8 апреля 2012 Ага,и по почерку характер определяют.У каждой вышивальщицы свой почерк на изнанке проявляется- У меня что почерк, что изнанка - как курица лапкой, меня больше лицо беспокоит)) Irina:P и татюша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2012 И тут как раз такой случай, мне так хотелось оплатить ей недостающую сумму, но я понимала, что обижу ее своим предложением, а так обидно мне стало за этих несчастных голубей... А я б не отказалась! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2012 Еще изнанка зависит от сложности рисунка. Вот смотрите, у меня есть подушка, очень легкая, меньше 10 цветов и сплошными участками шьется, так изнанка там вообще ровненькая получается: лицо и изнанка А если много цветов, да одиночек, то конечно ничего красивого на обороте не выйдет. Зато на лице - красотень! В этом и проявляется гармония природы xatali, СветланаЛФ, fikus-1 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2012 Еще изнанка зависит от сложности рисунка. Вот смотрите, у меня есть подушка, очень легкая, меньше 10 цветов и сплошными участками шьется, так изнанка там вообще ровненькая получается: лицо и изнанка А если много цветов, да одиночек, то конечно ничего красивого на обороте не выйдет. Зато на лице - красотень! В этом и проявляется гармония природы и не поспоришь queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Девочки, на мой взгляд, главное, чтобы сам процесс доставлял удовольствие и удовлетворение от того, что ты делаешь) Я умею шить с аккуратной изнанкой, но шью только тогда, когда мне это нужно. Меня греет само знание того, что я это умею. Когда-то давно захотелось мне вышить скатерть (руки пока не дошли, правда), тут и встал вопрос об изнанке. Я поняла суть за одну ночь (в предыдущих сообщениях говорилось про курс в журнале - вот оттуда-то я и подсмотрела), то есть сами хождения, плюс читала советы вышивальщиц) Мой кусочек из робина (не моего): к сожалению, девочка разметила канву карандашом С бэком: мой кусочек, робин тоже не мой Вот я сейчас вышиваю волков и совершенно не заморачиваюсь, так как обратную сторону работы не будет видно, поэтому близкие одиночки шью с протяжками (а одиночек тут много)))), но если мне в какой-то работе нужно будет, я сделаю хорошо Понятно, что на любительском уровне, но я ведь этим на жизнь не зарабатываю))) В настоящий момент процесс доставляет мне удовольствие, у меня нет желания делать каждую одиночку отдельно, но если оно появится - будет отдельно. А если есть желание что-то делать именно так - то и душа радуется! Шахиня, Дафна, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2012 Еще изнанка зависит от сложности рисунка. Вот смотрите, у меня есть подушка, очень легкая, меньше 10 цветов и сплошными участками шьется, так изнанка там вообще ровненькая получается: А если много цветов, да одиночек, то конечно ничего красивого на обороте не выйдет. Зато на лице - красотень! В этом и проявляется гармония природы Это конечно огромный плюс, когда мало цветов и сплошной рисунок. Но все равно ниточки километровые брать не будешь. Я оставляю хвостик на изнанке и прячу его под нитками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 У меня что почерк, что изнанка - как курица лапкой, меня больше лицо беспокоит)) +100! Я изнанкой не заморачиваюсь - все равно ее кроме меня никто не увидит и не будет знать, какая она. Лицо - прежде всего)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Моя изнанка плоха. Но я не вижу ничего в этом ужасного. Главное, чтобы на лицевой стороне все было нормально. А на изнанку нет смысла пялится, это не так важно. Магнуна, чеба, Irina:P и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2012 Девочки как считаете, это можно назвать идеальной изнанкой? Просто нитку креплю петелькой и она вылезает как узелок на изнанке, очень смущает меня это olnikva, queen-margo и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2012 Не смущайся, Алена! Супер изнанка! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 а петелькой это как? сорри за глупый вопрос наверное.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Я еще новичок в вышивке : несколько работ и около двух лет опыта. Поэтому изнанка моя даллеко от идеальной. Но я стараюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 а петелькой это как? сорри за глупый вопрос наверное.. Irishanya, Eule, tanyakost и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2012 Asocolova, нет, изнанка не идеальная, она - НАИИДЕАЛЬНЕЙШАЯ!!! Asocolova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2012 Asocolova, нет, изнанка не идеальная, она - НАИИДЕАЛЬНЕЙШАЯ!!! Полностью согласна. Идеальная изнанка моя супермечта в мире вышивки. Не как не наберусь терпения для начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Я попробовала как-то раз - это оказался такой мозговой штурм!!! От работы и так голова пухнет, хочется хоть вышивая расслабиться, а с идеальной изнанкой расслабиться не получиться))) Поэтому забила я на это дело))) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Могу с тобой только согласиться) когда начинала вышивать вроде тоже - ой должна быть идеальная изнанка. Миф это) Я отдыхаю за вышивкой. Есть конечно случаи когда она необходима, но это не случай картины на стене или подушки) Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2012 А у меня как то само собой получается ровненько, протяжки очень не люблю делать, мне проще нить закрепить и заново начать. Единственное не люблю нитку сверху прятать, мне прям видятся те места, где нитка закреплена, поэтому креплю сзади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2012 не могу сказать ,что моя изнанка идеальная всегда, но я стараюсь. Однако культа не делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Как человек, не верящий в идеальное (кроме научно доказанного идеального), когда-то думала, что ж это за штука то такая - идеальная изнанка... Конечно же, поискала, почитала... Ну не считаю нужным делать идеальную изнанку, чтобы там только горизонтальные черточки были или вертикальные, а может и те и те... Это ж надо крепить на лице нить тогда. Не понимаю, честно, тех, кто на это идет. Вот слово "аккуратно" понимаю. И сама стараюсь аккуратно закреплять нить, не делать безумных протяжек, стараюсь, конечно, одинаково вышивать, столбиком или строчкой, в итоге на изнанке у меня и горизонтальные и вертикальные черточки (при наличии большого количества одного цвета заметнее всегда), и закрепленная нить сзади так, чтобы не очень много мохнатых концов торчало в одном месте. Но весь этот процесс происходит автоматически, не задумываюсь над тем, чтобы там все как-то было по-особенному. Надо отдыхать в процессе и наслаждаться. Не хочется заморачиваться, а вот аккуратно сделать - реально. roynata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 Девочки, а при вышивании методом "парковка" какая изнанка получается? Просто если я правильно поняла, то: вышиваем рядами и выводим ниточку в следующую клеточку такого же цвета в ближайшем ряду, таким образом, наша ниточка может протянуться и вдоль и поперек и по диагонали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Девочки, а при вышивании методом "парковка" какая изнанка получается? Просто если я правильно поняла, то: вышиваем рядами и выводим ниточку в следующую клеточку такого же цвета в ближайшем ряду, таким образом, наша ниточка может протянуться и вдоль и поперек и по диагонали? может, при парковке изнанка обычно хуже чем при вышивании по рядам, и протяжек в раз убольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 У меня при "парковке" изнанка намного хуже, ноя ее и применяю в тех работах, где много цветов и большой разброс крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 кстати, парковка очень удобна когда зашивается весь фон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 я все в раздумьях: следующая на очереди вышивка тигры от Алисы http://www.stitch.su/alisa/1-08 или дом от Panna http://www.stitch.su/panna/%D0%9F%D0%A1-322, вот и думаю поэкспериментировать с парковкой... а вот моя изнанка не парковкой (прошу не обращать внимания на усы, т.к. это намётка, чистовой вариант бэков вышиваю после стирки и утюжки): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение