Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, alex_sterh сказал:

*ворчит* а как они чудно перетираются(( 

Ой, Ташик, уж какое трение в гобелене с жесткой сеткой - и ничего, прекрасно шьется.

Во, я даже хвостики  от Лукасиных роз сфотографировала. Причем это хвостики, которые многократно одеваются в иголку  и многократно привязываются на органайзер. Обтрепаный тоько хвост 2-3мм.1463684716847.jpg

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, alex_sterh сказал:

Значит, Лука-С мне такое подсунул(( Вот будете смеяться - как начала шить - ни одна ниточка свёрнутая вдвое до конца не доживала (или не дошивала) - ушком перетиралась. Я и иголку на другую фирму меняла, и нитки не длинные резала - перетирается и всё(( И канва нормальная, не убиццоплотная, не знаю..  Про Анкор в мотках не скажу - не помню уже, но вот эти, в наборе, меня добивают((

Может просто "повезло" так. Бывает иногда. Я мельницу в одну нитку крестиком шью, вместо гобелена в две, на сетке, ничего, все хорошо. Только иголку поменяла на маленькую, не люблю иголки из наборов, они мне кажутся большими. Наташенька, а не пробовала ход мыслей поменять пока вышиваешь. Бывает, вышиваешь, думаешь о чем-то - нитки рвутся, вяжутся в узлы. Только мысли переключил - все прекрасно, нитки идеально себя ведут.

Поделиться сообщением

Да они не об ткань перетираются, скользят нормально - ушко их "режет" пополам. И иголками разных фирм.

Да, похоже, "повезло"))) Ну это как говорят, что у Анкора красный линяет, а у меня в Дервентвотере никто не линял, как здесь будет не знаю. Или как у Мережки - у кого-то полиняли как палёная дешёвка, а у кого-то чистенько (у меня полиняла только часть красных  пасм). Так что, видать "сезло так свезло"))

54 минуты назад, Оксана.П. сказал:

Наташенька, а не пробовала ход мыслей поменять пока вышиваешь. Бывает, вышиваешь, думаешь о чем-то - нитки рвутся, вяжутся в узлы. Только мысли переключил - все прекрасно, нитки идеально себя ведут.

Я не думаю)) Я аудиокнижку слушаю, причём, одну и ту же под домашнюю вышивку и под "рабочую", но СХС оказались более сильными духом))) 

зы: книжка не страшшная, даже местами весёлая)) я под вышивку обычно что-нибудь бездумное беру, чтоб не отвлекало

чеба, Оксана.П., Lakis и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, alex_sterh сказал:

но СХС оказались более сильными духом))) 

и как схс? хочу всю палитру заказать

Поделиться сообщением

5 часов назад, alex_sterh сказал:

Да они не об ткань перетираются, скользят нормально - ушко их "режет" пополам.

А у меня наоборот об ткань перетираются. Шью сейчас белого оленя от Риолиса, Оленяка клёвый, хоть я и частичную зашивку не жалую, а вот процесс - настоящий кактус.

Поделиться сообщением

В 20.05.2016 at 13:18, Rina сказал:

и как схс? хочу всю палитру заказать

ну.. дзен я ими шить не буду, а на миниатюрки вполне сгодятся - они такие.. мяяягонькие, пушиистенькие, путаются и вьются))) Но шить можно. При таких ценах на ДМС вполне себе нормальная альтернатива для не очень значимых проектов.

Lakis, Vika71, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alex_sterh сказал:

ну.. дзен я ими шить не буду, а на миниатюрки вполне сгодятся - они такие.. мяяягонькие, пушиистенькие, путаются и вьются))) 

Пушистенькие как Мадейра? Я правильно понимаю, что это нитки, которыми комплектуются Китайские наборы, под видом DMC? Просто в моих наборах китайских, там, где указано на органайзерах DMC на самом деле эти схс? Мне показалось, что они не отличаются вообще, кроме как ценой. Или схс это не подделка дмс? А само по себе

Поделиться сообщением

7 минут назад, alex_sterh сказал:

ну.. дзен я ими шить не буду

Я планирую ими мирабилию одну и тетю с синими волосами от нимуе. Это дзен или пойдёт? 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Rina сказал:

Или схс это не подделка дмс? А само по себе

ну они примерно соответствуют палитре..... примерно... какой-то цвет больше. какой-то меньше...

по качеству - синтетика... ну может, с хлопком....со всеми отсюда вытекающими

чуть толще, чем ДМС

мадейрой шила давно, ну они все ж не сравнятся - все ж хлопок

про китайские наборы не скажу - не шила

Поделиться сообщением

37 минут назад, niksi сказал:

по качеству - синтетика... ну может, с хлопком....со всеми отсюда вытекающими

чуть толще, чем ДМС

мадейрой шила давно, ну они все ж не сравнятся - все ж хлопок

Я вышивала новую слободу- вот где синтетика, но сказать, чтоб прям нитки плохие не могу. Нитки и нитки. Другие, конечно. Но вроде и их многие хвалят. Или синтетика чем- то другим страшна?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Rina сказал:

Я планирую ими мирабилию одну и тетю с синими волосами от нимуе. Это дзен или пойдёт? 

Я сейчас ими Мирабилию вышиваю. Вроде хорошо получается.  Мягкие, приятные на ощупь, только пушаться на кончиках.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

За всю историю что мне приходилось вышивать хуже бестекса нет :lol: мне таки их не прислали почему-то. Я ранее писала про икону, что обещали. Подожду, конечно же. Я не тороплюсь. Но как-то это странно, что нитки идут месяц из одного города в другой. 

ОльгаВл сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rina, я могу прислать Вам несколько моточков СХС , если есть адрес доставки в России. Заказала себе на пробу,

не понравились

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Rina сказал:

Или синтетика чем- то другим страшна?

ну не чтобы прямо вот плохо-плохо.....

это как разница в отелях - в 3-х звездочном и душ есть, и кормят вроде..... но все равно ж в 5-ти звездочном лучше!

наверно, если бы я не пробовала ДМС, то мне бы они понравились....

в любом случае, я их планирую только для всякой мелочевки, куда жалко хорошие нитки тратить... ну или как вариант - на схеме нужно 10 крестиков цветом, которого как раз нет...

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, niksi сказал:

это как разница в отелях - в 3-х звездочном и душ есть, и кормят вроде..... но все равно ж в 5-ти звездочном лучше!

:lol: у меня муж часто по командировкам ездит и ему работодатель все время бронирует люкс и 5 звёзд. Он ругается и недоволен, что все, что сверху, приходится оплачивать в 2 раза дороже, а грубо говоря, яйцо на завтрак оно хоть в 3 *, хоть в 5 - яйцо на завтрак. 

Но вообще я поняла суть :thanks:

19 минут назад, Avanna сказал:

Rina, я могу прислать Вам несколько моточков СХС , если есть адрес доставки в России. Заказала себе на пробу,

не понравились

Жанна, спасибо большое, адрес есть, но пересылка будет дороже, чем сразу на али заказать БИЧплатно :lol: 

мне так кажется, что муж что-то мне заказал сам. Как бы не нитки эти все, что были. Я иногда что-то складываю в корзину, чтобы потом или обдумать покупку или не забыть что хотела. Типа сюрприз :lol:  посмотрим :rolleyes:

Avanna и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно, я вашу беседу встряну. Помимо схс у китайцев есть еще ниточки Роял, аналог дмс. В своё время закупилась ими, полной палитрой, из тех же соображений, что уже здесь озвучивались, так сказать "подушка безопасности". Сейчас шью ими один процесс. По составу (по ощущениям :rolleyes:) похожи на хлопок, по крайней мере откровенной синтетики не чувствуется,послушные, не путаются и в узлы не завязываются, но кончик нитки под конец расслаивается больше, чем у дмс. И заявленного полного соответствия палитре дмс не наблюдается также, как и у схс, только приблизительное (сравнивала с живой палитрой дмс). Но для небольших работ - вполне прокатит.

niksi и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

Помимо схс у китайцев есть еще ниточки Роял, аналог дмс. В своё время закупилась ими, полной палитрой, из тех же соображений, что уже здесь озвучивались, так сказать "подушка безопасности". Сейчас шью ими один процесс. По составу (по ощущениям :rolleyes:) похожи на хлопок, по крайней мере откровенной синтетики не чувствуется,послушные, не путаются и в узлы не завязываются

Это они ? Мне кажется, что как раз да. Потому что в отзывах многие писали, что очень похожи на дмс. 

По поводу хвостиков: я заметила, что если дмс сто лет в обед, то они тоже немного пушится начинают. Думаю, что это не страшно. 

image.png

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rina сказал:

Это они ? Мне кажется, что как раз да. Потому что в отзывах многие писали, что очень похожи на дмс. 

По поводу хвостиков: я заметила, что если дмс сто лет в обед, то они тоже немного пушится начинают. Думаю, что это не страшно. 

image.png

Мне кажется,что на фотке какие-то другие нитки- бирка только одна, посередке. У "моих" ниток две бирки, как и на дмс-ных мотках. Сейчас постараюсь сфотографировать

Поделиться сообщением

• Вот обещанные фото. Только сейчас заметила, что дизайн на верхних бирках на моточках отличается. А на нижних написано, что сделаны во франции (покупались на али) 

royal.jpg

royal2.jpg

DSCN1029.JPG

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Svetl@n@ сказал:

• Вот обещанные фото. Только сейчас заметила, что дизайн на верхних бирках на моточках отличается. А на нижних написано, что сделаны во франции (покупались на али

да. иначе они выглядят, согласна. красивые какие!! в общем, если мне почта принесёт не нитки, то я у Вас буду клянчить контакт магазина :biggrin:

Поделиться сообщением

Svetl@n@, Света, а можно в личку ссылку на продавца? Давно присматриваюсь к этим ниткам. Но на Али мне только СХС попадаются

Поделиться сообщением

Рин! Вот у тебя на фотке как раз, по-моему, СХС.

Со Слободой они совсем не похожи, и "слободские" мне понравились больше. И с Мадейрой тоже, Мадейра всё-таки приличные ниточки.

Мирабильку.. не знаю.. ну вон Эле нравится, а меня б жаба задавила. Не в смысле денег, а в смысле качества результата.Хотя, они, наверное, тоже разные бывают. Ну вот сама смотри - у меня на Маруське (Рождественская Королева) Крейник, МиллХиллки, Виспер (мохер), мне бы жалко было всё это сочетать с СХС. Ну это как.. брульянты в серебро оправлять - само по себе серебро тоже достойно, но с брюликами уже моветон)) А вот Нимуек, возможно и ими вышью. Только надо всё равно сверять с ДМС, у меня на пражской миниатюрке из где-то десяти цветов один не подошёл категорически, то есть вообще не в цвет, из оставшихся половина очень близко, половина совпала. Так что, считаю, что купить, если есть возможность не дорого, стоит, а там уже смотреть конкретно по месту, по вкусу.

Rina и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alex_sterh сказал:

Ну это как.. брульянты в серебро оправлять - само по себе серебро тоже достойно, но с брюликами уже моветон)) 

ээээ, все императорские короны инкрустированы бриллиантами именно в серебро. и при царской России тоже :D 

а сейчас вообще даже модно мелкие брюлики сочетать с серебром, все именитые марки так делают. ;) и это наоборот не новшество, а возобновление утраченных традиций. 

так что :good2:

Поделиться сообщением

Уточнение, по поводу ниток: я их покупала в совместнике на Галлерее,  закупка с Тао. Если кому надо, могу сбросить пароли явки, но и на али эти нитки находятся, просто вбейте ключевые слова "dmс Cotton Embroidery Thread Floss" и будет вам щастье! - туча "аналогов". Если через галлерею покупать - там еще накладные расходы на доставку-пересыл плюсуются, а на али можно найти лот и с бесплатной доставкой. По цветам, нитки частично совпадают с дмс, частично - чуть-чуть светлее, хотя и очень близко к оригинало, но не 100% попадание

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

"dmс Cotton Embroidery Thread Floss" и будет вам щастье! - туча "аналогов".

ну так и СХС тоже до кучи попадется....

я видела на али, было написано и Royal у кого-то.....

Royal - это вискоза, кстати,... поэтому они и пошелковистее

Rina и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в