Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
relax_cross_stitch

Процессы от Юлии (аккаунт relax_cross_stitch)

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Iharu сказал(а):

Ой, Юля, я хотела поднять настроение!

Оль, получилось)

Альтернативное прочтение сказки, как в данном случае, очень отражает изменившееся сознание женской части планеты. Больше не надо таиться дома, не стыдно уметь защищаться и давать отпор. Если перефразировать, то "самый глупый заяц тот, который думает, что если будет  себя хорошо вести, то волки не посмеют его съесть"... В песенке всё немного преувеличено, но на то он и юмор :clapping:

Если молчать и быть паинькой, то волки точно съедят.:lol:

Когда приходила в детстве в парк развлечений, моим любимым было именно пострелять в тире в компании с отцом. Стреляла надо сказать неплохо.

И к вождению меня пристрастил отец с детства.

Хорошо, что сейчас женщина за рулём уже не вызывает такую бурю эмоций, как было раньше.

В этом году отметила юбилей 15 лет за рулём.

Мне кажется рано говорить о прогрессе, который зашёл далеко. Такое чувство, будто мы только с колен поднимаемся....

Ох, Оль, всё развитие технологий бы в мирное русло. Было бы прекрасно.

Кстати, я тот динозавр, который вышивает по бумажным схемам и читает только бумажные книги. Когда слышу про Сагу и прочие электронные прибамбасы, то понимаю, что мне спокойнее и приятнее шуршать бумажками:dw:

Оль, я распробовала вышивку по Парадайзу, это действительно удобно. Если нужно выделить, например, все символы одного цвета, или выделить отшитый бэк, чтобы не путаться.

Но аудио и электронные книги - не моё. Люблю читать исключительно в бумажном виде.

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Когда приходила в детстве в парк развлечений, моим любимым было именно пострелять в тире в компании с отцом. Стреляла надо сказать неплохо.

Юль, вот как ни удивительно, но женщины лучшие снайперы. Я в школе на уроках НВП выяснила случайно, что отлично стреляю. Не делаю каких то усилий, просто стреляю и попадаю.А когда я оказалась в начале 2000 в горах у подруги, муж которой был офицером пограничником, то выяснилась , что еще лучше я стреляю с оптикой. Я там немного поразвлекалась и никто не смог повторить моего результата. Не могу сказать, что горжусь, ведь я не прикладываю никаких усилий для этого...Ну такая данность. А вот с машиной не сложилось вообще. Меня тоже отец учил водить, причем делал это в Оренбурге, возле садового товарищества. Отец был крайне эмоционален и обучение не задалось . Настолько не задалось, что я больше никогда за руль не садилась. Вот к сожалению, такие мелочи влияют на всё наше восприятие мира....

20 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Оль, я распробовала вышивку по Парадайзу, это действительно удобно. Если нужно выделить, например, все символы одного цвета, или выделить отшитый бэк, чтобы не путаться.

Но аудио и электронные книги - не моё. Люблю читать исключительно в бумажном виде.

Юля, если всё таки приду к такому виду вышивки, то попрошу тебя разжевать мне подробности! Буду признательна!

20 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Если молчать и быть паинькой, то волки точно съедят.

Юль, грустнее всего то, что всю жизнь оттачивая меткость, наращивая шкуру потолще и отращивая клыки, в какой то момент жизни становишься просто тараном. И какие-то тонкие материи перестаёшь чувствовать... Вот, вспомнилось:

Гусеница очень хотела стать бабочкой. Каждая гусеница должна стать бабочкой. Иначе, какой смысл быть гусеницей, верно?Но если все гусеницы станут бабочками, то кто же будет возить на себе танки..?

relax_cross_stitch, Путешественница и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Iharu сказал(а):

Меня тоже отец учил водить, причем делал это в Оренбурге, возле садового товарищества.

Оль, а вот интересно...не в одном ли и том же месте мы учились водить...

Мы по дороге в наше снт тоже заезжали на автодром. Там всегда было открыто, был свободный и бесплатный въезд. Я очень любила сидя на коленях у отца крутить руль, до пидалей я тогда ещё не доставала:lol:

Немного жалею, что пошла учиться поздновато, хотелось бы получить права к своему 18-летию, но получилось чуть позже.

Отец был крайне эмоционален и обучение не задалось . Настолько не задалось, что я больше никогда за руль не садилась. Вот к сожалению, такие мелочи влияют на всё наше восприятие мира....

Оль, согласна с тобой. Здесь нужна тактичность. Мне повезло с инструктором. Он был адекватным. Никогда не повышал голос, объяснял понятно, не приставал (а такое ведь тоже сплошь и рядом бывает...не представляю как с такими потом ездить и обучаться вождению). Один раз заставил идти пешком и смотреть какой знак мы проехали:D В моей автошколе было направление по экстримальному вождению, я жалею что не успела на него записаться. Потом автошколу закрыли и такого направления я уже нигде не наблюдала.

Юля, если всё таки приду к такому виду вышивки, то попрошу тебя разжевать мне подробности! Буду признательна!

Чем смогу, помогу. Я не то чтобы все функции знаю, только базу) 

Юль, грустнее всего то, что всю жизнь оттачивая меткость, наращивая шкуру потолще и отращивая клыки, в какой то момент жизни становишься просто тараном. И какие-то тонкие материи перестаёшь чувствовать... Вот, вспомнилось:

Гусеница очень хотела стать бабочкой. Каждая гусеница должна стать бабочкой. Иначе, какой смысл быть гусеницей, верно?Но если все гусеницы станут бабочками, то кто же будет возить на себе танки..?

Оль, есть такое. Ну что поделать, такова жизнь. Кому-то дано быть гусеницей, затем превратиться в прекрасную бабочку, и умереть через пару недель красивой и беззаботной жизни. А кому-то танки возить, и в горячую избу зайти, и коня на скаку остановить. Тут уж каждый сам решает какой гусеницей ему быть хочется)

Iharu и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

пидалей

10 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

экстримальному

:mega_shok::dash:

Я - орфографический вампир: питаюсь вашими мучениями при чтении:lol:

Kattrielle и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.03.2026 в 13:05, Palex сказал(а):

Юля, спасибо, наверно 15-ый, мельче я не встречала.

Как-то с Олей (Fascinata) искали самый мелкий бисер. Она - для веночка, а я - для глазок пингвинов                DSC05814.thumb.JPG.adcafe879ca0795fb5b731f174e641f5.JPG

Получились глаза с помощью французских узелков неодинаковые. Бисер мельче 15-ого размера я тогда не нашла.

На днях внутренний голос шепчет: "Поищи бисер, поищи бисер!"   644998319.gif?1774032963

Стала искать,   ИИ направил меня в интернет-магазин GreenBird (Зеленая птичка)

Бисер и кристаллы.

Что такой магазин есть и что он с шоурумом,  я знала.

Захожу на сайт и .......... не верю своим глазам! Бисер 18 -ого размера, 22-ого, 24 -ого и 26-ого!

Звоню и спрашиваю: "Дырочки у такого бисера есть?" , отвечают, что есть. Надо ехать!

"Дурная голова покою ногам не дает" или «бешеной собаке семь вёрст не крюк» ..........

Не смотря на то, что магазин в районе м. "Профсоюзная", а это по моей линии метро, ехать туда оказалось квестом, но не пожалела.

Я словно попала в пещеру Али-Бабы.  Обошла все стенды, открыла все ящики, осмотрела всё цветное, сверкающее, блестящее.

IMG_2715.thumb.jpg.157f551b56babd3afc98d5067f995857.jpg IMG_2716.thumb.jpg.04a8d045b4482a529169ee6b48eb8731.jpg IMG_2717.thumb.jpg.b6d1fbfa80db551ef91da0e18b0f6952.jpg IMG_2718.thumb.jpg.b1f76be953b1e23bae5a0d44a313aa36.jpg IMG_2719.thumb.jpg.949925e2557a544c6f4717c5b7f28286.jpg IMG_2721.thumb.jpg.7e633491fd2bc1812a3e65a985c70755.jpg IMG_2722.thumb.jpg.f0c14ca38e5ca8e5e6df73b8c3057e8e.jpg IMG_2723.thumb.jpg.7ab293c69a68b51642b0a0fc6b7b9536.jpg    Винтажный бисер был только черный и белый.

Мне нужен был черный, немного, но не купить пакетик за 100 руб.  (со скидкой!)  было просто невозможно!  В итоге моя покупка - по одному пакетику белого 18 размер, черного - 22, 24 и 26. 

Черного нужно немного для глаз пингвинов. Может быть, понадобиться ещё для чего-то, поживем - увидим, если кому-то надо, пишите, с удовольствием отсыплю.

IMG_2733.thumb.jpg.b80190f45ec78d233fb4fc6f86408526.jpg   IMG_2734.thumb.jpg.78531788a8a72b537951755978ab9203.jpg    слева направо: 13 размер, белый -18, черный  - 22, черный - 26                   26- ой размер, как маковые зернышки!

К покупке получила подарки -  интересная открытка    IMG_2735.thumb.jpg.c9f845659ed25472b0a885ed91288f66.jpg    и       IMG_2732.thumb.jpg.eecdfccb62dab0d78bdb6709fdec4e16.jpg                         Это пара золотистых сережек-крючков (швенз) от российского бренда Greenbird.

Вот это я удачно в открытую дверь вошла!:mosking:

Nadinka-Blondinka, оленек и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в