21 августа 2023 Всем привет! Мой отчёт. 1. Вышить 150 крестиков любимым цветом + Исследование Красный +220 (потом ещё шила красным, но бросила считать)) Всего на процессе +1006 2. Вышить 150 крестиков на сюжете, где есть кусты или деревья Лонг Дог +583 3. Вышить 150 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. + 4. Вышить 100 крестиков на наборе российского производителя или на авторской схеме Бисерный набор от "Радуги бисера". Пришила 322 бисеринки. t_elen, Darira, Lakis и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 Привет)) 4. Вышить 100 крестиков на наборе российского производителя или на авторской схеме. + Исследование Было Стало Anneti, Lakis, Касси и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 Марш бросок+ исследование= Ф3 Alichka, Snake Gagarin, Darira и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 Всем привет! 1. 150 бисеринок любимым цветом. Васильковый на процессе "Лунный свет". Было , стало . 2. 150 крестиков на сюжете с кустами и деревьями. Процесс "Раздолье". Было , стало . 3. 150 крестиков не мулине. Процесс "Свобода". Было , стало . 4. 100 крестиков на наборе российского производителя. Процесс "Мои любимые зайки". Было , стало . Эстафета. Процесс "Цветущая весна". Было , стало . И это Финиш 2. tessykat, Вега, Olga@Olga и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 Всем привет! 1. Любимый цвет. Сегодня коричневый. 2. Сюжет с кустами и деревьями. + 4. Российский набор. almmatea, Orsana, t_elen и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Отчет! На этой неделе только одно задание, к сожалению( 4. Российский набор. Феечка от Неокрафт. Было Стало tessykat, Essenia, Snake Gagarin и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Отчёт. 1. Вышить 150 крестиков любимым цветом. Розовый + 3. Вышить 150 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. Бисер + Исследование Было стало 2. Вышить 150 крестиков на сюжете, где есть кусты или деревья. Было стало 4. Вышить 100 крестиков на наборе российского производителя или на авторской схеме. Было стало Эстафета Было стало Финиши недели Ф3 Ф2 Lakis, musya, ancika и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Всем привет! Предпоследний отчет сезона, кто бы мог подумать! 1. Вышить 150 крестиков любимым цветом. "Leonardo" от Dimensions было стало У меня стабильно любимый цвет - бирюзовый (и я не виляю, как маркитантская лодка(с)), поэтому в самых "рабочих" дизайнах я его уже выгребла. Пришлось браться за заветную баночку. 155 крестиков. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете, где есть кусты или деревья. "Outlook Cafe" от Dimensions было стало 68 полукрестиков = 34 крестика + 118 крестиков = 152 крестика. 3. Вышить 150 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. "Good Souls. Moon" от Riolis было стало 159 крестиков шерстью. 4. Вышить 100 крестиков на наборе российского производителя или на авторской схеме. "Purple & Pink Magic Unicorn" от "Жар-Птица" было стало 36 крестиков + 69 стежков бэкститча = 105 условных крестиков. Ура-ура, остался только бэкститч! Скрытый текст О, Великий Бог Рандома, пошли мне задание по бэкститчу - и побольше, побольше! Наta, Lakis, Вега и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Доброе утро. Ну и я заскакиваю в последний вагон со своим отчётом3 1.150 крестиков любим цветом. эстафета исследования до после 4.150 крестиков Российского производителя это у меня схемы грани Мухомор до после ну и последний финиш 3 , этого сезона. извиняюсь за фото. Но так спешила , так спешила Snake Gagarin, ludmilk_@, semsot и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 доброе утро! я не проспала отчёт! 1. 150× любимым, традиционно е940, 150× 2. 150× кущерей, белки, 152× 3 + 4. 150× чем попало + 100× российского, риолис, шерсть, еноты, 334× ЭСТАФЕТА, Никко, 328× ИССЛЕДОВАНИЕ, анемон, 2907× Olga@Olga, Ксен40, solnce1977 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Последнее задание этого сезона 1. Вышить 250 крестиков Весенними цветами. 2. Вышить 250 крестиков на сюжете: Примитив/ Сэмплер/ Техника/ Стимпанк. 3. Вышить 100 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Это может быть: пластик, дерево, габардин+бисер или гладь, вышивка на одежде и т. п. 4. Вышить 100 крестиков на забавном процессе. Марш-бросок: 250 + 250 + 100 + 100 = 700 + 210 (30%) = 910+ Исследование! Балл за Исследование за прошлую неделю: 2 Anneti, Ксен40, ludmilk_@ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Эстафета! Leutnant Ripley, almmatea, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Августовский марш-бросок Касси, korund, Olga@Olga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 И я в марш-бросок) Касси, Killwale, Olga@Olga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 12 часов назад, Lakis сказал(а): Вроде не показывала до 2000 крестиков: Вернулась в строй и к новому сезону! Котик - это финиш, как я понимаю?) Killwale, korund, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 11 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): РТО, «Серебряное утро», Котик – питерец. Выполнено 313 крестиков. Было: Стало: А у меня как раз осталось вышить этот угол) Killwale, Ксен40, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Тоже воспользуюсь Марш-Броском)) чего ему сгорать то) Вперед! Стройными рядами в новый сезон! Lakis, korund, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 2 минуты назад, Catopuma сказал(а): А у меня как раз осталось вышить этот угол) Здравствуй, Сестра!! В астральном плане дополняем друг друга Я всё начинаю с левого нижнего угла. Привычка. И сейчас у меня несколько левых уголочков в работе... Ну ничего, они в следующем сезоне превратятся из угловых клочков в нормальную вышивку....... Catopuma, Anneti, Olga@Olga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 31 минуту назад, Catopuma сказал(а): Тоже воспользуюсь Марш-Броском)) чего ему сгорать то) Вперед! Стройными рядами в новый сезон! Именно так и я подумала)) Иду в марш-бросок)) Killwale, Lakis, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Достижение 550 баллов! Новое открытие! Сегодня наш эксперимент связан с изобретением ПИСЬМЕННОСТИ. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ЭКСПЕРИМЕНТ. Дополнительное задание (пятое). Награда - 1 балл, вышить не менее 100 крестиков: Описание задания: попробуйте поэкспериментировать в применении совершенного открытия, и вышить не менее 100 крестиков на сюжете, связанном с открытием, например: - вышить на сюжете, где изображены предметы, связанные с письменностью (бумага, чернила, перо, ручка, возможно даже книга или целая библиотека(!) и т.п.); - вышить на сюжете, где присутствуют цвета бумаги и вышейте этим цветом. - либо самостоятельно обоснуйте выбор сюжета! (!) Можно вышивать на любом сюжете, задействованном под задания недели, а так же под Эстафету и Исследования. (!) Марш-бросок НЕ включает в себя выполнение этого задания! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Письменность — основа развития любой культуры. С помощью письменных знаков человечество сохранило и продолжает накапливать и хранить информацию для будущих поколений. Прошло много тысячелетий пока люди научились излагать информацию на письме. Вначале человек пытался передавать информацию с помощью различных предметов. Второй попыткой закрепить и передать информацию стали рисунки. Ученые и сегодня находят древнейшие наскальные рисунки, несущие ценную информацию о жизни первобытных людей. Рисование стало источником зарождения письменности. В IV-III тысячелетиях до н. э. получило широкое распространение иероглифическое письмо, которое позже превратилось в клинописное. Постепенно человек осваивает буквенное звуковое письмо. В конце 2-го тысячелетия появился финикийский алфавит, который лег в основу древнегреческого, а также арабского письма. Возникновение письменности было продиктовано развитием и совершенствованием человеческого общества. Благодаря письменности мы обучаемся, работаем, знакомимся с мировыми литературными шедеврами и т.д. Бумага. С древних времен люди делали записи на коре деревьев, шкуре животных, камнях, ткани. Изобретение бумаги стало одним из основных двигателей мировой цивилизации. Как и много других изобретений, бумагу изобрели китайцы. Уже во 2-м до н.э. здесь научились изготавливать бумагу из конопляных очесов, позже технология изготовления бумаги была усовершенствована китайским чиновником Цай Лунем, за что благодарные жители Поднебесной возвели в его честь храм и причислили его к лику святых. Благодаря методу Цай Луня для изготовления бумаги стали использовать волокна луба, ивы, водоросли, мох, траву, паклю, словом, любое растительное сырье и отходы. В IV веке бумага становится для Китая основным материалом для письма. Из коры тутового дерева изготавливали обои. В VIII в. секрет изготовления бумаги узнали арабы, в конце XII — европейцы. С X века в Китае началось производство бумаги из побегов бамбука, рисовой и пшеничной соломы, ароматной бумаги из сандаловой коры. В средневековом Китае из бумаги изготовляли деньги,макеты жертвенных предметов, фонари, веера, лубочные картины, ширмы, одеяла и даже бумажные обои. Killwale, Leutnant Ripley, Alichka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Пойду в марш-бросок. korund, Killwale, Lakis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 Эстафету сегодня раздадут: @ksen40 1-5 @Дикая белочка 6-10 @almmatea 11-15 @Leutnant Ripley 16-21 korund, Lakis, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 1 час назад, Catopuma сказал(а): Котик - это финиш, как я понимаю?) Да, финиш Leutnant Ripley, Killwale, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 ЭСТАФЕТА !!! @t_elen Лена, Коноплич Елена, Лучше бы не просыпался @tessykat Танюша, Риолис 1061, Райские птички (как же красиво!!) @Вега Юля, Золотые ручки, Мышки-хохотушки @Дикая белочка Наташа, Позитив на год, семплер от Марьи Искусницы @Наta Наташа, Judge not, Plum street samplers @Olga@Olga Оля, Совиный лес, Комнатные растения Всем шустрой иголочки и плодотворной, прекрасной недели, девочки! Счастливого лета! Наta, Вега, Olga@Olga и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 ЭСТАФЕТА @alen_73 Коты в книжном шкафу @Alichka Нашедшие рай @almmatea Остров сокровищ @Anneti Добро пожаловать @Catopuma Серебряное утро Удачи всем! korund, Catopuma, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение