30 мая 2016 2 часа назад, Дичок сказал: Елена, чтобы покупать что-то на Севе, не обязательно языками владеть. Я в свое время научилась, воспользовавшись вот этой инструкцией: http://www.krestom.ru/more/shops-sew.html Там, кстати, описано, как пользоваться конвертером валют, чтобы цена сразу в рублях отражалась, а также как убрать из показываемой стоимости включенный налог VAT, который для России все равно не будет засчитан. Галя, если я сейчас оставлю там все деньги, то голодная смерть моей семьи - исключительно на твоей совести Иржи, ОльгаТольна и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Ох ты ж! Оля, ну ты поскромнее там! Когда корзину накидаешь, там под общей суммой кнопочку "before delivery charges" не забудь нажать - для просмотра стоимости доставки. elena_kostar и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Девочки, а к чему такие сложности?? Зип-пакетики продают в магазинах с одноразовой посудой и пакетами. Такие магазинчики или отделы всегда есть на рынках. Сибирская Кошка, Nadezhda M, Наталья_Цветочек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Что за пошлость - отдел одноразовой посуды на рынке, то ли дело в загранице заказать, валюту конвертировать, мсяц волноваться, отслеживать, как таможно пройдет... романтика..! будет что вспомнить Сэйко, Лена1973, apanjul и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 19 часов назад, Teplos сказал: Я покупаю такие зип-пакеты с дырочками вот тут http://www.tyesok.ru/index.php?productID=3197 А на али никто не видел подобных пакетиков? 23 минуты назад, vikkovesh сказал: Девочки, а к чему такие сложности?? Зип-пакетики продают в магазинах с одноразовой посудой и пакетами. Такие магазинчики или отделы всегда есть на рынках. Суть в том, что пакетики с дырочкой, такие не везде найдешь, у нас в магазинах канцтоваров только без дырочек (надо глянуть отделы с однораз.посудой). А по ссылке выше там зип-лента по длинному краю, а дырочка вообще в углу пакетика, эти вот найти бы на али Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 15 минут назад, Xumpocmb сказал: эти вот найти бы на али Я пока только такие нашла... Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 27 минут назад, Сибирская Кошка сказал: Что за пошлость - отдел одноразовой посуды на рынке, то ли дело в загранице заказать, валюту конвертировать, мсяц волноваться, отслеживать, как таможно пройдет... романтика..! будет что вспомнить Любааааа, ты сделала мой день! )))))) Xumpocmb, Сибирская Кошка и Yulika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 13 минуты назад, Selenia сказал: Я пока только такие нашла... Да, я такие тоже нашла.. хотелось бы те.. но если не найду, то такие куплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 40 минут назад, Сибирская Кошка сказал: валюту конвертировать зачем? банк сам сконвертирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Я эти пакетики года 2 назад обнаружила. Купила на пробу и поняла что это для меня самый удобный способ хранения. Тогда и купила еще про запас, цены были совсем другие )) Жалею, что равномеркой не запаслась. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал: Что за пошлость - отдел одноразовой посуды на рынке, то ли дело в загранице заказать, валюту конвертировать, мсяц волноваться, отслеживать, как таможно пройдет... романтика..! будет что вспомнить Ой, я как то не подумала про любителей экстрима Svetl@n@ и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Девушки,а кто где закупается нитками DMC? Я себе в журналах присмотрела несколько дизайнов, но у меня кучи цветов не хватает в моей палитре... Вот думаю, куда бечь. Самая минимальная цена, которую я нашла - 28 рублей, но с учетом пересылки из Омска... Еще видела неплохую цену в Боббине. Делитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Полин,посмотри в Шелковой нити, Самовывозом от нас с тобой не далеко. Но вроде там по 32р violentbonfire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 49 минут назад, Gala83 сказал: Полин,посмотри в Шелковой нити, Самовывозом от нас с тобой не далеко. Но вроде там по 32р Саш, думаю, что правда, надо искать самовывозом, а то я с доставкой в трубу вылечу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 28 минут назад, violentbonfire сказал: Саш, думаю, что правда, надо искать самовывозом, а то я с доставкой в трубу вылечу... Там правда не всегда есть все номера ниток. Наталья очень ответственный продавец violentbonfire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Девочки, может, кому пригодится)) Несколько оттенков белого/бежевого в палитре мулине DMC http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2010/01/dmc.html5200 - белоснежный, кипенно - белый, ярко - белый. Прохладный оттенок, более холодный, чем blanc, речь о котором пойдет ниже. Хорош для расставления белых сияющих акцентов. Если где видите "snow white", это про него. Соответствует цвету белоснежного ("optical white") льна от Permin. blanc - мне хочется назвать этот оттенок "сбалансированный белый" или "натуральный белый". Более мягкий, чем 5200, более теплый и более спокойный. Вышивая дизайн в приглушенных тонах, на мой взгляд, лучше выбрать именно его, т.к. 5200 будет излишне кричать о своей белизне. Соответствует белому ("white") цвету льна, Линды, Луганы от Zweigart. 3865 - молочный белый. Еще мягче и теплее, чем blanc. Приглушенный и обволакивающий. Содержит еле уловимые нотки желтого, но все-таки еще белый. Если вы встречаете термин "soft white" или "winter white", то речь идет именно о таком оттенке. Думаю, что "old lace" ("старое кружево") - это тоже о нем. На мой взгляд, он будет подходящим белым при вышивке квакеров, "старинных" сэмплеров и примитивов в стиле кантри. Соответствует цвету "antique white" тканей от Zweigart. 762 - холодный оттенок белого. Кто-то посчитает этот цвет очень светло-серым, но для меня он - "линялый белый". Выглядит, как случайно постиранная с темными вещами белая футболка. Но можно назвать его и более романтично: жемчужно - серый или белый с серо-фиолетовым отливом. Если рассматривать его, не прикладывая к белоснежным вещам, то он выглядит вполне белым (так же происходит и с полинявшей футболкой :)). При необходимости сочетать его в дизайне с более чистым оттенком белого, стоит остановить свой выбор на 5200. Другие похожие оттенки, к примеру, 3756, отливающий голубым, относить к "белым" уже не хочется, все-таки он скорее очень светло-голубой. Вот еще два цвета, которые теоретически относятся к оттенкам белого, но мой глаз их таковыми уже не особо воспринимает. Тем не менее, разобраться полезно:ecru - экрю. Теплый, с желтым оттенком. Один в один с цветом сгущеного молока. Этот оттенок может обозначаться, как "слоновая кость" или "ivory". Хотя, должна сказать, что в некоторых источниках "слоновая кость" и "экрю" - это разные оттенки.712 - кремовый, практически идентичен предыдущему оттенку, но чуть темнее. Соответствует цвету "ivory" тканей от Zweigart. В описании цветов мулине и тканей для вышивки встречается термин "off white", что можно перевести, как "грязно-белый", а также как желтовато-белый и серовато-белый. Соответственно, все не особо чистые оттенки белого, отливающие желтым или серым (но чаще все-таки желтым), могут быть названы "off white", причем даже достаточно темные. К примеру, оттенок, соответствующий мулине 822 порой называют "off white". А раз так, то и более светлые цвета, к примеру, 3866 и 3033 относятся к "off white". Хотя белого в этих цветах, прямо скажем, искать будешь - не найдешь. niksi, Ольга78, чеба и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 К сведению о палитре китайского мулине СХС (аналог ДМС) - она не стабильна. На фото 4 моточка СХС китай № 712 - из двух разных партий - 2 мотка "уходят" в розовый оттенок, а 2 в желтый, что свидетельствует о нестабильности окраса в разных партиях. (может кому-то пригодится). apanjul, ivk_, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 Да оно как бы и ДМС нестабилен... Мне сейчас искать лень, но у меня два 210 мотка лежат сильно разные и еще два каких- то зеленых, это так, навскидку )) pellbell, чеба, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 41 минуту назад, Natik_V сказал: еще два каких- то зеленых, а с зелеными у них реально бяда-бяда.... у меня когда-то было штуки 4 разных 469 monstrochka и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 15 минут назад, niksi сказал: а с зелеными у них реально бяда-бяда.... у меня когда-то было штуки 4 разных 469 Вот да, четыреста какие-то разные были. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 В 30.05.2016 at 18:08, Xumpocmb сказал: А на али никто не видел подобных пакетиков? Суть в том, что пакетики с дырочкой, такие не везде найдешь, у нас в магазинах канцтоваров только без дырочек (надо глянуть отделы с однораз.посудой). А по ссылке выше там зип-лента по длинному краю, а дырочка вообще в углу пакетика, эти вот найти бы на али А вот если на обычных зип пакетах дыроколом наколоть (чтоб четко продырявить бумагу сверху и снизу), не пойдет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 5 часов назад, Nadezhda M сказал: А вот если на обычных зип пакетах дыроколом наколоть (чтоб четко продырявить бумагу сверху и снизу), не пойдет ? Это же обсуждалось уже )) кстати спасибо, что напомнили, я ж так и не купила их.. надо надо да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 1 час назад, Xumpocmb сказал: Это же обсуждалось уже )) кстати спасибо, что напомнили, я ж так и не купила их.. надо надо да Обсуждалось? Ну, тогда моя инфа для закрепления)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 А расскажите мне про нитки Royal. Чем похожи/отличаются от ДМС/СХС. Плюсы, минусы. Если вышивать не большую, но и не маленькую работу СХС и Royal - видно будет или как? И полностью ими Годен Кайт вышить (портрет)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 В 04.07.2016 at 20:24, Belle Elle сказал: Если вышивать не большую, но и не маленькую работу СХС и Royal - видно будет или как? И полностью ими Годен Кайт вышить (портрет)? Я бы не рискнула смешивать. А ГК тем более. Их оттенки все же отличаются от оригинала. Если для простенькой открытки это не сыграет большой роли, то ГК вполне может превратиться в рябой прогон. Даже у DMC и Anchor оттенки могут чуууть отличаться в зависимости от партии. Но они все же держат определенный стандарт. Это же касается выгораемости ниток. Есть еще один момент - Royal немного толще ниток DMC и CXC. На крупной аиде эта разница при смешении будет не очень заметна, но ГК вышиваются на мелкой канве, а иногда и через 1 нить - поверхность вышивки может получиться бугристой. В общем, на монстров ГК уходит столько личного времени, что в них лучше вложиться и не разочароваться. чеба, apanjul, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение