10 апреля 2017 Я старалась делать как можно аккуратнее. Впервые закрепляла нитку под лицевыми крестиками. Но это до бэка После даже и не фоткала. mag, moonlightalex, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Девочки, а никак не могу решиться заканчивать нитку на лицевой стороне... snowflake и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 1 hour ago, mag said: Девочки, а никак не могу решиться заканчивать нитку на лицевой стороне... А я пыталась, не получается. Я ее вижу! Начинать могу, а заканчивать никак... Oksana7, Пушистая, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 13 часа назад, vitusia сказал: А я пыталась, не получается. Я ее вижу! Начинать могу, а заканчивать никак... начинать я научилась с изнанки, а заканчивать не получается, не переворачивая рамы Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 На изнанку мало поглядываю. Главное,чтобы не было узелков и больших протяжек. Хвостики у меня торчат,потом их укорачиваю и...готово. Изнанка ,по-моему мнению, дело интимное, я никому ее показывать не собираюсь. lefkorosida, sakineva, Oksana7 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 23 минуты назад, yustik сказал: На изнанку мало поглядываю. Главное,чтобы не было узелков и больших протяжек. Хвостики у меня торчат,потом их укорачиваю и...готово. Изнанка ,по-моему мнению, дело интимное, я никому ее показывать не собираюсь. Я тоже не заморачиваюсь,какая там у меня изнанка! главное,узлы не делать и огромные протяжки,а остальное останется тайной, замурованной в багет! вышивка для меня - это время,посвященное удовольствию,а не скурпулезная борьба с неидеальностью! а за свою лицевую сторону я всегда уверена! Lacky, Oksana7, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Дело не в идеальной изнанке, я к этому не стремлюсь. Как закрепить нить, не раскручивая раму на станке? На лицевой стороне не хочу, закрепляются почти вслепую, на ощупь... _littlemisss_ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 4 часа назад, mag сказал: Дело не в идеальной изнанке, я к этому не стремлюсь. Как закрепить нить, не раскручивая раму на станке? На лицевой стороне не хочу, закрепляются почти вслепую, на ощупь... Марина, а Вы пробовали оставлять хвостики на лице, выводя иглу с нитью вперед на несколько клеточек? Нить прихватывается потом следующими крестиками, а хвостик обрезается под корень. Svetl@n@, _littlemisss_, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Марина, а Вы пробовали оставлять хвостики на лице, выводя иглу с нитью вперед на несколько клеточек? Нить прихватывается потом следующими крестиками, а хвостик обрезается под корень. Ника, вот я сейчас так и делаю, но нить не всегда закрепляется, я сама потом слежу, какой ниткой ее закрепить, вытаскиваю ее на изнанку, держу в руке хвостик, закрепляю, отрезаю на ощупь. makalicha1970 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 1 час назад, mag сказал: Ника, вот я сейчас так и делаю, но нить не всегда закрепляется, я сама потом слежу, какой ниткой ее закрепить, вытаскиваю ее на изнанку, держу в руке хвостик, закрепляю, отрезаю на ощупь. Больше у меня идей нет, может, девочки, шьющие на станке, еще что-то подскажут! Я шью на пяльцах, изнанку проверяю постоянно, поэтому как шить, туда не залезая, вообще не представляю себе!))) yakimenochka, kreolka, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 12 часа назад, mag сказал: Как закрепить нить, не раскручивая раму на станке? 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: как шить, туда не залезая, Микрозакрепка И много полезного Здесь mag, Lara2808, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 1 час назад, Юнона сказал: Микрозакрепка И много полезного Здесь Не, мне туда постоянно надо, хоть я и креплю, как написала выше АлёNка, Oksana7, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Не, мне туда постоянно надо, хоть я и креплю, как написала выше Когда шила на пяльцах, тоже постоянно заглядывала туда, интересно же, чего я там наворотила . Oksana7, makalicha1970, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 1 час назад, Юнона сказал: Когда шила на пяльцах, тоже постоянно заглядывала туда, интересно же, чего я там наворотила . Да уж, иногда такие узелочки обнаруживаются, и хорошо, если сразу почувствовала, а то шьешь-шьешь, потом бац! Вторая смена! mag, АлёNка, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 Всегда думала, что ИИ у меня не ИИ потому что мне это не нужно, а вот решила попробовать на маленькой работе и она все равно не получилось, и я маленькую делаю по цветам, но все равно у меня не выходит ровных палочек, или ума не хватает или рук Oksana7 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 У меня иногда на изнанке узелки, узелки с петелькой появляются...и бывает, что я это замечаю не сразу...если есть возможность, распарываю и перешиваю...но бывает, что уже не могу найти "концов". Всегда ощущение тревоги, что петелька с узелком каким-то волшебным образом распутается и крестик на лицевой стороне деформируется , исчезнет натяжение... поэтому петельку всегда подцепляю и пытаюсь дополнительно закрепить, во избежание чего-либо N.Natali, makalicha1970, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Моя изнанка далека от идеала. Главное, чтобы не было узелков, которые потом выступят при оформлении Oksana7 и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 В 17.04.2017 at 05:45, K_AnnA_D сказал: У меня иногда на изнанке узелки, узелки с петелькой появляются...и бывает, что я это замечаю не сразу...если есть возможность, распарываю и перешиваю...но бывает, что уже не могу найти "концов". Всегда ощущение тревоги, что петелька с узелком каким-то волшебным образом распутается и крестик на лицевой стороне деформируется , исчезнет натяжение... поэтому петельку всегда подцепляю и пытаюсь дополнительно закрепить, во избежание чего-либо Эти узелки с петелькой появляются из-за того, что нитка на изнанке закручивается И да, они очень легко распускаются, стоит лишь потянуть. Если поймаю такую петлю вовремя, пока еще нитка не закончилась, то просто распускаю узелок и аккуратно подтягиваю крестики, один за одним. А если пропущу, то да, приходится петельку прихватывать на изнанке. Лучше, конечно, всегда профилактически раскручивать нитку, и крестики ровнее будут, и изнанка Vika71, K_AnnA_D и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 9 минут назад, dzhai сказал: Эти узелки с петелькой появляются из-за того, что нитка на изнанке закручивается И да, они очень легко распускаются, стоит лишь потянуть. Если поймаю такую петлю вовремя, пока еще нитка не закончилась, то просто распускаю узелок и аккуратно подтягиваю крестики, один за одним. А если пропущу, то да, приходится петельку прихватывать на изнанке. Лучше, конечно, всегда профилактически раскручивать нитку, и крестики ровнее будут, и изнанка Вроде нитку и раскручиваю, но нет да и проскочит какой-нибудь узелок с петелькой... dzhai и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Вот изнанка работы, которую сейчас вышиваю. Вышивка простая, наверное и изнанка поэтому весьма приличная. Lara2808, yuss, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 Вот моя пасхальная салфетка с идеальной изнанкой. Рисунок достаточно простой, поэтому изнанка вроде получилась. К сожалению, до пасхи в этом году вышить не успела, да и сейчас еще кружево не пришито. Из трех вариантов, которые купила, пока ни один не нравиться yakimenochka, markovka, sakineva и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 1 час назад, Korolek сказал: Вот моя пасхальная салфетка с идеальной изнанкой. Рисунок достаточно простой, поэтому изнанка вроде получилась. К сожалению, до пасхи в этом году вышить не успела, да и сейчас еще кружево не пришито. Из трех вариантов, которые купила, пока ни один не нравиться Вот это изнанка!Крепила ниточки на лицевой? Просто восторг Oksana7, lefkorosida, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 Just now, igolkinitki said: Вот это изнанка!Крепила ниточки на лицевой? Просто восторг Да, все нитки закреплены на лице, тяжелей всего было вышивать по краю салфетки рисунок, который голубым цветом. Там узор всего из 5 крестиков, вот под этими крестиками и надо было закрепить и начальную нить и окончание нити АлёNка, Oksana7, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 2 часа назад, Korolek сказал: Вот моя пасхальная салфетка с идеальной изнанкой. Рисунок достаточно простой, поэтому изнанка вроде получилась. К сожалению, до пасхи в этом году вышить не успела, да и сейчас еще кружево не пришито. Из трех вариантов, которые купила, пока ни один не нравиться Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 14 часа назад, Korolek сказал: Вот моя пасхальная салфетка с идеальной изнанкой. Рисунок достаточно простой, поэтому изнанка вроде получилась. К сожалению, до пасхи в этом году вышить не успела, да и сейчас еще кружево не пришито. Из трех вариантов, которые купила, пока ни один не нравиться Ничего себе!!! Идеальнейшая изнанка!!! Супер!!! Просто восторг!!! Oksana7, lefkorosida и markovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение