Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Милые дамы, меня одолевают сомнения, что вышиваю я-таки не правильно... :unsure: Я иголку туда/сюда "тыкаю". А изнанка получается так себе... видела работы опытных вышивальщиц, там изнанка загляденье. Я бы свою показывать не стала, а хочется к совершенству стремиться...

Поделиться сообщением

Насчет иголки все правильно, её и надо туда-сюда тыкать :) А вот почему изнанка неприглядная :unknw: Надо, чтобы на лице были косые палочки //////, а на изнанке такие же, но вертикальные |||||||| У вас так получается?

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

спасибо за отклик! :rolleyes:

так и получается, вот только... когда шила свою балеринку, решила нитки не протягивать, чтоб экономить, а отрезать... но может не так узелки завязывала... только вот при глажке получается, что в месте узелков "на лице" бугорки образовываются... :secret:

а вертикальные палочки получаются, вот только с узелками проблема... пробывала не делать узелков, оставляя "хвостики" ниток, но тогда страшно их отрезать-боюсь вышитое разползется без закрепления...

ох, у меня так много вопросов.... :blush:

Поделиться сообщением

Я в начале закрепляю нить петелькой, ну т.е. складываю пополам нитку и вставляю эти два кончика в иголку, а на другой стороне получается петелька. А когда ниточка заканчивается, то протягиваю кончик под этими самыми вертикальными палочками. Вроде все хорошо держится, не распускается ничего. А чтобы узелки не проступали на лице, гладить вышивку лучше с изнанки.

Даренка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я узелков не делаю, оставляю хвостики небольшие, и зашиваю их с изнанки. А гладить действительно лучше с изнанки.

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я гладила с изнанки и старалась пропускать узелки... в настоящей работе оставляю хвостики, потом пытаюсь их "подпихнуть" под следущий ряд... моя ошибка, вероятно в том, что нитки не экономлю-хвосты длинные... нужно, наверное, до "упора" шить, тогда и проблем будет меньше..

Мпасибо, дамы, что откликнулись... :rolleyes:

Поделиться сообщением

:rolleyes: вообще, узелочки на изнанке нельзя вязать :wink: нужно закреплять нить за стежками, ничего не распустится :good: :wink:
MiracleNZ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А меня учили делать маленький стежок в середине клеточки, захватывая прям 2-3 нити, и ничего никогда не распускается. Но у меня возникает проблема при вышивки, когда это хвостик пытается вылезти на лицевую сторону, зацепившись за нитку (как то путанно объяснила)А узелки действительно видны, а еще сильнее они будут заметны при оформлении вышивки.

ircheg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я узелков не делаю на изнанке и протяжек тоже, а небольшие протяжки стараюсь спрятать на изанке под стежками, через которые идет протяжка.

Так как вышиваю отдельными крестиками, то на изнанке у меня не получается вот так IIII. Соблюдая общие правила (ну там отсутствие узелков и протяжек и т.д.), все-таки идеальный верх для меня важнее, чем идеальная изнанка.

Вообще, отметила для себя, что изнанка работы для меня как что-то интимное. Когда в багетке при заказе мастер бывает что перевернет мою работу и заглянет на изнанку, я даже смущаюсь.

MiracleNZ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А зачем она нужна- идеальная изнанка. Если изнанка никак не влияет на лицевую сторону, то когда картина оформлена в рамку вообще без разницы что на изнанке, кроме как в багетке больше никому не показывайте обратную сторону работы ... вот и все.

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в начале закрепляю нить петелькой, ну т.е. складываю пополам нитку и вставляю эти два кончика в иголку, а на другой стороне получается петелька. А когда ниточка заканчивается, то протягиваю кончик под этими самыми вертикальными палочками. Вроде все хорошо держится, не распускается ничего.

Анналогично! Раньше узлы вязала, теперь в начале петелькой, в конце под вертикальные ряды - и на на лице ничего не отражается, и кончик потом не найдешь:)

Поделиться сообщением

:rolleyes: вообще, узелочки на изнанке нельзя вязать :wink: нужно закреплять нить за стежками, ничего не распустится :good: :wink:

спасибочки. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А зачем она нужна- идеальная изнанка. Если изнанка никак не влияет на лицевую сторону, то когда картина оформлена в рамку вообще без разницы что на изнанке, кроме как в багетке больше никому не показывайте обратную сторону работы ... вот и все.

ну вот, например, полотенчик хочу вышить племяшке... там изнанка всю работу испортит... :unknw: её же видно будет, хочется, чтобы всё было идеально.

Поделиться сообщением

ну вот, например, полотенчик хочу вышить племяшке... там изнанка всю работу испортит... :unknw: её же видно будет, хочется, чтобы всё было идеально.

В этом случае действительно нужна идеальная изнанка, без вариантов.

Я иногда закрепляю нить и в начале и в конце на лицевой стороне работы под ближайшие крестики. Но этот вариант мной применяется когда это позволяют сделать нитки, характер вышивки и т.д., т.е. когда действитель такое закрепление не видно.

Laurelea и МарияМирабелла сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этом случае действительно нужна идеальная изнанка, без вариантов.

Я иногда закрепляю нить и в начале и в конце на лицевой стороне работы под ближайшие крестики. Но этот вариант мной применяется когда это позволяют сделать нитки, характер вышивки и т.д., т.е. когда действитель такое закрепление не видно.

спасибо, возьму себе на заметку.

magicstich сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,надо к Вере Васильевне за консультацией обратиться.Она в деле идеальной изнанки АС!

Поделиться сообщением

Нет,девочки,это к Nata 007.Вы только посмотрите на её полотенчики! Что называется "высший пилотаж"!

Nata007 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет,девочки,это к Nata 007.Вы только посмотрите на её полотенчики! Что называется "высший пилотаж"!

ой аж засмущали :blush:

читала, читала все ваши ответы и в конце ух - про меня :blush: так приятно, отдельное спасибо veravas :rolleyes:

В каждом вашем ответе нашла себя: я не стремлюсь к идеальной изнанке и картины мои как у многих :friends: , а вот с последними 4-я полотеньчиками и слюнявчиками пришлось поработать... изнанку было уж никак не спрятать. Так что в этих случаях нужно сделать всё как пологается. В первый раз ну не совсем идеально получилось :secret: а во 2-й раз сделала всё на 10.

Кончики прятала на лицевой стороне, да и когда уж никак нитка не получалась так |||||||| протягивала нитку под крестиками (тоже на лицевой) до нужной точки.

А вообще, я узелков не делаю. На собственной практике узнала что после глажки они заметны на лицевой стороне. Протягиваю нитку под 3-я стежками на изнанке и всё...

Irenee, Laurelea, MiracleNZ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки здравствуйте. Может быть все-таки кто нибудь покажет, как должна выглядеть идеальная изнанка?Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

ой аж засмущали :blush:

читала, читала все ваши ответы и в конце ух - про меня :blush: так приятно, отдельное спасибо veravas :rolleyes:

В каждом вашем ответе нашла себя: я не стремлюсь к идеальной изнанке и картины мои как у многих :friends: , а вот с последними 4-я полотеньчиками и слюнявчиками пришлось поработать... изнанку было уж никак не спрятать. Так что в этих случаях нужно сделать всё как пологается. В первый раз ну не совсем идеально получилось :secret: а во 2-й раз сделала всё на 10.

Кончики прятала на лицевой стороне, да и когда уж никак нитка не получалась так |||||||| протягивала нитку под крестиками (тоже на лицевой) до нужной точки.

А вообще, я узелков не делаю. На собственной практике узнала что после глажки они заметны на лицевой стороне. Протягиваю нитку под 3-я стежками на изнанке и всё...

ясно одно, надо много работать. :smile: больше практики, вот так на словах сложно понять куда протягивать и где прятать.

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Sabrina, У Веры Васильевны можно посмотреть на изнанку вот тут

Laurelea и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sabrina, У Веры Васильевны можно посмотреть на изнанку вот тут

Очень впечатляет, я и не представляла, что возможно так вышивать, лицо - изнанка не отличить!

Поделиться сообщением

очень даже возможно) но я на одном форуме была и там вообще на счет идеальной изнанки просто фанатизм, там если ты не делаешь идеальную изнанку прям с первом работы значит вообще тупая неуч и как это можно не знать как делать((( вообщем народ загоняет..

я никогда специально к идеальной изнанке не стремилась, просто с опытом, с каждой картиной изнанка сама получается все аккуратней и аккуратней)) я вообще, честно сказать, не могу понять зачем закрывать нитку на лице :wacko: как можно жертвовать лицом ради изнанки, ведь изнанку никто не видит, а лицо все.. я нашла средний вариант, я когда закрываю нитку продеваю не прям под стежками |||, а завожу ее чуть глубже, между плетений канвы, но так что бы не было видно на лице, а потом ее сильно натягиваю и прям под "корень" отрезаю, нитка потом прячется прям под стежком и кончика совсем не видно). изнанка выглядит намного аккуратней, но все равно без переходов и протягиваний не получается..и, имхо, далеко не каждую работу можно сделать идеально. я видела много простейший работ с идеальной изнанкой, но ни одного хаеда, к примеру..

Sabrina, герда28, adel-dream и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень даже возможно) но я на одном форуме была и там вообще на счет идеальной изнанки просто фанатизм, там если ты не делаешь идеальную изнанку прям с первом работы значит вообще тупая неуч и как это можно не знать как делать((( вообщем народ загоняет..

я никогда специально к идеальной изнанке не стремилась, просто с опытом, с каждой картиной изнанка сама получается все аккуратней и аккуратней)) я вообще, честно сказать, не могу понять зачем закрывать нитку на лице :wacko: как можно жертвовать лицом ради изнанки, ведь изнанку никто не видит, а лицо все.. я нашла средний вариант, я когда закрываю нитку продеваю не прям под стежками |||, а завожу ее чуть глубже, между плетений канвы, но так что бы не было видно на лице, а потом ее сильно натягиваю и прям под "корень" отрезаю, нитка потом прячется прям под стежком и кончика совсем не видно). изнанка выглядит намного аккуратней, но все равно без переходов и протягиваний не получается..и, имхо, далеко не каждую работу можно сделать идеально. я видела много простейший работ с идеальной изнанкой, но ни одного хаеда, к примеру..

Я тоже не понимаю, зачем жертвовть лицом ради изнанки? Я считаю , что вышивание должно приносить удовольствие, а не доводить все до фанатизма...

Катерина Кулакова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я нашла средний вариант, я когда закрываю нитку продеваю не прям под стежками |||, а завожу ее чуть глубже, между плетений канвы, но так что бы не было видно на лице, а потом ее сильно натягиваю и прям под "корень" отрезаю, нитка потом прячется прям под стежком и кончика совсем не видно). изнанка выглядит намного аккуратней, но все равно без переходов и протягиваний не получается..и, имхо, далеко не каждую работу можно сделать идеально. я видела много простейший работ с идеальной изнанкой, но ни одного хаеда, к примеру..

Я тоже прячу свои хвостики как и вы и на лице,и на изнанке.И не стараюсь быть "идеальной",хочется,чтобы было аккуратно.Ни разу не видела не только ХАЕД идеальным,но и любую работу,где есть полукрест.По-моему,это просто нереально.

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в