31 августа 2015 белая-мягкая-пушистая а ваш мужчина тиран, приходя в чужой дом и наводить там порядки оно как то совсем не здраво. Еда есть? есть! - не нравится то что есть, ешь дома или готовь сам. а отсутствие знакомства с мамой за 10 лет знакомства - ну совсем не хорошо, обычно с мамой не знакомят когда ничего не планируют с человеком. Все в точку! Или когда уже есть семья. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 белая-мягкая-пушистая, Мария, я. может быть. непопулярную и довольно жестокую вещь скажу, но вот такое мое мнение. Не любит он вас. Ну, вот хоть как, но не любит. Когда человека любят, то не тиранят его как ваш мужчина вас. Ему удобно, он пришел, на вас негатив выплеснул (не убрано или там, разносолы не готовы, или вышиваете вы) и ему хорошо. Я вас уверяю, даже если он злой или сердитый после этого, ему просто великолепно. Он может и сам этого не осознавать, но в глубине души он получает от этого удовольствие, что вот так вас тиранит по мелочам. А вы ведетесь на это. Плюньте на него, как плевали до эпохи исторического материализма, как говорил О. Бендер. ИМХО, это не ваш мужчина. Ваш лучше, по-любому. И он вас где-то ищет, я уверена. Об меня так тоже вытирали ноги, год где-то. Потом меня озарило, что человеку удобно. А что, женщина под боком, еще и вину за собой чувствует. Какому же тирану это не понравится. Тиран здесь это условное название. Вы молодая, здоровая женщина, все у вас впереди, на кой он такой вам сдался? Про зубы. Все решаемо. Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а статья расходов. Моей бабушке месяц назад тоже импланты считали, на каждую челюсть насчитали по 80 тысяч наших родных денег. Ну, опять же там не все зубы сто процентов удалять, но процентов 80 на каждой челюсти. Но врач ее отговорил по причине ее возраста (75 лет) и индивидуальных особенностей организма. Итого, на верх и них получалось 160 тысяч. Нормальная сумма, не золотые зубы в общем. Это обычная частная клиника в Новосибирске, не самый дешевый для жизни город в стране, кстати (по соотношению зарплата/цены). Я думаю, ваши сложности с зубами на данный момент это из-за нервов и постоянного недовольства собой и своей жизнью. У вас вон планов громадьё, а вы переживаете из-за товарища, который вас с мамой не познакомил за 10 лет. Удачи вам! Elise, OlkaY, Dania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 белая-мягкая-пушистая, Мария, я. может быть. непопулярную и довольно жестокую вещь скажу, но вот такое мое мнение. Не любит он вас. Ну, вот хоть как, но не любит. Когда человека любят, то не тиранят его как ваш мужчина вас. Ему удобно, он пришел, на вас негатив выплеснул (не убрано или там, разносолы не готовы, или вышиваете вы) и ему хорошо. Я вас уверяю, даже если он злой или сердитый после этого, ему просто великолепно. Он может и сам этого не осознавать, но в глубине души он получает от этого удовольствие, что вот так вас тиранит по мелочам. А вы ведетесь на это. Плюньте на него, как плевали до эпохи исторического материализма, как говорил О. Бендер. ИМХО, это не ваш мужчина. Ваш лучше, по-любому. И он вас где-то ищет, я уверена. Об меня так тоже вытирали ноги, год где-то. Потом меня озарило, что человеку удобно. А что, женщина под боком, еще и вину за собой чувствует. Какому же тирану это не понравится. Тиран здесь это условное название. Вы молодая, здоровая женщина, все у вас впереди, на кой он такой вам сдался? Вот тут подпишусь. Не любовь это - когда без уважения. Когда жесткость и жестокость проявляется при вашем присутствии и к вам. Мой мужчина во всем мне потакает, ни за что не ругает, просто направляет, если что не так. И пусть он не аполлон, пусть не особо начитан, но зато он душевный и надежный. У вас очень хороший возраст (мне сейчас 26). Уже есть опыт и разум, чтобы не ошибиться, но еще позволен романтизм и некая наивность. Поэтому ищите и обрящете. Главное - не создавать проблему из одиночества. По зубкам конечно мне сложно судить. Сама больна со всех сторон, но как подумаю о хождении по мукам врачам... сразу в дрожь бросает) белая-мягкая-пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Все прочитала, и нахожусь в некотором шоке Я всегда считала, что муж( моложой человек) жена или подруга обычно интересуются судьбой своего любимого. как это не дать денег на лечение, например? почему? потому что ему все равно на вас? я в браке уже 14 лет. с мужем познакомились юными, только учились. Стали встречаться. И всегда помогали др другу. Мужу не хватало на платную учебу-я работала в 2 смены-выучился. мне нужны были деньги на операцию-помог он. И только сейчас , читая посты мягкой-белой-пушистой, я понимаю, что не у всех так. Может я наивная и глупая девочка( мне 32 года), но не понимаю я как можно НЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ И НЕ ПОМОГАТЬ человеку, с которым встречаешься. А маме не представить, простите меня, это просто унизительно для женщины. Пусть даже брак и не планируется Простите меня зва возможную резкость, но себя нужно любить, ценить и уважать. И сохранить себя , свое здоровье и свою психику для достойного человека и здоровых деток Можно с партнером ругаться, ссорится, но нужно всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Протягивать руку помощи, проявлять сочувствие. Мы же разумные существа. Наше бытие не оканчивается на поесть и на поспать( разнве проявления этого действа) Будтье счастливы ole4k@, Turtle_aylataN, белая-мягкая-пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 А я "поматериться" на бывшую сноху. Прям пи-пи-пи-пи С моим братом прожили 8 лет. Из этих 8 она работала пару лет (сначала доучивалась, потом декре-младе его на 5 лет). Квартиру в ипотеку оформляли на ее маму, выплачивали напополам - мой брат и ее родители. В итоге она нашла другого (причем не так - нашла ухожу, а изменяла какое-то время, потом мой брат случайно услышал телефенный разговор-пришлось признаваться). И пофиг бы на нее. Но у них на тот момент была 5-летняя дочка, которую мой брат обожает. Результат - она с дочерью и новым (теперь уже мужем) уехала за 2000км, из кв брата через суд втихаря выписали (узнал,через интернет на каком-то сайте, где смотрят задолжности итд)еще сказала типа радуйся,что половину машины не отсудила. Но это ладно. Сейчас взбесило то,что он с женой (в суботу поженились) и нашей мамой специально поехали сразу после свадьбы к ним, чтобы успеть на линейку (ребенок пошел в 1й класс сегодня), специально сняли квартиру напротив школы, а она вчера,когда они были в пути,сообщила,что не в эту школу, а в другую записала ее. Пи-пи-пи-пи-пи Вот зачем так делать,а? Можно подумать, не она из семьи ушла,а он ее с ребенком одну оставил. Дура, блин((((( чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Дочку брата очень жаль, да и брата вашего не меньше. К сожалению, попадаются по жизни такие вот люди. Сил вашему брату и терпения, и желаю, чтобы несмотря на все мамочкины выкрутасы, дочка любила папу так же сильно, как он её. В@ниль сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Да, Юля, у тебя тоже ситуация неприятная. Но в таких случаях всегда очень жаль ребенка!! Мало ли что между родителями случилось, но ведь девочка- то любит и маму и папу. Я знаю тоже такую ситуацию, когда жена изменила, ушла, родила другого ребенка, а с первым отцу только по решению и лимиту суда разрешает общаться ( и то постоянно какие то " препятствия" ко встречам возникают), а с бабушкой и дедушкой, нормальными, интеллигентными, хорошими людьми- никак.. Они ездят и в школе на переменах его подлавливают, чтобы хоть с праздником поздравить...Но здесь ничего не изменишь, если бывшая сноха решила наказывать вас ребенком, остается только надеяться, что девочка, когда подрастет, сама разберется... В@ниль сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Вот я только этого и жду,чтобы она поскорее выросла и сама разобралась, что к чему. Благо она у нас очень неглупая девчушка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Все прочитала, и нахожусь в некотором шоке Я всегда считала, что муж( моложой человек) жена или подруга обычно интересуются судьбой своего любимого. как это не дать денег на лечение, например? почему? потому что ему все равно на вас? я в браке уже 14 лет. с мужем познакомились юными, только учились. Стали встречаться. И всегда помогали др другу. Мужу не хватало на платную учебу-я работала в 2 смены-выучился. мне нужны были деньги на операцию-помог он. И только сейчас , читая посты мягкой-белой-пушистой, я понимаю, что не у всех так. Может я наивная и глупая девочка( мне 32 года), но не понимаю я как можно НЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ И НЕ ПОМОГАТЬ человеку, с которым встречаешься. А маме не представить, простите меня, это просто унизительно для женщины. Пусть даже брак и не планируется Простите меня зва возможную резкость, но себя нужно любить, ценить и уважать. И сохранить себя , свое здоровье и свою психику для достойного человека и здоровых деток Можно с партнером ругаться, ссорится, но нужно всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Протягивать руку помощи, проявлять сочувствие. Мы же разумные существа. Наше бытие не оканчивается на поесть и на поспать( разнве проявления этого действа) Будтье счастливы Я согласна, что маме не представить за 10 лет - плохой признак. Очень возможно, что будущего у этих отношений нет. Но категорически не согласна с тем, что молодой человек обязан платить за мед услуги. Тем более, такие огромные суммы, которые тут были озвучены. Ведь по факту Машу ему не жена, совместного быта нет. Я понимаю, когда мужчина содержит свою жену, которая родила ему детей, каждый день моет-стирает-убирает и готовит ему. Тут она заслужила. Молодой человек может оплатить услуги врача, если у него есть такое желание и возможность. Но он не обязан. Мне кажется, мы зачастую слишком многого требуем от мужчин. Особенно в материальном плане: и ухаживать должен, побрякушки-цветочки-рестораны, и на отдых свозить, и просто на карманные расходы давать регулярно. А иначе - не любит. А мне кажется, что мужчина по-настоящему привязывается к женщине, когда чувствует, что она из него не тянет. И думаю, Саш, твой муж очень оценил, что ты дала ему возможность выучиться. Turtle_aylataN, Mavka4444, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Я вообще для себя вывела такую формулу: "Мужчина никому ничего не должен. Он отдает, если хочет и готов к этому. А вот сделать так, чтобы он захотел -задача женщины". S4astlivaja, Turtle_aylataN, Лена1973 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Елена, а мне тогда просто интересно, а женщина должна в таком случае или нет? И если да, то что и почему? Я не говорила, что он должен оплачивать мое лечение - это будет не честно по отношению к нему, с этим я согласна. И в материальном плане я от него ничего не требовала. Да, периодически мне дарят конфеты, но это чисто его инициатива, я говорила ему, что он может этого не делать. Правда, был у меня непростой период, заняла у него чуть-чуть, так в ссорах он умудряется меня этим упрекнуть, но назад долг не принимает. А еще он упрекает меня в том, что мне денег на вышивку не жалко. А когда я сказала, что из-за стоимости лечения зубов у меня не получится поехать в отпуск зимой, как нам хотелось, я услышала в ответ: "Это же не много, всего 30-40 тысяч". И это было очень обидно. Не в том плане, что ему жалко денег, а в том, что его не волнует моя финансовая ситуация и мои возможности. Он прекрасно осведомлен о моих финансовых средствах и на то, что после лечения у меня почти ничего от этого не останется - моя проблема, согласна. Но на то, что между своими зубами и отпуском я выбрала зубы, он обиделся. Реально обиделся. И что мне в такой ситуации оставалось? Я сказала: "Посмотрим". Знаете, мне во многом плевать на деньги и сколько мужчина зарабатывает, я сама могу заработать или купить себе то, что хочу, мне говорили, что я довольно неплохо могу распоряжаться деньгами. Мне обидно, что мне не очень хотят и стремятся помочь. Я в пятницу сидела в кресле у стоматолога и просто плакала, потом плакала в разговоре с ним по телефону. Да, он поругался, расспросил детали и сказал, раз надо, значит надо. И все. Честно, я ждала несколько другого - того пинка, что дали мне вы и девочки. Елена, мне кажется, что без того, чтобы быть должным и нести ответственность за себя и друг за друга, не может быть и отношений. Таких близких и душевных. Просто в отношениях нельзя забывать, что ты не один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Елена, а мне тогда просто интересно, а женщина должна в таком случае или нет? И если да, то что и почему? Я не говорила, что он должен оплачивать мое лечение - это будет не честно по отношению к нему, с этим я согласна. И в материальном плане я от него ничего не требовала. Да, периодически мне дарят конфеты, но это чисто его инициатива, я говорила ему, что он может этого не делать. Правда, был у меня непростой период, заняла у него чуть-чуть, так в ссорах он умудряется меня этим упрекнуть, но назад долг не принимает. А еще он упрекает меня в том, что мне денег на вышивку не жалко. А когда я сказала, что из-за стоимости лечения зубов у меня не получится поехать в отпуск зимой, как нам хотелось, я услышала в ответ: "Это же не много, всего 30-40 тысяч". И это было очень обидно. Не в том плане, что ему жалко денег, а в том, что его не волнует моя финансовая ситуация и мои возможности. Он прекрасно осведомлен о моих финансовых средствах и на то, что после лечения у меня почти ничего от этого не останется - моя проблема, согласна. Но на то, что между своими зубами и отпуском я выбрала зубы, он обиделся. Реально обиделся. И что мне в такой ситуации оставалось? Я сказала: "Посмотрим". Знаете, мне во многом плевать на деньги и сколько мужчина зарабатывает, я сама могу заработать или купить себе то, что хочу, мне говорили, что я довольно неплохо могу распоряжаться деньгами. Мне обидно, что мне не очень хотят и стремятся помочь. Я в пятницу сидела в кресле у стоматолога и просто плакала, потом плакала в разговоре с ним по телефону. Да, он поругался, расспросил детали и сказал, раз надо, значит надо. И все. Честно, я ждала несколько другого - того пинка, что дали мне вы и девочки. Елена, мне кажется, что без того, чтобы быть должным и нести ответственность за себя и друг за друга, не может быть и отношений. Таких близких и душевных. Просто в отношениях нельзя забывать, что ты не один.слушайте, ну я вот одного не могу понять-если в голове столько обид по отношению к конкретному человеку, то почему вы продолжаете общение с ним? Постоянно обижаться-это же вредно для здоровья Caragal, aangelinas, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 в этой жизни вообще никто никому ничего не должен) есть несколько надо, таких как, например, кормить и одевать жену в декрете, остальное все добровольное - особенно при отсутствии совместной жизни, хотя, конечно, приятно когда о тебе заботятся и помогают. Лена1973, bigtoad и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 а я тоже за то, что никто никому не ДОЛЖЕН. Так, знаете, легче живётся.. Я не должна готовить ужин, но я готовлю, потому что хочу сделать тебе приятно. Я не обязан давать тебе денег, но я даю, потому что я хочу тебе помочь. Не обижайтесь, но мне тоже не очень понятно, зачем вы с ним? кроме того, что он ухаживает за вами, если вы вдруг заболеете... Mavka4444 и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Мне кажется, когда отношения перерастают в стадию, должен- не должен, должна- не должна- это признак того, что в них что- то не так... Зачем нам вообще пара? И мужчинам, и женщинам? Чтобы было комфортно, радостно, счастливо... И все в эти понятия вкладывают разное. У моей подруги муж любит готовить, поэтому она не готовит вообще, и они счастливы... А когда тебя корежит от каких- либо обязанностей- это уже негатив накапливается.. Да, например, когда ты находишься в отношениях, или выходишь замуж и женишься, в чем- то приходится себя ограничивать, что- то в себе переделывать, привыкать к каким- то новым обязанностям, и это бывает тяжело, потому что люди из разных семей все равно привыкают к какому- то различному укладу, но главное готовность к переменам, готовность идти в чем- то на уступки, причем с обеих сторон. Поэтому если человек принципиально не устраивает- лучше с ним не продолжать отношений. Просто потому, что они все равно закончатся, вопрос времени.. Я думаю, в этих отношениях никто не неправ. Просто люди разные. Маша, вам нужен человек заботливый, готовый брать на себя ответстваенность, могущий подставить плечо, послушать, способный по звонку сорваться и приехать, чтобы поддержать. А вашему мужчине- женщина, которая будет его облизывать, глядеть в глаза, готовить и не парить своими проблемами. Вам обоим просто нужны другие партнеры, вот и все, потому что оба вы не получаете от этих отношений, чего хотите... А насчет любви- мне тоже кажется, что нет у него особой любви, потому что когда человек действительно любит, он будет выслушивать, сочувствовать, сопереживать, потому что это будет, в какой- то мере, и его болью тоже OlkaY, M@rgarita, bigtoad и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Елена, а мне тогда просто интересно, а женщина должна в таком случае или нет? И если да, то что и почему? Я не говорила, что он должен оплачивать мое лечение - это будет не честно по отношению к нему, с этим я согласна. И в материальном плане я от него ничего не требовала. Да, периодически мне дарят конфеты, но это чисто его инициатива, я говорила ему, что он может этого не делать. Правда, был у меня непростой период, заняла у него чуть-чуть, так в ссорах он умудряется меня этим упрекнуть, но назад долг не принимает. А еще он упрекает меня в том, что мне денег на вышивку не жалко. А когда я сказала, что из-за стоимости лечения зубов у меня не получится поехать в отпуск зимой, как нам хотелось, я услышала в ответ: "Это же не много, всего 30-40 тысяч". И это было очень обидно. Не в том плане, что ему жалко денег, а в том, что его не волнует моя финансовая ситуация и мои возможности. Он прекрасно осведомлен о моих финансовых средствах и на то, что после лечения у меня почти ничего от этого не останется - моя проблема, согласна. Но на то, что между своими зубами и отпуском я выбрала зубы, он обиделся. Реально обиделся. И что мне в такой ситуации оставалось? Я сказала: "Посмотрим". Знаете, мне во многом плевать на деньги и сколько мужчина зарабатывает, я сама могу заработать или купить себе то, что хочу, мне говорили, что я довольно неплохо могу распоряжаться деньгами. Мне обидно, что мне не очень хотят и стремятся помочь. Я в пятницу сидела в кресле у стоматолога и просто плакала, потом плакала в разговоре с ним по телефону. Да, он поругался, расспросил детали и сказал, раз надо, значит надо. И все. Честно, я ждала несколько другого - того пинка, что дали мне вы и девочки. Елена, мне кажется, что без того, чтобы быть должным и нести ответственность за себя и друг за друга, не может быть и отношений. Таких близких и душевных. Просто в отношениях нельзя забывать, что ты не один. Маша, ты слишком приняла это не свой счет. Я твою ситуацию взяла для примера, т.к. звучали мысли от других девочек о том, что если парень за врача не платит, то он плохой и не заботится. Учитывая другие особенности ваших отношений, в твоем случае это, наверное и так (не интересуется и не заботится), но не всегда, когда мужчина за что-то не хочет или не может заплатить, это означает, что он не любит и не заботится. Мой муж до нашей встречи жил 3 года в гражданском браке, и девушка его упрекала в том, что он жадный, т.к. не дарит ей золотые украшения с бриллиантами. При этом сама она зарабатывала сущие копейки, а жила на деньги мамы (мама хорошо зарабатывала). Понять, что, если человек отдает половину своей зарплаты за ипотеку, то у него не остается денег на брюлики, она не могла (т.к. никогда сама себя полностью не содержала). Я имела в виду такие вот случаи. То, что молодой человек дал денег в долг и попрекает этим, о хорошем не говорит. Я бы эти деньги ему перевела на счет, раз наликом брать не хочет. А насчет того, должна или не должна женщина, скажу японскую народную мудрость:"Долг определяется его носителем". Если хорошенько вдуматься в эту фразу, она означает, что человек сам решает, кому и чего он должен (Но при этом и другим людям предоставляет точно такое же право выбора, т.е. ничего от них не требует и не ждет. Это, кстати, спасает от разочарований). Dania, S4astlivaja, bigtoad и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Девчат, я не любитель давать советы да и не советчик по жизни... Но в рассказе нашей героине мне не понятна одна вещь... За раннее прошу извинения, если звучать будет это грубо... Я в пятницу сидела в кресле у стоматолога и просто плакала, потом плакала в разговоре с ним по телефону. Да, он поругался, расспросил детали и сказал, раз надо, значит надо. И все. Честно, я ждала несколько другого - того пинка, что дали мне вы и девочки. Елена, мне кажется, что без того, чтобы быть должным и нести ответственность за себя и друг за друга, не может быть и отношений. Таких близких и душевных. Просто в отношениях нельзя забывать, что ты не один. Мне кажется, Маша, что Вы строите из себя жертву!! На самом деле все намного проще... Если у вас нет ничего общего с этим человеком, зачем Вы его держите около себя?? Жизнь настолько быстро проходит... Что Вы и оглянуться не успеете, как провели свою жизнь в обидах, драмах и проблемах!!! Проснитесь утром, улыбнитесь самой себе, полюбите людей, настройте, наконец, саму себя на позитив... И сами увидите как проблемы сами уйдут.. Удачи Вам!!! Mavka4444, Даша S, Caragal и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Девочки, читаю я вас и удивляюсь, чесслово! Вы действительно считаете, что в отношениях мужчины и женщины никто никому ничего не должен? Сегодня я в хорошем настроении, люблю тебя и забочусь, а завтра я ничего не должна/не должен, потому что завяли помидоры? Неужели правда собственные чувства и желания всегда должны быть на первом месте? Как же тогда без чувства долга и ответственности за ближнего можно создавать семью? Ведь семья-это на всю жизнь! Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Может быть, мы одни и те же вещи называем по-разному, но мне почему-то думается, что без чувства долга и ответственности большая часть семей развалилась бы. Скажете, что речь не о семье, а лишь о романе? Но любая семья не появляется на пустом месте, а точно так же вырастает из букетно-конфетного периода. чеба, белая-мягкая-пушистая, Veta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 . Да, он поругался, расспросил детали и сказал, раз надо, значит надо. И все. Честно, я ждала несколько другого - того пинка, что дали мне вы и девочки. я не про конкретно вашего молодого человека, а просто вспомнился отрывок, который в своё время мне показался забавным) Когда мужчины говорят, и особенно когда слушают, они делают это с определенной целью. Мы не изливаем душу. Мы просто хотим исправить ситуацию, нарушающую наше душевное равновесие . Мы понимаем, что это снова и снова расстраивает вас, потому что иногда вы хотите поделиться с нами наболевшим и узнать наше мнение – чтобы вас выслушали. Но послушайте: для этого и существуют ваши подруги! Вы рассказываете им о своих делах, и они поддерживают вас, говоря всевозможные «да, да, дорогая» и «не говори, милая, я знаю», кивая и соглашаясь и рассказывая собственные истории о том, как подобное произошло с ними, с другими женщинами в другие эпохи, а спустя несколько часов вы все встанете из за стола, так ничего и не решив, но чувствуя себя явно лучше. Рассмотрим доказательство А: Вы: Только я пришла на работу, смотрю, к кофеварке идет Таня, и – ты не поверишь! – на ней такая же блузка, как у меня. Подруга: Да ну! Какая блузка? Вы: Голубая – та, с оранжевым цветком. Помнишь, я купила ее в том магазине, в другом конце города? На распродаже? Подруга: А а, та, за 29,99$? Ты ее откопала в тот же день, когда я нашла себе туфли в магазине дальше по улице? Вы: Ну да! Я надевала ее на работу несколько недель назад, и она сделала мне комплимент. Значит, она съездила в наш магазин, купила такую же блузку и теперь носит ее на работу, представляешь? Ты знаешь, что я при этом чувствую? Подруга: Это ужасно. Как она смеет… Беседа может длиться часами, при этом вы будете перескакивать на массу других проблем, ничего общего не имеющих с исходной темой… Ровно десять секунд такого разговора с мужчиной, и он поставит в нем Точку. Вот доказательство В: Вы : Только я пришла на работу, смотрю, к кофеварке идет Таня, и – ты не поверишь! – на ней такая же блузка, как у меня. Ваш мужчина: Неужели? Не надевай ее больше. Как говорится, конец связи. В этом конкретном случае и во многих других подобных большего от нас добиться трудно. Нам все равно, как вы себя чувствовали, сидя в одной комнате с женщиной в такой же блузке. Нам кажется, что эта проблема уже устранена – вы дома. Вы уже больше не смотрите на женщину в похожей блузке. И если вы не будете больше надевать такую блузку на работу, вам не придется снова сталкиваться с этой проблемой. Мы считаем, что проблема решена – и не о чем больше говорить. Путешественница, Rumba, Lapyshok и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Девочки, читаю я вас и удивляюсь, чесслово! Вы действительно считаете, что в отношениях мужчины и женщины никто никому ничего не должен? Сегодня я в хорошем настроении, люблю тебя и забочусь, а завтра я ничего не должна/не должен, потому что завяли помидоры? Неужели правда собственные чувства и желания всегда должны быть на первом месте? Как же тогда без чувства долга и ответственности за ближнего можно создавать семью? Ведь семья-это на всю жизнь! Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Может быть, мы одни и те же вещи называем по-разному, но мне почему-то думается, что без чувства долга и ответственности большая часть семей развалилась бы. Скажете, что речь не о семье, а лишь о романе? Но любая семья не появляется на пустом месте, а точно так же вырастает из букетно-конфетного периода. Не, мы считаем, что требовать низя ) а постоянно говорить: ты мне должен (или должна). А с человеком без чувства отаетственности семьи не построишь, согласна. bigtoad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Не, мы считаем, что требовать низя ) а постоянно говорить: ты мне должен (или должна). А с человеком без чувства отаетственности семьи не построишь, согласна. Девчата, так мне кажется, что в данной ситуации у них обоюдное отсутствие этого чувства... Ей лень готовить ему борщи и гладить рубашки, он в свою очередь попрекает ее долгом, не дает ей денег на врача... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Знаете, а я с Юлей согласна... "никто никому не должен" работает до тех пор, пока нет отношений... пока она одна и он один или они вместе на заранее договоренных условиях, что "никто и никому"... только вот это не отношения, это, простите уж за прямоту "друзья по сексу"... Если на смену влюбленности и страсти не приходит взаимное уважение и дружба, что означает умение сторон договариваться, выслушивать и прислушиваться, а также готовность искать компромиссы, и взаимопомощь, то такие отношения и такая семья это непрерывная обоюдная мука, ну или отношения тиран-жертва, где "кошмарят", как правило женщину, ибо нас, так уж вышло, психологически проще заставить себя чувствовать виноватой... да и остаться одной женщина обычно боится гораздо сильнее, чем мужчина, а потому за любые отношения будет цепляться до последнего... Не все женщины цепляются, я согласна, но это все же чаще, так сказать, исключение, подтверждающее правило... Девочки выше дали отличный совет насчет написать на бумажках "ожидаемое от отношений" и "то, что не приемлемо в отношениях"... это не решит проблемы, но поможет хоть немного разобраться и понять самого себя... В общем, нужно, мне думается, постараться и направиться на выход из депрессии и повлекших ее событий с гордо поднятой головой!!! З.Ы. Лена, твоя цитата - 5 баллов!!! Именно так мужчины и размышляют... они не подружки, они не понимают наших переживаний и сложностей... есть проблема - они предлагают путь ее решения, а изливания им нашего эмоционального состояния - до лампочки... и я, кстати, это прекрасно понимаю и не осуждаю... мы просто совершенно по разному в этом вопросе устроены... (девочки, вы можете мне рассказывать про готовых вас всегда и бесконечно выслушивать мужей и молодых людей, но я просто пожму плечами и еще раз скажу про исключения... да и то... вы на сто процентов уверены, что ваш мужчина вас непрерывно внимательно слушает на протяжении часа изливаний о том, как вам муторно и плохо? ) Юла, S4astlivaja, Rumba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Есть такая категория людей - жертвы. Они подсознательно ищут себе проблемы и окружаются себя соответствующими людьми. Им просто нравится страдать. Если наконец такой человек понимает, что его не устраивает ситуация, то надо менять себя. И только себя. Смена МЧ не поможет. Ибо на его место придет точно такой же, который будет унижать и тиранить. чеба, bigtoad, Loculus и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Вы знаете, я может со своей колокольни говорю. Но часто вижу среди молодых девушек такое мнение (а так же обилие "семинаров", этому посвящённых), что мужчины женщинам априори должны. Должны дарить дорогие подарки, должны по первому звонку мчаться за ней забирать откуда-то поздно ночью, должны терпеливо выслушивать все её истерики, и так далее и тому подобное. Причем, как правило, выясняется, что при этом сама девушка себя обязанной ничем не считает. Ещё и хвастается - да, я не умею готовить, ну и что! Да, я вот такая грязнуля - ну и что, он должен любить меня даже такой! Я родила ему ребёнка, и он обязан меня содержать, и пусть я не слежу за собой, не уделяю ему внимания и не забочусь о нём - он должен любить меня любой! И пусть только попробует отказать - я ему такую "весёлую" жизнь устрою! И обязательно жалуются, какой он гад и козёл. Я не думаю, что в этой ситуации они оба чувствуют себя счастливыми и любимыми. И вряд ли такая семья не распадётся через несколько лет. Чувство ответственности должно идти от самих людей, и быть обоюдным. А ещё в семье должно быть уважение. Но тоже обоюдное. Ну, и конечно любовь - без неё никуда) Магнуна, чеба, B.unny и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Девчата, так мне кажется, что в данной ситуации у них обоюдное отсутствие этого чувства... Ей лень готовить ему борщи и гладить рубашки, он в свою очередь попрекает ее долгом, не дает ей денег на врача... Алена, простите, но ситуация несколько не в этом на самом-то деле. Девочки, наверное, правильно определили, что мы просто с ним хотим несколько разного от отношений. Он держит меня на расстоянии от своей жизни, только приходит в мою. Жалко мне что ли, тем более, если это мой дом? Просто девочки оказались правы - надо сейчас разобраться в себе, чего мне хочется. И речь ни в коем случае не идет ни о каких жертвах - они никому не нужны, мне тем более. Просто я больше не смогла молчать и захотела хоть с кем-то поговорить. И получила столько хороших советов и поддержки, сколько давно не получала. И еще я зарядилась позитивом. Да, у всех нас разные мнения, желания, понятия о добре и зле, даже вон, сколько мнений о том, на чем основана хорошая семья. Но все мы хотим быть счастливыми, но по пути мы не раз неизбежно споткнемся. А когда руки опускаются, очень нужна хорошая затрещина. Вот сейчас я начну разбираться в себе, почитаю пару хороших книжек и пойму, действительно ли мне нужны такие отношения с ним и достаточно ли мне того хорошего, что он мне дает. Спокойно и без паники. Но сначала я займусь своими зубками, чтобы больнее кусаться. Turtle_aylataN, Снатка, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение