Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, ЛендГрейп сказал:

девочки, я наверно, что то крамольное щаз  напишу...  я свою изнанку вижу в первый раз, когда снимаю работу со станка... раму не кручу, от  слова совсем.... протяжки по 2-3 см для меня норма... начальные крестики не креплю, они и так крепко сидят.. последний крестик креплю так... просто, на ощупь, протягиваю нитку с иголкой под крестиками рядом, с изнаночной стороны... потом, о ужас, закидываю вышивку на 30 минут в стиральную машинку... потом отпариваю работу, а когда она окончательно просохнет, отрезаю все длинные мохры... и так уже почти 17 лет..... работы мои можно посмотреть в галерее...

Сурово вы с готовыми работами))))

LadyL, пупок, Lesya80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ЛендГрейп сказал:

девочки, я наверно, что то крамольное щаз  напишу...  я свою изнанку вижу в первый раз, когда снимаю работу со станка... раму не кручу, от  слова совсем.... протяжки по 2-3 см для меня норма... начальные крестики не креплю, они и так крепко сидят.. последний крестик креплю так... просто, на ощупь, протягиваю нитку с иголкой под крестиками рядом, с изнаночной стороны... потом, о ужас, закидываю вышивку на 30 минут в стиральную машинку... потом отпариваю работу, а когда она окончательно просохнет, отрезаю все длинные мохры... и так уже почти 17 лет..... работы мои можно посмотреть в галерее...

Мне бы такую выдержку!:clapping: Я честно пыталась крепить так, чтобы не переворачивать раму, но выдержки не хватает. Мне все равно надо посмотреть, проверить  - зашила ли я достаточно свободный конец нитки?! Поэтому каждый раз переворачиваю и закрепляю нитку на изнанке (зашиваю  последующими стежками или протягиваю под уже имеющиеся)

LadyL, kreolka, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня ||| не получаются,зато нравится "закрашивать")))

знаю что это неправильно ,но так даже больше нравится. Гладкая изнанка !

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Поделиться сообщением

47 минут назад, 27mariana27 сказал:

А это как, расскажите. :ea:Просто впервые вижу.

Marteire, пупок и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ксан Каштан сказал:

А это как, расскажите. :ea:Просто впервые вижу.

Для достижения такого шва (типа гобеленовского) необходимо соблюдать закономерность ,если по горизонтали двигаетесь вправо (закрываете) нужно шить снизу вверх,влево-сверху вниз, по вертикали : вниз закрываете - снизу вверх,вверх идёте: сверху вниз .;) может показаться непонятно но самой попробовать можно и понять как движется нитка сзади.

Ксан Каштан и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, 27mariana27 сказал:

Для достижения такого шва (типа гобеленовского) необходимо соблюдать закономерность ,если по горизонтали двигаетесь вправо (закрываете) нужно шить снизу вверх,влево-сверху вниз, по вертикали : вниз закрываете - снизу вверх,вверх идёте: сверху вниз .;) может показаться непонятно но самой попробовать можно и понять как движется нитка сзади.

Оооо... Это как будто "обматывается" ниточками ряд. Да?

27mariana27 и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ксан Каштан сказал:

Оооо... Это как будто "обматывается" ниточками ряд. Да?

Да ! Все верно! Нитка с изнанки укладывается по диагонали по типу гобелена.

Ксан Каштан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прикольно смотрится)))). Расход ниток большой?

27mariana27 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Ксан Каштан сказал:

Прикольно смотрится)))). Расход ниток большой?

Я дошила Розы от Риолиса,большая картина,ниток осталось ровно половина:wub:

Ксан Каштан и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дошила Розы от Риолиса,большая картина,ниток осталось ровно половина:wub:

Розы классные! :heart:

27mariana27 и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ксан Каштан сказал:

Розы классные! :heart:

Спасибо! !!!! Я тоже так думаю )А для некоторых они мрачноваты :(((

BlueeYeS и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, 27mariana27 сказал:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Очень теплые цвета.Мягкие такие и никакие не мрачноватые.Понравилась ваша работа.

27mariana27 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, безупречно-идеальной изнанка должна быть на скатертях, салфетках, полотенцах, везде, где ее всегда будет видно. А на картинах изнанка должна быть аккуратной, т.е. без узелков, перетяжек более 3-5 крестиков, хвостов и всякой выпуклой путаницы. Считаю, в таких работах не в изнанке счастье, главное - безупречное "лицо". По-моему, идеальная-идеальная изнанка всегда получается с некоторым ущербом для лица. По крайней мере, у меня так.  :)

Alena Lanscowa, teresa, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Henlina сказал:

Меня учили прятать хвостики под другие рядочки. Так всегда и делаю.

я тоже так делаю;)

Maria63, АлёNка и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Henlina сказал:

Меня учили прятать хвостики под другие рядочки. Так всегда и делаю.

Все так делают. :) Надеюсь. :)

АлёNка, kreolka и пупок сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Hortensia сказал:

Все так делают. :) Надеюсь. :)

Это Вы зря надеетесь))))) я у парочки знакомых такое наблюдаю, что своей самой обычной, далёкой от идеальности, изнанкой начинаю тайно гордиться)))))

mag, АлёNка и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Uta сказал:

Это Вы зря надеетесь))))) я у парочки знакомых такое наблюдаю, что своей самой обычной, далёкой от идеальности, изнанкой начинаю тайно гордиться)))))

это точно

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно я "покаюсь"? :blush:

Я, наверное, ленивая. Но специально за изнанкой не слежу вообще. Стараюсь, чтобы не было протяжек огромных, узлов, но не потому, что так надо, а потому, что мне так просто удобнее. Я когда вышивать начинала, конечно же узлы были. А иголочка-то вышивальная тупенькая )) Помучилась-помучилась, продираясь сквозь эту "ляпоту" и просто решила так не делать.
Ну и вышиваю я для себя, для души. Абсолютно спокойно отношусь к изнанке, без "фанатизьму".

Недавно для себя открыла способ закрепления нити "на лице". Но почему-то он мне не понравился результатом. Тем не менее, не отказываюсь от использования.

Как было выше замечено - есть изделия, где идеальная изнанка жизненно необходима.

Vika71, KoViVi, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я стараюсь делать изнанку просто аккуратной. Но у меня есть одна работа от РТО "Ветреный день" с полной зашивкой, где изнанка идеальная. В начале я делала закрепку микростежком за ниточки канвы на лице под первым крестиком. Хвостик ниточки спрятан тоже на лице под 2-3 соседними крестиками. Правда во время процесса иногда сначала вышивается верхний стежок крестика, а на обратном пути нижний. А иногда и весь крестик приходится пропустить и вышить его только на обратном пути.Результат этой работы можно посмотреть в моей галерее, там выложены обе стороны вышивки. Лицевая сторона абсолютно ровная и никаких бугорков на ней нет.

N.Natali, makalicha1970, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ldmm сказал:

Результат этой работы можно посмотреть в моей галерее, там выложены обе стороны вышивки. Лицевая сторона абсолютно ровная и никаких бугорков на ней нет

ЗдОрово!!!

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.01.2017 at 00:18, 27mariana27 сказал:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

В 17.01.2017 at 12:34, 27mariana27 сказал:

Прямо, как я. Приучилась так и не могу по другому. Только у меня нижняя нить идёт гобеленовым стежком, а верхняя полукрестом. На лице крестики ровные. На расход ниток пока не заметно, чтобы сильно влияло. Хвостиков у меня нет. Протяжки делаю незначительные. Закрепки делаю, в основном, на лице.

Но я, конечно, пытаюсь совершенствоваться и, со временем, надеюсь, получится делать всё правильно.

DSC02356.thumb.JPG.b5a9b9d609c06de39e507a5987366746.JPGDSC02357.thumb.JPG.752b45c259b7be473ff3eecedb274eea.JPGDSC02358.thumb.JPG.6df546f26f73527f3accce1de3411364.JPGDSC02360.thumb.JPG.3b7fc7d74ad0335df14c573a20a9f013.JPGDSC02361.thumb.JPG.8044e7d92b19c500aaeec2e6e45f5a8f.JPGDSC02362.thumb.JPG.d1e9c61d88daf3a841d7a6e4eda787be.JPGDSC02363.thumb.JPG.fe5c1f5456d1e1797239620676dcc43a.JPGDSC02365.thumb.JPG.17ee98fa30ab8ceebf206d05d2b530ff.JPG

mag, Vika71, Рейлэнэ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Ваша изнанка просто восторг

Lara2808 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот верно сказали выше - изнанка важна на тех работах, где её будет видно. А на картинах - какая получилась, такая и получилась :) Ну, это у меня такое мнение. Когда достигну высот в вышивании, наверное, ещё одним уровнем для меня станет достижение  идеальной изнанки :)

KoViVi и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну может быть не идеальная должна быть, но приличная))) узлы вообще нонсенс, их видно будет на лицевой при натяжке вышивки, все хвостика должны быть убраны. Одиночные крестики, которые стоят в поле по одному, в первой своей работе вышивала после консультации на первой выставке рукоделия в кинотеатре Авангард, в каком-то далеком году)))работа чайный сэмплер Ланарте

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в