Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Людмила, давайте учиться вместе парковкой, присоединяйтесь.

Согласна:) заканчиваю Белого тигру и следующую вышивку начинаю методом парковки :) можно даже темку создать "вместе учимся парковкой", может, девочки еще к нам присоединяться :).

В темке можно выкладывать фото процессов лица и изнанки, чтоб результат опыта было видно:)

Поделиться сообщением

Согласна:) заканчиваю Белого тигру и следующую вышивку начинаю методом парковки :) можно даже темку создать "вместе учимся парковкой", может, девочки еще к нам присоединяться :).

В темке можно выкладывать фото процессов лица и изнанки, чтоб результат опыта было видно:)

Я тоже за!

Поделиться сообщением

Я тоже за!

тогда давайте договариваться, я создам темку, но придеться подождать (я тигру хочу закончить, или Вы создавайте со своим процессом, а я подтянусь :)

Поделиться сообщением

Тоже изнанку выложу на ваш суд

post-12795-1355397859_thumb.jpg post-12795-1355397857_thumb.jpgpost-12795-1355397861_thumb.jpg post-12795-1355397863_thumb.jpg post-12795-1355397865_thumb.jpg что получается - то получается, не задумываюсь над идеальностью совершенно. На длинные протяжки мне просто ниток жалко. Нитку закрепляю на изнанке, по-моему, на лице видно будет :search:

olnikva, Лита, annafefe и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-12795-1355397859_thumb.jpg post-12795-1355397857_thumb.jpgpost-12795-1355397861_thumb.jpg post-12795-1355397863_thumb.jpg post-12795-1355397865_thumb.jpg что получается - то получается, не задумываюсь над идеальностью совершенно. На длинные протяжки мне просто ниток жалко. Нитку закрепляю на изнанке, по-моему, на лице видно будет :search:

Красота!

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что-то мелко получилось, я так снимаю, чтобы на НГС сразу выкладывать, без облегчения. пересниму на больший формат.

Поделиться сообщением

очень аккуратно!

Поделиться сообщением

Принципиально биться над идеальной изнанкой начала недавно, когда стала лицевая сторона получаться)))) А вообще, не думаю, что это принципиальный вопрос. Да, конечно, красиво. но чаще работу с изнанки выидит только автор работы))

Поделиться сообщением

vitaliusa, Love-Nsk, завидую белой завистью! Так хочется тоже аккуратной изнанки - не хватает терпения. А в замыслах новогодняя скатерть и очень хочется научиться. Буду стремиться к идеалу, ориентируясь на ваши шедевры.
vitaliusa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я идеальной изнанкой вышиваю только робины. А на своих работах не парюсь. Но я восхищаюсь людьми, которые большие работы вышивают идеальной изнанкой.

Поделиться сообщением

я видела идеальное лицо вышитой работы, крестики ровные, нити не скручены, очень качественно! Но изнанка! такой паутины больше нигде не видела, не понятно что и где крепилось,перетяжки большие. Работу оформили, в шикарную раму и багет - результат отличный, а про изнанку никто и не вспомнит глядя на такую красоту. Это дело каждого, что нравится и не нравится. Мне нравится красивая изнанка, работа душу греет. Но на станке для вышивки у меня изнанка получается не очень.

Поделиться сообщением

А я когда шью полукрест,то про изнанку стараюсь не думать. Особенно, где один-два полукреста из двухсот другого цвета. Вот как их крепить красиво?!

И всегда удивляюсь, когда идеальная изнанка и у крестиков,и у полукрестиков :unknw:

Катерина Кулакова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть кораблик от риолис, который ждет своего оформления. Вот решила рискнуть и показать мою изнанку, когда вышивала об изнанке старалась не думать. Канва в наборе попалась очень мелкая, а нитки шерсть, вышивать было трудно.

post-7136-1357930194_thumb.jpg

А вот лицо

post-7136-1357930119_thumb.jpg

mrn1970, мама Львицы, veravas и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я когда шью полукрест,то про изнанку стараюсь не думать. Особенно, где один-два полукреста из двухсот другого цвета. Вот как их крепить красиво?!

И всегда удивляюсь, когда идеальная изнанка и у крестиков,и у полукрестиков :unknw:

А у меня бэкстич вообще красиво не получается, я решила не париться и делать как получиться. А если постоянно думать об изнанке, то работа над вышивкой может затянуться на долго долго долго...

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мне вот кстати кажется, что при вышивке шерстью изнанка получается красивее - т.к. обычно в таких наборов поменьше цветов и нет глобальной мешанины и переплетения этих цветов.

я вышивала новогодние игрушки от риолис - такой шикарной изнанки у меня не было нигде))

Поделиться сообщением

новогодние игрушки маленькие,у меня на маленьких работах тоже все хорошо получается. А сейчас я вышиваю оленя шестью от риолис 20-30см, вот там то у меня изнанка симпатичной не получается :unknw:

Поделиться сообщением

Так уже обсуждали где-то, чем меньше цветов, тем изнанка красивее :rolleyes:

Я сейчас волка шью, так у меня там вообще страх :angry: сплошная мешанина из 3-4 крестиков и 1,2,3-полукрестиков и все разного цвета,зато получается волк лохматый, а еще и бек :angry: . Стараюсь на обратную сторону не смотреть и раму не переворачивать, просто получаю удовольствие от этой мордочки

Поделиться сообщением

не представляю, как изнанку сделать идеальной. как бы я ни старалась, не получается.

Поделиться сообщением

Никогда особо не парюсь изнанкой. У тех работ, что шью на станке, вижу ее только после окончания, когда снимаю с рамы.

Впервые решила зафотать изнанку на Ирисах (Ланарт), которые недавно закончила. Начинаю и заканчиваю шить на лицевой стороне, на льне пришлось немного корректировать методику окончания, чтобы нитки не вылезали. Обычно я просто свожу окончание нескольких ниток в одну точку, потом хвостики срезаю под корень- так я делала в первых цветах.При таком методе получаются как бы небольшие протяжки. В последнем цветке ( на фото самый правый)начинала и заканчивала на лице.

Лицо:

post-8419-1360186302_thumb.jpg

Изнанка:

post-8419-1360186284_thumb.jpg

kurta63, Лена1973, elis и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Идеальная изнанка - это высший пилотаж. Когда лицо уже отточено, тогда можно и об изнанке подумать.

Я пока работаю над лицом)

kora сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Идеальная изнанка - это высший пилотаж. Когда лицо уже отточено, тогда можно и об изнанке подумать.

Я пока работаю над лицом)

А я вот думаю, а не лучше бы сразу оттачивать мастерство вышивки в работе и над изнанкой и над лицевой одновременно? А то получится, что лицевая - красивая, а когда начинаешь над изнанкой работать, то вроде как переучиваешься. И уже и на лицевой как-то по-другому получается?

Есть толк в моих рассуждениях?

Я пока не мастер : ни на лицевой, ни на изнанке((

Поделиться сообщением

А у меня уже стала худо-бедно получаться нормальная изнанка, когда шью крестики. Но когда дело доходит до полукреста и особенно бэка...Это какой-то ужас! Шила сову и старалась лишний раз не заглядывать ей "под низ")))))

А еще я очень восхищаюсь вышивальщицами, которые крепят ниточки на лице. Ну, как? Как у них все ровненько получается? Для меня это недостижимо. Поэтому все занавески, скатерти и салфетки у меня откладываются, т.к. там нужна идеальная изнанка :(

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

чувствую себя белой вороной... вышиваю уже лет 15 и никогда не задумывалась об изнанке... стыдно...

Лена1973 и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в