Опубликовано: 22 февраля 2010 Милые дамы, меня одолевают сомнения, что вышиваю я-таки не правильно... Я иголку туда/сюда "тыкаю". А изнанка получается так себе... видела работы опытных вышивальщиц, там изнанка загляденье. Я бы свою показывать не стала, а хочется к совершенству стремиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2010 Насчет иголки все правильно, её и надо туда-сюда тыкать А вот почему изнанка неприглядная Надо, чтобы на лице были косые палочки //////, а на изнанке такие же, но вертикальные |||||||| У вас так получается? МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2010 спасибо за отклик! так и получается, вот только... когда шила свою балеринку, решила нитки не протягивать, чтоб экономить, а отрезать... но может не так узелки завязывала... только вот при глажке получается, что в месте узелков "на лице" бугорки образовываются... а вертикальные палочки получаются, вот только с узелками проблема... пробывала не делать узелков, оставляя "хвостики" ниток, но тогда страшно их отрезать-боюсь вышитое разползется без закрепления... ох, у меня так много вопросов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2010 Я в начале закрепляю нить петелькой, ну т.е. складываю пополам нитку и вставляю эти два кончика в иголку, а на другой стороне получается петелька. А когда ниточка заканчивается, то протягиваю кончик под этими самыми вертикальными палочками. Вроде все хорошо держится, не распускается ничего. А чтобы узелки не проступали на лице, гладить вышивку лучше с изнанки. Даренка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2010 Я узелков не делаю, оставляю хвостики небольшие, и зашиваю их с изнанки. А гладить действительно лучше с изнанки. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2010 я гладила с изнанки и старалась пропускать узелки... в настоящей работе оставляю хвостики, потом пытаюсь их "подпихнуть" под следущий ряд... моя ошибка, вероятно в том, что нитки не экономлю-хвосты длинные... нужно, наверное, до "упора" шить, тогда и проблем будет меньше.. Мпасибо, дамы, что откликнулись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2010 вообще, узелочки на изнанке нельзя вязать нужно закреплять нить за стежками, ничего не распустится MiracleNZ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2010 А меня учили делать маленький стежок в середине клеточки, захватывая прям 2-3 нити, и ничего никогда не распускается. Но у меня возникает проблема при вышивки, когда это хвостик пытается вылезти на лицевую сторону, зацепившись за нитку (как то путанно объяснила)А узелки действительно видны, а еще сильнее они будут заметны при оформлении вышивки. ircheg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2010 Я узелков не делаю на изнанке и протяжек тоже, а небольшие протяжки стараюсь спрятать на изанке под стежками, через которые идет протяжка. Так как вышиваю отдельными крестиками, то на изнанке у меня не получается вот так IIII. Соблюдая общие правила (ну там отсутствие узелков и протяжек и т.д.), все-таки идеальный верх для меня важнее, чем идеальная изнанка. Вообще, отметила для себя, что изнанка работы для меня как что-то интимное. Когда в багетке при заказе мастер бывает что перевернет мою работу и заглянет на изнанку, я даже смущаюсь. MiracleNZ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2010 А зачем она нужна- идеальная изнанка. Если изнанка никак не влияет на лицевую сторону, то когда картина оформлена в рамку вообще без разницы что на изнанке, кроме как в багетке больше никому не показывайте обратную сторону работы ... вот и все. solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2010 Я в начале закрепляю нить петелькой, ну т.е. складываю пополам нитку и вставляю эти два кончика в иголку, а на другой стороне получается петелька. А когда ниточка заканчивается, то протягиваю кончик под этими самыми вертикальными палочками. Вроде все хорошо держится, не распускается ничего. Анналогично! Раньше узлы вязала, теперь в начале петелькой, в конце под вертикальные ряды - и на на лице ничего не отражается, и кончик потом не найдешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2010 вообще, узелочки на изнанке нельзя вязать нужно закреплять нить за стежками, ничего не распустится спасибочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2010 А зачем она нужна- идеальная изнанка. Если изнанка никак не влияет на лицевую сторону, то когда картина оформлена в рамку вообще без разницы что на изнанке, кроме как в багетке больше никому не показывайте обратную сторону работы ... вот и все. ну вот, например, полотенчик хочу вышить племяшке... там изнанка всю работу испортит... её же видно будет, хочется, чтобы всё было идеально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2010 ну вот, например, полотенчик хочу вышить племяшке... там изнанка всю работу испортит... её же видно будет, хочется, чтобы всё было идеально. В этом случае действительно нужна идеальная изнанка, без вариантов. Я иногда закрепляю нить и в начале и в конце на лицевой стороне работы под ближайшие крестики. Но этот вариант мной применяется когда это позволяют сделать нитки, характер вышивки и т.д., т.е. когда действитель такое закрепление не видно. Laurelea и МарияМирабелла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2010 В этом случае действительно нужна идеальная изнанка, без вариантов. Я иногда закрепляю нить и в начале и в конце на лицевой стороне работы под ближайшие крестики. Но этот вариант мной применяется когда это позволяют сделать нитки, характер вышивки и т.д., т.е. когда действитель такое закрепление не видно. спасибо, возьму себе на заметку. magicstich сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2010 Девочки,надо к Вере Васильевне за консультацией обратиться.Она в деле идеальной изнанки АС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2010 Нет,девочки,это к Nata 007.Вы только посмотрите на её полотенчики! Что называется "высший пилотаж"! Nata007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2010 Нет,девочки,это к Nata 007.Вы только посмотрите на её полотенчики! Что называется "высший пилотаж"! ой аж засмущали читала, читала все ваши ответы и в конце ух - про меня так приятно, отдельное спасибо veravas В каждом вашем ответе нашла себя: я не стремлюсь к идеальной изнанке и картины мои как у многих , а вот с последними 4-я полотеньчиками и слюнявчиками пришлось поработать... изнанку было уж никак не спрятать. Так что в этих случаях нужно сделать всё как пологается. В первый раз ну не совсем идеально получилось а во 2-й раз сделала всё на 10. Кончики прятала на лицевой стороне, да и когда уж никак нитка не получалась так |||||||| протягивала нитку под крестиками (тоже на лицевой) до нужной точки. А вообще, я узелков не делаю. На собственной практике узнала что после глажки они заметны на лицевой стороне. Протягиваю нитку под 3-я стежками на изнанке и всё... Rina, MiracleNZ, Irenee и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 Девочки здравствуйте. Может быть все-таки кто нибудь покажет, как должна выглядеть идеальная изнанка?Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 ой аж засмущали читала, читала все ваши ответы и в конце ух - про меня так приятно, отдельное спасибо veravas В каждом вашем ответе нашла себя: я не стремлюсь к идеальной изнанке и картины мои как у многих , а вот с последними 4-я полотеньчиками и слюнявчиками пришлось поработать... изнанку было уж никак не спрятать. Так что в этих случаях нужно сделать всё как пологается. В первый раз ну не совсем идеально получилось а во 2-й раз сделала всё на 10. Кончики прятала на лицевой стороне, да и когда уж никак нитка не получалась так |||||||| протягивала нитку под крестиками (тоже на лицевой) до нужной точки. А вообще, я узелков не делаю. На собственной практике узнала что после глажки они заметны на лицевой стороне. Протягиваю нитку под 3-я стежками на изнанке и всё... ясно одно, надо много работать. больше практики, вот так на словах сложно понять куда протягивать и где прятать. zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 Sabrina, У Веры Васильевны можно посмотреть на изнанку вот тут Laurelea и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2010 Sabrina, У Веры Васильевны можно посмотреть на изнанку вот тут Очень впечатляет, я и не представляла, что возможно так вышивать, лицо - изнанка не отличить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2010 очень даже возможно) но я на одном форуме была и там вообще на счет идеальной изнанки просто фанатизм, там если ты не делаешь идеальную изнанку прям с первом работы значит вообще тупая неуч и как это можно не знать как делать((( вообщем народ загоняет.. я никогда специально к идеальной изнанке не стремилась, просто с опытом, с каждой картиной изнанка сама получается все аккуратней и аккуратней)) я вообще, честно сказать, не могу понять зачем закрывать нитку на лице как можно жертвовать лицом ради изнанки, ведь изнанку никто не видит, а лицо все.. я нашла средний вариант, я когда закрываю нитку продеваю не прям под стежками |||, а завожу ее чуть глубже, между плетений канвы, но так что бы не было видно на лице, а потом ее сильно натягиваю и прям под "корень" отрезаю, нитка потом прячется прям под стежком и кончика совсем не видно). изнанка выглядит намного аккуратней, но все равно без переходов и протягиваний не получается..и, имхо, далеко не каждую работу можно сделать идеально. я видела много простейший работ с идеальной изнанкой, но ни одного хаеда, к примеру.. Патриция, Sabrina, adel-dream и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2010 очень даже возможно) но я на одном форуме была и там вообще на счет идеальной изнанки просто фанатизм, там если ты не делаешь идеальную изнанку прям с первом работы значит вообще тупая неуч и как это можно не знать как делать((( вообщем народ загоняет.. я никогда специально к идеальной изнанке не стремилась, просто с опытом, с каждой картиной изнанка сама получается все аккуратней и аккуратней)) я вообще, честно сказать, не могу понять зачем закрывать нитку на лице как можно жертвовать лицом ради изнанки, ведь изнанку никто не видит, а лицо все.. я нашла средний вариант, я когда закрываю нитку продеваю не прям под стежками |||, а завожу ее чуть глубже, между плетений канвы, но так что бы не было видно на лице, а потом ее сильно натягиваю и прям под "корень" отрезаю, нитка потом прячется прям под стежком и кончика совсем не видно). изнанка выглядит намного аккуратней, но все равно без переходов и протягиваний не получается..и, имхо, далеко не каждую работу можно сделать идеально. я видела много простейший работ с идеальной изнанкой, но ни одного хаеда, к примеру.. Я тоже не понимаю, зачем жертвовть лицом ради изнанки? Я считаю , что вышивание должно приносить удовольствие, а не доводить все до фанатизма... Катерина Кулакова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2010 я нашла средний вариант, я когда закрываю нитку продеваю не прям под стежками |||, а завожу ее чуть глубже, между плетений канвы, но так что бы не было видно на лице, а потом ее сильно натягиваю и прям под "корень" отрезаю, нитка потом прячется прям под стежком и кончика совсем не видно). изнанка выглядит намного аккуратней, но все равно без переходов и протягиваний не получается..и, имхо, далеко не каждую работу можно сделать идеально. я видела много простейший работ с идеальной изнанкой, но ни одного хаеда, к примеру.. Я тоже прячу свои хвостики как и вы и на лице,и на изнанке.И не стараюсь быть "идеальной",хочется,чтобы было аккуратно.Ни разу не видела не только ХАЕД идеальным,но и любую работу,где есть полукрест.По-моему,это просто нереально. weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение