7 мая 2017 В 5/6/2017 at 10:41, Korolek сказал: Вот моя пасхальная салфетка с идеальной изнанкой. Рисунок достаточно простой, поэтому изнанка вроде получилась. К сожалению, до пасхи в этом году вышить не успела, да и сейчас еще кружево не пришито. Из трех вариантов, которые купила, пока ни один не нравиться Супер! Ветер, кот_Тишка и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 При вышивании с идеальной изнанкой многие крестики на лицевой стороне не могут быть ровными и недеформированными по определению. Потому что полукрестики заезжают в дырочках не на своё место Из-за этого они друг друга стесняют, смещают и деформируют) И это ещё без учёта закрепок на лицевой и необходимости сначала вышить верхний полукрест, а потом нижний. А т.к. идеальной изнанкой задаются перфекционисты, они не могут не заметить подобных метаморфоз с "лицом")) И вот тут-то приходится выбирать и сомневаться. Короче, это ад для неравнодушных Сибирская Кошка, murgatroit, BlueeYeS и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Вышиваю сейчас по принципу, эм.. что-то типа максимального угла преломления нити (точно не помню. Смотрел видео на ютубе. Многие, думаю, слышали-видели). Это для того, чтобы крестики были ровные. Вот такая изнанка получается)) Страшноватая) Но ещё более обидно оттого, что вроде как и крестики-то не шибко аккуратные Нитки какие-то непослушные, постоянно закручиваются, как ни старайся и какими способами ни выпрямляй. Небольшой дискомфорт чувствую на душе от такой изнанки, но, к сожалению, при таком алгоритме вышивания по-другому не выходит) roynata, monstrochka, Ветер и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 18.06.2017 в 12:03, no excuses сказал(а): от такая изнанка получается)) Страшноватая) У меня ровно такая же получается. Я тоже со склонностью к перфекционизму, но считаю, что это реально нормальная аккуратная изнанка при применении максимального угла преломления нити. murgatroit, Oksana7, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 18.06.2017 в 12:03, no excuses сказал(а): Вышиваю сейчас по принципу, эм.. что-то типа максимального угла преломления нити (точно не помню. Смотрел видео на ютубе. Многие, думаю, слышали-видели). Это для того, чтобы крестики были ровные. Вот такая изнанка получается)) Страшноватая) Но ещё более обидно оттого, что вроде как и крестики-то не шибко аккуратные Нитки какие-то непослушные, постоянно закручиваются, как ни старайся и какими способами ни выпрямляй. Небольшой дискомфорт чувствую на душе от такой изнанки, но, к сожалению, при таком алгоритме вышивания по-другому не выходит) Идеальная изнанка - это веСЧь мудреная. И зачем она Вам? Багетчиков , мне кажется, ничем не испугаешь и не удивишь, они такое повидали, что в кошмарах нам не снится Ямана, lefkorosida, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 18.06.2017 в 16:03, no excuses сказал(а): Небольшой дискомфорт чувствую на душе от такой изнанки А что не так с вашей изнанкой? Больших протяжек нет, рисунок читается, узлов нет... Да и так ли нужна та идеальная изнанка? Если ее все равно закроет задник и висеть это все будет на стене Vika71, венинамама, Yulia_M и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Korolek, У меня нет слов, аплодирую вам стоя Мне до вашей изнанки, как до китайской границы Но я особо не заморачиваюсь с ней, слежу конечно, чтобы не было узлов и больших протяжек, в остальном все равно, она же закроется при оформлении lefkorosida, Vika71, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2019 Непонятно мне это стремление к перфекционизму..Конечно, изнанка должна быть максимально аккуратной и по возможности без протяжек, но переживать по этому поводу...ИИ важна, когда она на виду, на рушниках, скатертях..а на работе, которую закроет задник..не вижу смысла. Оксана.П., Smarty, leba и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2022 Предлагаю здесь вызов тем, кто стремиться (или нет) к тому, чтобы "зад" вашей вышивки был так же красив, как и лицо. (если вдруг такая тема уже была, то извиняйте, как-то не нашла ) Тему создала исключительно ради веселья, чтоб можно было посмеяться над изнанками наших работ. Одним из правил, которые мне рассказывала мама по вышиванию, было иметь аккуратную изнанку. Это и упрощало работу, так как попадать в нужные дырочки удобнее, когда тебе не мешает "клубок", да и просто какое-то приятное впечатление это создает у самой себя, даже если потом картина будет висеть в рамке на стенке, и никто не увидит изнанки. Но думаю, все мы знаем, насколько бывает трудно держать изнанку в привлекательном виде, и периодически там появляется что-то нежелательное. Я все же стремлюсь к идеалу, но захотелось посмеяться и над тем, как оно у меня пока выходит. На моей работе "Октябрь в городе" сзади можно увидеть вот это: А еще замечала, когда по какой-то причине лампа оказывала под вышивкой, что мне казалось, словно с той стороны сидят пауки. Сейчас из-за объема проделанной работы это уже не так видно, но раньше "пауков" было больше и они были крупнее. Не думаю, что моя изнанка - самое страшное, что бывает, но явно далеко от того, какой она должна быть. Мне было бы интересно посмотреть на изнанки других, точнее, на те, которые имеют изъяны. Так что, если кто-то из нас еще не стыдиться выложить сюда фото вышивки "с другой стороны", то вперед. Никакого осуждения, просто веселье! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2022 1 час назад, Luca_Nia сказал(а): даже если потом картина будет висеть в рамке на стенке, и никто не увидит изнанки. При оформлении, натяжке в багетке, узлы и бугры на изнанке могут быть заметны и портить впечатление от работы. Да и расход ниток при такой изнанке увеличивается, что может быть не слишком хорошо. 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2022 1 час назад, Luca_Nia сказал(а): Мне было бы интересно посмотреть на изнанки других, точнее, на те, которые имеют изъяны. Так что, если кто-то из нас еще не стыдиться выложить сюда фото вышивки "с другой стороны", то вперед. Никакого осуждения, просто веселье! Вот моя простая изнанка (да, я её иногда фотографирую) Путешественница, Juliay, Novia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2022 Меня заботит исключительно лицевая сторона Чтобы крестики были поровнее и ничего с изнанки на лице видно не было (протяжки там на пустом фоне или бугорки). Стараюсь соблюдать преломление нити для хорошей формы крестика. Так что изнанка у меня плоская, но протяжка за протяжкой и протяжкой погоняет Juliay, vodonika, Тави и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2022 Девочки! У вас замечательные изнанки! Не портящие лицевую сторону! А у меня вот есть две в наличии, не идеально, но мало- мало аккуратно! Bogdan, Yulik, Luca_Nia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2022 2 часа назад, viola33 сказал(а): При оформлении, натяжке в багетке, узлы и бугры на изнанке могут быть заметны и портить впечатление от работы. Да и расход ниток при такой изнанке увеличивается, что может быть не слишком хорошо. Вот именно, поэтому и надо стремиться к идеалу. Но и не корить себя, если вдруг что. А с опытом, похоже, у меня все луче получается, замечаю это за то время, пока вышиваю этот сюжет. Что могу исправить, то исправляю, но все же иногда уже невозможно мне лично что-то сделать. Vika71 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 01.05.2022 в 18:38, WhiteMoth сказал(а): Меня заботит исключительно лицевая сторона Вера! Абсолютно согласна! Иначе, ( для меня) творчество становится нудным. Главное, что бы не было узлов и бугров с изнанки, которые так портят лицевую сторону. У меня иногда так перепротягиваются нитки, что в багет оформлять не надо. Получается жесткое и плотное полотно. Очень длинные протяжки разрезаю. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 5 часов назад, Dalis сказал(а): Вера! Абсолютно согласна! Иначе, ( для меня) творчество становится нудным. Главное, что бы не было узлов и бугров с изнанки, которые так портят лицевую сторону. У меня иногда так перепротягиваются нитки, что в багет оформлять не надо. Получается жесткое и плотное полотно. Очень длинные протяжки разрезаю. С протяжками я смотрю на длину. Если она короче, чем две закрепки, то протяжка. Если длиннее - обрежу и закреплю. Ну плюс чтоб не светили и правильно преломлялась нить Путешественница, Хозяйка смешных зверей, lunamitara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение