30 июля 2014 Вот никогда бы не подумала, что с парковкой может быть такая замечательная изнанка! Спасибо, что показали, буду осваивать парковку, не переживая за изнанку))) ну парковка ж разная) если по строчно делать, то будет пушистенькая и плотненькая) Ух ты, Марина, какая красота! Наверное, это долгие годы тренировки дают о себе знать? После того, как увидишь такую изнанку, никаких сомнений относительно необходимости осваивать парковку, не остается. Ждём твоего видео с мастер-классом Галюнь, изнанка такая сама по себе Когда вышивала на пяльцах, то изнанка была лохматая. А тут стала такая, потому что 1) я стала закрепки делать выводя на лицо, и тем самым у меня не висят хвосты сзади, и делаю я их строго горизонтально или вертикально, и 2) я стала отшивать каждый символ друг за другом, и крестики ровнее, и изнанка аккуратнее. Но я за ней не гонюсь! чесное слово. А сюда выложила, чтобы просто посмотрели, что не стоит боятся парковки... А видео начну снимать на след. недели, как раз начну Прогулку летнюю от КД, по мотивам Дима Kip’sMiracle и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 ну парковка ж разная) если по строчно делать, то будет пушистенькая и плотненькая) Галюнь, изнанка такая сама по себе Когда вышивала на пяльцах, то изнанка была лохматая. А тут стала такая, потому что 1) я стала закрепки делать выводя на лицо, и тем самым у меня не висят хвосты сзади, и делаю я их строго горизонтально или вертикально, и 2) я стала отшивать каждый символ друг за другом, и крестики ровнее, и изнанка аккуратнее. Но я за ней не гонюсь! чесное слово. А сюда выложила, чтобы просто посмотрели, что не стоит боятся парковки... А видео начну снимать на след. недели, как раз начну Прогулку летнюю от КД, по мотивам Дима Марин, первый раз смотрела Ваши видео, Вы умничка! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Я без фотографий, но рассказать хочется. Так как работаю в багетке, видела много различных изнанок. И коврики, и аккуратные, и всякие другие... Но одна девушка меня на всегда покорила своей изнанкой. Изнанка состояла ТОЛЬКО из вертикальных стежков. НИ ОДНОГО горизонтального, диагонального или протяжки. Причём, как ни разглядывала, но так и не смогла найти НИ ОДНОГО места, где закреплялся конец нити! Правда, эти работы были выполнены только крестом и без бэкстича (но канва зашивалась не полностью). Очень жалею, что нет фотографий... Больше я ни у кого такой изнанки не встречала... А что было с лицом??? Я тут неоднократно читала, что при идеальной изнанке страдает лицо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 И лицо было ИДЕАЛЬНЫМ! Вышивки были выполнены на равномерке (Линда27) Я очень долго рассматривала эти работы и с лица и с изнанки. И очень-очень жалею, что не было тогда возможности запечатлеть это чудо на фото. Это верх мастерства, такого я ни у кого больше не встречала. Kip’sMiracle и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 И лицо было ИДЕАЛЬНЫМ! Вышивки были выполнены на равномерке (Линда27) Я очень долго рассматривала эти работы и с лица и с изнанки. И очень-очень жалею, что не было тогда возможности запечатлеть это чудо на фото. Это верх мастерства, такого я ни у кого больше не встречала. Здорово! Интересно, сколько времени у неё уходит на работу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 А я не заморачиваюсь на идеальную изнанку. Для меня главное,чтобы было аккуратно) AssOlka, Людмилка, Roxy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 У меня опыт вышивки небольшой, всего несколько работ.(выкладывала их в галерее). Так вот там нет идеальной изнанки, более менее только на пасхальной салфетке. Когда начинала вышивать, про идеальную изнанку понятия не имела, только тут на форуме узнала. Сейчас вышиваю вторую салфетку пасхальную, озаботилась идеальной изнанкой. Вот что у меня получается. Loculus, irisheckin, Rezavy и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 У меня опыт вышивки небольшой, всего несколько работ.(выкладывала их в галерее). Так вот там нет идеальной изнанки, более менее только на пасхальной салфетке. Когда начинала вышивать, про идеальную изнанку понятия не имела, только тут на форуме узнала. Сейчас вышиваю вторую салфетку пасхальную, озаботилась идеальной изнанкой. Вот что у меня получается. отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Я решила освоить идеальную изнанку просто из интереса , а сейчас не получается вышивать по другому , уже в привычку вошло . Но надоело ужасно , так как времени отнимает на много больше чем простое вышивание . Идеальная изнанка нужна только там , где её будет видно - скатерти , салфетки , полотенца , а остальное лишнее . Мария_К, AssOlka, aleksaA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 У меня опыт вышивки небольшой, всего несколько работ.(выкладывала их в галерее). Так вот там нет идеальной изнанки, более менее только на пасхальной салфетке. Когда начинала вышивать, про идеальную изнанку понятия не имела, только тут на форуме узнала. Сейчас вышиваю вторую салфетку пасхальную, озаботилась идеальной изнанкой. Вот что у меня получается. Супер! Молодчинка! Но при вышивке большой и многоцветной картины, если будешь заморачиваться такой изнанкой, то потратишь на одну эту работу всю свою жизнь. Достаточно того, чтобы изнанка приближалась по возможности к идеальной, т. е была не совсем безобразной. Тогда и удовольствие получишь, и еще что- то успеешь сделать или вышить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Я решила освоить идеальную изнанку просто из интереса , а сейчас не получается вышивать по другому , уже в привычку вошло . Но надоело ужасно , так как времени отнимает на много больше чем простое вышивание . Идеальная изнанка нужна только там , где её будет видно - скатерти , салфетки , полотенца , а остальное лишнее . Всегда недоумеала зачем людям идеальная изнанка, никто же не увидит кроме багетчика, ну или если на форум повесить фотку. Спасибо просветили, для скатертей и салфеток действительно может пригодиться! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Идеальная изнанка нужна не только там, где её увидят, но и там, где она нужна для идеального лица. Только требования будут более мягкими. (достаточно просто аккуратной изнанки) Например, если сзади много узлов и неровностей, то при натяжке на основу все бугры окажутся на лице. А если при неполной зашивке на изнанке остаются длинные хвосты и протяжки, то это всё будет просвечивать на лицевой части вышивки сквозь канву. И тоже будет вид неаккуратной работы. А показанная изнанка на фото выше - действительно может носить звание Идеальной)))) sovatara и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Всегда недоумеала зачем людям идеальная изнанка, никто же не увидит кроме багетчика, ну или если на форум повесить фотку. Спасибо просветили, для скатертей и салфеток действительно может пригодиться! Согласна полностью! Или для прикладной вышивки (чем я не занимаюсь), или просто выпендриться похвалиться. Но для "обычной" работы идеальная изнанка не нужна. А багетчику разницы нет, с какой изнанкой оформлять - любой из них этих изнанок всяко-разных столько видел и ничем его не удивить. Я ни в коем случае не защищаю узлы и "километровые" протяжки (чем сама грешила еще пару лет назад) - но я категорически против "культа изнанки". arunrie, Snezhka, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 у меня та самая, ужасная изнанка... с буграми, узлами и т.п. ... изнанку первый раз вижу, когда снимаю работу со станка(раму не кручу) имея хорошего багетчика, при его натяжке не видно ни каких бугров... картина идеально ровная.. я не то что ратую, чтоб многие с меня брали пример, но чтоб и не говорили , что позор.... Gnomi, AssOlka, mrn1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Моя первая работа не отличалась идеальной изнанкой, да и сейчас не особо заморачиваюсь, но тогда и узлы были и протяжки и все что хочешь. Но в умелых руках багетчика ничего не видно, работа идеально гладкая, просто хороший мастер все сделает так что бы не испортить работу и клиенту приятно было, в той работе мне сделали подложку (не знаю как правильно называется) которая не дала узлам вылезти на лицо работы. Можно посмотреть у меня в работах, натюрморт от Дим Аромат Тосканы. Так что я вышиваю в удовольствие, не хулиганю конечно с изнанкой, но и не заморачиваюсь. Если вышивать на продажу без оформления, или прикладную работу делать то конечно это необходимо. ЛендГрейп сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Когда я первый раз увидела идеальную изнанку, у одной из рукодельниц, у меня было прямо откровение какое-то, но это было давно, я еще в школе училась, тогда в классе шестом я первый раз попробовала вышивать крестиком (бабушка у меня вышивала исключительно гладью, да и мама тоже, это я ее уже на крестик подсадила). Тогда я думала, что такого просто не бывает, сейчас я думаю что бывает, но не со мной Даже просто потому, что мне лень так заморачиваться. Глвное для меня не делать никаких узлов, протяжек длиннее 1см, не перетягивать нитку и не вышивать "жгутом" вместо двух ниточек. Раньше оставляла "хвосты" теперь после отшива все срезаю. Не идеальная, но и не ковер. bigtoad и Наta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Хоть и вышиваю методом идеальной изнанки, но все таки изнанка не идеально идеальная Допускаю протяжки, но не более 2-3 крестиков. Хвостики обычно срезаю уже после окончания работы, т.к. опасаюсь, что выпутаться могут. И закрепляю нить только на изнанке. Если честно, не могу понять почему многие считают вышивание методом идеальной изнанки сродни разгадыванию кроссвордов. Мне уже достаточно лишь глянуть на участок (я вышиваю по цветам), чтобы прикинуть из какого уголка начать. И что еще мне очень нравится в таком способе: я иду в одну сторону по схеме, а уже назад закрываю по отшитому, лишь изредка сверяясь со схемой, т.к. иногда получается, что отдельные крестики надо вышивать уже на обратном пути. Сейчас изучаю теор часть парковки, т.к. 52 цвета, думаю, тяжеловато вышивать без нее будет, но все равно не могу отделаться от того, чтобы в уме не прокладывать наилучший путь для красивой изнанки Все оконченные работы оформлены, а те что в процессе как бы и нет смысла выкладывать - пока что там "хвосты" торчат irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 девочки что скажите про вот такую изнанку.за идеальностью я как то не особо гонюсьпроблески идеальсти местами присутствуют)) Astiri, Мария_К и adel-dream сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 девочки что скажите про вот такую изнанку.за идеальностью я как то не особо гонюсьпроблески идеальсти местами присутствуют)) Как по мне так протяжки слишком длинные, но зато "коврика" нет )) Главное, чтобы при натяжке на лице не отразилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Всем привет! Решила вставить свои пять копеек в эту тему У меня самая красивая изнанка пока что получилась у алисовской Дочурки. Она уже оформлена и подарена. Вот фото лица и изнанки Wverry, bridgit, rramil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 А вот вчера законченная рудбекия от Риолиса. Не идеал (я закрепляю новую нить на изнанке и за вертикальный стежок), маленькие хвостики все равно видны, но сюжет опознаётся. Я довольна Mushuk, LiLa, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Ирина, я бы назвала ее идеальной . В обоих случаях irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Спасибо, Людмила! Неплохо, но я видела настоящие идеальные у моей подруги (пользователь kim). Я выпросила в подарок Греческий дворик, так его можно было вешать на обе стороны, по-моему . Ко мне на Ты LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Покажу изнанку своей самой первой работы. Сфотографировала ее себе на память, как раз тогда, когда узнала о идеальной изнанке))) Начинала вышивать, даже и не думала об этом. Мне кажется, что очень похоже на идеальную))) Правда с более сложными работами, как-то не очень у меня выходит, но я и не стремлюсь особо. LiLa и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение