20 июля 2024 Мне понравилась одна рамка relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2024 8 минут назад, Auria сказал(а): читать не перечитать. Юль, я уже третий подход делаю, но ещё не прочитала до конца приобретений у тебя в этот раз рекордное количество. Кг счастья очень понравился, но я не поняла по фото, там полная зашивка или нет. Ой, Оль)) Писала ЭТО два дня) Понимаю тебя) Зашивка полная. Sneganna, GreenTea, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2024 Юля, когда ты писала про рамку, я себе представляла пяльцы-рамку и молча завидовала числу 3 потому что у меня только одна, занятая волками. vasilisa-1977, relax_cross_stitch, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2024 1 час назад, Auria сказал(а): Юля, когда ты писала про рамку, я себе представляла пяльцы-рамку и молча завидовала числу 3 потому что у меня только одна, занятая волками. Для бисерного процесса и гобеленов мне очень нужен станок. Но я не могу решить какой мне нужен,поэтому не покупаю никакой( А какие у тебя пяльцы-рамка, я что-то не могу вспомнить, ты их показывала у себя в теме? Sneganna, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2024 Специально я не показывала, но он в моих отчётах частично встречался. Мой кот с ним постоянно соревнуется за моё внимание. У меня самый простой, напольный. Возможно "Дубко", но без вензелей всяких. Покажу в следующем отчёте. relax_cross_stitch, Sneganna, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2024 Финиш. фото в гайку. vasilisa-1977, Любушка1985, Auria и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2024 Юля, сколько красоты ты принесла. Накопила так накопила. Ты почти довышивала матрешки-сезоны! Умница! Они все прекрасны! Заступлюсь за Анну и Эльзу, мне очень понравились! Такие яркие красотки! Обожаю этот мультик!У меня даже мальчики его любят и подпевают. От роста закромов в геометрической прогрессии я в восхищении! Прекрасные пополнения! Auria, relax_cross_stitch, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 Вот это отчетище! Глаза разбежались! 20.07.2024 в 10:00, relax_cross_stitch сказал(а): фото в гайку Осень вышилась вне сезона. В ней были более заметные изменения. Подзашила косичку. Мне не понравилось это углубление в сторону, попыталась немного сгладить. фото в гайку Балдею от твоих мартех! Еще годик - два и может даже я сама созрею))))? 20.07.2024 в 10:00, relax_cross_stitch сказал(а): Вторую уже дошивала на автомате, чтобы развязаться. Вообще не то пальто. Матрешки фореве! Вот я тоже смотрела на них с сомнением))) но стеснялась написать, пока не дочитала до твоего сообщения))) 20.07.2024 в 10:00, relax_cross_stitch сказал(а): Очень круто выглядит! 20.07.2024 в 10:00, relax_cross_stitch сказал(а): А где ты их купила? мне тоже же надо!)))) А то я из какого то хлама их делаю. Про покупки - тихий шок! Все такое интересное и разнообразное! 20.07.2024 в 10:00, relax_cross_stitch сказал(а): Ниразу не видела! Очень красиво! Когда старт?? Я эту фирму то видела один раз. Мне тайный санта подарил один из твоих колокольчиков.. он у меня третий год лежит - я его боюсь)))) relax_cross_stitch, Sneganna, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2024 22.07.2024 в 17:57, Любушка1985 сказал(а): Юля, сколько красоты ты принесла. Накопила так накопила. Ты почти довышивала матрешки-сезоны! Умница! Они все прекрасны! 23.07.2024 в 18:55, vasilisa-1977 сказал(а): Вот это отчетище! Глаза разбежались! 20.07.2024 в 12:00, relax_cross_stitch сказал(а): фото в гайку Осень вышилась вне сезона. В ней были более заметные изменения. Подзашила косичку. Мне не понравилось это углубление в сторону, попыталась немного сгладить. фото в гайку Показать больше Балдею от твоих мартех! Еще годик - два и может даже я сама созрею))))? Люба, Таня, спасибо) Девочки, буду только рада наблюдать за вашими матрешками! (надеюсь тоже решитесь) 22.07.2024 в 17:57, Любушка1985 сказал(а): Заступлюсь за Анну и Эльзу, мне очень понравились! Такие яркие красотки! Обожаю этот мультик!У меня даже мальчики его любят и подпевают. 23.07.2024 в 18:55, vasilisa-1977 сказал(а): Вот я тоже смотрела на них с сомнением))) но стеснялась написать, пока не дочитала до твоего сообщения))) Не зашли мне. Не нравится, что плоские. Я пыталась в них запихнуть синтепух, но они стали от этого косыми-кривыми - смотрелось ужасно нелепо))) Но при этом ни о чём не жалею. Вышила и забыла. Благо, что они такие малышки. Процесс сначала мне даже понравился, а потом надоело. Сборка тут намного проще, чем в матрёшках и это плюс. 22.07.2024 в 17:57, Любушка1985 сказал(а): От роста закромов в геометрической прогрессии я в восхищении! Прекрасные пополнения! 23.07.2024 в 18:55, vasilisa-1977 сказал(а): Про покупки - тихий шок! Все такое интересное и разнообразное! Спасибо, девочки) Чуть-чуть там, чуть-чуть здесь и накопилось как-то. 23.07.2024 в 18:55, vasilisa-1977 сказал(а): Очень круто выглядит! Спасибо) 23.07.2024 в 18:55, vasilisa-1977 сказал(а): где ты их купила? мне тоже же надо!)))) А то я из какого то хлама их делаю. Таня, сама делаю из шнура металлизированного. Заказываю его либо на алиэкспресс или метражом в Леонардо покупаю. 1 метр на 4 части делю) 23.07.2024 в 18:55, vasilisa-1977 сказал(а): Ниразу не видела! Очень красиво! Когда старт?? Я эту фирму то видела один раз. Мне тайный санта подарил один из твоих колокольчиков.. он у меня третий год лежит - я его боюсь)))) Таня, я обомлела когда увидела. Тоже впервые. Была уверена, что мне перезвонят и сообщат, что этого набора нет в наличии... Очень понравился подбор бисера в фоне, цветах, волосах, шляпе и платье. Кожа немного смущала, но на неё я готова призакрыть глаза. Хочу начать, но не хочу забрасывать...я так скучаю по всем начатым своим, но времени нет. А я все чаще ловлю себя на мысли, что вышивка бесполезное дело...теряю время впустую итд итп. Бывают у меня такие периоды и таракашки. Надеюсь, скоро отпустит. GreenTea, Sneganna, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2024 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): чаще ловлю себя на мысли, что вышивка бесполезное дело...теряю время впусту Юля, ты не одна такая. Ко мне тоже приходят такие мысли. Sneganna, Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2024 Юля, вот это отчётищеее! Матрёшки бесподобны, красавицы. 20.07.2024 в 10:00, relax_cross_stitch сказал(а): На витражи похоже издалека 20.07.2024 в 10:00, relax_cross_stitch сказал(а): Теперь у меня есть десяток яиц) Поздравляю! Будем смотреть следующую красоту Юля, с новинками! Вот это приобретения 20.07.2024 в 10:00, relax_cross_stitch сказал(а): Мне вот эта нравится Marusya1978, Auria, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2024 3 часа назад, Bogdan сказал(а): Юля, ты не одна такая. Ко мне тоже приходят такие мысли. Наташа, как ты с ними борешься? Вот сижу, шью и думаю: А могла бы уделить ещё больше времени ребенку, бесконечные дела по дому сделать, приготовить и ещё кучу полезных дел сделать...; Сколько времени моей жизни уходит на "простотряпочки" кому они будут потом нужны... Ну как с этим бороться и надо ли не знаю... Оправдывдание одно: творчество дешевле психолога/психиатра. Auria, Sneganna, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2024 2 часа назад, GreenTea сказал(а): Юля, вот это отчётищеее! Матрёшки бесподобны, красавицы. На витражи похоже издалека Поздравляю! Будем смотреть следующую красоту Юля, с новинками! Вот это приобретения Мне вот эта нравится Лена, спасибо! Про витражи, соглашусь, есть такое. Спасибо за мнение про раму. На 100% согласна, это и мой фаворит. Auria, Sneganna, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 4 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): как ты с ними борешься Юль, реже вышиваю. Можно сказать, перед сном и с утра, если есть время. Sneganna, GreenTea, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 19 минут назад, Bogdan сказал(а): Юль, реже вышиваю. Можно сказать, перед сном и с утра, если есть время. Вот и я так. Sneganna, Bogdan и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 7 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Ну как с этим бороться и надо ли не знаю... Оправдывдание одно: творчество дешевле психолога/психиатра. Юля, а если рассматривать вышивку как лекарство? Я б дочу поубивала, когда мы почти ночью делали уроки (давно это было), вышивка в руках реально спасала. Да и сейчас, это моя отдушина, моё удовольствие. Отчётом сразила наповал)) Я до сих пор сформулировать чётко не могу, чтобы был связанный текст Поздравляю с пополнением закромов и с финишами И пусть вышивка радует, а не борьбу с собой вызывает Nadinka-Blondinka, Bogdan, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Юля, а если рассматривать вышивку как лекарство? Я б дочу поубивала, когда мы почти ночью делали уроки (давно это было), вышивка в руках реально спасала. Да и сейчас, это моя отдушина, моё удовольствие. Вот и моё удовольствие. Было. Но сейчас она омрачается дурными мыслями( Уроки учить, дааа, самообладание и терпение нужно ангельское... 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Отчётом сразила наповал)) Я до сих пор сформулировать чётко не могу, чтобы был связанный текст Поздравляю с пополнением закромов и с финишами Спасибо! А вот за закрома я себя не клюю, как ни странно. 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): И пусть вышивка радует, а не борьбу с собой вызывает Спасибо) Надеюсь, это временное явление, и скоро пройдёт... Auria и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 Юля, похожие мысли временами и у меня бывают. Но в итоге побеждает то, что это релакс, мелкая моторика, полезный отдых, во время которого я с некоторых пор даже книжки слушать стала. А сейчас ещё помогает осознание, что я вышиваю прикладные работы: подушки, матрёшки на ёлку, картины для декора помещений и т.д. Меня удивляет, что у тебя нет никаких угрызений на счёт закромов потому как у меня по поводу них чувства есть, может не угрызения, а ближе к чувству вины, что они лежат безхозные и когда ещё до них руки дойдут.. Marusya1978, GreenTea и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 3 часа назад, Auria сказал(а): Юля, похожие мысли временами и у меня бывают. Но в итоге побеждает то, что это релакс, мелкая моторика, полезный отдых, во время которого я с некоторых пор даже книжки слушать стала. А сейчас ещё помогает осознание, что я вышиваю прикладные работы: подушки, матрёшки на ёлку, картины для декора помещений и т.д. Меня удивляет, что у тебя нет никаких угрызений на счёт закромов потому как у меня по поводу них чувства есть, может не угрызения, а ближе к чувству вины, что они лежат безхозные и когда ещё до них руки дойдут.. Вышивальные покупки - то, что приносит мне сейчас больше всего удовольствия, здесь и сейчас. Конечно, эффект длится недолго, но хоть так. И потом, даже если я их не вышью, наборы можно будет загнать по спекулятивной цене продать, если не мне (я с ними по доброй воле не расстанусь), то моим родственникам. Главное составить список и цену (вышивальное завещание), потому что они не знают ценности наборов. Для них они все на одно лицо и цена этому 50 копеек) А с процессами сложнее. Эта работа уже начата, думаю, мало кому захочется дошивать за другим человеком (исключение, если это дикий раритет). Да и вообще, не люблю я когда наборы начатыми лежат, их много и они не двигаются. Хотя сейчас у меня уже много начато, надо завершать постепенно. Недавно смотрела видео. Девушка высказала мнение, что она, случае ухода из жизни хочет все наборы с собой забрать, прям туда...Ну это не мой вариант, если вещи могут принести пользу или дополнительный доход зачем так с ними... Да и вышивальщицы, которым эти наборы достанутся может и вышьют их, получат удовольствие и прекрасную работу. Перспектива лучше, чем гнить в темнице сырой, так не достаньтесь же вы никому) Sneganna, Iharu, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2024 Читаю на ночь глядя.. Что за мрачные мысли? Чем навеяно хотя всё распределено в будущем и от этого тревоги поменьше даже у меня))) перечитаю в светлое время дня, может дам другой комментарий GreenTea, relax_cross_stitch, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2024 6 часов назад, Auria сказал(а): Читаю на ночь глядя.. Что за мрачные мысли? Чем навеяно хотя всё распределено в будущем и от этого тревоги поменьше даже у меня))) перечитаю в светлое время дня, может дам другой комментарий Оль, нет, не мрачный совершенно, скорее прагматичный) Смайлов надо было в то сообщение добавить. Просто задумалась о судьбе своих наборов. 26.07.2024 в 22:47, relax_cross_stitch сказал(а): Недавно смотрела видео. Девушка высказала мнение, что она, случае ухода из жизни хочет все наборы с собой забрать, Про видео упомянула т.к. хоть с той девушкой у нас разные соображения на этот счёт, но меня порадовало, что я хотя бы не одинока в этих мыслях и думаю о своих запасах и их дальнейшей судьбе Но не забываем, что я, как и всё вышивальщицы, хочу жить вечно, пока все запасы не вышью долго,а там уж как пойдет. Marusya1978, Bogdan, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 Юля, что-то ты загрустила. Я иногда тоже соберусь сесть за процессы, а с мыслями что-то не так, на душе нет спокойствия, тогда не вышиваю. Тревожные мысли нужно гнать, легко можно выйти из колеи. Я теперь сразу применяю успокоительные приемы. Желаю тебе душевного равновесия и позитивных мыслей, чтобы продолжать процессы relax_cross_stitch, Auria и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 8 часов назад, GreenTea сказал(а): Юля, что-то ты загрустила. Я иногда тоже соберусь сесть за процессы, а с мыслями что-то не так, на душе нет спокойствия, тогда не вышиваю. Тревожные мысли нужно гнать, легко можно выйти из колеи. Я теперь сразу применяю успокоительные приемы. Желаю тебе душевного равновесия и позитивных мыслей, чтобы продолжать процессы Лена, спасибо, это взаимно! Да, бывает такое настроение, что и вышивать не хочется. Но, главное, после перерыва все возвращается на круги своя. Добавляет свои 5 копеек в копилочку уныния и погода. У нас зарядили дожди-пистолеты. Настроение-осень. Вот прямо сейчас дождь лупанул, хотя сегодня днём МЧС предупреждало о жаре +30/33 на завтра. Хотя...что я жалуюсь...ведь под шум дождя так классно вышивать дома с чашкой чая) Bogdan, Auria, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 Старт и финиш набора от Zengana серия минутка Игольница "Медовик". Первый опыт с этим производителем. Мне понравилось вышивать, получилось хорошо. Нашла только один минус - бисерная игла. Она толстая, как полено. Бисеринки застревали в районе ушка. Ну так себе удовольствие нанизывать и снова снимать. В итоге воспользовалась иголкой из наборов матрешек от Радуги бисера. И сразу процесс полетел. Осталось собрать. Скорее всего будет служить игрушкой на ёлку. Спойлер. Редко я потрошу наборы, рассматриваю. Стараюсь открывать только когда хочу начать. Но тут не утерпела и после финиша игольницы, вскрыла большой бисерный набор от Zengana. Скоро всё покажу и расскажу. Охотница, Кисуля, Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2024 25.07.2024 в 20:48, relax_cross_stitch сказал(а): А я все чаще ловлю себя на мысли, что вышивка бесполезное дело.. Ты эти такие мысли то брось! Вышивка очень полезное дело! она нервы успокаивает! И от Альцгеймера предохраняет)))) 25.07.2024 в 20:48, relax_cross_stitch сказал(а): я так скучаю по всем начатым своим, Как ты точно сформулировала мои скачущие мысли по поводу того, что начинать хочется, но что то не дает.... Вот что не дает! Я тоже же скучаю по ВСЕМ начатым процессам! 29.07.2024 в 23:23, relax_cross_stitch сказал(а): Как быстро и красиво!! relax_cross_stitch, Sneganna, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение