Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ!!!

это ваше право, irisha-z83

И если уж вы vitaliusa показываете фото с ИИ и при этом говорите что лицо не страдает, то в вашем случае это не так.

И если уж я, уважаемая irisha-z83, говорю, то и отвечаю за свои слова. Лицо у меня не идеальное, но абсолютно нормальное. Может, я показала не очень удачное фото (оно сделано под прямыми солнечными лучами и в большом макро). Своим фото я хотела показать только, что работа может выглядеть вполне прилично (неидеально) и при ИИ. Эта вышивка на 18 канве 2 нитями, т.е. в каждой дырочке канвы 8 нитей от четырех разных крестиков, и если уж есть какие-то неровности, я их и не отрицаю. Готовая работа выглядит вполне нормально (ну на мой НЕперфекционистский взгляд). Покажите мне свою или еще чью-то вышивку на 18 аиде в 2 нити с НЕидеальной изнанкой в таком же макро формате и мы поговорим. Хотя обсуждать данный вопрос в этой теме не стОит, всё-таки она об изнанке.

В любом случае в этом вопросе никто никого не переубедил, да и не пытался вроде :wink:

Желаю удачи и приятной вышивки.

roynata, Гусёна и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, по моему, тема не стоит о нее "сломанных копий". Каждый выбирает для себя и вышивает в свое удовольствие. Вы счастливы от идеальной изнанки? Так это отлично! Вам на нее наплевать? Ваше право. Тут главное удовольствие от творчества, а остальное - такие мелочи! ИМХО

M@rgarita, МарСанна, Иришка2д и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь может показать изнанку при вышивке "рельсами". Хочу этот способ попробовать, но мне не совсем понятно, что будет при этом с изнанкой. Мне почему-то кажется, что протяжек будет больше. Или я не права?

Поделиться сообщением

vitaliusa как вы интересно противоречите сами себе. :rofl:

и съезжаете с темы. Мой вам респект, этому надо поучиться!!! :good:

Поделиться сообщением

Покажите мне свою или еще чью-то вышивку на 18 аиде в 2 нити с НЕидеальной изнанкой в таком же макро формате и мы поговорим.

Когда Вы более близко познакомитесь с темами наших девочек, Вы обязательно увидите эти макро-фото, когда на ровненькие крестики любо-дорого смотреть.

Девочки, а кто-нибудь может показать изнанку при вышивке "рельсами". Хочу этот способ попробовать, но мне не совсем понятно, что будет при этом с изнанкой. Мне почему-то кажется, что протяжек будет больше. Или я не права?

По тому принципу, что использую я, конечно же будут протяжки. Это видно даже по тому схематичному фото двух крестиков, что я приводила выше.

А "рельсы", или "рЭльсы", это немного другое. Так Дафна назвала свое изобретение. 0_69945_abd8e7fb_XL.jpg

Gnomi, galka_com, Rezavy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По тому принципу, что использую я, конечно же будут протяжки. Это видно даже по тому схематичному фото двух крестиков, что я приводила выше.

А "рельсы", или "рЭльсы", это немного другое. Так Дафна назвала свое изобретение. 0_69945_abd8e7fb_XL.jpg

)))) Ясно. Мне "ре(э)льсы не нравятся. Когда они случайно получаются, я раздражаюсь и переделываю крестик. В общем меня интересует изнанка при вышивке "идеальным крестиком". Я самоучка и есть у меня в голове свои "тараканы (как, например никаких диагоналей на изнанке), а может пора от них избавляться и я сама себя загоняю в надуманные мной рамки. Может уже пора избавляться от них. Поэтому я и прошу поделиться изнанкой.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что с рельсой крестик расплющивается :huh:

А мне кажется, что "Разъезжается" (дырка получается) :unknw:

Поделиться сообщением

простите за офф-топ, но почитав разговор захотелось побежать добавить в тему "Что я никогда не буду вышивать" чистосердечное признание: не буду Идеальную Изнанку :pardon:

soln33, Moon Stitch, Snezhka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Изнанка при методе ровных крестиков

post-2-1383334755_thumb.jpg

Сашенька, спасибо огромное! :give_rose: :give_heart: Буду бороться со своими "тараканами", а то у меня и изнанка не идеальная (не ковер, но все же и не идеал), и лицо страдает, видимо от придуманных "идеалов" (это я про диагональные стежки на изнанке, я буквально параноик насчет этого, тяну под уже прошитыми стежками, главное "не диагональ", зачем, объяснить не могу, но "бзик" у меня такой "фобия"). Буду пытаться устранять. Еще раз огромное спасибо!!!

Поделиться сообщением

Я смотрю у многих тут "тараканы" водятся, расскажу о своих. У меня раньше был бзик: на изнанке даже самую маленькую протяжку в 2-3 клетки я прятала под стежки. Я жестоко убила в себе это - слишком много времени тратится на запрятывание. Еще у меня был бзик не делать протяжки больше 4-х клеток, сейчас уже позволяю себе подлиннее, смотрю как будет выгоднее с точки зрения экономии ниток - закрепить или протяжку сделать. Но протяжки длиной от 3-х клеток все равно прячу.

titania и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я смотрю у многих тут "тараканы" водятся, расскажу о своих. У меня раньше был бзик: на изнанке даже самую маленькую протяжку в 2-3 клетки я прятала под стежки. Я жестоко убила в себе это - слишком много времени тратится на запрятывание. Еще у меня был бзик не делать протяжки больше 4-х клеток, сейчас уже позволяю себе подлиннее, смотрю как будет выгоднее с точки зрения экономии ниток - закрепить или протяжку сделать. Но протяжки длиной от 3-х клеток все равно прячу.

Протяжки более 3-х клеток тоже прячу под стежки. А если нужно сделать диагональку на одной клетке, то протягиваю нитку под изнаночными стежками "в обход", главное, чтобы "не диагональ", ну вот и как с этим бороться?

Поделиться сообщением

Главное, чтобы протяжки не просвечивались под незашитым фоном. Вот это действительно беда, у меня на одной из первых работ такое позорище.

Поделиться сообщением

Про рельсыю.Видела вышивки , кстати и у нас на форуме некоторые девочки так вышивают, первую диагональ крестика кладут обычно, вторую "рельсами", тоже ничего получается.

Поделиться сообщением

Вот моя неидеальная изнанка, с закреплением нити на изнанке,на лице крепить рука не поднимается. post-12795-1383236964_thumb.jpg Я не слежу за качеством, она такая получается у меня с первых работ.

Изнанка моей первой работы была "мама дорохая" :girl_hide: , сейчас конечно куда лучше , вот к рельсам себя приучаю, приучаю, нет нет да "съеду с них" , забываю продергивать иголку через нитки, но первое правило которое освоила раз и на всегда, его и во всех инструкциях пишут , что изнанка крестиков должна быть в одном напрвлении , либо вертикальной, либо горизонтальной- лицо это оправдывает на сто процентов, как бы кто не защищал смесь направлений (Люб, не обижайся, мне твоя работа просто в качестве примера попалась на глаза, сори).

Поделиться сообщением

Меня учила вышивать моя бабушка лет в 6, при этом, главным условием была ИИ, поэтому я стала ярой сторонницей ИИ, но потом решила, что не стоят вышиваемые работы, которые затем будут оформляться в багет, таких время и трудо затрат, да и лицо страдало при вышивке методом ИИ.

Благодаря макро-фотографиям процессов Александры (давно хотела сказать СПАСИБО, Александра! :give_rose: ), я захотела вышивать также ровно и красиво, нашла ее объяснение технологии вышивания, разобралась и теперь любуюсь своими крестиками :tender: При этом изнанка все-равно выглядит аккуратно, несмотря на появление диагональных протяжек.

А чтобы ниточки на лице ровнее ложились, я использую иголочку - стежкоукладчик (gem- наперсток), мне показалось, что так красивее и удобнее метода "ре(э)льсы".

soln33 и galka_com сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я боролась с этими "тараканами"!

Сашенька, спасибо огромное! :give_rose: :give_heart: Буду бороться со своими "тараканами", а то у меня и изнанка не идеальная (не ковер, но все же и не идеал), и лицо страдает, видимо от придуманных "идеалов" (это я про диагональные стежки на изнанке, я буквально параноик насчет этого, тяну под уже прошитыми стежками, главное "не диагональ", зачем, объяснить не могу, но "бзик" у меня такой "фобия"). Буду пытаться устранять. Еще раз огромное спасибо!!!

Как я тебя понимаю, Галя! Сама долго мучилась этим, и ушла от этого примерно как год-полтора, решила, что диагональ на 1-2 клетки - это не смертельно, ведь изнанка все равно не идеальная; лицо, считаю, не пострадало, а вышивать стала быстрее.

Ирина, аналогично: сначала все прятала, а теперь длинные протяжки (3-5 клеток) закрепляю только один раз: или под стежок (если уже вышито), или закреплением под верхние две нитки попутного квадратика (если вышиваю на аиде); это чуточку прибавило скорости, а лицо осталось прежним.

Но делая все эти протяжки, конечно же слежу за тем, чтобы крестик начинался и заканчивался правильно - нитка уходила под крестик и выходила из-под него.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня и на лице крестики бегают :(

вроде и не нравится, а с другой стороны, особо не заморачиваюсь этим..так и живем.

kotusina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я изнанкой никогда не заморачивалась. Тем более что не вышиваю вещей, в которых она была бы видна. И не захочу такое вышивать, не в моем это вкусе (заранее отвечаю тем, кто захочет поинтересоваться: "А если вдруг...?"). Даже узелки делаю в целях закрепления нити, по двум причинам. Во-первых, держится "на все сто" (иногда, если закрепляю иначе, последний стежок распускается, особенно если за него крепится следующая нитка). Во-вторых, есть у меня особенность - сильное натяжение нити в крестиках, поэтому под "столбиками" на изнанке не всегда протащить удается, особенно если вышивка в одну нить. Вопреки всем мифам о вреде узелков, лицо именно от них не страдает. А вообще, прекрасно знаю, что во многом моя техника в корне неправильная, ибо шью как мне удобно - где-то влево, где-то вверх, где-то сразу целыми крестиками, где-то еще как-то (исхожу из сложности схемы и экономии ниток). Изнанка при этом ой как страдает, но- оговорюсь сразу- не делаю протяжек более 2-3 клеток, исключительно в целях экономии ниток. Что-то изменять и переучиваться не считаю нужным - ибо незачем.

margo5791, kotusina, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите найти ссылку на тему, где Александра рассказывала, как она это делает. Я одну темку нашла, но там только один пост, мне кажется я видела отдельную тему.

Поделиться сообщением

Девочки, помогите найти ссылку на тему, где Александра рассказывала, как она это делает. Я одну темку нашла, но там только один пост, мне кажется я видела отдельную тему.

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...t=0&start=0

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. :give_heart:

:blush: еще интересно посмотреть способы вышивки в детской книге "волшебные крестики" (можно скачать в инт-те)

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда меня учили вышивать, т.е. когда я вышивала первую работ, мне девочки - сами не очень ещё специалистки, просто сказали пару фраз - типа "тут нет ничего сложного", и всё... На мой первый же вопрос - "Как крепить нить?" - последовал простой ответ - "Вяжи узелки". Даже про крестики в одну сторону мне не сказали, но это как-то само получилось почти сразу... Про изнанку я воооообще не задумывалась. Так и пошло - сейчас пятая работа, а узелки всё равно есть =((( Позор-позор-позор... Со следующей работы буду уже переучиваться=) Идеальной изнанки не хочется, тут уже очень хорошо написали, что изнанка должна служить идеальному лицу. Но узелки надо однозначно убирать, я так считаю...

PS: а у девочки, которая меня учила изнанка всё же получилась идеальной, ну или почти =)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в