11 декабря 2012 супер про такую можете забыть (если она вам важна то не стоит парковкой шить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 супер про такую можете забыть (если она вам важна то не стоит парковкой шить) Спасибо за оценку изнанки и за совет в принципе, мне изнанка до фанатизма не важна, я просто за бугры на лице переживаю, ну и так, чтоб не совсем стыдно в багетке было - люди разные бывают... Ранее в этой теме одна из форумчанок писала историю (стр. 9): "Когда сдавала свои кораблик на оформление,багетчик показал мне работу своего клиента.(это он иногда по моим просьбам мне отшивы показывает)А тут сам показал,клиент мужик за 50 лет,отшита большая работа-изнанка просто безупречная.Вот мои мастер,раздуваясь от удовольствия и гордости за всё мужское население планеты это мне и показал.На что я не моргнув глазом(а на кораблике была самая худшая изнанка в моей жизни,особенно в части моря.)объяснила,что конечно я всё понимаю...но посмотрела бы я на изнанку этого дядечки,если бы он 1 рукой вышивал,а второй варил обед,гладил,делал уроки с детёнышем,бегал на работу и в магазин,решал вопросы с рабочими и т.д. Конечно среди женьшин есть мастерицы ,выполняющие идеальные работы!Но их очень мало.Некоторые перфекционистки,а некоторые просто по жизни очень аккуратные,у них эта изнанка такой получается сама по себе-вот такая у них душевная организация.Мне для идеальной изнанки надо стараться специально и в моём случае на это нет времени.Но я всё равно получаю колоссальное удовольствие от процесса!" чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Решила я показать свою изнанку. До идеальной еще далеко, но я стараюсь и с каждым разом выходит лучше. Я не делаю узлов, нитки прячу на изнанке, на лице я их вижу.Это я шила по цветам. Вот так вышла изнанка... А это я учусь шить парковкой... изнанка кошмар, но крестики мне нравятся больше olnikva и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Решила я показать свою изнанку. До идеальной еще далеко, но я стараюсь и с каждым разом выходит лучше. Я не делаю узлов, нитки прячу на изнанке, на лице я их вижу.Это я шила по цветам. Вот так вышла изнанка... А это я учусь шить парковкой... изнанка кошмар, но крестики мне нравятся больше я тоже нить закрепляю на изнанке где вышивали по цветам - изнанка суперская!, при парковке не такая идеальная, но не кошмар , а если и крестики лучше, то совсем красота!!! а можно посмотреть крестики при парковке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 я тоже нить закрепляю на изнанке где вышивали по цветам - изнанка суперская!, при парковке не такая идеальная, но не кошмар , а если и крестики лучше, то совсем красота!!! а можно посмотреть крестики при парковке? В совместных процессах...Викторианский шарм от Дим. сообщение200. Там можно посмотреть, или чуть раньше сообщение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Я фанатка идеальных крестиков. Чтобы можно было залюбоваться, ткнувшись носом в вышивку. А для достижения таких крестиков приходится делать, например, протяжки на две клетки, даже если крестики соседние. Если следующий крестик выше предыдущего, то я его начинаю с верхнего правого угла, например. Конечно, ничего общего с идеальной такая изнанка не имеет. Она аккуратная, т.е. без бугров и узлов, опять же для того, чтобы не портить лицо. Цель изнанки - служить лицу, в моем понимании. И мне непонятно, как это изнанка может быть самоцелью. Тогда уж и картины надо вешать изнанкой наружу. Салфетки, скатерти, и т.п. - другое дело. А картины - уж извините, ровные крестики мне дороже. И еще, я бы посмотрела на идеальную изнанку у Дим, например kora, Talestra, Snezhka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Darla, я точно так же вышиваю. Не могу сказать, что крестики у меня ровные, но я к этому стремлюсь, много экспериментирую, часто меняю технику. Я еще учусь вышивать ровно, но ровные крестики - это моя цель. И она для меня важнее аккуратной изнанки. Хотя конечно я могу понять девочек, которые стараются над изнанкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Вот еще моя одна изнанка. Собачки от ДИМ. Тут тоже похуже. Я стараюсь, но до фанатизма не дохожу. Вышивка должна быть в радость и в удовольствие, без напряга. Когда вышиваю это отдых. olnikva и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 я тут придумала способ ровных крестиков (не просто ровных а как у Александры каждый крестик на своем месте)только не просите рассказать ,скажите совсем больная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 я тут придумала способ ровных крестиков (не просто ровных а как у Александры каждый крестик на своем месте)только не просите рассказать ,скажите совсем больная Ну вот... Интересно же! Расскажи, пожалуйста, не дразни. А вдруг я так уже делала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Ну вот... Интересно же! Расскажи, пожалуйста, не дразни. А вдруг я так уже делала? не это вообще маразм чистый воды аж писать не удобно но блин такой кайф от каждого крестика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 не это вообще маразм чистый воды аж писать не удобно но блин такой кайф от каждого крестика ну хоть в личку? я правда все способы пробую, экспериментирую. может и не удивлюсь даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 не это вообще маразм чистый воды аж писать не удобно но блин такой кайф от каждого крестика пожалуйста, раскройте секрет. Мы же и так для невышивающих «с приветом» . А для нем, вышивальщиц- это очень важно и интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 хорошо так и быть ,только завтра ,часов в 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 не это вообще маразм чистый воды аж писать не удобно но блин такой кайф от каждого крестика Очень хочется узнать. Раскрывайте секрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 ну короче так вышиваю каждый крестик отдельно то есть идет три сразу черных ,вышиваем первый крестик закрепили нитку отрезали(я креплю на лице ,бугорков нету,важно крепить именно под этим крестиком , и еще я креплю в начале маленьким узелком ,ну не получается у меня по другому нитки вылазивают ,узелки не мешают,главное лицо) и так же со вторым ,вышили крестик закрепили отрезали и так далее я же говорю маразм Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 В совместных процессах...Викторианский шарм от Дим. сообщение200. Там можно посмотреть, или чуть раньше сообщение... крестики СУПЕР!!! что-то и я хочу попробовать парковкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 ну короче так вышиваю каждый крестик отдельно то есть идет три сразу черных ,вышиваем первый крестик закрепили нитку отрезали(я креплю на лице ,бугорков нету,важно крепить именно под этим крестиком , и еще я креплю в начале маленьким узелком ,ну не получается у меня по другому нитки вылазивают ,узелки не мешают,главное лицо) и так же со вторым ,вышили крестик закрепили отрезали и так далее я же говорю маразм мне кажется, что это не маразм, а ГРОМАДНЫЙ труд!!! да и при таком методе, наверное, и изнанка идеальная! а Вы не покажите пример? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 И еще вопрос: а при каком методе быстрее вышивается? у меня столько хотелок!!! сейчас на больничном с ребетенком, так свободного времени больше и я вышиваю взапой, муж смеется: тебя что, гонит кто-то , а я говорю: скорее хочется эту вышивку закончить и следующую начать... Но муж скептически отнесся: это ж незавершаемый процессс: ты эту закончишь, следующую начнешь, а еще ж в запасах сколько, + заказики придут а что поделаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 И еще вопрос: а при каком методе быстрее вышивается? Разве только вместо крестика петитом вышивать. Но некоторые девочки говорят, что и это не сильно увеличивает скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Честно скажу, раньше ломала голову, как это народ вышивает без протяжек-узелков-косичек. Мне всё нужно испытать самой, терпения читать как шить идеальную изнанку просто не хватало. Поэтому до всего доходила сама. Проще всего аккуратную изнанку делать на дизайнах ЗР и т.п., там где нет полукреста, бэка, фрузелков. Не представляю, как в диме с полукрестом в 5-6 нитей сделать идеально. Заказали мне вышить большую работу 290х220 крестиков на 16 аиде Троице-Сергиева Лавра от ЗР. Изнанка тоже должна быть аккуратной. Оказалось, что всё не так страшно, и даже, напротив, когда набьешь руку, работа идет гораздо быстрее и РАЦИОНАЛЬНЕЕ! Главное уловить принцип и потом уже вышивается на автомате. Мне очень понравилось так вышивать. И теперь по-другому не смогу, единственное исключение - Дим) А вот, что получилось лицо и изнанка annafefe, Marteire, Karolyne и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 А вот, что получилось лицо и изнанка Отпад! Когда работу будете отдавать, не забудьте показать, какой стороной вставлять в раму. При ТАКОЙ изнанке запросто можно перепутать. vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 А вот, что получилось лицо и изнанка vitaliusa и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 крестики СУПЕР!!! что-то и я хочу попробовать парковкой Людмила, давайте учиться вместе парковкой, присоединяйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 vitaliusa, браво! Снимаю шляпу vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение