27 февраля 2023 всем доброй ночи! девчонки, примете потеряшку обратно? у меня закончились сумасшедшие полгода, и три дня назад я первый раз с сентября толком выспалась, схватилась за иголку и до сих пор остановиться не могу. а впереди наконец-то целых две недели новогодних каникул заслуженного отпуска! lamina-65, Snake Gagarin, Наta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Добрый вечер, милые девочки! Моя двадцать шестая неделя Великих Открытий! Полёт нормальный) Задание 1. С предложенных палетки и фотографии у меня имеются в работе хорошо подходящие оттенки светлокремового и оранжевых-терракотовых (см. оранжевенькая стена в районе дверного проёма ) ПЛЮС Задание 2. С реалистичными людьми. Мой трубач на балконе- довольно-таки реалистичный человек. Спасибо за дружескую поддержку, что разрешили вышивать трубача в задании про людей! Вышито 270 крестиков. Было: Стало: Задание 3. Птичий фоторепортаж неважного качества. Т.к. фотокамера оставляет желать лучшего и природу заснять очень сложно) Я хочу показать вам ночующего на дереве павлина. Давно пытаюсь сфотографировать. Он там каждую ночь, даже зимой, кроме морозов. А летом тем более. Просто ему так нравится, выбрал любимое место. Помощь не нужна, птица не бедная) И дом, и завались еды, и обаятельный хозяин есть, всё у него есть)) не волнуйтесь) Праздношатающийся он просто из принципа, из-за своего капризного характера. Мы-то его знаем) Фотокамера не берёт тёмное время суток, а я всё равно пытаюсь. Вот же он, о ком рассказываю. Только днём. Заснят на соседской крыше, гуляет, где пожелает)) На нашей тоже часто бывает и иногда спит. Но, как и всё в жизни, на соседской видней )) Задание 4. На самом новом процессе (выполняю на сегодняшнем праздничном старте, новее и быть не может, на зачарованном коттедже) ПЛЮС ПРАЗДНИЧНЫЙ СТАРТ Лука-С. «Зачарованный коттедж». Гайка уже заведена, но на основании показа только материалов, в другой, соседней игре, сам же процесс НЕ был начат, только поставлен в очередь. Давно пора исправиться! С нуля! Выполнено 677 крестиков. Что должно получиться: Было, т.е. нашла уголочек, откуда начинаю. Люблю вышивать с левого нижнего угла : Стало: ПРАЗДНИЧНЫЙ ФИНИШ Закончила свой зимний вымпелочек, к Нов.году не успела, но ведь будут ещё и ещё новогодние праздники) В игре активно принимал участие. Большое спасибо игре и игрокам за творческие импульсы!! Достижение только благодаря вам, Дорогие!! ЭСТАФЕТА Букет Коллеты. LETI. Вышила 330 крестиков. Было: Стало: Lakis, Ёжка, Essenia и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Всем привет! 1. Темно-красный цвет. + 2. Сюжет с людьми. 4. Самый новый процесс. 3. Сезонное фото. Правда, зима прошлогодняя, снежная. almmatea, ludmilk_@, musya и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Приветствую всех 1. Цветовая схема БЕЗ номеров - оранжевый + Исследование + Праздничный рывок 1 - продвижение на 1000 Вышила около 3000х на Ночной прогулке Было стало 2. Вышить 100 крестиков на сюжете с реалистичными людьми, в том числе - сюжеты с детьми. Единственный сюжет с людьми у меня - это Дорогой детства от Панны Было стало 4. Вышить 150 крестиков на самом новом процессе (можно новый старт) На момент выполнения задания самым новым процессом была Новогодняя ночь от МП Студии Было стало Эстафета Было стало Праздничный рывок 2 - старт Вышито с нуля будет Snake Gagarin, semsot, Afalinka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Отчёт : п. 3 Фотозарисовки Эстафета Было стало Старт : Туманный экспресс от Панны korund, Catopuma, musya и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Всем привет! 2.Вышить 100 крестиков на сюжете с реалистичными людьми Не знаю, подходит ли моя Гвен под реалистичного человека, но вдруг)) Было Стало вот та 3. Фотоотчет. Праздничное/Сезонное фото (можно не вышивку). и рывок "старт, если вышили на нем 500 и более крестиков" Было Стало Тут 517 крестика по саге Ёжка, Дикая белочка, lamina-65 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Всем привет! Отчет. 1. 150х заданной палитрой + 2. 100х реальные люди + Эстафета + Праздничный рывок Херитаж. GWR. London Бежевый - в плюмаже лейб-гвардейца Было стало +1800х 3. Фотоотчет. Праздничное / сезонное. 4. 150х новый процесс. Херитаж. Силуэты. Bay view. Будет старт стало +150х 1. Праздничный рывок + 1000х См. П. 1+2 2. Праздничный рывок + 1000х Шателайн. Бабочки. Было стало +1000 бисер + х 3. Праздничный рывок. Финиш. Алиса. Осенний трамвай. Было стало /, х, | Финиш. Касси, musya, almmatea и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Отчёт. 3. Фотоотчет. Праздничное фото - медвежонок связан на день рождения и на нем есть вышивка) Праздничный рывок. Финиш 1 Было Стало Финиш 2 Было Стало Orsana, t_elen, Snezka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 доброе утро! отчёт, конечно же забыла) 1. 150× в палитре, капусточка, дмс 504, 692× 2. 100× реальных людей, 123× 3. сезонное фото. у меня наконец-то уютная зима, чай с пряностями и вышивка) 4. 150× на новом. четыре старта это уже перебор, так что см. слон I, там хватает) слон I. anchor maia Fan Fair, 1255× слон II. дракон неизвестного происхождения, 949× слон III. Glynda Turley, гортензия (на которую я с ужасом смотрела лет десять, но хватит уже. если начну - точно справлюсь), 505× Alichka, korund, Killwale и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Задание на следующую неделю 1. Вышить 150 крестиков Зеленым/Бирюзовым/цветом Морской волны. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете, где есть птица. 3. Вышить 150 крестиков на цветной основе (кроме белой и черной) 4. Вышить фрагмент, в котором встречается от 10 крестиков одного цвета подряд (по горизонтали или по вертикали). Всего на этом процессе – 250 крестиков. Марш-бросок: 150 + 150 + 150 + 250 = 750 + 225 (30%) = 975+ Исследование. Касси, t_elen, Afalinka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Эстафета! solnce1977, Alichka, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Всем доброе утро! Ухожу в марш-бросок, в последний день февраля! Catopuma, Killwale, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Я бегу в мартовский марш-бросокС Dimensions 08802, Holiday Tree Farm Lakis, almmatea, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 24 минуты назад, Killwale сказал(а): 2. Вышить 150 крестиков на сюжете, где есть птица. Птицы любые? Независимо от размера и схематичности? У меня 2 варианта, но в обоих птички маленькие и далеко:) almmatea, Касси, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Пойду в февральский марш-бросок. Catopuma, Lakis, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Эстафету сегодня раздают @Leutnant Ripley 1-3 @musya 4-6 @Дикая белочка 7-9 @Alichka 10-13 @solnce1977 14-17 @Касси 18-21 @Afalinka 22-24 Anneti, Afalinka, EvaMari и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 8 часов назад, lamina-65 сказал(а): Старт : Туманный экспресс от Панны Света, а старт в рамках праздничных рывков или в рамках задания на самый новый процесс? Ну непонятно же написано Anneti, Killwale, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Эстафета! @ksen40 Золотое руно, Итальянский полдень @Lakis МП Студия, Душистая лоза @lamina-65 ДМС, Эльфы жасмина и мака садового @Leutnant Ripley Stoney Creek, Fish City Killwale, almmatea, Lakis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Эстафета @Вега Nova Sloboda 3314-PE, Снег в городе, @Дикая белочка Парящий орёл, Дименшенс, @Наta Acufactum Kissen Beige Vogelweihnacht. Всем легких крестиков! almmatea, Killwale, Lakis и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 52 минуты назад, korund сказал(а): Птицы любые? Независимо от размера и схематичности? У меня 2 варианта, но в обоих птички маленькие и далеко:) а показать?) Касси, almmatea, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 ЭСТАФЕТА !!! @Afalinka Александра, Риолис, Золотая роща @alen_73 Елена, РТО, Перулки @Alichka Елена, Риолис, На закате Всем шустрой иголочки и плодотворной, прекрасной недели, девочки! Lakis, korund, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Некоторые наши участницы достигли 250 баллов! Поэтому давайте-ка совершим новое открытие! Сегодня мы поэкспериментируем с применением КОЛЕСА! Колесо Период: 4000 г. до н.э. Страна: Месопотамия Колесо остается одним из величайших изобретений человечества. Так много достижений можно проследить до первого шага — изобретения колеса и обучения его использованию — что невозможно представить мир без колеса. Археологи считают, что колесо было изобретено около 4000 г. до н.э., то есть чуть более 6000 лет назад. Конечно, круглые и колесоподобные предметы использовались и раньше, но только около 4000 г. до н.э. в Месопотамии колесо нашло свое истинное применение. Это сложнейшее изобретение и так просто юному человечеству было его не придумать. Ведь колеса в природе нет и ничто не может толкнуть первобытных людей на его создание. Все первобытные технологии шли от природных приспособлений: палка стала копьем, кусок кремня ножом, раздвоенная палка стала вилами. Но колеса в природе нет, это выдуманный артефакт человека разумного... Когда появились первые деревни оседлых фермеров вдоль рек, появились ремесла и 6 000 лет назад Шумер придумал гончарный круг чтобы лепить горшки. Это пока не колесо, но круг вертится вокруг оси и начало положено. Затем пошли вверх города шумеров и торговля между ними. Чтобы грузы перевозить по воде, люди придумали лодки и плоты. Но оставалась проблема перевозок по суше, ведь на плечах не утащишь. Тогда люди приручили тягловых животных – коней и быков, они брали сотню килограмм на могучие спины и разгрузили людей. Но шумеры быстро достигли предела корзин вешаемых на животных, и снова задумались, как быть. И тогда они придумали первый в мир транспорт - сани на полозьях. Правда, на санях много не наездишь и тогда неизвестный конструктор увидел гончарный круг. Первые колеса человечества крепились намертво к оси и вращались вместе с осью. Позже люди придумают неподвижные оси вокруг которых вертятся колеса. Телеги людей были сразу четырехколесными, и жизнь Древнего Мира ускорилась в сотню раз. Рис: справа - повозка на колесах со штандарта шумеров 4500 лет назад, слева колесо Рима Но не только шумеры пользовались этим благом. Ведь колесо практически одновременно появилось на Востоке, в Европе и Азии и археологи доказали это. В Польше был найден горшок с изображением телеги возрастом 5500 лет. На Дунае найдены глиняные модели повозок возрастом 5 000 лет, а в Англии найдены следы колес на дороге возрастом 6 тысяч лет. Да и в России в курганах нашли телегу не намного моложе – 4800 лет. Mangusta, tessykat, Lakis и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Итак! ЭКСПЕРИМЕНТ. Дополнительное задание (пятое) (награда - 1 балл, вышить не менее 100 крестиков): Описание задания: попробуйте поэкспериментировать в применении совершенного открытия, и вышить не менее 100 крестиков на сюжете, связанном с открытием, например: - вышить на сюжете, где есть колесо. - вышить на сюжете с колесным транспортом, даже если самого колеса не очень видно - либо самостоятельно обоснуйте выбор сюжета! (!) Можно вышивать на любом сюжете, задействованном под задания недели, а так же под Эстафету и Исследования. lamina-65, Alichka, Касси и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 39 минут назад, Catopuma сказал(а): Света, а старт в рамках праздничных рывков или в рамках задания на самый новый процесс? Ну непонятно же написано Извини, пожалуйста. Старт в рамках праздничных рывков Catopuma, Касси, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 1 минуту назад, lamina-65 сказал(а): Извини, пожалуйста. Старт в рамках праздничных рывков Да, я по количеству крестиков поняла) Наta, Касси, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение