2 сентября 2015 А я вообще просто хотела помечтать))) Несмотря на дождь и московскую давку в метро - настроение у меня утром было хорошее. Просто хочется крепкую, дружную и счастливую семью. и как говорилось в брильянтовой руке: "Нет? Будем искать!". А вот мечтать это хорошо) И вообще... В Москве вопреки всему нужно быть в хорошем настроении. Тут иначе нельзя А что касается мужчин-москвичей, то они по большей части избалованные инфанты, настоящие семейственные парни - родом из глубинки) белая-мягкая-пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Девочки,вот я Сейчас напишу страшную вещь:я выходила замуж не по любви.Просто так получилось,что я ни с кем не встречалась,мама у меня строгая,против гражданских браков,ну и посмотрела,что парень неплохой,не против жениться,хочет детей -Короче поженились.Трудно без любви,иногда кажется убила бы,как выбесит,НО он и полы моет,и за ребёнком одежду стирает и игрушки убирает,если ребёнок ночью плачет,побежит среди ночи в дежурную аптеку,не требует,чтобы я выготавливала,старается заработать,строим дом сейчас.Конечно не всё идеально,но мне кажется,если бы я не вышла за него,то не вышла бы замуж вообще.Ведь любовь можно так и не встретить.А так у меня малыш,моя радость.Не знаю,проживем ли с мужем до старости,но у меня есть смысл в жизни - мой ребёнок. Многие со мной не согласятся,но я за удобство в браке,за уважение.Любовь приходит и уходит...А к кому-то не приходит.Но надо себя уважать,тогда и другие будут уважать. B.unny и Даша S сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Я физически не могу жить с человеком которого не люблю, мне плохо, я начинаю болеть, организм протестует и высказывает свое фи. Одно дело когда с человеком много пройдено и тут уже начинается другой уровень отношений, любовь становится не то чтобы меньше, а как то теплее, роднее - к этому уровню обычно идут годами, а вот чтоб совсем без любви - плохо( Dania, Mushuk, белая-мягкая-пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Я физически не могу жить с человеком которого не люблю, мне плохо, я начинаю болеть, организм протестует и высказывает свое фи. Одно дело когда с человеком много пройдено и тут уже начинается другой уровень отношений, любовь становится не то чтобы меньше, а как то теплее, роднее - к этому уровню обычно идут годами, а вот чтоб совсем без любви - плохо( Лен, я думаю, всем плохо и все болеют, просто терпят и чего-то ждут, или признаться себе не хотят в том, что ждать нечего. И про долгие годы вместе ты права. dolli7 и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Я физически не могу жить с человеком которого не люблю, мне плохо, я начинаю болеть, организм протестует и высказывает свое фи. Одно дело когда с человеком много пройдено и тут уже начинается другой уровень отношений, любовь становится не то чтобы меньше, а как то теплее, роднее - к этому уровню обычно идут годами, а вот чтоб совсем без любви - плохо( И девочки не забывайте, что дети очень быстро вырастают и улетают из родительского гнезда в большую СВОЮ жизнь. А вы останетесь.... на старости лет... с нелюбимым человеком, с которым вас ничего в принципе не связывает... По мне так это страшно. Поэтому дети не заменитель женского счастья и любви. Я бы тоже не смогла жить с человеком, которого не люблю... dolli7 и bigtoad сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Любовь очень важна,но на одной любви далеко не уедешь.Главное найти баланс,какую то золотую середину,гармонию. Для этого надо очень хорошо понимать что для тебя самой нужно.А для этого надо немного напрячься и покопаться именно в себе,в своих мыслях,требованиях.И понять кто ты и для чего ты и что тебе реально хочется для комфорта в душе. Это очень важно.Разобраться в себе. А потом отсеются люди которые тебе не нужны,притянутся те с которыми по пути. dolli7, Юла, Veta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Я думаю, что и в понятие "любовь" каждый вкладывает немного разный смысл. Тут вот девочки сразу про любовь в смысле "страсть" подумали, а я как-то о ней (о страсти) и не подумала, когда писала..)))) Страсть утихает, и оказывается, что нужно ещё и разговаривать по вечерам о чём-то Я имею в виду, что если ты человека не любишь, то будь он хоть трижды золотым и чудесным, тебя по итогу начнёт что-то в нём раздражать.. Ну или со временем всё-таки придёт любовь) Turtle_aylataN, dolli7 и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Замуж надо выходить с горячим сердцем и холодной головой. Необходимо ТРЕЗВО оценивать свою вторую половину. А то нацепят розовые очки и бегут сломя голову, не разбирая дороги. Или еще лучше, видя все недостатки и хамское отношение, надеются, что все изменится, все будет хорошо. НИЧЕГО ПОТОМ ХОРОШО НЕ БУДЕТ! Будет только хуже. И еще. Для того, чтобы получить, надо что-то отдать. Семью строят ОБА! Камень за камнем и на протяжении долгих лет (если не всей жизни). Надо уметь уступать друг другу. Именно друг другу, а не когда один все время прогибается под другого. Семье не нужны африканские страсти, а необходимо ВЗАИМОПОНИМАНИЕ и ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ! Turtle_aylataN, dolli7, _Katrin_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Замуж надо выходить с горячим сердцем и холодной головой. Необходимо ТРЕЗВО оценивать свою вторую половину. А то нацепят розовые очки и бегут сломя голову, не разбирая дороги. Или еще лучше, видя все недостатки и хамское отношение, надеются, что все изменится, все будет хорошо. НИЧЕГО ПОТОМ ХОРОШО НЕ БУДЕТ! Будет только хуже. И еще. Для того, чтобы получить, надо что-то отдать. Семью строят ОБА! Камень за камнем и на протяжении долгих лет (если не всей жизни). Надо уметь уступать друг другу. Именно друг другу, а не когда один все время прогибается под другого. Семье не нужны африканские страсти, а необходимо ВЗАИМОПОНИМАНИЕ и ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ! Точно! Семейная жизнь - это сплошной компромисс . Только, когда люди любят друг друга и уважают на компромисс идешь спокойно и с удовольствием... dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 И девочки не забывайте, что дети очень быстро вырастают и улетают из родительского гнезда в большую СВОЮ жизнь. А вы останетесь.... на старости лет... с нелюбимым человеком, с которым вас ничего в принципе не связывает... По мне так это страшно. Поэтому дети не заменитель женского счастья и любви. Я бы тоже не смогла жить с человеком, которого не люблю... только очень многие продолжают жить не с теми - потому что боятся одиночества, почему то думают что одиночество страшнее "чужого" человека, по мне так чужой человек хуже - это же сколько энергии надо тратить душевной, чтоб делать вид что все ок Mushuk, Dania и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Так это не только в семье- сколько людей работает на работе, которую ненавидят? Живет в месте, которое не нравится... Половина так точно... С детства нам внушают, что эгоистом быть нельзя, нужно думать, что о тебе подумают люди, быть " как все", не выделяться, тянуть лямку... И во взрослом возрасте, да еще и самостоятельно, очень сложно такие установки в себе побороть. irisska, чеба, mandarin551 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Так это не только в семье- сколько людей работает на работе, которую ненавидят? Живет в месте, которое не нравится... Половина так точно... С детства нам внушают, что эгоистом быть нельзя, нужно думать, что о тебе подумают люди, быть " как все", не выделяться, тянуть лямку... И во взрослом возрасте, да еще и самостоятельно, очень сложно такие установки в себе побороть. согласно, но надо быть эгоистом, здравым эгоистом, потому что мы у себя одни, и забыть о себе и забить на себя, совсем грустно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Девочки, а вы знаете, что существует такое мнение (и я с ним согласна), что выйти замуж по любви невозможно. Невозможно потому, что любовь... она рождается именно в браке, рождается после определенного времени притирки, после определенных жертв супругов в пользу друг друга. Выйти замуж можно по влюбленности, а когда горячие чувства утихают, то тут начинается самое интересное, начинается обоюдная работа над собой по усмирению собственного эго. Любовь в семье - это нелегкий труд, как бы прискорбно это ни звучало. чеба, bieloczka, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 согласно, но надо быть эгоистом, здравым эгоистом, потому что мы у себя одни, и забыть о себе и забить на себя, совсем грустно Очень громкие слова:эгоист,забить на себя... А вы Никогда не задумывались,что часто у человека складываются так обстоятельства?Я тоже ненавижу свою работу,но мне надо было отработать там два года по распределению, я хотела перераспределиться,но начальник меня не отпустил,на что имеет полное право,оттуда я и ушла в декрет.Так что не всегда и не всё зависит от человека.Прежде чем осуждать,разберитесь в своей жизни,если у вас всё супер,Я рада. Что касается того,что встретить старость с не любимым...Я так далеко не загадываю.Никому неизвестно,что будет в будущем.Но сколько женщин остаются на старость одни,потому что их ЛЮБИМЫЙ нашёл молоденькую любовницу и ушёл. И ещё, я вышла замуж не за наркомана,алкоголика,зэка и т.д.,А за хорошего человека.И я уважаю себя,потому что не позволю никогда такого отношения к себе,как у Лены,которая начала эту тему,когда парню Жалко денег на лечение девушке или на отпуск,или он упрекает её долгом.Да жлоб он,а зато любимый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Ну мы просто обмениваемся мнениями и многие говорят чисто теоретически... И тем более никто никого не осуждает, тем более Машу. Я вот писала, потому что вдруг она увидит что- то в моем мнении, и ей это поможет, ну а нет,_ так нет. К тому же для кого то быть разумным эгоистом - громкие слова, а кто- то так живет и для него это норма... Вот у вас, Таня, "так сложились обстоятельства" в работе, и "ничего нельзя изменить" - опять, таки, вы так думаете. А я знаю девочку, которой оплачивали учебу и она должна была отработать на нелюбимой работе, но она не подчинилась обстоятельствам, и работать не стала. Да, ей пришлось выплатить деньги за свою учебу, но тем не менее, она работает там, где ей нравится. А бывает и в личной жизни так складываются обстоятельства, что "выхода нет" - сидит женщина с тремя детьми дома, без образования, и терпит все, потому что считает, что без содержания мужа пропадет... И "выхода нет". Так что все наши " выхода нет" и " обстоятельства так сложились" очень субъективны и относятся только к нам, конкретным людям. А вам просто повезло выйти замуж за хорошего человека, и это чудесно, но не факт, что это из уважения к себе- в работе то уважение к себе куда- то пропало... А изменить можно все, разве что серьезную болезнь нельзя, тут уж как повезет. Просто нужно желание и умение взять на себя ответственность за поступок и его последствия. И если получилось лучше- замечательно, а если хуже- нужно понять, что выбор в итоге был твой....И стараться не искать виноватых, а перешагнуть неприятности и идти дальше. И некрасиво говорить о незнакомом человеке жлоб, даже не зная его. Отношения бывают разными. И обязанности, и представления у разных людей о них- тоже разные. Просто это не совсем тот человек, что нужен Маше, как мне кажется, но это не значит, что он не может кого- то сделать счастливым.. Stefany, B.unny, белая-мягкая-пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 А еще есть судьба ,которую человек не может изменить,и это касается не только болезней.И отмазываться деньгами не всегда получится.Я например,как ваша подруга,не могла заплатить таких денег.И я рада ,что прошла эту школу жизни.Зато знаю,как вести себя во многих ситуациях. И вообще,если бы люди могли всё изменить в своей жизни,то все ходили бы счастливые и беззаботные,но это не так. И слово эгоизм вы употребляете неправильно.Эгоист - это тот,кто очень себя любит,жалеет,живёт ради себя.А если человек работает на ненавистной работе,значит он жертвует собой,чтобы прокормить семью ит.д.,или женщина часто жертвует чем-то ради детей.В этом и заключается жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 И вообще,если бы люди могли всё изменить в своей жизни,то все ходили бы счастливые Так все и есть счастливые. Просто мы не знаем об этом!))) Все время на что-то жалуемся, ноем, злимся и т.д.... И только когда случается действительно что-то серьезно/плохое, вот только тогда мы понимаем как же мы были счастливы тогда, в прошлом, когда мы жаловались, ныли и злились не пойми на что....))) Vkiseleva21, Mavka4444, alen_73 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 Эгоизм- это особенность личности и характера, а не плохая или хорошая оценка. Эгоизмом обладает любой нормальный человек. Но у нас слово эгоист уже практически ругательное, хотя в разумном эгоизме ничего такого уж плохого нет. И мы не говорим о "махровом" эгоизме, когда человек думает только о себе- это не есть норма. Но эгоизм это в том числе любовь и забота о самом себе. И на самом деле, если в человеке нет эгоизма вообще- это глубоко несчастный человек. Разумный эгоизм- это когда ты заботишься не только об окружающих, а и самой себе- находишь на себя время,средства... Например, женщина всю жизнь заботится о своей семье, их благополучии и здоровье, а сама даже к врачу не идет, когда что то болит. Результат- например, запущенная онкология. И кого она счастливей сделала своим наплевательским отношением? Ни себя, ни свою семью... Или мать делает совершенно все по хозяйству, не давая ничего делать дочери, потом девочка вырастает, выходит замуж, и разводится, потому что мужчина не может понять, почему она даже яичницу не может поджарить и пуговицу пришить... А насчет выхода- " даже если вас съели, у вас есть два выхода" Кроме уже имеющихся проблем со здоровьем своим (которые тоже часто возникают из- за попустительского отношения к себе) и близких, почти все можно решить. Лишился мужик работы и год лежит на диване и ноет, что не найти по специальности...Вот у него нерешаемая проблема - нет работы и денег нет... Так иди и дворником работай, продавцом, кондуктором, устройся на три работы вместо одной... Здесь не нет выхода, а нет устраивающего его выхода, а это другая вещь... В вашем,Таня, случае, с работой- тоже ведь выход нашли- в декрет ушли! Выход? Да, тоже выход. Еще, например, можно напрячься и найти человека другого на это место,плюнуть, написать заявление и не ходить на работу, пусть через суд доказывают что либо, в общем, если подумать, то выходы из многих ситуаций найти можно... Другое дело, если они не устраивают... Единственное, что нельзя- опускать руки, валиться на диван и жалеть себя месяцами... Порыдал денек, встал и пошел дальше, к новому, возможно лучшему, дню... белая-мягкая-пушистая, Магнуна, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 Я писала про здравый эгоизм, о том что никогда не надо забывать о себе и класть свою жизнь на алтарь других людей, думаю, у каждой из нас есть знакомая которая всю жизнь положила на детей, не доедала, не досыпала, замуж не вышла и все такое прочее, вот только не понятно кому она сделала лучше. Мое мнение основано на личном опыте, жизнь у меня одна и в первую очередь я живу для себя, а уж потом для других. Предлагаю на эту тему познавательную статью для тех кто не хочет читать все небольшие выдержки: Уважаемые Читатели, необходимо понимать, что «жить для себя» не означает быть эгоистом. Слову «эгоизм» Википедия дает следующее определение: «Поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других». Предлагаю сравнить такие два понятия, как эгоизм и себялюбие. На мой взгляд, они различны. Себялюбец – человек, который заботится о своих душе и теле, развивает себя, не дает в обиду и т.д. Эгоист себя не любит: он, наоборот, стремится удовлетворить свои амбиции за счет других людей, в ущерб им. Естественно, при этом неизбежно вызывает к себе чувство ненависти и отвращения. Все должно вертеться вокруг него, все должно быть ему, все он тянет под себя: и что надо, и что не надо. Эгоист действует импульсивно и недальновидно. Разумеется, он получает тактический выигрыш, однако в целом, стратегия его поведения оказывается в корне неверной. Например, работая в группе, мне необходимо временно поступиться своими интересами: неделю уходить с работы на полчаса позже, ибо рабочий коллектив остро нуждается в моей помощи в течение получаса после окончания рабочего дня. Итогом таких задержек для меня должна стать гарантированная прибавка к жалованию и повышение по службе. Если я эгоист и мне наплевать на интересы группы, то уходить я буду как обычно. В итоге, получу незначительный тактический выигрыш, и, разумеется, полный стратегический проигрыш: в этой компании меня никогда не повысят, ведь я не учитываю интересов группы. Так почему группа (начальство) будет учитывать Мои интересы? Пример 1. Когда мой знакомый задал своей маме вопрос: «Кто в семье должен быть на первом месте?», та незамедлительно ответила: «Ребенок. Я живу ради тебя!» (кстати, когда он увлекся психологией и сумел изменить себя в лучшую сторону, она часто упрекала его в неблагодарности: «Я в тебя всю душу вложила! А ты… так себя ведешь. И как тебе только не стыдно?»). Тогда он спросил: «А кто должен быть на втором месте?». Она: «Муж» (на деле все было иначе: как в общении с сыном, так и в общении с мужем, Кащей, во что бы то ни стало, стремился продвинуть СВОИ интересы, сделать так, как ЕЙ надо; на интересы родных ей, по большому счету, было Наплевать; к мужу она относилась плохо, сама не понимая, что убивает курицу, несущую золотые яйца; Ю.Л.). Он: А на третьем месте? Она: Раньше это были родители (когда были живы; Ю.Л.). Он: А на четвертом месте ты? Она: Да. assiada, Nadinka-Blondinka и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 Лена, как раз в точку!!! Сама про это написать хотела... А проблемы и расстройства- это не судьба. Сосулька упала- судьба, а если ты три раза вышла замуж и во всех браках муж пьет и бьет- это не судьба жить с алкоголиком, а твой выбор таких мужиков и жизни с ними.. Как говорится " если третий муж бьет тебе морду, значит дело не в муже, а в морде". ole4k@, monstrochka, dolli7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 Не надоело вам еще который день эту тему мусолить? Давайте уже о другом, а то прям тоскливо... Да и погода мерзкая... Хто-нибудь поделитесь позитивом! monstrochka, Наталья2013, Caragal и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 Разбавлю-ка я эту тему должен-не должен, любит-не любит. Все равно все останутся при своем мнении. Хотела я на этой неделе уволиться нафиг! Нашла место неплохое, условия по зп и обязанностям лучше, меня готовы были взять. Пошла говорить с директором на текущей работе и получила условия еще лучше, так не хотели меня отпускать. А после этого разговора поехала на повторное собеседование, и выяснилось, что там не все так привлекательно и был один момент, который меня категорически не устраивает. В общем осталась на прежнем месте, еще и с улучшенными условиями Так что если захотеть, много чего можно изменить. Marguerite, Бондаренко, Лена1973 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 И правда,давайте уже перестанем спорить.Все мы разные и мнения у нас разные.Главное,чтобы каждый был счастлив со своей жизненной позицией. Хорошо,что мы все занимаемая хорошим делом (вышивкой),познакомились и можем общаться. белая-мягкая-пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 Не надоело вам еще который день эту тему мусолить? Давайте уже о другом, а то прям тоскливо... Да и погода мерзкая... Хто-нибудь поделитесь позитивом! погода шлак) и с позитивом туго)) я второй день киплю на тему что люди не умеют делать сюрпризы и готовы что-то делать только после напоминаний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение