчика? А то, что дети ваши вам не помогают по дому, так это чье воспитание?))) Мой муж, например, по легенде в детстве очень любил чай с яблоками. Но муж этого не помнит почему-то. Говорит: "какао с грушами точно любил)), а про чай не помню нифига". Лена1973, Гусёна, Rumba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Оксаночка, я разве говорила , что свекрови - мегеры. Вы прямо такую черную картину нарисовали. И никакого одолжения мы (и вы!) не делали, выходя замуж, просто любили. Я вообще впервые слышу такую интерпретацию замужества. А вы сами-то по какому праву брату высказывались по поводу будущей невестки? Он ваше мнение спрашивал? И зачем вы всё это для них делали? Вас просили? Хотели хорошую машину - пусть сами и покупали бы. Я вообще вот этого не понимаю, ну сделали хорошее дело, так сделали, чего теперь возмущаться-то? И почему вы решаете до скольких лет сидеть невестке в декрете? Это ваши дети? ваш декрет? Ну пусть люди живут как хотят. Ну чего от них ждать, если они с тортом по родственникам ездят? Я просто считаю, что другие люди не должны оправдывать наших ожиданий, они просто о них не знают! И помогать не надо было, пусть сами бы и решали свои проблемы. А теперь вот столько обиды в вашем рассказе. А я буду возмущаться, потому что пока она высиживала в своем декрете, они чуть квартиру не потеряли, и в результате бы они переехали бы ко мне. А ме чужие тетки на кухне не нужны. Хорошее дело делали для брата, а не для тунедки и ее братца-лодыря. А высказалась: спросили-сказала, спросили когда в очередной раз прибегали жаловаться и денег занимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Оксаночка, я разве говорила , что свекрови - мегеры. Вы прямо такую черную картину нарисовали. И никакого одолжения мы (и вы!) не делали, выходя замуж, просто любили. Я не о Вас лично , я вообще, темку всю просто пролистала, пока на работе затишье. И у меня такое впечатление создалось. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Мой муж, например, по легенде в детстве очень любил чай с яблоками. Но муж этого не помнит почему-то. Говорит: "какао с грушами точно любил)), а про чай не помню нифига". Правду говорят - "людям нужны легенды!" А ме чужие тетки на кухне не нужны. Оксана.П. чужие тетки вообще никому не нужны))) И не только на кухне, но и в комнатах и даже в коридоре!)) Ну их))) А в семье всегда есть кто-то кто хочет пожить за чужой счет)) Это похоже обычное явление)) Как говорят "кто везет на там и едут" Просто каждый по разному с этим борется, кто прямо высказывает, кто не очень прямо))) Короче, кто как умеет))) Вся жизнь борьба .... ирония, Дафна, белая-мягкая-пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 А в семье всегда есть кто-то кто хочет пожить за чужой счет)) Это похоже обычное явление)) Как говорят "кто везет на там и едут" Просто каждый по разному с этим борется, кто прямо высказывает, кто не очень прямо))) Короче, кто как умеет))) Вся жизнь борьба .... Точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 А у меня свекровь живет в Краснодарском крае и видела я ее всего раз Летом 2011 года. И мы с ней друг друга очень любим)))) Потому что далеко живем Мужа она не воспитывает с 9 лет, посему он тоже не очень горит желанием с ней общаться (т.к. она его по-сути бросила). А свекор живет со второй женой в области и с ним мы тоже не общаемся (он бросил сыновей в 13 лет, т.к. новая жена им сказала, что мне ваш отец нужен только без вас, отец выбор сделал). Сейчас я мужа прошу с матерью общаться, она ведь мать. Да и с возрастом она поняла, что зря сыновей бросила, сейчас пытается вернуть их. Мы раз в месяц созваниваемся с ней. Муж вроде тоже оттаивает потихоньку. А старший брат его так и не общается с матерью. А вот я буду тещей... Но очень хорошей ирония, Юла и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Буду плохой свекровью, наверное. Вместе жить с чужим человеком не смогу, это точно. Квартиру сыну мы купить не сможем, пенсия на горизонте, поэтому нас, видимо, вытурят куда-нибудь на дачу на вечное поселение. Хотя, иногда думаю, что скорее я всех выгоню. Вот и вышиваю "домики". Два домика отшиты - и ничего. Может, целая "деревня" поможет. lenning, ирония, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Пришла на ум любимая присказказка моей золовки, что идеальный муж - это слепо- глухо-немой капитан дальнего плавания, желательно сирота. Ave и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение