Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно перематывать нитки на бобинки, чтобы они не путались? Я вчера полдня мотала, какие-то нормально сматывались, а в каких-то просто мухой в паутине себя ощущала.  Может, есть какой-то секрет?

Поделиться сообщением

В 13.01.2016 at 14:30, makalicha1970 сказал:

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно перематывать нитки на бобинки, чтобы они не путались? Я вчера полдня мотала, какие-то нормально сматывались, а в каких-то просто мухой в паутине себя ощущала.  Может, есть какой-то секрет?

Ника, может не за тот "хвостик" начинали перематывать? Один ведь внутренний, если с него начать - как раз весь моток перепутается.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я поняла, что нужно "правильный" хвостик найти; значит, нужен внешний, а не внутренний?

Поделиться сообщением

*шшопатом* а мой мушш говорил, что моток надо распутывать изнутри, чтоб не запуталось.. :punish:(это когда я моток проводов снаружи распутывать начала)))

Поделиться сообщением

а кстати.. может и изнутри... когда вязала - шерсть точно вытаскивала изнутри... а по мулине - не знаю... но точно зависит от хвостика...

я тут палитру СХС перематывала месяц :), проверяла так - брала какой-то хвостик, начинала тихонько тянуть на метр примерно, если тянулось - значит, правильно, если сразу начиналось путаться - значит, надо искать другой

ну бывало... запутается так, что полчаса в паутине как паук:lol2:

Поделиться сообщением

Ну я-то точно с внешнего хвостика мулине разматываю.

Есть еще специальное устройство для перемотки  http://www.stitch.su/dmc_accs/94 , но мне и пальцев хватает (я бобинками не пользуюсь), на средний и большой пасму надеваю и отматываю сколько нужно, также и сматываю :)

HeleneBlanche и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, alex_sterh сказал:

*шшопатом* а мой мушш говорил, что моток надо распутывать изнутри, чтоб не запуталось.. :punish:(это когда я моток проводов снаружи распутывать начала)))

Мне тоже показалось, что с внутренним дело лучше шло, но потом и внутренний показал себя не с лучшей стороны:D

1 час назад, niksi сказал:

а кстати.. может и изнутри... когда вязала - шерсть точно вытаскивала изнутри... а по мулине - не знаю... но точно зависит от хвостика...

я тут палитру СХС перематывала месяц :), проверяла так - брала какой-то хвостик, начинала тихонько тянуть на метр примерно, если тянулось - значит, правильно, если сразу начиналось путаться - значит, надо искать другой

ну бывало... запутается так, что полчаса в паутине как паук:lol2:

Значит, я не одна такая, уже легче:friends:

43 минуты назад, PrimaN сказал:

Ну я-то точно с внешнего хвостика мулине разматываю.

Есть еще специальное устройство для перемотки  http://www.stitch.su/dmc_accs/94 , но мне и пальцев хватает (я бобинками не пользуюсь), на средний и большой пасму надеваю и отматываю сколько нужно, также и сматываю :)

До этого устройства я еще не дозрела, вообще впервые шью не по набору, поэтому для меня все в новинку: что надо самой нитки нарезать, что на органайзер самой развешивать, как-то все это добро хранить, чтобы удобно было. Пока мне все не очень-то и удобно<_<, но уже ввязалась.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Мне тоже показалось, что с внутренним дело лучше шло, но потом и внутренний показал себя не с лучшей стороны:D

А, может, это только провода себя прилично ведут, а нитки, как и положено женсчинам, капризничают!:girl_crazy:

Поделиться сообщением

41 минуты назад, alex_sterh сказал:

А, может, это только провода себя прилично ведут, а нитки, как и положено женсчинам, капризничают!:girl_crazy:

Провода ведут себя хорошо??? Да если у него есть хоть малейшая возможность запутаться, он это обязательно сделает!:lol:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Провода ведут себя хорошо??? Да если у него есть хоть малейшая возможность запутаться, он это обязательно сделает!:lol:

Это в наших нежных ручках! Мужжыков они, походу, боятся!:secret:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, alex_sterh сказал:

Это в наших нежных ручках! Мужжыков они, походу, боятся!:secret:

А если у мужика провод вдруг запутается, то зовут нас!;)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

А если у мужика провод вдруг запутается, то зовут нас!;)

А вот тогда уже и мужжыки, и провода, и даже ниточки начинают бояться нас - ибо в гневе мы страшшшшны!!! :girl_devil:..Хотя и, несомненно, симпатишны..:spruce_up:

Поделиться сообщением

8 минут назад, alex_sterh сказал:

А вот тогда уже и мужжыки, и провода, и даже ниточки начинают бояться нас - ибо в гневе мы страшшшшны!!! :girl_devil:..Хотя и, несомненно, симпатишны..:spruce_up:

Ежели что, можем и Цапельки в руки взять:lol:

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Ежели что, можем и Цапельки в руки взять:lol:

И не одни! *коварно хихикая изображает Эдварда Руки-ножницы*

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал:

Сразу вспомнилось старые 33 квадратных метра: "каждый год новогоднюю гирлянду аккуратно укладываешь, сматываешь, а когда достаешь такое чувство, что весь год с ней толпа котов играла... "

А вот, кстати, знаю когда вяжут многие вытаскивают как раз внутреннюю ниточку, чтобы моток не мотылялся, я сама пробовала, здорово получается, правда, пока эту внутреннюю нитку вытащишь - умаешься...

Может и с мулине так?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста.  Я вышиваю только по наборам, с подборами и схемами никогда не имела дела. Вчера увидела, как на ютубе девушка демонстрирует свою отшитую работу "Перец-светофор" и Фсе! я потеряла разум,  хочу НиМаГу это чудо себе на кухню... нашла я и схему и ключ:girl_dance: НО. оно конечно и не совсем НО)) но хотелось бы услышать мнение опытных в этом деле вышивальщиц. проблемка вот в чем: с денежкой сейчас туговато, ниточки ДМС у нас в городе 58р - дороговато(( если я заменю их на ПМК Кирова или Гамму? что может получиться? сделала перевод и в гамму и в ПМК - есть такие номера ниточек которые совпадают либо только с гаммой, либо только с ПМК, либо на тон отличаются и в тех и в других... стоит ли вообще заморачиваться? 

i.thumb.jpg.62f1989675d718df221e825124c2

Поделиться сообщением

Я ничего не знаю о кировских нитках или Гамме, т.к. я никогда их не видела и с DMC не сравнивала.

Я собственно хотела Вас предостеречь от вышивки по схемам с этого сайта. Не стоит начинать первую вышивку без набора по прогону.

Вы повнимательнее присмотритесь и увидите, что это просто мешанина разных оттенков. Для вышивки двух полосочек "красного перца" используются все красные оттенки, для двух полосочек "зеленого перца" - все зеленые. Иначе откуда там 45 цветов мулине для вышивки 4-х цветов?

Поделиться сообщением

47 минуты назад, Anfisa87 сказал:

сделала перевод и в гамму и в ПМК - есть такие номера ниточек которые совпадают либо только с гаммой, либо только с ПМК, либо на тон отличаются и в тех и в других... стоит ли вообще заморачиваться? 

Нитки ПНК мне нравятся, но они немного тоньше ДМС и Гаммы, по крайней мере, так было раньше. Вроде бы, производитель обещал, "доработать" толщину до других популярных нитей. Не знаю. Давно не покупала.

С палитрой цветов... Да, палитра ПНК - богатейшая, есть такие оттенки, которые не заменить ДМС, Анкором и т. д.

А иногда трудно у ПНК найти точную замену.

Гамма - неплохие нитки, в последнее время их качество стало лучше, но оттенки одного и того же номера могут слегка отличаться от партии к партии. "Дешево - хорошо не бывает"

Комбинировать анкор, дмс, гамму - еще куда ни шло, но ПНК и гамму - я бы не стала.  Гамма - блестящая, ПНК - матовая.

chip09 и Самаритянка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Oksa сказал:

Я ничего не знаю о кировских нитках или Гамме, т.к. я никогда их не видела и с DMC не сравнивала.

Я собственно хотела Вас предостеречь от вышивки по схемам с этого сайта. Не стоит начинать первую вышивку без набора по прогону.

Вы повнимательнее присмотритесь и увидите, что это просто мешанина разных оттенков. Для вышивки двух полосочек "красного перца" используются все красные оттенки, для двух полосочек "зеленого перца" - все зеленые. Иначе откуда там 45 цветов мулине для вышивки 4-х цветов?

я ни в коем случае с вами не спорю! я очень ценю,что вы откликнулись на мою запись!  пусть это прогон, пусть мешанина, Но итоговый результат этой мешанины так мне нравится,  что я просто пищу)))  по поводу цветов- в работе используется 43 цвета и 5 блендов. в них так же участвуют и черный и серые оттенки и т.д. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Барракуда сказал:

Гамма - неплохие нитки, в последнее время их качество стало лучше

сейчас отшиваю домового от Панны и там как раз используются нитки Гамма. бррр. чередую с беседкой от Риолис, там Анкор... разница очевидная.

Поделиться сообщением

В 22.01.2016 at 18:31, Anfisa87 сказал:

Девочки, подскажите, пожалуйста.  Я вышиваю только по наборам, с подборами и схемами никогда не имела дела. Вчера увидела, как на ютубе девушка демонстрирует свою отшитую работу "Перец-светофор" и Фсе! я потеряла разум,  хочу НиМаГу это чудо себе на кухню... нашла я и схему и ключ:girl_dance: НО. оно конечно и не совсем НО)) но хотелось бы услышать мнение опытных в этом деле вышивальщиц. проблемка вот в чем: с денежкой сейчас туговато, ниточки ДМС у нас в городе 58р - дороговато(( если я заменю их на ПМК Кирова или Гамму? что может получиться? сделала перевод и в гамму и в ПМК - есть такие номера ниточек которые совпадают либо только с гаммой, либо только с ПМК, либо на тон отличаются и в тех и в других... стоит ли вообще заморачиваться? 

В свое время вышивала ирисы от Силвер Лининг, были даны ДМС и Анкор. Пожадничала, ДМС и Анкор купила только те, аналогов которых не было в Гамме. Сильно пожалела потом - некоторые оттенки просто сливались. Для себя решила - поскольку я не мастер подборов, лучше потихоньку прикупить все нужные ниточки, но шить, как указано. Водопад от Голден Кейт шила уже только по ключу - результат впечатлил. Обе работы есть у меня в вышитых работах.

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просто для сведения: вместе с соседкой вышиваем Виноградницу (Стоянка Иванова) - обе работы на 18 каунте петитом в 3 нитки. Обе работы шились китайскими СХС (аналог ДМС)^

я во время процесса была сильно разочарована пятнами на лице, шее, груди и руках - выпарывала СХС и 5 цветов перешивала ДМС, 3 цвета в бордовом шарфе тоже меняла на ДМС - вроде бы пятнистость сгладилась и результат порадывал (дошитая работа на фото справа).

работа слева - шьет соседка - только мулине СХС (китай) строго по ключу, Сфотографировала до порки, т.к. лицо и руку тоже будет пороть и перешивать ДМС , т.к. ярко выраженная "пятнистость"

сравнение.jpg

Поделиться сообщением

Дополнение: Вывод, который сделала из этого отшива, лично для СЕБЯ!

1. детали, требующие в отшиве плавного перехода цветов (лица, кожа)  шить по ключу мулине ДМС

2. для фона и деталей не требующих плавного перехода тонов и в целях экономии бюджета  СХС (китай) вполне приемлемы - единственный, но большой недостаток, который меня лично очень раздражал в мулине СХС - при вправлении нитки в иголку очень сильно мохрятся кончики ниток (пришлось пользоваться нитковдевателем - при других мулине я не пользуюсь)

3. Теперь не вижу разницы замены мулине ДМС Гаммой, Кировскими или СХС (китай) - цена практически одна, совпадение не 100%, таблицы переводов Гаммы и Кировских есть. Многие скажут, что таблицы перевода приблизительные - так и мулине СХС (китай) тоже дает очень приблизительное совпадение цветов. Теперь при замене  я бы отдала предпочтение новым Кировским - они стали "потолще" и по блестяще, Гамму не люблю из за скручивания, СХС (китай) - мохрятся.  А  так как в  моем городе есть в продаже и кировские и гамма, то лично для меня нет ни какого смысла заказывать китайский аналог и платить за пересылку, если результат при отшиве такой-же как и при замене другими фирмами мулине согласно таблиц перевода - т.е.приблизительный, а качество кировских и гаммы получше будет.

Но это мой личный вывод для себя! из моего личного опыта.

Дичок, monstrochka, Vika71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще к сведению девочек,  планирующих заказ мулине СХС (китай) - в последнее время продавцы этого мулине стали практиковать странную вещь: на некоторых мотках номер цвета просто исправлен шариковой ручкой на другой. Как это понять не знаю -  толи по ошибке китайцы на моток прикрепили не тот номер и добросовестный продавец исправил его соответственно палитре или наоборот - не было нужного номера и недобросовестный продавец "подгоняет" похожий, исправляя номер цвета. Меня это очень сильно удивило при получении посылки.

Vika71, svitsonya и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо за информацию которой вы делитесь. 

Я сама планировала купить для вышивки аналог дмс, только все думала какой бы выбрать,думала что схс ближе к палитре дмс, теперь подумаю еще раз стоит ли вообще менять, если кировские стоят в районе 7-8 рублей моток,а дмс 32 руб ( цены указанные в самых дешевых инет магазинах) Может даже лучше и потратиться на дмс.

Но вот вопрос, я планирую вышивать аналог Дима. и там вообще нитки димовские, тут думаю еще сложнее подобрать нитки без образца, сравнивая только номера ниток указанных  в ключе.

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в