Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
she_chriss

Шей, делись, люби

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, девочки с золотыми руками. Я на сайте совсем недавно, но он стал для меня настоящей отдушиной. Вышиваю я всего три года, но искренне полюбила это дело. Причём, нравится не только непосредственно вышивать, но и наблюдать за процессами мастериц, радоваться финишам, любоваться оформлением работ. Мне захотелось создать тему, в которой вы могли бы поделиться своими вышивками, которые вам особенно дороги, занимают особое положение в вашем сердце. Может быть от того, что были слишком сложные, или же они вышивались в какой-то важный период жизни и теперь напоминают о нём, а может быть потому, что предназначались для подарка самому близкому и родному человеку. У каждой вышивальщицы есть такие работы. Буду рада, если поделитесь.

19199707770, GreenTea, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моей первой вышивкой стали Васильки от Риолис. Бралась за дело с бешеным энтузиазмом. Когда половина вышивки была готова, мой муж попал в больницу в очень плохом состоянии.  Три недели холодного, липкого страха за жизнь близкого человека. И всё это время крестик за крестиком я медитировала. Слава богу, всё закончилось хорошо. А Васильки теперь стали для меня началом новой жизни, надежды и веры в то, что чудеса случаются. 

20200526_175409.jpg20200618_032428.jpg20200622_233944.jpg20200915_031436.jpg20200930_031310.jpg20201019_021932.jpg20201105_014400.jpg20201221_113711.jpg20210512_040429.jpg

Поделиться сообщением

Всегда хотелось узнать, что за зверь такой "равномерка". На отшивах нравилось безумно. Решила попробовать маленькую вышивку. Выбор пал на Овен, очень уж цветовая гамма понравилась. Да и в принципе фонарики - это всегда милота, тепло и уют. Процесс очень понравился, результат тоже. Теперь понимаю, что частичную зашивку лучше выполнять именно на равномерке, а не на канве. Строго не судите, как говорится, первый "блин". :girl_wink:

20220125_163202.jpg20220203_051059.jpg20220205_025942.jpg20220207_040930.jpg20220214_021027.jpg20220219_171307.jpg

Juliay, Полли, Novia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самый быстрый финиш на сегодняшний день - это "Бунгало в лунном свете". Вообще, я медленный вышивун, всегда кладу крестики неспешно, "с чувством, с толком".:mosking: Но этот процесс меня настолько увлёк, что управилась за неделю. Очень понравился этот наборчик, такой он атмосферный, или как сейчас модно говорить, ламповый. Много полукрестестиков, что тоже ускорило процесс. На бекстиче, правда, переломала штук пять иголок, потому что довольно плотная вышивка получилась из-за мелкого каунта и достаточно жёсткой канвы. Но это не минус, а так, просто момент. В целом, я счастлива, что вышила этот любимый многими сюжет.

20210330_125213.jpg20210405_102441.jpg20210411_030204.jpg20210414_183653.jpg20220222_100511.jpg

Поделиться сообщением

she_chriss, с открытием своей темки )

Всегда интересно читать истории, связанные с вышивкой. У меня тоже есть такая работа, вышитая через боль и тревогу, но эта история уже в прошлом, страничка перевёрнута давно, и вышивка в этом очень помогла.

С равномеркой, мне кажется, получился хороший опыт и для первого раза и дизайн удачный и с исполнением ты (или лучше "вы"?) отлично справилась :victory:

А вот 

1 час назад, she_chriss сказал(а):

любимый многими сюжет

мне незнаком ))) Расскажи? ;) 

И, честно говоря, как-то неловко общаться без имени в профиле ;) 

she_chriss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Zanfiska сказал(а):

, честно говоря, как-то неловко общаться без имени в профиле ;) 

Спасибо за все добрые слова. Меня зовут Кристина, живу в Краснодарском крае. Имя в профиле не указала не из-за попытки казаться загадоШной, а потому что графа "информация" в шапке профиля не "тыкается" с телефона, не активная. Со мной конечно на ты, я новичок на форуме, без часу неделя. И вышиваю относительно недавно, поэтому только познаю тут всё. И мне здесь очень нравится, поскольку в реале у меня лишь один человек понимает и разделяет моё хобби.

Zanfiska и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.08.2022 в 12:22, she_chriss сказал(а):

Мне захотелось создать тему, в которой вы могли бы поделиться своими вышивками, которые вам особенно дороги, занимают особое положение в вашем сердце. Может быть от того, что были слишком сложные, или же они вышивались в какой-то важный период жизни и теперь напоминают о нём, а может быть потому, что предназначались для подарка самому близкому и родному человеку. У каждой вышивальщицы есть такие работы. Буду рада, если поделитесь.

Здравствуйте, Кристина! С началом новой жизни на форуме и с новой темой!

Наверное, Вы не совсем поняли смысл личной темы. В этой, созданной Вами теме, делиться своими работами и интересными историями будете именно ВЫ, а не ваши гости. У каждого из нас есть своя тема, где мы делимся своими работами и частичкой своей жизни. А Вы можете заходить к нам в гости так же, как и другие зашли к Вам.

13 минут назад, she_chriss сказал(а):

Имя в профиле не указала не из-за попытки казаться загадоШной, а потому что графа "информация" в шапке профиля не "тыкается" с телефона, не активная. 

Попробуйте еще раз "тыкнуть" в телефон, а вдруг получится? Согласна с предыдущим оратором, без имени как-то грустно! Просто Вы неправильно делаете:

Вам нужно нажать в верхнем правом углу на свой ник, появится выпадающее меню. Выбираете строку "Настройки профиля", а потом, внизу мелким шрифтом: "Изменить профиль". И вот там можете развлекаться сколько угодно, и написать все самое лучшее о себе. :) 

25.08.2022 в 12:34, she_chriss сказал(а):

А Васильки теперь стали для меня началом новой жизни, надежды и веры в то, что чудеса случаются. 

Желаю большого здоровья Вашему мужу! Хорошо, что новое увлечение помогло в трудный период жизни. Это еще один стимул к тому, чтобы продолжать и продолжать постигать новое в приятном мире вышивки! Удачи!

she_chriss, Juliay и Zanfiska сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кристина, с открытием темы!  :give_heart:

15 минут назад, she_chriss сказал(а):

мне здесь очень нравится, поскольку в реале у меня лишь один человек понимает и разделяет моё хобби.

Тут на форуме с этим проблем нет :friends:

she_chriss и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Попробуйте еще раз "тыкнуть" в телефон, а вдруг получится?

Оля, милый человек, спасибо вам за науку. Всё получилось, уррра! :pleasantry:

Juliay и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, maui сказал(а):

Кристина, с открытием темы!  :give_heart:

Тут на форуме с этим проблем нет :friends:

Ох, спасибо. Сейчас освоюсь немного, и ворвусь!:girl_dance:

maui и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

На просторах интернета я наткнулась на серию Год в лесу фирмы COTTAGE GARDEN SAMPLINGS. До этого я была совершенно равнодушна к семплерам, типа, какой-то детский сад. Но тут что-то произошло, и я влюбилась. Больше всех понравилась лиса. Купить наборы этой фирмы может быть и возможно, но среди общедоступных способов я их не обнаружила. Поэтому пришлось податься в пираты. Нашла схему в интернете, подобрала нитки. Вышивала на Линде 27. Когда вышила уже половину, поняла, что цвет основы должен быть в идеале серо-голубой, моя слишком светлая. Поэтому в белую нитку, которая отвечает за снег, я добавила металлизированную нить, чтобы не так сильно сливалось с канвой. Не смотря на этот досадный промах, мне очень нравится моя лиса. Может быть к ней довышиваю ещё кого-нибудь из звериков.

20230120_001541.jpg20230128_033356.jpg20230203_043956.jpg20230212_231450.jpg20230216_171108.jpg

Поделиться сообщением

Как же я люблю РТО! И большие их разработки, и миниатюры. А тут срочно потребовалось загадать желание. Ну и вот. Саму работу вышила рекордно быстро для себя, что мне не свойственно. С беком пришлось повозиться, потому что есть участки светлого стежка на тёмном фоне. Возник с подругой спор из-за луны. Она уверяет, что луна без контура смотрится гораздо лучше. Ну как будто она в облаках, размытая и т. д. Решили сравнить две картинки - с отбеченной луной и "загадочной". Буду благодарна за ваше мнение. И надеюсь, желание сбудется, примета не подведёт!

20230218_133658.jpg20230220_215004.jpg20230222_145141.jpg20230225_050146.jpg20230301_014612.jpg20230301_021930.jpg

Поделиться сообщением

11 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Кристин, мне с беком больше нравится. Пусть желание сбудется!

Спасибо, Алёна! Бек значит оставляем. На желание очень надеюсь!

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Закончена вторая малюська из серии  РТО Со вкусом соли, ветра и солнца. В отличии от очень яркого маяка, цветовая гамма пеликана спокойная. Сама птица мне нравится, хорошо проработана. Словом, нравился процесс, нравится результат. Из разряда маленький, да удаленький.:girl_smile:

20230304_191637.jpg20230309_022758.jpg20230310_043831.jpg20230314_011712.jpg20230322_040312.jpg

Поделиться сообщением

25.08.2022 в 12:34, she_chriss сказал(а):

20210512_040429.jpg

вот это да! я бы такое не осилила

Поделиться сообщением

Ох, Катя, человек, которому нравится вышивать море... Что может остановить такого человека? Только сюжет категории "не моё". :girl_wink: Хотя у вас вон сколько классных работ.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первый раз решилась на дистанционное оформление. И не пожалела. К тому же приняла участие в акции СЮРПРИЗ. Смысл акции в том, что тебе дают скидку в 15 процентов за то, что ты отдаёшься дизайнеру полностью и видишь готовую работу, уже доставая её из посылки. Я решила поучаствовать и осталась весьма довольна. 

20230419_171536.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, she_chriss сказал(а):

Первый раз решилась на дистанционное оформление. И не пожалела. К тому же приняла участие в акции СЮРПРИЗ. Смысл акции в том, что тебе дают скидку в 15 процентов за то, что ты отдаёшься дизайнеру полностью и видишь готовую работу, уже доставая её из посылки. Я решила поучаствовать и осталась весьма довольна. 

20230419_171536.jpg

Дизанеру отдельный респект, уже говорила тебе лично, скажу ещё раз, вау:ea:

Поделиться сообщением

Решили с подругой купить одинаковые наборы и вышить чего-нибудь "на брудершафт". Выбор пал на "Мелодию утра" от РТО. Совпало всё в этом сюжете: рыжий кот, старые крыши Питера, цветовая палитра вкусных конфетных оттенков. Взялась за работу со всем рвением. Единственное, что смущало - крупный каунт канвы - аж 14. Не люблю его из-за пиксельности вышивки. Долго думала: может поменять основу? Но поддалась на речи из разряда: не парься, всё будет норм. В результате - шью и напрягаюсь. Надо было взять хотя бы 16-ю канву. Но, как говорится, уже поздняк метаться. Вышила почти половину. Надеюсь, что когда закончу, постираю и поглажу, сердце моё успокоится и я вздохну с облегчением. Но для себя сделала выводы. В следующий раз основу с 14-ой канвой поменяю однозначно!:umnik2:

20230328_040614.jpg20230506_105435.jpg

Поделиться сообщением

Заглянула на огонек и рада знакомству:-)

История Васильков тронула. Верно говорят, когда тяжело, надо что-то делать, нельзя просто сидеть.

Обожаю серию "Со вкусом соли. ветра и Солнца"! Классные миниатюры!

1 час назад, she_chriss сказал(а):

Экватор! Котейка очень нравится. 

Строгий:-)

Путешественница и she_chriss сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Снегирь сказал(а):

Заглянула на огонек и рада знакомству:-)

Спасибо, Солвита! Спасибо за добрые слова. Хочется пожелать себе, вам и всем девочкам брать в руки вышивку не для того, чтобы не думать о страшном, а потому что вдохновился чем-то прекрасным. Пусть всегда так будет.:girl_in_love:

Охотница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мелодия утра медленно, но уверенно движется вперёд. На этом этапе меня уже обычно начинают одолевать мысли по поводу "оформлять-не оформлять, где, как". Сейчас конечно выбор багеток просто огромный. И зачастую я просто захожу на их странички и любуюсь маленькими шедеврами. Вот где бы я с удовольствием работала - в багетной мастерской. Ну что ж, эту мысль я постараюсь запомнить и воплотить в следующей жизни. :mosking:

20230722_104400.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в